История Древнего мира. Античность. Учебник для вузов | +16 |
Разделенный город. Забвение в памяти Афин | +8 |
Lingua Latina. Латинский язык. Учебник | +8 |
Первая гражданская война в Риме | +6 |
Королевство Русь | +6 |
Отличное издание древнегреческой поэзии в переводе и с комментариями Вересаева.
Мягкая обложка, хорошая печать.
Рекомендую любителям эллинской культуры.
Также советую обратить внимание на сборник "Эллинские поэты VIII - III века до н. э. Эпос, элегия, ямбы, мелика" под редакцией Гаспарова, вышедший в 1999 году. Он гораздо обширнее.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Это переиздание книги из серии "Александрийская библиотека", но без "Сообщения о делах в Юкатане".
Мягкая обложка, но хорошие страницы и печать.
В качестве введения идет статья Кинжалова "Кецаль и крест"
Цена, конечно, кусается, но других изданий этих памятников уже в продаже нет.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Интересная книга, дающая представление не только о "глубинах" древнегреческой мифологии, но и о культуре русского Серебряного века, ведь её автор - известный поэт и мыслитель Вячеслав Иванов. Он имел основательную филологическую подготовку, закончил Берлинский университет. Эта книга - его докторская диссертация.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Отличная монография, показывающая не только политическую и военную историю гражданской войны, но и идеологию и пропаганду сторон, а также различные социально-политические аспекты.
В обширном введении (почти 50 стр) дана характеристика источников и историографии.
Издание выполнено на высоком уровне и оправдывает свою цену.
Интересная монография о развитии Францисканского ордена и его взаимоотношениях с Парижским университетом и королевской властью.
Подробно анализируются изменения легенды о Франциске в XIII в.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Интересная популярная биография, написанная не специалистом, а просто увлеченным темой человеком.
Подойдет как введение в тему истории Францисканского ордена, благо на русском языке есть хорошая научная книга о нем.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Очень нужное переиздание труда великого историка Полибия. Текст снабжен примечаниями, разъясняющими трудные для понимания места.
В издание включены две статьи - вводная статья современного историка Тыжова и подробная статья переводчика Мищенко (конец XIX в.) о Полибии и Федеративной Элладе.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Отличное издание древнегреческих "политий" с комментариями.
Кроме источников, в книге публикуются две классические работы об этих сочинениях.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Настоящий историк не может обойтись без исторической текстологии. В её изучении поможет этот учебник, написанный на древнерусском материале (но методы текстологии универсальны и могут применяться к источникам любых стран и эпох).
Кроме теории, в учебнике есть раздел с конкретным применением текстологических методов к источникам.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Отличное современное исследование, раскрывающее многие стороны средневековой жизни. Это не только история происхождения кровавого навета, но и микроисторическое исследование, увлекательное для широкого читателя.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Очень глубокая и сложная книга, доставляющая огромное удовольствие от её вдумчивого чтения.
Если вы слабо знакомы с историей Афин, у вас нет базового представления о древнегреческом языке, то многое в книге будет непонятно.
Но когда вы начнете разбираться, эта книга станет вышей самой любимой работой по греческой истории.
С каждым перечитыванием вы будете раскрывать все новые и новые стороны афинской культуры (в широком смысле этого слова).
Думаю, полное понимание афинского...
Думаю, полное понимание афинского политического без этой книги невозможно.
Сугубо научная работа об афинской демократии, дополняющая известные книги Бузескула, Туманса, Сурикова.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Историографические обзоры всегда нужны, а книги об малоизвестной (для широкого читателя неизвестной) англоязычной литературе о древнерусской истории просто необходимы.
Плюсом идет конкретный пример такой литературы - перевод небольшой работы Кристиана Раффенспергера.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Увлекательный плутовской роман от отличного ученого-филолога.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Переиздание современного перевода (1989-1993 гг.) Тита Ливия.
Очень мелкий шрифт (для сравнения, первое издание этого перевода было трехтомным).
Отсутствуют указатели и статья Г. С. Кнабе (но они и не влезли бы в один том).
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Классическая книга о шумерах, вышедшая в 1963 году.
Подойдет как введение в эту тему.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Переиздание классической книги о хеттах, впервые вышедшей в 1952 году (и изданной у нас в 1987 году).
Подойдет как введение в историю этого народа.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Бюджетное издание Энеиды без комментариев, что значительно осложняет текст для понимания.
Бюджетное издание Метаморфоз.
Комментариев к тексту нет.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Неплохое изложение историографии начального летописания. Жаль нет введения, заключения и списка литературы.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Классическая книга-введение в саму суть исторической науки от Марка Блока, одного из родоначальников школы Анналов.
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой.
Отличная монография о крестоносном движении
Дано подробное описание организации крестового похода, взаимоотношение христианской и мусульманской культур
Рекомендую всем любителям истории Средневековья
Прекрасная монография о Римской республике
Дан хороший обзор государственного устройства государства, анализ деятельности знаменитых политиков того времени
Рекомендую всем любителям римской истории
Интересное исследование о папе Иннокентии III и катарах
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличная монография британского специалиста по поздней античности и раннему средневековью
Отличная монография отечественного скандинависта
Книга снабжена обильным иллюстративным материалом, историческим и мифологическим словарями
Рекомендую всем любителям истории Скандинавии
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Хороший учебник по истории славянских и сопредельных стран
В издании представлена подробная хронологическая таблица
Рекомендую учащимся истфака и всем любителям истории
Хорошая книга о римской армии времен Константина Великого
Дано подробное описание устройства армии Рима и армий противников Империи
Книга снабжена несколькими иллюстрациями
Рекомендую всем любителям античной истории
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличный сборник двух монографий о средневековой культуре.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Рекомендую всем, кто изучает или хочет начать изучать социологию.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличная научная работа о Филиппе II Августе и его эпохе.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Эта книга - самое подробное и полное изложение истории Столетней войны.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличный сборник работ классика советской и российской медиевистики.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличная книга (сам текст), но данное издание оставляет желать лучшего.
В оригинале называется "Китай, его жители, нравы, обычаи, просвещение" (в книге об этом не сказано) Впервые издана в 1840г.
Само издание содержит библиографию, словарь.
Бумага низкого качества (газетная).
Хоть цена и завышена, я все таки рекомендую любителям истории купить эту книгу.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
В этой маленькой, но информативной работе знаменитый специалист по наполеоновским войнам Виктор Михайлович Безотосный рассказывает о планах Наполеона о завоевании Индии, а также о роли России в этой авантюре.
Книга издана в мягком переплете, снабжена обильной библиографией и изображениями.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Интересный сборник статей и интервью Льва Николаевича Гумилева, который отражает евразийские взгляды мыслителя.
Издание снабжено библиографией и указателем, что значительно упрощает работу с книгой.
Рекомендую всем любителям философии и истории.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
В четвертом томе "Истории России" историк-евразиец Г.В. Вернадский описывает становление России после монгольского ига.
Важное место в книге уделено Великому Княжеству Литовскому.
Жалко, что в этом издании вырезаны примечания.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Во втором томе "Истории России" историк-евразиец Г.В. Вернадский описывает Русь до монгольского нашествия.
Важное место в книге занимает вопрос места Киевской Руси в истории с точки зрения евразийской теории.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
В первом томе "Истории России" историк-евразиец Г.В. Вернадский описывает эпоху, во время которой над южнорусскими степями властвовали скифы, сарматы, авары, хазары.
Также значительное место в книге уделено Русскому Каганату и образованию Киевской Руси.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличный сборник писем и документов такой интересной, но забытой личности, как Ю.О. Мартов.
Составителем сборника является доктор исторических наук Фельштинский Ю.Г.
В издании присутствует именной указатель, что облегчает пользование книгой.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличная книга, впервые изданная как учебник в 2003.
Автором книги является ученица М.И. Артамонова, знаменитый специалист по средневековым кочевникам Светлана Александровна Плетнёва.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Очень интересная работа, написанная великим философом и математиком Бертраном Расселом.
В работе рассматриваются философы Нового и Новейшего времени - от Возрождения до логического анализа.
Издание довольно простое, в мягком переплете.
Рекомендую всем любителям истории и философии.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
В этой классической работе великого русского антиковеда Михаила Ивановича Ростовцева дано подробное описание экономики и общества Римской Империи начиная от конца республики и заканчивая династиями Флавиев и Антонинов.
Книга снабжена иллюстрациями, обильными примечаниями (половина всего текста).
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Интересная книга, в которой автор показывает, как монголов воспринимали русские летописцы.
Редактором этой книги является знаменитый летописевед Игорь Николаевич Данилевский.
В издании присутствует именной указатель, цветная вклейка с изображениями из Лицевого летописного свода.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Интересный двухтомник, написанный никому неизвестным историком (по информации в интернете, кандидатом экономических наук, который несколько раз выступал на научных конференциях по теме Рима).
В книгах довольно подробно изложена эпоха конца республики, история римских "революций" с точки зрения ветеранского вопроса.
Взгляды автора, как он сам пишет в предисловии, несколько отличаются от взглядов, имеющихся в историографии.
Книгу редактировал доктор исторических наук, рецензентами...
Книгу редактировал доктор исторических наук, рецензентами также являлись доктора исторических наук.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Пусть вас не пугает имя А.Г.Дугина, в серии "Ноомахия" Гельевич старается быть объективным.
Это второй том, посвященный греческому логосу (первый я закрепил в "товарах по теме").
Чтобы полностью понять эту книгу, надо прочитать самый первый том "Ноомахии" - Ноомахия: войны ума. Три Логоса: Аполлон, Дионис, Кибела.
Порекомендовать всем не могу, но интересующимся философией советую.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Отличный сборник по истории монголов. Тут и работа первого русского синолога монаха Иакинфа, и работы католических священников, посетивших Монгольскую империю, и отрывки из Марко Поло.
В издании представлены генеалогические таблицы (из работы Стенли Лейн-Пула "Мусульманские династии", в переводе и с примечаниями В.В.Бартольда).
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
В этой книге, написанной прекрасным специалистом по истории Испании, подробно изложена биография такого противоречивого человека, как Франсиско Франко. Кто-то считает его кровавым диктатором (в этом есть доля истины), а кто-то спасителем Испании от "красной чумы".
Автор старается объективно показать личность каудильо, и в целом это неплохо получается.
Однако печалит плохая работа редакторов, в тексте много ошибок.
Рекомендую всем любителям истории.
Добавлю несколько фото издания...
Однако печалит плохая работа редакторов, в тексте много ошибок.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Прекрасный очерк о Месоамерике, написанный специалистом по культуре племен Америки.
Книжка издана в 1991 году, издана довольно просто, и в любой момент при чтении может рассыпаться на листочки (однако и цена соответствующая).
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Очень интересная книга по истории средневекового Китая, написанная историками, один из которых занимается Вьетнамом, а второй Францией(!). Однако авторам удалось на высоком уровне показать историю этой замечательной страны.
Добавлю несколько фото издания для ознакомления.
Автором данного учебника, с помощью которого вы можете изучить историю и культуру античного мира, является великолепный специалист по истории этрусков и Древнего Рима.
Материал в учебнике подан доступным и понятным языком.
Тираж всего 500 экз.