Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Архиерей | +6 |
Крыша ехала домой | +1 |
Речь. 3-4 года | +1 |
Я был в стране чудес | +1 |
Много хорошего сказано. Присоединяюсь. У меня так- если у моих друзей нет Юнны Мориц, я несу в подарок им и их детям именно эту книгу. Отличное издание. Антоненков и Мориц талантливое сочетание!
По секрету: после прочтения этих стихов у самой рождаются рифмы и хочется быть как та лягушка. Какая? Прочтите!
ВЕСЁЛАЯ ЛЯГУШКА
Весёлая Лягушка
Жила в одной реке,
Вверх дном её избушка
Стояла, бре-ке-ке!
Избушка не стояла,
А кверху дном плыла,
Но это не меняло
Лягушкины дела!
Избушка...
По секрету: после прочтения этих стихов у самой рождаются рифмы и хочется быть как та лягушка. Какая? Прочтите!
ВЕСЁЛАЯ ЛЯГУШКА
Весёлая Лягушка
Жила в одной реке,
Вверх дном её избушка
Стояла, бре-ке-ке!
Избушка не стояла,
А кверху дном плыла,
Но это не меняло
Лягушкины дела!
Избушка кувыркалась,
Лягушка развлекалась,
В зелёном сарафане
Плясала, пара-пам!
Она двумя руками
Играла на баяне,
Она двумя ногами
Стучала в барабан!
Унылые лягушки
Томились и страдали,
В зелёные подушки,
Ква-ква, они рыдали.
И счастья не видали
Унылые лягушки!
Из них и получились
Унылые старушки.
Они бубнят уныло
И стонут вдалеке:
- Ква-ква, к дождю заныло
В спине, в ноге, в руке...
А бодрая старушка,
Весёлая Лягушка,
Как вспомнит, что с ней было, -
Хохочет, бре-ке-ке!
Она двумя руками
Играла на баяне,
Она двумя ногами
Стучала в барабан!
Избушка кувыркалась,
Лягушка развлекалась,
В зелёном сарафане
Плясала, пара-пам!
Очень хорошая книга! Даёт правильное представление о вере. Что верующий человек это, прежде всего, делающий, а не говорящий и соблюдающий символические обряды. Прочитала с огромным удовольствие, взахлёб. Много глубоких монологов и диалогов. Буду ещё и ещё раз перечитывать и вдумываться. Рекомендую ВСЕМ – не зависимо от вероисповедания и вообще причастности к религии!
Мысли Архиерея.
«Всегда в душе рабы, мы и слово «раб Божий» поняли в буквальном смысле и христианскую добродетель смирения...
Мысли Архиерея.
«Всегда в душе рабы, мы и слово «раб Божий» поняли в буквальном смысле и христианскую добродетель смирения превратили в холопство, забыв слова Христа «Я уже не называю вас рабами……но друзьями»».
«Как легко впасть в это искушение, как велик соблазн перейти от работника в положение охранителя, затем управителя и, наконец, вообразить себя и хозяином….. ».
«Экое несчастье….. облекли живое дело Христа в форму всяких протоколов, актов, журналов, а сатана и обрадывался».
Только растроило качество печати. Некоторые предложения написаны слитно без пробелов.......Начинаешь тормозить.
О качестве. Достаточно плотная бумага, что не маловажно для ребёнка. Хорошие иллюстрации, не яркие, в основном герои сказок «Репка», «Теремок», «Гуси-лебеди», «Волк и семеро козлят»…. Все герои легко узнаваемые с добрым выражением лица. Задания. В начале книги написана рекомендация заниматься в день по 15 минут, но дети проходят всю книжку за один присест (дочь 3,5 года и сын 6 лет(в роли «немого» участника)). Поэтому её будет удобно взять в дорогу, легкая и дети не один раз попросят...
У меня очень неоднозначное впечатление от книги.
Первое – очень понравилось! Стихи новые, интересные, зачитываешься. Сначала понравилось оформления, просто восторг ,такое детское: флористическая аппликация, наивные рисуночки…. НО когда стала читать и перечитывать стихи детям они никак не вяжутся с такими иллюстрациями. Стихи такие богатые, так будят фантазию, а тут…. такое оформление, что просто тормозит творческий процесс. Вот так… Это конечно моё субъективное мнение, но и дети не...
Первое – очень понравилось! Стихи новые, интересные, зачитываешься. Сначала понравилось оформления, просто восторг ,такое детское: флористическая аппликация, наивные рисуночки…. НО когда стала читать и перечитывать стихи детям они никак не вяжутся с такими иллюстрациями. Стихи такие богатые, так будят фантазию, а тут…. такое оформление, что просто тормозит творческий процесс. Вот так… Это конечно моё субъективное мнение, но и дети не проявляют к ним интерес, хотя я думала, что они подтолкнут их к творчеству, к фантазии, почему-то не сработало. Теперь очень хочу эти стихи в другом оформлении.
Спасибо большое организаторам за интересный, творческий конкурс! Благодаря ему, мы очень весело и полезно проводили время на кухне и удивляли и радовали нашими кулинарными творениями близких (папу, бабушку и дедушку). Отдельное спасибо Ирине Чадеевой. Я являюсь её поклонницей, как рецептов, так и её доброты и простоты (в самом лучшем понимании этого слова). Мои домашние и друзья уже по достоинству оценили её рецепты и у многих появились свои любимые предпочтения «по Чадейке» . А ещё, я...
Канапе «Сердечный букет».
Дети требуют продолжение праздника! Нравится моим маленьким помощникам помогать на кухне, а тут ещё и всё САМИ делают и их фотографируют!!! Испекли мы сегодня вот такой хлебушек и родилась идея таких замечательных бутербродов. Подадим их на обед к супу, порадуем папу.
Хлеб.
Семечки подсолнечника поджаренные - горсть.
Сыр твёрдых сортов - 50 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
С помощью мамы нарезать хлеб на тонкие ломтики. Натереть сыр на мелкой тёрке....
Дети требуют продолжение праздника! Нравится моим маленьким помощникам помогать на кухне, а тут ещё и всё САМИ делают и их фотографируют!!! Испекли мы сегодня вот такой хлебушек и родилась идея таких замечательных бутербродов. Подадим их на обед к супу, порадуем папу.
Хлеб.
Семечки подсолнечника поджаренные - горсть.
Сыр твёрдых сортов - 50 г.
Масло растительное - 1 ст.л.
С помощью мамы нарезать хлеб на тонкие ломтики. Натереть сыр на мелкой тёрке. Формочкой для печенья вырезать фигуры из хлеба, мы в день влюблённых ограничились сердцем. На смазанный маслом противень уложить половину сердечек. Теперь начинка: первый слой сыр, второй семечки и снова сыр. Накрыть оставшимися сердечкам. Плотно прижать. С помощью взрослых(в нашем случае мамы), поставть бутерброды в горячую духовку на минут 10, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки сердец(как символично!). Достать из духовки, опять же с помощью взрослых. Поставть противень на подставку, ведь он горячий и не должен спалить столешницу. Смазать наши канапе маслом. Наткнуь на шпажки, если в доме о-о-чень маленькие дети, то острый конец, для безопастности, отрезать ножницами, и украсть ленточкой. Вот такой получился у нас «Сердечный букет». Любите и будьте любимы!
Пряничный пазл «Валентинка».
Как понять, что ты встретил(а) настоящую любовь? Когда я первый раз увидела своего мужа, я не собиралась выходить замуж, у меня были абсолютно другие планы! Мы случайно познакомились на улице и после стали иногда созваниваться и встречаться, потом «иногда» стало мало. Когда мы расставались, было ощущение, что чего-то не хватает: накатывала грусть, время тянулось медленно. И тогда я поняла - я нашла свою вторую половинку и именно её мне не хватает каждую минуту,...
Как понять, что ты встретил(а) настоящую любовь? Когда я первый раз увидела своего мужа, я не собиралась выходить замуж, у меня были абсолютно другие планы! Мы случайно познакомились на улице и после стали иногда созваниваться и встречаться, потом «иногда» стало мало. Когда мы расставались, было ощущение, что чего-то не хватает: накатывала грусть, время тянулось медленно. И тогда я поняла - я нашла свою вторую половинку и именно её мне не хватает каждую минуту, каждый час, когда мы не вместе.Это любовь! Вот уже более 12 лет мы вместе, каждый день я благодарю Бога, что я не прошла мимо моей второй половинки. И 14 февраля, я скажу своему мужу о своих нежных чувствах и в очередной раз открою ему своё сердце. И конечно -же хочется побаловать своего любимого, чем-то вкусным.
Собирая с нашими «плодами любви» (детьми) пазл, пришла в голову отличная идея. Вот её то я превращу и в вкусный десерт и красивый подарок. Давайте сделаем валентинку из пряничного теста.
Для трёх сердец мы возьмём:
Тесто
Мука — 250г.
Яйцо куриное — 1 большое или 2 маленьких.
Сахарная пудра — 125г.
Сода — 1,4 ч. л.
Мед — 2 ст. л без горки.
Какао-порошок (по желанию) — 0,5 ч. л.
Пряности (гвоздика, имбирь, корица) — о,5 ч. л.
Глазурь.
Белок- 1 шт.
Сахарня пудра-1ст.
Сок свёклы или вишни -1 ст.л.
Смешать мёд, сахарную пудру, соду, яйца и пряности. Добавить столько муки, чтоб вымесить крепкое липкое, но не жидкое тесто. Месить желательно минут 20, думая в это время о самом светлом, чтоб тесто напиталось любовью. Тесто получается достаточно липким, но после того как оно полежит в холодильнике от 12 до 48 часов, оно станет как пластилин и не будет приставать не к рукам не к рабочей поверхности. Итак, заворачиваем в целлофан и помещаем созревать на холод. За время, пока отдыхает тесто, вырезаем шаблоны для пряников. Достаём тесто, раскатываем, вырезаем, перекладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при 190 гр. Духовые шкафы у всех разные, поэтому нужно смотреть, чтоб тесто не румянилось, не пересыхало. Вот наши подарок- пряничные сердца готовы.
Но если у вас есть время и желание их можно расписать. Белок взбить в лёгкую пену, добавить 6 ложек сахарной пудры, продолжая взбивать, добавить столько пудры, чтоб масса держала форму и при рисовании не растекалась. Можно подкрасить глазурь соком, от его колличества зависит интенсивность цвета. Выкладываем в кулинарный мешок или крепкий целлофановый пакет, файл, завязываем, отрезаем уголок и расписываем наши, уже остывшие, пряничные сердца. Вот уж где может разгуляться фантазия! Ждем когда высохнет глазурь , красиво упаковываем.Теперь наша валентинка точно готова. Думаю муж будет приятно удивлён.
День святого Валентина это прекрасная возможность сказать своим близким о любви. Окружить их заботой, устроить романтический праздник среди недели. А кто больше всего любит праздники? Конечно- же дети! Тем более если им дозволено приготовить главное блюдо праздничного завтрака- любимый омлет, в праздничном оформлении. Виктор и Любава приглашают Всех на нашу кухню.
Итак, на одну порцию нам потребуется:
Яйцо 1 шт.
Молоко половина скорлупки.
Соль на конце чайной ложки.
Паприка для...
Итак, на одну порцию нам потребуется:
Яйцо 1 шт.
Молоко половина скорлупки.
Соль на конце чайной ложки.
Паприка для украшения.
Приступим. Крепко держа яйцо в руке, над глубокой миской, расколоть его, посередине, тупой стороной ножа или ручкой ложки. Разломить скорлупу пополам и вылить содержимое в чашку. Слегка взбить вилкой. Налить в половину скорлупки молоко и влить его в чашку с яйцом. Посолить. Хорошо взбить. Яйчно - молочную массу вылить в разогретую сковороду, готовить на среднем огне. Можно закрыть крышкой. Когда верх омлета перестанет быть студенистым- блюдо готово. Перевернуть на тарелку, вырезать в форме сердца и формочкой для печенья, сделать выемку в центре омлета. Убрать обрезанные кусочкики и перевернуть сердце на чистую тарелку. Украсить паприкой и с любовью угощать близких.
Приятного всем аппетита. Желаем кушать и готовить с любовью!
Виктор и Любава
Не знаете, что почитать?