Правдивая история Деда Мороза | +53 |
Математика - абитуриенту | +43 |
Рассказы о множествах | +28 |
Комбинаторика | +27 |
Арифметика | +13 |
Очень понравилась книга. Адаптированный, удобочитаемый текст, добротная плотная глянцевая бумага, привлекательное оформление книги, шикарные иллюстрации.
Очень понравились мне задания. Они направлены на понимание текста, умение находить нужные события в нем.
Книга приобреталась для школьниц средних классов и полностью оправдала все ожидания. Особенно приятна ее тематика. В ожидании новогодних праздников даже нелюбителей изучения иностранных языков способна привлечь к этому процессу))
Готова писать восторженные оды Левшину снова и снова! Лучше книг про математику и математиков я пока не встречала.
Начала читать его книги с дочкой, когда ей было 5-6 лет! Переживала, что ей будет много не понятно, а потому не интересно, но очень уж хотелось самой их почитать (к огромному моему сожалению, познакомилась я с этим автором относительно недавно).
Как же я была приятно удивлена, что моя малышка с восторгом восприняла все без исключения истории, начиная с Трех дней в Карликании и заканчивая трилогией про Рассеянного магистра (естественно, иногда с моими пояснениями). Последнюю книжку мы прочли год назад, в восемь лет и с тех пор так и не нашли ничего столь же захватывающего, как книги Левшина.
В свои семь лет ребенок, благодаря гениальности писателя (и, конечно, собственной любознательности) научился возводить в разные степени однозначные числа и извлекать из результатов корни разной степени, узнал теорему Пифагора, как называются основные линии треугольника и много-много чего другого, но дело даже не в этом. Самое главное - это блеск и азарт в глазах, который бывает у людей только в моменты озарения. Мне кажется, что эти моменты - и есть счастье, то, ради чего мы живем. Да что там говорить, у меня самой, наверное, также глаза светились.
Все творчество Владимира Артуровича можно охарактеризовать одной фразой - все гениальное просто. Вот таким доступным языком, незатейливыми, но увлекательными сюжетами он сотворил чудо - зажег огоньки в глазах, думаю, многих детей и взрослых.
Низкий поклон и добрая память Владимиру Артуровичу, и благодарность издательствам, благодаря которым мы имеем возможность познакомиться с его творчеством.
С моими любимыми учебниками Киселева могут сравниться разве что учебники Виленкина! Именно по этой причине я взяла эту книгу, несмотря на то, что к ней не было рецензий!
У Киселева, к сожалению, нет этой темы. Если я не ошибаюсь, его программу по математике и убирали под этим предлогом - вводили математику Колмогорова, теорию множеств в школьный курс. Только вот когда убирали Колмогорова, забыли вернуть Киселева!!!!!!(((
Неравнодушных учителей призываю делать это самостоятельно, если вы...
Неравнодушных учителей призываю делать это самостоятельно, если вы хотите добиться результатов от своей деятельности.
А темы, которые сейчас ввели (комбинаторика,вероятности, множества, и т.п.), заложив дырки от выбитых кирпичей фундамента арифметики, алгебры, геометрии, на мой взгляд, лучше Виленкина никто не осветил.
Как и другие книги Наума Яковлевича, "Рассказы о множествах" читаешь, словно художественную. Очень легким, доступным языком объясняются даже довольно сложные понятия. Помимо общих разъяснений, что такое множество, его элементы, подмножество и т.п., действия над множествами, в книге рассказывается про Булеву алгебру.
Сначала мне подумалось, что книга рассчитана на подготовленного старшеклассника, поскольку в описаниях и примерах приводятся комплексные числа, пределы, теорема Симсона... Но потом решила, что в данном контексте нет беды, если ученик не знаком с данной теоремой или определением, это не помешает ему разобраться в самой теме этой книги, зато, возможно, заинтригует и будет стимулом самостоятельно нырять поглубже в математику, в саму суть.
В общем, если хотите, чтобы у ребенка горели глаза и появился азарт к изучению математики, это одна из тех книг, которые, могут поспособствовать вам в этом деле.
По качеству книжка простенькая, но со вкусом: в мягком, но прочном переплете. Помимо схематических чертежей, есть обычные рисунки. Картинки, судя по всему, авторские, забавные и в тему. Бумага приятная на ощупь, умеренно плотная.
Когда начал подрастать второй ребенок, большим нарядным книгам стала предпочитать вот такие: скромные, но со вкусом.
Здесь нет картинок, за исключением страниц с названием новой сказки (тут они черно-белые).
При ближайшем знакомстве мне показалось, что семилетнему ребенку эти сказки покажутся занудными, а какие-то слишком грустными, но, на удивление, дочке понравилось слушать эту книгу. .
Впрочем, мне кажется, что здесь собраны произведения скорее назидательные, чем сказочные.
Книга...
Книга удобного формата, странички плотненькие, белые.
Очень уважаю Виленкина. Сначала меня немного смутило, что в соавторстве присутствуют его потомки, но при ближайшем знакомстве с книгой сомнения развеялись.
Тема Комбинаторика для многих кажется сложной, потому что в школьную программу она возвращена со времен Киселева относительно недавно.
У Киселева есть несколько глав, но у него рассмотрен только один аспект этой широкой темы (Комбинаторика и бином Ньютона). Конечно, у него все очень понятно и подробно описано, но мне не хватало других, более легких. но других задач, которые я весьма условно улавливала.
В данной книге очень широко освещается тема Комбинаторики. Кстати, здесь не только легкие задачи, но и довольно сложные есть. После теоретического блока есть типичные для него задачи, много задач. Ко всем задачам есть ответы, к некоторым ответам присутствуют пояснения. Если что-то вы недопоняли во время изучения теории, решая задачи, обязательно разберетесь во всем окончательно.
Книгу можно рекомендовать как учителям (расширить свои знания, предложить ученикам практику в виде большого количества тематических задач), так и школьникам разного уровня (если нужен только базовый уровень, достаточно будет прочесть и решить задачи из первой части книги, не нужно ничего выковыривать).
Книга структурирована по принципу: поступательно от простого к сложному
Брала эту книгу, купившись на название. Нужны были практические задачи и упражнения по курсу элементарной алгебры. Но в этой книге я ни курса не нашла, ни практических задач с упражнениями.
В данной книге на непонятно чьем языке дается непонятно какой курс непонятно чего. После непонятного изложения непонятно какого материала даются соответствующие непонятные задания. Вместо доступного изложения (не устану приводить в пример учебники А.П.Киселева) эта книга пестрит символами и громоздкими формулами. Какие темы в ней освещены, вообще понять не могу. И это при том, что я довольно неплохо знаю элементарную алгебру.
Эх, сколько можно уже покупаться на громкую аббревиатуру МГУ... сама виновата.
В общем, если вы - преподаватель математического ВУЗа, вам, скорей всего данный опус будет неинтересен, а если вы хотите улучшить свои знания и навыки в алгебре, вы вряд ли поймете здесь что-нибудь. Систематизированный курс ищите у Крамора, за разъяснениями к Киселеву. Жаль только, что у него по высшей математике почти ничего нет, а её частично и кусками Колмогоровские последователи так и норовят засунуть в школьную программу.
А задачи и упражнения ищите у старого -доброго Сканави.
Согласна с предыдущим комментарием. В таком замечательном учебнике ошибки раздражают куда больше, чем в современных ФГОСовских,а их, к сожалению, в этом издании достаточно. В теме о производных пропорциях я, например, даже слегка сама запуталась. В геометрии тоже дело есть такое. Как-то не ожидаешь, что в таких учебниках могут быть ошибки и начинаешь думать, что что-то недопонял, ан нет. Допустив мысль, что "все может быть" сразу все на места встает.
Тем не менее, выбора изданий...
Тем не менее, выбора изданий Киселева практически нет. В частности, Арифметики и Алгебры я не встречала в других исполнениях.
Учебники Киселева же считаю не только самыми лучшими, но и, пожалуй, единственными, по которым стоит изучать математику.
Хотя то, во что превратили сейчас математику в школах, кое-где не коррелирует с программой Киселева, но если вам более важно, чтобы ребенок понимал и любил математику, нежели чтобы он виртуозно и бездумно применял алгоритмы для решения примитивных школьных задач, обязательно приобретите и досконально изучите учебники А.П. Киселева
В целом, книга хорошая. Согласна с предыдущими рецензиями. Есть много приемов решения нестандартных заданий.
Но начинать подготовку к ЕГЭ, а тем более, к ДВИ с этой книги я не советую. Здесь нет азов, нет доказательств основных свойств и тождеств. Сами формулы, конечно, есть, но для успешной сдачи экзаменов по математике (к тому же нельзя забывать, что на поступлении в ВУЗ дело не заканчивается, а только начинается) необходимо разобрать доказательства и выводы этих формул. Это просто необходимо, чтобы понять самою суть по той или иной теме. А у обычных (и даже необычных) школьников нет этих азов, в школах ученики в лучшем случае эти темы хотя бы поверхностно изучают, а на практике чаще научаются несложные шаблоны подбирать, этого уже достаточно для получения пятерки.
Эта же книга рассматривает нешаблонные задачи. Автор заранее сам предупреждает, что данное пособие для уже подготовленных детей, с уже имеющимся фундаментом.
Но как тут определить подготовленность, когда школьные отметки не удовлетворяют требованиям ВУЗа?
Я бы советовала детям, которые действительно настроены на поступление в МГУ и т.п., сначала разобрать учебники А.П. Киселева (Арифметика, Алгебра, Геометрия), потом потренироваться с задачником под редакцией Сканави (достаточно прорешать задания с уровня А) и только потом приступать к этой книге
Помню, у меня на полках была когда-то эта книга в потрепанной обложке, но я тогда, к сожалению, не прочла ее. Я жаль. Наверное, тогда бы мне намного легче было бы сдавать экзамен по русскому языку и к интуиции был бы добавлен еще и опыт.
Сейчас читаю ее своему ребенку-дошкольнику. Желательно, конечно сопровождать чтение яркими опорными конспектами, о которых нужно позаботиться заранее. .
На некоторых главах пока не заостряю внимания. В некоторых сложных местах сам автор и советует не торопиться, не пугаться, если что-то сразу не понято.
Подается материал волнообразно, поэтому оставляет хороший след в памяти ученика. Если к этому прибавить еще и модульную подачу теми самыми опорными конспектами, результат не заставит себя долго ждать.
Считаю, что желательно эту книгу перечитывать с ребенком, как минимум, раза три. Первый раз в течение года до школы, второй раз после третьего класса (уже бОльшими темпами), а третий раз после пятого класса с позиции уже пройденного пути для более глубокого осмысления.
В качестве дополнительного материала, занимательной подачи школьной программы лучшей книги и не придумаешь.
Это просто замечательно, что есть теперь возможность почитать ее в репринтном издании.
Отвратительно. Лабиринту как замечательному издательству не помешало быть более избирательным к содержимому выпускаемых книг! Оформление книги интересное, передает атмосферу 20-го столетия, но авторский текст просто мерзок.
Под соусом новогодней книги преподнесли в извращенном духе либеральных "правозащитников" "историю" России ХХ столетия. Сразу вспомнилось свое детство, как в детском саду в наши пятилетние головы вбивались истории про хорошего дедушку Ленина, самоотверженно несшего бревно на субботнике и прочее тому подобное. Здесь все в том же стиле, только про плохого товарища Сталина и про зомбированный им народ. Все очень примитивно и однобоко. Видимо текст подается как "адаптированный для детей", но вопросом остается, для чьих же это детей так постарались авторы.
С тщательнейшей основательностью в "новогодней" книге зачем-то рассказывается про войну, какие страдания она приносит, про бронепоезд, военные формы и сестер милосердия. Я все понимаю, это важно и нужно, но при чем тут новогодние праздники? В этой книге тема просто за уши притянута к содержанию.
Если не хотите перед Новым годом лить в уши своему чаду грязь об одной из тяжелейших страниц истории своей страны, возьмите какую-нибудь другую книгу. Их, благо, сейчас предостаточно в похожем исполнении.
Здесь же, кроме разных секретиков-вставочек больше ничего хорошего не нахожу.
Имейте ввиду: карта не ламинированная. По краям трепется. С двух сторон пришлось набивать деревяшки, а по бокам кое-как скотчем заклеили, потому как почти сразу начала рваться. К содержанию карты претензий пока никаких.
Книга безусловно очень красивая, но у меня, например, так и не дошли руки к ее изучению. Читаются былины очень тяжело. Но для филологов, наверное, это будет хорошим подарком.
Розенталь есть Розенталь. Это уже классика, проверенная временем. Задания хорошие, сборник структурирован и понятен. Прежде, чем приступить к самим упражнениям, автор предлагает ознакомиться с правилами (дается краткий теоретический экскурс). Если Вы берете книгу для учеников средних классов, то теорию лучше адаптировать (я пользуюсь принципами опорных сигналов: некоторые рисую сама, некоторые в школе В.Ф. Шаталова покупаю).
Заданий много. Для тренировки в самый раз. Диктантов тоже много. Они...
Заданий много. Для тренировки в самый раз. Диктантов тоже много. Они длинные и очень продуманные.
В целом книга очень и очень неплохая. Качество для изданий подобного плана более чем удовлетворительное. Обложка глянцевая, со временем не затаскивается, не обтрепливается и не рвется. Страницы газетные (я имею ввиду цвет), крепкие и не просвечиваются. Переплет тоже крепкий.
Цена для этой книги очень привлекательная в соотношении "Цена-качество-содержание". Сейчас очень мало хороших сборников, по которым хотелось бы заниматься с ребенком. Эту книгу я бы обозначила приятным исключением.
Может я чего-то не догоняю, но почему пИскарь?
А перевод чей? Это очень важно для зарубежной литературы, особенно для классики.
Отсутствие комментариев Мартина Гарднера - это очень значительный недостаток((( Очень хочется найти Алису "три в одном"
Разочаровало очень малое количество сказок. Нету сказки про Рапунцель((( Собственно, из-за нее купила книгу, а оказалось, ее нет, надо искать более "толстое" издание. Еще немного обескуражил перевод. Вместо привычного "король-дроздовик" в содержании "Король-дроздобород". Хотя, в целом, перевод неплохой.
Оформление понравилось. Ребенку 7 лет тоже, хотя, сначала ее разочаровали черно-белые картинки, что, спустя недельки две ее уже ничуть не смущало. Очень важно было, что книгу в руки дочка нашла и взяла сама и сама начала читать.
Читать ее на самом деле приятно.
Выбираю какой бы вариант купить. вроде все здесь заманчиво, но что-то ооочень смущают комментарии про опечатки. Когда мы были школьниками, книга была эталоном - когда шли споры относительно грамматики, мы в качестве подтверждения своей правоты "тыкали" книжку.
я уже даже смирилась с множеством опечаток в нахлынувшей "литературе" дешевых изданий.
Но в книге с претензией на "золотую коллекцию классики" это недопустимо.
Когда берешь книгу, невольно вспоминается затертая фраза "книга - лучший подарок".
Очень-очень красивое издание. Даже не ожидала, на картинке не так видно. ОБложка бархатная, края страниц золотые (красиво смотрится в закрытом виде).
Страницы плотные, глянцевые.
Подобные издания радуют одним своим присутствием в библиотеке.
Из всех предлагаемых серий "Волшебника изумрудного города" эта, как мне кажется, самая подходящая.
Хоть рисунки и не Владимирского, но зато здесь все книги одинакового формата, картинки приятные, не аляпистые как нынче бывает, не отталкивают "кровавыми" подробностями, обложка яркая, страницы белые, текст (размер) читабельный для детей.
Своим выбором довольна.
Очень красивая и качественная серия. Просто идеально подходит для знакомства детей со знаменитыми художниками и живописью, причем можно начинать уже с самого маленького (мы с трех лет начали знакомство с этой серией). В первой части книги краткая биография творчества художника, в конце репродукции, во всю страницу. Репродукции большие, биографии необходимый минимум, качество печати отличное.
Соблазняет, что здесь рисунки Владимирского, но серия не полная, не хочется ее собирать от разных издательств.
Очень хотела купить эту серию. Книги на самом деле очень красивые. Но, почитав отзывы про отрубленные головы и т.п., решила повнимательней рассмотреть картинки. Отрубленной головы не нашла на сканах, но картинка с окровавленным топором (причем так старательно нарисованным) отбил всякую охоту покупать такую книжку.
Если Вас вдруг "зацепила" всеобщая истерия по поводу детских прививок, обязательно купите эту книгу, она приведет Вас в чувства и вернет к здравому рассудку (как, в общем, все книги ЕОК).
Все подробно, все объективно.
Книга оправдывает свое название - это очень удобный справочник, нет необходимости читать ее целиком (если нет времени), достаточно найти интересующую вас тему, на которую коротко и ясно озвучены ответы.
Рекомендую к прочтению не только новоиспеченным родителям, а всем у кого есть дети, ди и всем остальным тоже. Все доступно для понимания.
Перевод Демуровой и рисунки Тэнниэла - на самом деле просто идеальный вариант Алисы. Именно такую книжечку издательства "Правда" я перечитывала в детстве, но она уже вся развалившаяся и пожелтевшая от времени. Поэтому эту книгу я ждала с большим нетерпением.
Очень порадовало, что моя шестилетняя дочь впервые взяла сама книгу в руки и добровольно отправилась сама себе ее читать.
Правда для меня оказалось большим разочарованием отсутствие примечаний. Дети обычно сноски не читают, поэтому я рада, что купила эту книгу, но буду искать ТУ САМУЮ, потому что на мой взгляд, примечания эти дорогого стоят.