после первой книги с нетерпением жду продолжения! "Правый берег" уже греет сердце ростовчанина!
Книга очень сырая, написанная наспех. Даже не понятно, почему она так долго болталась в предварительной продаже: можно было как-то обработать напильником, что ли. Вот взять медовик: в списке ингредиентов есть сода, но в самом рецепте она пропала. Текст приготовления коржей начинается с "разогрейте духовку", а в середине вы узнаете, что тесто надо положить в холодильник МИНИМУМ на 2 часа. Духовку-то выключить можно? Плюс торт чудовищно переслащен: на маленький тортик диаметром 16 см...
1. Очень хорошие иллюстрации
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему...
1. Очень хорошие иллюстрации
2. Отличная теория, не супердетально, но и не поверхностно, не для того, чтобы объём заполнить
3. Рецепт бисквитного рулета - полное барахло. На 2 маленьких яйца предлагается 210 (!) г сахара и запекать обычный яичный бисквит на 230 (!) градусах. При этом никаких смягчающих ингредиентов, типа молока и масла, в рецептуре нет. При таких исходных данных получается бисквитный сухарь, который ни во что не сворачивается. Может быть, есть какая-то техника особая? Почему...
С одной стороны, отрадно, что отечественные методисты стали рассматривать коммуникативную методику как базовую для преподавания. Это в самом деле важно, чтобы учение не превращалось только в зубрёжку правил и перевод туда-сюда.
При этом они хорошо понимают, чего не понимает русскоязычный студент, когда берётся учить английский.
С другой стороны. Ну почему, почему издатели и авторы экономят на вычитке? Они что, голодные пишут эту книгу, что не в состоянии оплатить такой нужный и естественный...
Набор рецептов - просто отличный, все простые, из доступных продуктов, чувствуется, что отработаны многократно, поэтому получаются с первого раза - по крайней мере если вы знаете минимум о технологии смешивания и взаимодействия продуктов.
Иллюстрации шикарные, рецепты очень хорошо прописаны, есть полезные комментарии к каждому.
Но есть у книги и свои "но":
1) С одной стороны, максимальное количество ингредиентов даны в граммах, но при этом каждый раз встречаются столовые и чайные...
Книга просто превосходная: написана с любовью и знанием дела. Очень толково изложены рецепты, без лишних повторов. Отличная технологическая часть, в которой описан процесс. Но! Иллюстрации - прямо на три с минусом. Как, ну как можно делать кулинарную (!) книгу про десерты (!) и сделать так удручающе мало иллюстраций! Очень мало иллюстраций к рецептам, часть изделий снята оптом и дана на развороте с отсылками на страницу, очень редкие удостоились страничных иллюстраций. Есть рецепты вообще без...
Очень хорошая книга, очень грамотная, с большим количеством рецептов. Самое главное: яйца даны в граммах! Никаких тебе стаканов, трети стаканов и т.п. ерунды) Отличные иллюстрации.
все рецепты явно многократно отработаны, ты получаешь именно то, что на картинке.
Однако надо отметить, что если у читателей нет минимальной теоретической подготовки, то этой книги будет мало: необходимо понимать основы подготовки продуктов и теста, чтобы результат был удачным: например, технология взбивания яиц и...
Вы любите ретро-детективы?
Есть в них особое очарование, не говоря уже о своеобразной магии погружения в другую историческую эпоху. Да еще такого скрупулёзного, как в романе "Чёрный чемоданчик Егора Лисицы" Лизы Лосевой.
Видно, что работа проведена колоссальная, и результат получился отличный.
В романе все ласкает слух, глаз и сердце ростовчанина: и особняк Парамонова, и табачная фабрика, и Эберг с Василием Вареником, и контора государственного банка, и каменные львы у фонтана, и...
Глоток свежего воздуха! трогает сердце и душу
Несмотря на разнообразие материалов, заявленное в названии, в книге из 91 страницы 85 (!) занимают загадки. Это интересно, но не то, на что я рассчитывала
Книга оставила весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, она действительно полна интересных идей. С другой - значительная их часть напоминает старую кулинарную книгу: "Если внезапно пришли гости, возьмите в кладовой бок молодого телёнка". Например, вам понадобится набор резиновых штампов с буквами алфавита и т.п.
С одной стороны, она прекрасно сверстана - несмотря даже на разноцветные шрифты. С другой стороны, её навигация устроена так, будто читатель может нажать...
почему нет скидки на эту книгу? http://www.labirint.ru/books/476682/
Не знаете, что почитать?
