| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Русские сказки про зверей | +24 |
| Лебединое озеро | +5 |
| Давным-давно в Гляделкине | +5 |
| Крошка Нильс Карлсон | +5 |
Прочла на одном дыхании. И молилась всем богам, что у нас обошлось без срока. Те же суды, те же следователи, те же судьи, та же коррупция.
История России: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Автор, если вы прочтете мой отзыв, хочу вас поблагодарить за издание. И знайте, что к вашим хорошим людям, присоединились еще мы.
Надеюсь, что ваш муж уже с вами. И теперь у вас вся жизнь впереди. Новая и полная.
Присоединяюсь к просьбе издать Щелкунчика с иллюстрациями Антона Ломаева.
И Снежную королеву.
О книге. Плотный офсет. Тираж 4 000 экз. Отпечатана в г.Тверь. Качество печати отличное. Обложка матовая с глянцевыми изображениями героев и золотым глянцевым заглавием.
Легенда красивая. Пересказ хороший. Слог приятный. Иллюстрации Анастасии Басюбиной яркие, крупные, на каждой странице. Лица добрых героев красивы, злых - некрасивы. В общем, классика.
Шрифт крупный. Подходит для чтения дошкольникам взрослыми и для самостоятельного чтения младшими школьниками.
А мне книга очень понравилась.
Автор пишет с юмором о серьезных вещах.
Не знаю, как можно не заметить иронию в "превращении человека обратно в обезьяну". По-моему, это то, что, как раз происходит с современниками. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить центральное телевидение в прайм-тайм - ну просто вторая "эпоха возрождения" в прямом эфире ежедневно.
Понравилось, что автор не просто озвучил проблемы, как многие вокруг, но и предложил экономически...
Очень рада приобретению.
Но слегка разочаровалась, когда не обнаружила рисунка Конашевича про туман. Люди добрые, вы помните этот рисунок? Был он в старом издании или меня подводит память?
Там на одном развороте страницы А4, был изображен домик, ели, дети, а рядом на странице все скрыто туманом, кроме некоторых деталей. Помню, как поразила меня, в свое время, эта иллюстрация.
Может кто-нибудь помнит откуда этот рисунок? Мне, почему-то казалось, что он должен быть в этой книге...
Кхм...
Сейчас напишу...
Книга-самолюбование. Ах, какие китайские матери умницы и какие все западные матери - рохли.
Что же эта умница китайская вышла замуж за западного белого рохлю? Надо было продолжать великую династию высших китайцев (чуть не вырвалось - арийцев) с китайским ботаником из Сан-Франциско, а не белым мужчиной из Йельского университета.
Особенно посмешило, как она пишет о том, что занятия музыкой - это поддержка исторических традиций ее родного Китая. Эта мадам...
Книга забавная.
Без текста. Только рисунки авторов. Довольно смешные. Ребенок пяти лет может придумывать по рисункам забавные истории, насколько фантазия позволит. Т.о. "читает" книгу родителям.
Плотный картон. Формат примерно А4. 8 плотных листов вместе с обложкой.
Хорошая покупка в дорогу, вместо айпадов и прочих электронных благ.
Эта книга моего детства. Иллюстрации превосходные! Карандашные, четкие, теплые.
Я всегда боялась, но любила читать "Синюю Бороду". Книгу взяла своим детям. Будем так же бояться и любить.))
Полностью согласна с последними двумя рецензентами.
Купилась на иллюстрации из моего детства. Да на лестные отзывы первых рецензентов. Пролистала книгу, получила колоссальное удовольствие - вернулась в детство. Рачёв, конечно, уникален и неподрожаем! Он создал самый точный психологический портрет русского народа, в своих иллюстрациях к сказкам о животных.
НО! Есть большое "но". Соответствие картинка-текс почти отсутствует в данном издании.
Только сказка "Колобок"...
Одна из любимых книг моих детей (2-4 года). Эту сказку они слушают все вместе, что у нас случается крайне редко, т.к. литературные вкусы у них все же отличаются в силу их возраста. Т.е. книга в прямом смысле для аудитории, как и указано от 2-х до 102 лет )))
Иллюстрация киевского аэропорта - самая любимая. У детей дух захватывает разглядывать мелкие детали.
Все самолеты нарисованы в "образах" животных и даже фруктов. Детям интересно угадывать и фантазировать, какой характер у...
Присоединяюсь к предыдущим рецензентам. Книга, на второй день чтения, развалилась. :((((
Очень некачественный переплет.
Начну с того, что книга очень красива - произведение искусства.
Да, текст не полный, а добротный пересказ. Но я своим детям выбрала именно это издание, для первого знакомства с Алисой.
Моему сыну еще не было трех, а книга уже оказалась в фаворитах (хотя покупала "навырост"). Безусловно только из-за волшебных иллюстраций Хильдербранда на всю страницу.
Ребенок с восхищением разглядывал кролика с часами, падающую Алису, и море Алисиных слез. Мучал нас, взрослых, бесконечными...
Прекрасный Билибин. Русский дух пронизывает всю книгу.
Сейчас так мало уделяется внимания хорошему образованию детей, в государстве. Так мало современных людей, интересующихся своей историей и культурой, что невольно, самим родителям приходится прививать любовь к своей стране, ее достояниям.
Я считаю, что собрание книг с иллюстрациями этого художника должно быть в библиотеке каждого юного гражданина страны. Это наша история, это наше прошлое, не уважая которое, невозможно построить...
Книга прекрасно подходит для совсем юных читателей. Моему сыну почти три года и мы с удовольствием читаем это произведение. Идеальное начало для знакомства с русской классикой.
Иллюстрации очень детально прорисованы. И настолько живые, что ребенок даже "погладил" мерзнущую Каштанку, на одной из страниц. Сказал, что Каштаника похожа на лисичку, особенно хвостом.
А на одной из панорамных иллюстраций с интересом искал Каштанку.
Бумага плотная матовая. Обложка глянцевая.
В...