Основы художественной грамоты. Язык и смысл изобразительного искусства | +26 |
Король Матиуш Первый | +6 |
Тополята | +5 |
Арт-терапия. Раскраска для детей | +3 |
Кельты анфас и в профиль | +3 |
Очень приятный, и по фактуре, и по цвету. К сожалению, у меня в нем порвались ручки, где-то после пары недель носки. Полагаю, была моя ошибка - слишком сильно я его нагружала, и не просто бумагами, а еще и глянцевыми листами.
В общем, думаю, если не носить что-то тяжелое, все будет хорошо.
Под впечатлением. Чтобы как-то вернуться на землю, напишу сюда.
Книга - чудесная!! Как и сама Тоня! Как и весенние метаморфозы внутри и в мире... Весенние перевертыши:) Но светлее и добрее.
Если бы у меня были дети, я бы читала им эту книгу, чтобы рассказать о том, что люди бывают разные и даже те, кого мы хорошо знаем, могут оказаться совсем другими, что нет плохих и хороших людей, а есть просто взрослые девочки и мальчики, и кому-то из них страшно и грустно...
А еще я впечатлена...
А еще я впечатлена иллюстрациями. Первая мысль была "Ой, какие старнные рисунки, не люди, а какие-то крючки и палочки..." Но когда я стала читать я была поражена, насколько именно такие рисунки отражают суть! Олег Бухаров - вы мастер!!! Но не читая книгу, не поймешь их полноту, не поймешь, что в каждой сцене отражено настроение, ощущения героев...
Мне даже чуть-чуть жаль норвежцев, что у них нет таких иллюстраций ;D
Ольга Дробот, спасибо вам за такой органичный перевод! Даже не замечаешь, что читаешь не оригинал... Спасибо!
Женя.
Хорошие, прочные и их много) Цвета нежные, лично мне нравятся больше ярких. В темноте светятся, конечно, зелёным) Ребёнок доволен)
Потрясающая книжка-раскраска!
Оформление: твердая обложка, плотная бумага(можно даже красками аккуратно), прошита нитками, как книга (можно смело разгибать разворот).
Содержание удивительное! Картинки с узорными животными, цветами, пейзажами, просто узорами и замысловатыми орнаментами.
Часто закрашен одним цветом фон, часть узоров, или не закрашено вообще ничего (чем дальше, тем больше простора для фантазии - самому нужно заполнять узорами силуэты).
На протяжении всей книги (через...
На протяжении всей книги (через один-несколько разворотов) есть небольшой текст: описание каждого цвета, его "характера" или какое-нибудь замечательное стихотворение (Лермонтова о птичке, Пушкина о Москве, Ходасевича о мельнице, С.Черного о море и т.п.). Стихи(отрывки) подобраны простые и легкие, но все же знакомят ребенка с хорошим слогом, языком, образами, что очень актуально после всякой графомании в современных детских книжках:). Стихи небольшие, размещены на фоне, в стороне от изображения, не мешают и смотрятся органично.
Так как книга была куплена в подарок, мы нашли ей еще одно применение: дочка срисовывала картинки, делала "раскрашку" для сестренки. Животные получались с другим характером, но здоровские). Когда книга будет раскрашена, можно просто листать-разглядывать - читать стихи или срисовывать картинки, после чего разгоняешься на создание чего-тот своего)
Глядя на иллюстрации и подбор стихов, могу сказать, что книга сделана со вкусом и любовью) Пожалуй, это лучшая раскраска из тех, что я видела. Цена немаленькая, конечно, но со скидками можно приобрести )
Среди книг, написанных на научную тематику, и не являющихся художественными, нечасто встречаются подобные.
Ее задача - не перечислить огромное множество фактов и сведений, дат и имен. В этой книге есть еще и ощущение человека, посвятившего значительную часть своей жизни кельтам. Восторг и неутихающий интерес человека, погрузившегося с головой в нечто невероятно интересное.
Как огромный кубик Рубика, автор поворачивает кельтов то одной стороной к читателю, то другой, окрашивая эти стороны в самые разные цвета. Жизнь, пусть далека от нас, давно ушедшая, не выхолащивается до перечисления событий - она остается живой, будто бы произошедшей вчера. Ведь автор вложила своя душу в книгу, в значительной степени соединила ее страницы со своей жизнью. Вместе с автором и читателем, на предмет рассмотрения книги то и дело выглядывают из кустов самые разные люди: ученые, студенты, друзья, проходящие мимо ирландцы и бретонцы. От давних, покрытых туманом событий, до современной кельтомании, занесшей в постсоветское пространство множество школ ирландских танцев, увлечение музыкой и традицией; зарисовки о характере кельтов современных, из личного опыта автора и из рассказов знакомых; древние воины и кузнецы, ветвление кельтских языков, огромные фрагменты исторических событий - все это переплетается в одно большое целое, многоцветное и увлекательное. Книга проживается на одном дыхании, и в конце ее становится грустно, что она не толще хотя бы раза в два.
Эта книга для тех, кто хочет найти свое вдохновение, обретя помощь во вдохновении автора. Или для тех, кто вместе с автором хочет смеяться и радоваться, достойно занимаясь вполне серьезными вещами.
Множество, множество самых разнообразных историй, переданных живым, ярким языком...
Плотное знакомство с народом фей, со страхами и надеждами жителей Ирландии, выраженными в заговорах, повериях, историях о мертвых и живых, о зверях и людях, о христианских святых и дохристианских героях легенд - все это ожидает читателя на страницах этой книги. Прикасаясь словно бы к каждому аспекту жизни людей, она рисует картину целого мира, который существует - не важно, в воображении ли, или в реальности - и по сей день. Волшебное путешествие через окутанный волшебством остров - вот на что похожа эта книга.
Среди всех книг об Ирландской культуре, переведенных на русский язык, на мой взгляд, книга Франчески Уайльд является одной из лучших. Она обязательно должна стоять на вашей полке, если вы этой культурой интересуетесь. Стоять и время от времени браться для перечитывания.
Также очень хороша она для чтения вслух, ибо создает замечательную сказочную атмосферу.
Книга покупалась 11-летнему сыну. Читал с интересом самостоятельно и с неподдельным любопытством. Очень легкий для детского понимания текст не исключает применение специальных терминов. Кратко, понятно, доходчиво, "без воды". Помогает ребенку сориентироваться в профессиональных предпочтениях. Если Вы противник книг с реалистичными картинками жестоких сцен и т.д.,то хочу предупредить: в книге содержится описание работы патолого-анатомов со специфичными картинками... Расцениваю...
Мне эта книга очень понравилась. Купила её сначала себе на подарок в обычном магазине. Подарочное издание было запечатано, но внешне пухлая обложка, достойное оформление говорили за себя. Придя домой и открыв книгу, я поняла, что моя интуиция меня не обманула. Мелованная лощенная бумага, яркие краски, репродукции во всю страницу, а то и на весь разворот! Все это не может оставить равнодушным. Особенно ценным оказалось то, что в этой книге есть что почитать. Много интересных фактов,...
Позволю себе не согласиться с Април - ребёнку вполне можно объяснить реалии прошлого. Или тогда уж возраст Джульетты, например, отрецензировать ;)
А ещё ребенку можно рассказать про автора книги, который посвятил свою жизнь сиротам, а потом шагнул с ними в газовую камеру, хотя сам мог спастись. Но он предпочел держать на руках младших и спокойно рассказывать детям сказку.
Лет 7 назад друг принес мне эту книгу, только издание попроще: картинки черно-белые, мягкая обложка. Тогда я отксерокопировала себе её для работы, и сейчас перечитываю с удовольствием. Мне она очень помогает в детских (и не только детских) экскурсиях. Но интересна она будет для любого человека, читается легко, увлекательна, больше похожа на художественную литературу, чем на специальную. Язык повествования изумительный: грамотный, но простой, не заумный, живой и образный. Книга полезна не только...
Многое уже сказано... В очередной раз удивляюсь, как автору удается найти в современных событиях и людях то, что было раньше, в его детстве. Ведь иногда кажется, что нет сейчас ни крапивинских мальчишек, ни крапивинских взрослых.. А потом вдруг глянешь вокруг - да вот же они :) Говорят немного иначе, увлекаются другими вещами, но они есть.
Да, реальность абсурдна и страшна, та же ЮЮ - кошмарное лицемерие. И трудно поверить, что мы можем что-то изменить и противостоять этому, но, если не верить - тогда как жить? Крапивин, по-моему, верит. И "крапивинские" герои существуют на самом деле.
Как и большинство произведений автора, эта книга и для детей, и для взрослых, "никто не уйдет обиженным":) И я буду её перечитывать.