Первый раз - в первый класс | +47 |
Царство свободного ребенка. Избранные статьи о воспитании | +31 |
Карты России | +29 |
Пчёлка Мелли | +20 |
Никита Кожемяка. Русские народные сказки | +16 |
Получилось выделить 7 пунктов, которые бесили меня всю эту длинную нудную книгу. Эти моменты цепляют как репейники и накапливаются, постоянно усиливая тошнотворность чтива.
1. Школа как ходячий стереотип. Училки - идиотки, у них у всех обидные прозвища, учитель физики - высокий бородач (хорошо без гитары), одноклассники – дауны. Негодяи, вообще, все остальные ребята, не только одноклассники. Вот реально все другие дети, которые есть по сюжету, антагонисты наших героев и просто упыри. На даче герои сталкиваются с компанией ребят, которые не просто какие-нибудь примитивные хулиганы, а мажоры на стиле «сплошная супер-фирма» (это цитата! фирмА) и в зеркальных очках. Для автора показатель крутизны и хулиганистости – зеркальные очки на недоподростках.
2. Сексизм. Возможно, пожилому человеку... эээ, такое можно простить... хз... Ну, допустим в рамках эйджизма, что дедушка к старости берега попутал, но скорее всего, дело в том, что дедушка родом из совка. Девочки красивые и тупые, если хотят чего-то, то сразу плачут. Мамы тупые и обслуживающие, смеяться уходят на кухню, чтобы не отвлекать пап, читающих газету или о чем-то размышляющих. А бабушка, жена академика и профессора на минуточку, вообще, домашняя рабыня, которая только охает-ахает, стирает, убирается и готовит обеды.
3. Науки нет. Ни о какой науке в книге речь не идет. Несмотря на название, на то, что главные герои как будто увлечены наукой, а точнее физикой, дедушка у одного академик, папа геолог, там есть ученый-математик «в очках». Все это лишь - пшик, антураж. Ничего мы о физике не узнаем, ничего нет про научные методы, герои не читают книги, плохо учатся в школе. А увлечены они тем, что строят генератор ван-дер-граафа. Ну, как увлечены, они истерят, болтают по телефону и изыскивают методы по поиску дефицитных товаров (пАпрошу и на это обратить внимание!), как например, моторчик, который будет тянуть ленту. Резиновую ленту тоже у них фиг достанешь, ибо там тотальный дефицит.
4. Манипуляция и истерия. Главных героев два (Фуня и Витик), и один из них (Фуня, у него дед академик) вечно бьется в истерике. Он при любом удобном случае орет «Ты не любишь науку!», и это ему помогает добиваться своего от второго героя, его друга и одноклассника. Предполагается, что сам он любит науку, хотя по сути он тюфяк и слабак, потому что впал в депрессию после первой же неудачи, и если бы не его друг Витик, книга могла бы закончится быстрее! Еще невменяемее он становится, когда влюбляется в девочку. Если первую половину книги он презрительно осуждает Витика, у которого сложные отношения с девочками, то вторую половину творит лютую дичь под лозунгом «вы не понимаете! Это другое!». С родителями он обращается как с грязью, орет на всех, бабушка для него не человек, а прибор по обслуживанию дедушки-академика.
5. Разжигание. Его друг Витик, хотя и стойкий литовский парень, но манипулирует окружающими тоже дай бог каждому, но он это делает более ловко. К примеру, чтобы организовать себе и своей научной кодле дачу на лето, он походя вбрасывает довод, что к бабушке в Литву не поедет, потому что там «бьют русских». Размышляя о своей подруге Мауле приходит к выводу, что ну не средневековье же у них там в Татарии, хотя обычаи странные, конечно. Кстати, Мауле по национальности положено выйти замуж за двоюродного брата, кровная месть, ковры и подушки на полу в московской квартире, умение печь особенные пирожки, присматривать за братиками и насильственное удержание у тетки за непослушание. Вторая девочка – «прекрасная» полячка подначивает Фуню на драки, провоцирует рисковые ситуации, хлопает огромными глазами, говорит на польском, и как иностранка владеет фотоаппаратом.
6. Безопасность. Ее нет. Дети хотят поймать шаровую молнию и, никого из взрослых это ни разу не заботит. Даже дедушку академика по физике. И ладно бы они скрывали свои намерениями, но нет они с удовольствием всем рассказывают, мастерят у всех на виду, но ни один взрослый ни разу не объясняет им насколько это опасно! Провести полевой эксперимент во время грозы с собственноручно собранным из стиралки накопителем молний – ха, да кто так в детстве не развлекался.
7. И на десерт. Временной парадокс. Какое там время? А хз. А реально, хз! Герой Фуни приходит в новый в класс в связи с переездом, потому что деду-академику дали квартиру. Телефон у героев проводной, один на всех в семье, в коридоре! Дефицит всего! Но при этом, формы нет в школе, девочка в капроновых колготках, когда Витик боится, что за ними следят он говорит, мол, да просто сфотают на телефон, вот и доказательства. И под конец, иностранка с драгоценным фотоаппаратом, помним, да, что больше ни у кого нет ни мобильного, ни фотика, оказывается может скинуть свои фотки на флешку и распечатать на цветном принтере!
Перевод и редактура просто ужасны!
Качество картинок оставляет желать лучшего.
Книжка очень даже ничего, время провести можно интересно, увлекательно и местами проваливаясь в реальность Карусели.
Единственно, концовка показалась странной. Не развязка-финал, а именно тест превратился в какую-то муть. Зачем? Ощущение, что автор то ли устала, то ли не придумала, то ли испугалась, что уже много написано...
Возможно, кому-то это будет очень интересно, мне не было. Читать скучно, но возможно, именно так и было задумано. Возможно, это узкоспециализированная литература маскирующаяся под ширпотреб. Не прочитав эту книгу Вы ничего не потеряете.
Книга читается с трудом, не увлекает ни капельки, даже финал читается скорее с омерзением, чем с сопереживанием. Герои плоские, картонные, сюжет не понятен, почему три четверти вроде ясно, но "и че?". Текст или как многие тут пишут язык книги сухой, ничем и никак не затрагивающий эмоционально. Можно предположить, что пишет подросток, но тогда слишком правильно, а если взрослый описывает жизнь подростка, то эмоционально, а возможно, и в целом тупой взрослый.
Ожидание чего-то вроде...
Ожидание чего-то вроде "Битв по средам" совсем-совсем не оправдались( Разочарование.
Название лукавит, заманивает - сборник разношерстный и про второклашек и про нулевой класс, а цикл про папу в целом про школу.
Покупкой разочарована и огорчена.
Рассказ Платонова "Еще мама" помимо неактуальности еще и пугает:
Покупкой разочарована и огорчена.
Рассказ Платонова "Еще мама" помимо неактуальности еще и пугает:
"Артем не слушал, что говорила учительница на уроке. Он смотрел в окно на далекое белое облако; оно плыло по небо туда, где жила его мама в родной их избушке. А жива ли она? Не померла ли от чего-нибудь - вот бабушка Дарья весною враз померла, не чаяли, не гадали. А может быть, изба их без него загорелась, ведь Артем давно из дому ушел, мало ли что бывает."
Да и в целом, смысл данного рассказа очень сомнительный. Возможно, в свое время это и можно было читать, но сегодня - кому, зачем?
Леонид Сергеев в рассказе "Первый урок" с первых же строчек настраивает против себя, мальчика-первоклашки, мамы, учительницы и школы в целом.
Цикл про папу смешной, конечно, но опять же нелепый. Причем здесь первоклашки, нет, в целом основная мысль ясна, что "лох это судьба", но стоит ли так рано объяснять это детям.
"Нюрка" - милая, смешная, но опять кому нужная? Ненавязчиво объяснить ребенку, что раньше ничего не было и ребенка в школу собирали всем миром?
Покупать не рекомендую.
Сначала объем книги удручал, начало так вообще ужасное. В первый раз даже бросила, совсем в настроение не попало. А потом, как случайно снова наткнулась и бросить было невозможно. И не только потому, что было интересно "а чем же закончится", а потому что сюжет настолько захватывает, что даже не верится, что такое вообще было бы возможно. Написано мастерски, у автора получается не скатится к розовым соплям и временами даже сомневаешься на чье же стороне симпатии автора и вообще что...
Смело рекомендую!
Книжка нормальная. Самое ценное в ней, пожалуй, что это настоящий нон-фикш, написанный человеком, который "сделал это", подобный опыт всегда интересен.
Качество печати и картинок как и все остальные книги серии - вполне.
Игра очень достойная. Покупая, терзали сомнения, что это развлечение на один раз, однако оказалось, что скорее наоборот. С первого раза только осознаешь, что есть в ней скрытые резервы, и надо бы еще сыграть и подумать, а потом кажется еще надо сыграть :) В общем, не разочаровались. Плюс развивает словарный запас и удается немножко ребенку рассказать про древний мир. Правда, пока ему интереснее именно играть, хотя британцы очень его впечатлили на картинках.
Насчет цены сложно однозначно...
Насчет цены сложно однозначно сказать. С одной стороны для карточек (не очень ровно порезанных) это много, с другой стороны, это не одноразовая игра в отличие от многих прочих вроде и с игровым полем и с фигурками, которую открыл-закрыл-забыл.
Игрой все довольны, рекомендую.
пожалуй, лучшая книга серии. возможно, это действительно связано с тем, что действие происходит не в трех соснах, хотя мне очень нравится идея с таким "местом силы"... но даже в сент-мэри-мид столько не убивали. Однако, думаю дело здесь в том, что много действий, сюжет не растянут как обычно и много нового и интересного про Канаду в целом. Плюс бонусом пересмотр прошлого расследования и абсолютно провальной прошлой книжки... видимо хорошенько автора "попинали" за такую...
хорошая точилка! компактная и острая, и с цветом нам повезло - оранжевый!
Книжка чудесная! Рисунки замечательные и очень подходят настроению стихотворений!
Автора открыла случайно, никогда не задумывалась, кто написал песенку крокодила Гены, т.к не особенно ее люблю. А тут увидела книжку "Зоопарк" подумала "ну и бред")))) зачиталась и... и довольна как слон, что купила "Суп с котом". Стихи прекрасные, очень настроенческие, смешные, задорные, очень-очень по-хорошему детские.
Резкий, неприятный запах от книги. Надеюсь выветрится, но пока нет.
Книга весьма посредственная, цена задрана феерически, покупать не советую, т.к. иметь такой формат дома не удобно, да и по содержанию не нужно. Посмотреть, полистать в библиотеке или в гостях или даже просто в книжном - вполне достаточно.
О покупке сильно не жалею (т.к. купила по приятной акции), но грустно, что пала жертвой моды и не прислушалась к мудрому принципу "при сомнении - воздержись!". Ажиотаж понятен, но стоит задуматься перед покупкой и потратить деньги с большей пользой. Много других книг можно купить совсем ничего не потеряв, а может даже и получить что-то лучше)))
Замечательные рассказы. Легкие, читаются одним вздохом. Начинаешь читать, кажется просто, о чем же речь, нет, не пойдет, а потом тебя кто-то или что-то отвлекает, а ты не можешь оторваться. Сейчас, ну вот рассказ закончится, ой, следующим сам начался! Ну вот сейчас быстренько дочитаю... и все...
Перевод тоже замечательный.
Очень хороший перед, а может и автор, тоже. Текст захватывающий! Сюжет - нет. Это не детектив, а фиг пойми что, т.к "кто убийца, кто злодей" понятно с момента преступления. Рискну предположить, что это назидание о том, что у несчастливых (и\или глупых, никчемных, а может просто) людей дети-моральные уроды и остановить это невозможно.
"Где лежит море" - это восхитительное открытие! Сегодня так много книг, которые издают хорошие издательства, рекомендуют уважаемые люди и прочее, но книги эти все равно разочаровывают или остаются острое ощущение недоумения. "Где лежит море" - это совсем другое, это удивительная книга! Настоящий восторг чтения! Поразительная игра воображения! Масса удовольствия как во время, так и после.
Безусловно, это детская книга, но она идеальна и для взрослого, просто потому что это настоящая книга.
Рассказы очень разные, длинные и короткие, смешные и нет, приземленные до абсурдности и безумные до логичности.
Например, морские улитки...
и морская трава, морская трава, морская трава...
Толплое утло, мой мальтик.
Свинья копытцем - топ,
сцапала и сожрала Листок!
24 пальца? Где же мне их взять?
М-да, не так она представляла себе жизнь с маленьким братом.
Новый и старый,
взрослый и малый,
слабый и сильный,
мед и малина.
Спасибо, холосо!
Мне книга, в целом, понравилась, читается легко, но постоянное ощущение чего-то гадкого и низкого. Можно считать, что автор так и задумывал. Это что-то вроде жвачки для мозга, а-ля Донцова или журнала в дорогу.
Перевод хороший, не раздражает эта тягомотина до самого конца. А вот сюжет и развязка вызывают глухое неудовольствие от потраченного времени. Главный герой представляет собой набор самых отвратных стереотипов о бюргерах. В целом, несколько моментов есть, где можно посмеяться даже над этим. Развязка и убийца смехотворны уже в негативном ключе, но опять же в духе всей книги. Агата Кристи рядом не стояла, не стоит обольщаться!
"Твердая пятёра!" (с) из десятки, конечно :)
Это издание сделано качественно, но покупать не советовала бы.
Иллюстрации миленькие, качество печати и бумаги прекрасное, текст ровный. Сказки три: Деревянный орел, Никита Кожемяка и Морозко. Вот почему "Морозко"?
Денег столько не стоит ни в коем случае. Имхо, стоит поискать эти сказки в других изданиях.
Ощущение, действительно, двоякое. С одной стороны, качество печати, иллюстрации Билибина, оформление, твердая обложка. С другой стороны, всего две (!) сказки, странная редакторская обработка, отсутствие оглавления (хотя действительно стоит ли заморачиваться) и указания чей текст используется (видимо, редакторский).
Тот факт, что сказок две (!) позволяет вынести на обложку гордое "РусскИЕ народнЫЕ сказкИ", а не русская народная сказка ("кто скажет, что это девочка..."...
Тот факт, что сказок две (!) позволяет вынести на обложку гордое "Русские народные сказки", а не русская народная сказка ("кто скажет, что это девочка..." (с).
Текст неплохой, он никакой... это не Толстой и даже не Булатов. По всей видимости это САМ Мещеряков, который по скромности не указал, что обработка его. Самый тревожащий меня вопрос почему Иван-царевич призывал избушку встать к морю задом? Клубочек после щуки дальше по побережью катился?
В целом, неприятные мелочи формируют странное ощущение от книг этого издательства.
Картинки важны, то текст все же стоит поискать более сказочный.
Книгу купила из-за картинок моего детства. Претензий к четкости иллюстраций нет, к переводу тоже. Немного странно, что переводчик не указан, еще более странно, что в книге две (!) сказки. Почему? Где это указано на или в книге? Зачем?
. На мой взгляд значительный, НО никак не влияющий на покупку этой книги))) Рисунки Дехтерева это волшебство, возвращающее в детство!
Слог шикарный, иллюстрации очень хороши! А какой очаровательный словесный образ заведующей, рисунок как-то подкачал, на мой взгляд)))) Очень она нежная, воздушная получилась, совсем не библиотечная)))
В целом, скорее понравилось, чем не понравилось. При этом мы видимо пропустили подходящий момент, пробовала начать с ребенком в 3,2 года показалось рановато-скучновато, потом забыла и вспомнила в 3,10 оказалось поздновато-скучновато-простовато. Книжка сделана хорошо, рисунки яркие, а вот наклейки есть очень странноватые, требующие стыковки до миллиметра, иначе будет у девочки 4 глаза или как минимум 2 с половиной))) ну там много таких стыковок, чтобы точь-в-точь. некоторые не критичны, но все...
В книжку входит три сказки "Царевна-лягушка", "Белая уточка" и ""Сестрица-Аленушка и братец Иванушка". Иллюстрации Билибина поднимают это издание до выше среднего, но вот цена завышена сильно, на мой взгляд.
Некоторые странности в тексте "Царевны-лягушки", например, "Дети мои милые, возьмите себе по стрелке", "царевич прицелился из ружья" или "лежит Баба-Яга костяная нога, нос в потолок врос, сопли через порог висят, титьки на крюку намотаны". Возможно это придирки, но забавные и вполне ожидаемые от этого издательства.
И прочитав рецензию выше, хочу уточнить у меня обложка мягкая, то есть она тверже страниц, лакированная, красивая, приятная, но это не твердый переплет!
Прошу обратить внимание на то, что это не избранные статьи как указано в названии и даже не целые главы из книги, а отрывки из книг и\или статей Водовозовой.
Вот эти составители (Н.А. Виноградова, Н.В. Микляева)
Вот эти составители (Н.А. Виноградова, Н.В. Микляева)
скомпоновали по своему усмотрению кусочки из разных глав книги Водовозовой "Умственное и нравственное воспитание детей от первого проявления сознания до школьного возраста". Это ключевой момент! Это не целые или сокращенные главы, а кусочки, вставленные по усмотрению составителей, которые написали как-будто свою книгу, сами придумали разделы и вставили туда текст Водовозовой.
Книга тем не менее интересная, но конечно только благодаря таланту Елизаветы Николаевны, а не указанных составителей. Если есть возможность, конечно, лучше читать оригинал, а не порезанное нечто.
Неплохое издание, соотношение цена-качество превосходное, из минусов не могу не отметить нечеткие изображения.
книжка изумительная! очень и очень понравилась! и качество бумаги, и рисунков, и задания славные, и раскраска хороша. и очень понравились картинки к цифрам, где детишки показывают на пальцах цифры.
очень славная книжка, но у нас не пошла)
в целом это бессмысленная вещь даже для фанатов, имхо)
Не удивительно, что предыдущие отзывы в основном о художнике, т.к. текст печальный, мутный и сомнительный. Возможно, он стал таким в результате плохого перевода, может и был такой, кто знает... Однако, результат вполне однозначный - без текста книга была бы более выигрышной. Рисунки просто шикарные! Яркие, захватывающие, сочные и при этом нежные и милые.
Качество бумаги и в целом книги хорошее, ее приятно просто держать в руках и рассматривать.
для меня автор - открытие! нет, мультик про принцессу я видела, но это все) стихи чудесные! очень разные, но все веселые и замечательные...
меня лично немного смутило расположение стихов... в чем скрытый смысл не понятно... почему именно так стихи идут друг за другом? по хронологии? по сюжетам? по алфавиту? из-за этого есть некоторое неудобство чтения, особенно первый раз, ты думаешь стихотворение закончилось, перелистываешь страницу, а там дальше... почему было не разместить на разворот не понятно...
книжка замечательная! чудесная! легкая, увлекающая, сознающая нежное и радостное настроение...
"Купилась" два раза. Первый раз - на рецензию. Второй - на начало, на "козынятку".
Читается легко, если бы еще не глухое раздражение от происходящего и главной героини.
Почему-то осталось ощущение, что концовкой недовольна даже автор, пытается ее оправдать в послесловии. Я вот недовольна((( Слишком примитивный ответ. Хотя, конечно, очень надежный, не поспоришь.
Ощущения двойственные: мне понравилось, но жалею, что прочитала.