Книга для детского сада | +9 |
Краденое солнце | +6 |
Теремок | +6 |
Кот по кличке Тринадцатый | +3 |
Набор линеров "VIVO LINE", 48 цветов (M-5369-48) | +3 |
Приглянулась обложка и заинтересовало описание, а ещё дочка сейчас увлечена котиками, поэтому решила приобрести книгу и не пожалела.
Книга чудесная, иллюстрации замечательные, их много, почти на каждом развороте. Читается легко, проставлена буква ё. Сама прочитала за час, дочка (8 лет) прочитала вслух за четыре вечера перед сном. С не терпением ждала времени, чтобы узнать, что будет дальше. Теперь ждёт продолжения.
Мне понравилось, что в книге главный герой из полной семьи, у него есть...
Мне понравилось, что в книге главный герой из полной семьи, у него есть мама и папа. В похожих фантазийных историях главные герои сплош сироты. Мальчик активно использует навыки из не волшебного мира и его за это хвалят и поощряют.
Метка "для среднего школьного возраста" завышена, можно смело брать для первого самостоятельного чтения. У дочки сложности возникли только с произношением фамилий преподавателей, т.к. книга переводная, для нашего слуха они звучат тяжеловато.
Звезду сняла за отсутствие информации о количестве книг в серии. Это только первая история из серии и будут другие. Сейчас ждём выхода второй.
Покупала специально для хранения школьных рисунков дочери. Пришла один в один как в описании. Пластиковая папка с котиками на обложке, внутри 20 файлов размером А3, при складывании получается А4.
Картон хороший. Удобная папка, из которой не будут вываливается листы картона. Сами листы картона упакованные в плёнку помимо папки. 8 цветных листов, с одной стороны картон блестящий, с другой - матовый.
Покупала линеры с большой скидкой. Пришли в очень удобной коробочке, но не запаеной в плёнку. В итоге, когда проверяла дома, не хватило трех штук. Не было чёрного и ещё каких-то два цвета. Палитра очень разнообразная, но при раскрашивании некоторые цвета оказались очень близки друг к другу.
При раскрашивании некоторыми линерами, было ощущение, что они скоро высохнут. Цвет ложится не ровно, линия идёт тяжело, эффект царапания бумаги. У других линия на бумаге как-бы расплывалась, след становился толстоватым. Третьи просто замечательные, линия чёткая, цвет ложится легко. Но почти всё линеры просвечивают даже на плотной бумаге. Не подходят для двусторонних рисунков.
Для меня эта книга очень не однозначная. Выбор пал на это издание, потому что под одной обложкой собрали несколько произведений. Каноническое "Краденое солнце", " Путаница " и детские народные песенки. С иллюстрациями к песенкам и "Путанице" вообще не была знакома.
О самой книге. Формат чуть меньше А4, твердая обложка, мелованные листы очень тонкие (детские ручки, когда перелистывают оставляют заломы), местами просвечивают изображения, но это не мешает чтению, листы не бликуют, изображения чёткие, спокойно можно рассмотреть мелкие детали, шрифт хороший, читала не напрягая глаз.
Теперь о самих иллюстрациях, ради которых и приобретала эту книгу. У меня дома есть "Краденое солнце" с черно-белыми картинками, причём книгу делали сами в 80-е с фотопленки, где кадры чуть затемнили, но я всегда воспринимала это нормально, так как почти всё действие происходит ночью. В этой книге все изображения светлые, воздушные, можно рассмотреть все травинки, цветочки, ягодки, иголочки на ёлочках, прорисованы усики,зубы, чешуя крокодила. Иллюстрации- гимн свету. Мне не хватает насыщенности, но это только моё восприятие.
Иллюстрации к "Путанице" - для меня шок. Использованны только четыре цвета: черный, красный, жёлто-оранжевый и грязно-зелёный (болотный). Только когда книгу рассматривала в пятый раз стала замечать характерные для Васнецова черты. Если бы это произведение издали отдельной книгой, никогда не купила бы себе, а так в сборнике пусть будет. (Кстати, в тексте пропущены строки про кукушку).
Иллюстрации к песенкам очень простые и напоминают эскизы, но стиль Васнецова угадывается сразу.
Дорогое издательство видела ваши рецензии на другие книги, поэтому есть надежда что просьбу
вы не оставите без внимания.
Пожалуйста, переиздайте эту книгу с хорошим концом, благо рисунки есть. Очень хочется дочке показать эту книгу, иллюстрации чудесные, но, когда ей ночью рассказываешь про дружное строительство нового теремка,она просто не поймет почему в книге не так.
Очень прошу переделайте, думаю многие купят и новый вариант.
Не сразу, но со временем приобрела все четыре набора. Качество хорошее, но дочке даже в два года стараюсь в руки не давать, хоть бумага плотная, но в детских руках сминается на раз два, хорошо что в рот не тащит, очень хочется чтобы прослужили дольше. Приобретала наборы, когда дочке было больше двух, и благодаря карточкам увидела недочеты в своих занятиях с ребенком, в книгах глаза разбегаются, а здесь всё чётко и лаконично.
У меня нет претензий, что некоторые фотографии устарели, так как...
У меня нет претензий, что некоторые фотографии устарели, так как смотрим много книг со старыми иллюстрациями, советские мультфильмы, где показана старая обстановка, и дочка понимает где что, а более современные варианты мы видим и так вокруг себя.
Но претензии к издателю у меня всё таки есть, и так получилось, что они только к первому выпуску, поэтому свой отзыв размещаю здесь.
Сомнения у меня вызвали только четыре картинки.
1. КУБИКИ. На самом деле, то что сфотографировано называется конструктор, при любом заказе в детских магазинах этот товар вам продадут только как конструктор, и у производителей он называется также, а кубики- это только кубики и ничего лишнего.
2. Серия РАСТЕНИЯ. Мне кажется, что можно было разделить эту серию на две. Отдельно цветы, отдельно деревья. Возьмите любые детские стихи, где упоминаются цветы (васильки, подснежники, ландыши,незабудки, гвоздика, колокольчики), и сразу понятно, что шесть карточек это очень мало, хотя бы десять.
А деревья. Здесь вообще всё грустно. Можно узнать только ёлку, а остальные из разряда верить написанному. Рябина явный фотошоп, мало того, что плоды надо рассматривать под лупой, так такого цвета они бывают только когда листва желтеет и частично опадает. Яблоню показали только во время цветения, а в таком состоянии она бывает одну неделю в году, и потом может это вишня или слива, где отличительные признаки. Дуб- пытаемся верить написанному, никакой конкретики, так чтобы ребенок на улице сказал: " Мама, смотри, это дуб." Недавно смотрели с дочкой мультфильм "Деревяшки", в серии как раз герои рассказывали про деревья, это было очень схематично, но так понятно. На каждом дереве был изображен лист и плод, соответствующие данном виду. На дубу - дубовый листочек и желудь, на березе - березовый листочек. Мне кажется также можно было бы сделать с карточками : изображение дерева, какой формы листок, какие плоды или соцветия на них бывают. В конце концов, когда идем гулять с ребенком и показываем деревья всегда делаем акцент на форме листьев.
А так мне карточки понравились, приобретением давольна.
Получила сегодня эту книгу и впала в ступор. Заказывала исключительно только из-за стихов Александровой. А в книге все стихи Зинаиды Александровой поменяли на сказки С.Козлова. Сначала подумала, что сама напутала, не внимательно прочитала информацию по книге. Заглянула на сайт, но нет, содержание, отзывы других людей и фотографии книги, подтвердили, что с головой всё было в порядке, когда делала заказ. Иллюстрации сказок Козлова тоже выбиваются из оформления книги.
Сказать, что я...
Сказать, что я расстроилась. Меня просто переполняет возмущение.