| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Третий фронт. Партизаны из будущего | +7 |
| Хэдхантер. Книга 1. Охотники на людей | +7 |
| Долина смертных теней | +5 |
| Большая красная кнопка | +5 |
| Первым делом самолеты! Истребитель из будущего | +5 |
Кратко: действие происходит в 2100-м году.
В 2013-м на Землю падает метеорит, поднимая в атмосферу огромное количество пыли. Идет глобальное похолодание. Вскоре вслед за этим начинается эпидемия вируса "химера", который изменяет все, что заражает. Людей, в частности, превращает в монстров - "алчущих". Два года люди воюют с эпидемий, пока в 2015-м США не взлетают на воздух - от своего же ядерного оружия, которое сработало все и сразу, прямо в пусковых шахтах. В воздух...
Так вот повелось, что с писателями происходят два процесса: совершенствование и исписывание. Писатель, который не желает расти над собой и почивает на лаврах первых успехов, "исписывается". приходит в негодность.
Авторы этой книги исписались мгновенно: если их первая книга ничего так была, с душой и интересными персонажами, то вторая уже просто шлак. Куда делся батяня-комбат, неуловимо смахивающий на героя сериала "Штрафбат"? вот эта пластиковая кукла теперь за главного героя? О майн...
Собственно, увидел книгу и обрадовался - как-то не ждал, что продолжение будет так скоро.
Для тех, что не читал книгу "Мертвецы не танцуют" - кратко о предыдущей книге.
Весь сюжет мы видим глазами неграмотного (читать умеет, но не более того) героя, выросшего после катастрофы. И оттого понять предысторию до конца затруднительно. В общем, сделали в Москве некое "нижнее метро" (это только мне показалось, что речь идет о еще одном адронном коллайдере?), и потому нельзя ни...
Книга в целом неплоха и заслуживает внимания по двум причинам:
1. Не самая заезженная тема. Попаданцы из будущего, перекраивающие вторую мировую - этих книг завались, и все они шлак. Тут - наоборот. Из прошлого - в будущее.
2. Книга ОЧЕНЬ напоминает "крестоносцев" Андерсона, в которой рыцари из средневековья, нечаянно захватив инопланетный корабль, в итоге стали править галактикой. Ну не то чтоб очень - но подозреваю, что автор читал "Крестоносцев" - если так, то...
Книга хороша. Весь сюжет мы видим глазами неграмотного (читать умеет, но не более того) героя, выросшего после катастрофы. И оттого понять предысторию до конца затруднительно. В общем, сделали в Москве некое "нижнее метро" (это только мне показалось, что речь идет о еще одном адронном коллайдере?), и потому нельзя ни покинуть город, ни попасть внутрь. Внутри - полный капец, как говорится, мертвяки бродят мутанты, полно аномалий (как вам попрыгун? это такая аномалия, которую можно...
Вообще-то я давно понял: любая книга о том, как попаданец из будущего выигрывает войну для СССР - шлак. Но ЭТА книга меня реально удивила - и не в лучшую сторону. Знал, что будет ерунда, еще когда начинал читать на самиздате. Но что будет ТАКАЯ ерунда - не ожидал.
1. Герой - пацанчик, увлекающийся авиасимуляторами. Уверен, автор писал героя с себя: об этом свидетельствуют как стиль, так и глубина мыслей. По сути, писанина паренька, лечащего свои комплексы.
2. Автор не имеет ни малейшего...
Как говорят англичане - Oh my God! Сколько можно писать книги о том, как попаданцы из будущего выигрывают вторую мировую для Советского Союза? Я бы еще понял, если б эти книги были разные... но они все на одно лицо, с одними и теми же "косяками".
Итак... мы имеем попаданцев в прошлое. То есть современных солдат, обученных по современным методикам и вооруженных современным оружием. Все это против устаревших методик и антикварного, неэффективного оружия 60-летней давности. И потому...
Книга в целом неплохая. Сюжет, вкратце, следующий. Земляне отправляют экспедицию в Сферу на двух челноках, но один из них захватывают боевики мафиозного клана. Сфера для них непаханное поле. Все равно что личная страна.
Террористов всего восемь, но они хорошо вооружены, а ученые безоружны. Ведь в Сфере запрещено огнестрельное оружие.
Житель Сферы, некогда сбежавший оттуда, и законспирированный полковник Службы Безопасности Земли вступают в борьбу с преступниками, а главный герой (тот самый...
Вот прочитал и думаю: ну что за заразная болезнь - писать про современных бойцов, перекраивающих историю второй мировой. И не надоело?
Значит, так. Книга очень двузначная. Дело в том, что имеем мы слабенький боевичок, не непритязательного читателя. Автор довольно неплохо описывает приключения героев, с деталями, текст как бы гладкий... В принципе, ничего так для боевичка. Беда в том, что книга попала не в ту серию.
Историческая фантастика всегда центрирована на мире. Например, вот не...
Еще одна книга этого автора о стойком пластмассовом солдатике, попавшем в прошлое. Но тут хотя бы есть потуги на сюжет, описания характеров... неудачные, но есть.
Герои книги донельзя неестественны и ограничены. Никчемный попаданец пытается сформировать из щтрафбата боеспособную часть и воюет, как дивизиям не снилось. Это не фантастика, я извиняюсь, это фантасмагория.
НКВД? Идиоты. Вдумайтесь: вы бы отправили на передовую человека, который знает будущее? Где, когда и как ударит враг, где...
Книжка очень необычная... и очень плохая. Судите сами.
1. Автор не знает матчасти. Спецназ он и есть спецназ - это род войск. В книге у спецназа есть и вертолетные части, и артиллерия, и ракетно-зенитные... Что за бред? Спецназ это один род войск, артиллерия - другой и тд. Ну нету у российского спецназа пушек и вертолетов - и не было никогда.
2. В книге... НЕТ ГЕРОЕВ. ВАЩЕ. Есть картонные персонажи - надо же кому-то заправлять вертолеты и заряжать пушки...
Вся книга посвящена описанию...
Борис, так и не сдохший в первой книге (а жаль!), меняет шкуру с волчьей на... волчью. Если в первом романе он был охотником за головами (на рабов, если быть точным), то сейчас он сменил лагерь: теперь он охотник за головами охотников за головами. Хотя, сколько волчьи шкуры не меняй - а герой как был дрянью, так и остался.
Итак, мир постиг экономический апокалипсис (и это ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс дилогии - в новой мысли), люди разделены на обычных (рабовладельческое общество типа Рима, но на...
Итак... Фрайди. Лично для меня из всех книг Хайнлайна - самый непонятный роман. С одной стороны, затрагивается моральный аспект производства и использования андроидов, с другой - откровенно слабый сюжет.
Примечание: термин "Андроид" у Хайнлайна используется в смысле "синтетический человек" а не "робот, похожий на человека" - ибо Фрайди все же живая и в конце оказывается способной родить. Просто во времена Хайнлайна термина "сигом" еще не было.
"Да не убоюсь я зла" - еще один весьма...
Книжка неплохая, хотя длинные ноги "Метро 2033" видны за версту. Можно даже сказать, в чем-то книга похожа на "Метро 2083". То есть, прошло 70 лет со времени войны, которые люди отсиделись под землей (в метро, где ж еще). Маленькие общины людей (станции типа) имеются, лес, полный монстров (и откуда столько мутаций?) имеется, патроны в роли денег имеются. Главный герой, (потомок Артема, скажем так) унаследовавший через ДНК желание спасать человечество - одна штука.
В общем,...
Книга вызвала противоречивые чувства. Я в принципе люблю постапокалипсис, однако эта книга "не пошла".
Начнем с людей. Когда мир в одно мгновение летит в тартары, когда человек теряет не только семью и близких - он теряет ВСЕ! - то как-то странно читать про эдаких "суровых мужиков", которые пытаются выжить, и по которым не скажешь, что они вообще что-то теряли. Про то, что глубокое отчаянье должно быть на первом месте, автор, видимо не знал.
Я бы еще понял, если бы после...
Книга "Запад Эдема" великолепна. В ней рассказывается история мальчика, пойманного рептилиями и воспитанного ими. Однако в конце концов он умудряется сбежать и попадает к людям. На его шее неснимаемый цельнометаллический ошейник - словно клеймо предателя. Но именно он возглавит борьбу против ящеров за место под солнцем.
Кто победит - люди каменного века или ящеры, мастера биотехнологий?
Помимо насыщенной приключенческой части, Гаррисон проводит сквозь роман некоторые философские...
Что я скажу... Хороший персонаж иногда способен вытянуть слабенькую книжку. А для того, чтобы читатель "скушал" книгу с антигероем - сама книга должна быть шедевром.
Так вот, герой книги - натуральный подонок, охотник на рабов. Нет, ну я понимаю, своя рубашка ближе к телу, лучше надеть рабский ошейник на другого, чем самому носить, да. Собака бывает кусачей только от жизни собачей... Но эта отмазка прокатывает только для собаки, и потому ничего, кроме собачьей смерти я герою не желал...
Роман несколько выделяется из общей серии «Вселенной Метро 2033».
Перво-наперво автору плюс за то, что нету никакой бредовой мистики, чем безбожно грешат другие книги.
Во-вторых, в романе чувствуется, что автор подошел к описанию действий (особенно боевых) с желанием и возможностями. Сражения с монстрами описаны довольно хорошо.
Есть и минусы. В романе много недоработок и откровенных недодумок.
Например, это гладиаторские бои. Идея бред, какие нафиг бои, если людей осталось сорок тысяч и...
Книга довольно неплохая, особенно будут рады поклонники Вселенной Фаэруна.
Правда, во всей книге явно чувствуется влияние мастера Сальваторе, а это скорее хорошо чем плохо. Большой плюс автору за то, что сумел отказаться от соблазна последовать моде и писать про темных эльфов - ибо тогда его книга была бы тенью книг Сальваторе, жалким подражанием. Вместо этого Кемп нарисовал свою собственную картину - и неплохо.
Нельзя не отметить один большой недостаток - это стиль. Вся книга написана...
Книга в целом неплохая, самый большой ее недостаток (как и любой другой книги о Сталкере) - это, как ни странно, сам "Сталкер". И прошу заметить - это говорит фанат игры.
Дело в том, что книга эта написана под впечатлениями от игры. Да, я не спорю, атмосфера Сталкера это очень даже хорошо. Но что хорошо для игры то плохо для книги. Многие писатели (да что там многие, большинство!) жертвуют ради этой атмосферы многими важными для любой книги вещами.
Например, в книгах серии зачастую...
Мои впечатления об этой книге уже высказал г-н Шорохов. Однако должен добавить еще кое-что.
Г-н Шорохов писал:
"Во-первых опять старый прием, используемый во всех книгах, как основная линия - путешествие по метро, которое обусловлено спасением чуть ли не всего оставшегося мира. Ну может это требование ДГ (Дмитрий Глуховский), не знаю, он такую моду ввел. По началу-то это вроде вполне, но вот уже сейчас лично мне поднадоело."
Видите ли, это вовсе не требование Дмитрия...
Книжка несколько странновата, я бы сказал. Строго говоря, эдакий детектив, но в непривычных декорациях.
Если разобраться, то книги с плосковатыми героями, не вызывающими ни симпатии, ни сочувствия, странные поступки и надуманные, ненатуральные преступления - давно не редкость. Что мы имеем - так это типичный сюжет, когда "хорошего" сыскаря подставляют плохие парни. Обычный сюжет, правда?
Будь это детектив самый обыкновенный - возможно, книгу оценели бы повыше, ибо в детективе...
Книжка так себе. Просто после Сальваторе стало модно писать о дроу - вот и пишут, нимало не смущаясь, что до самого Мастера как лягушке до Марса короткими перебежками.
В целом, книга стоит прочтения. Персонажи довольно интересны, сюжет непрост. Что очень важно - атмосфера, характерная для книг Сальваторе, в данном романе присутствует, хотя, опять же, пожиже.
Ну и учтите - никаких достоверных детальных боев не будет, писательница в фехтовании решительно не смыслит. К ее чести, она умело обошла...
Книга, в целом, весьма и весьма хороша. Как обычно, интересный сюжет, мастерские описания боев (все-таки читать описание боя, написанное человеком, кое-что в фехтовании смыслящем - это очень важная деталь, ведь Дзирт именно своим искусством и знаменит), персонажи все сплошь давно знакомые, прорисованные с любовью.
Должен признать, что меня немного не порадовала концовка. есть над чем задуматься: то ли Сальваторе начинает перенимать отвратную манеру заканчивать книги на середине, "чтобы...
В принципе, попаданство уже давно воспринимается как ширпотреб. Должен признать, отдельные книги про попаданцев бывают неплохими - но данной это не касается.
Если коротко - сбылась мечта затюканного, зачмыренного маленького мальчика (точнее, целой толпы таковых): чтоб иметь самые крутые пушки (презрительный термин "вундервафля" знаком?), а противники чтоб были просто мишенями, неспособными дать сдачи.
Самая большая проблема в том, что герои книги воспринимаются просто как конченные ублюдки....
Книга, к сожалению, не ахти. Сюжет слабоват, герои недостаточно выпуклы, автор во многих местах грешит против бека.
Словом, до Абнетта Каунтеру еще расти и расти.
Однако, если вы любите эту вселенную, но вас уже тянет тошнить от концепции "Империум сильнее всех" - стоит прочесть. Ставлю автору большой плюс уже за то, что он отказался от тошнотворного восхваления Империума и выставил его в не слишком пригляднос свете.
На фоне проимперского ширпотрба других писателей, творчество...
Хорошая книжка. Содержание неплохое, энцеклопедическое, много интересной информации для любителей огнестрельного оружия, хотя в полной мере книгу оценят только специалисты. Много отраслевых терминов. Писал специалист, это тоже сразу видно, хотя заметно, что как литератор не то чтоб супер, некая суховатость в тексте присутствует.
Вообще шикарная вещь в качестве подарка, так как качество исполнения на высоте.
Страницы склонны к легкому загрязнению - это небольшой такой минус.
Не знаете, что почитать?
