Эта книга - одна из серии чудесных приключений утят и гусёнка.
Про тыкву ещё есть, про новый год, про цифры....
Текста в ней мало, что логично: книга учит совсем малышей (1-3 года) противоположностям. Читает - мама, картинки смотрят оба. :)
Книга напечатана на плотном картоне, удобно держать в руках и не мнутся страницы.
Можно дать книгу и человеку постарше, например лет так четырех, если он забыл текст: пусть учится читать, шрифт довольно крупный, а слова, хоть и сложные, легко...
Плотные страницы, полюбившийся по мультфильмам щеночек, обучение временам года и месяцам (очень ненавязчиво, хотя это основной прием книги)...
что там говорить, я просто люблю Киппера. :) И дети его любят.
Из недостатков - обычная для Поляндрии высокая цена.
Но! Зато эту книгу невозможно "зачитать до дыр", качество печати великолепное.
Корешок будет цел, края не обтреплются (потому что они аккуратно срезаны еще в типографии), она приятно ложится в ладони и всегда...
Про Киппера есть не только серия книг, но и мультфильмов (с крайне качественной музыкой) на английском языке.
Возраст 2-5 лет, все очень мило, неспешно (в мультфильме) и лаконично (в книге) развивается. Обучение происходит незаметно для ребенка, очень импонирует использование неровно написанных строчек, имитирующих события и движение (вообще фишка Поляндрии - игра со шрифтами).
Конфликтов нет. Страданий нет. Все очень миленько и тихо. Как раз перед сном почитать.
И да, плотный картон,...
Книга крупноформатная, обложка плотная, страницы гладкие, не матовые, но и не блестящие. Хорошая, плотная, подарочная книга.
Внутри одна история. Как всегда поучительная, с хорошим концом и немного драматичной (если тебе 3 года) серединой.
Деби Глиори - чудесный иллюстратор, но меня всегда смущает некоторая краткость историй из этой серии.
Возможно, потому что мне уже больше 3-х ))
Дети с удовольствием берут эту книгу, рассматривают детали картинок, иногда считают повторяющихся на...
У Поляндрии картонные книги очень прочные. Чтобы "убить" - не знаю что надо сделать.
Поскольку книга из серии с открывающимися створками для детей с 0 , то
1) текста как всегда мало
2) формы простые
3) животные миленькие (особенно зайки)
4) дети от 0 читают с мамой, постарше - сами (крупные буквы), кто-то делает вид, что читает, поскольку запомнил всю книгу ))) Тоже хорошо.
5) ну и "секретики" - фишка.
Обучает формам (и цветам, и простым животным)
Короче. Я из Екатеринбурга. И у меня только один вопрос к автору - почему на станции "Площадь 1905 года" колонны блестящие? ))) Такие колонны на станции "Проспект Космонавтов"
А в остальном... ребята, я вам завидую. Тем, кто ругается на нецензурщину, мутность и ирреальность надписей в подъездах. Потому как это - абсолютная непреложная реальность конца 90х. И тройка, которой не дождаться, и упирающиеся колени "на колесе" спереди, и равнодушно-серое восприятие...
Вся серия про Облако Олю - очень милая. Сюжеты простые, добрые, нестрашные. Не запоминаются: в этом и минус, и плюс (спустя время перечитывать вполне как новую книгу можно).
Идеальная книга для 3-х леток, потом прячем и снова достаем лет в 5, когда просыпается интерес к самостоятельному чтению: шрифт крупный, история короткая, а ощущение "я прочитал целую книгу сам"
Плюс - хороший плотный переплет и прошивка. книга не разваливается.
Книга, как и все в серии, не для постоянного хранения в домашней библиотеке. Хотя иллюстрации хорошие, отличное качество печати, крупные буквы, твердая обложка.
Детям (3 и 5) каждая встреча с Кати в радость, незамысловатость сюжета их не смущает, старшая вполне способна прочесть и понять книгу самостоятельно. Но по прошествии времени не думаю, что они захотят к ней вернуться и перечитать.
Что хорошо: дети привыкают к понятию музея и картинной галереи, привыкают рассматривать картины не...
по отзывам книжка была прямо АХ!
но из 22 страниц реально заполнено заданиями около 15, слишком долгое вступление, и пустых нотных станов многовато в конце (а еще же содержание!).
Впрочем, то, что есть - неплохое для заявленного возраста 3-4 года. Обвести внутри контура, дорисовать карандашиком, соединить линией... Крупные наклейки и рисунки, приятное лаконичное внутреннее оформление без вырвиглазной "красоты", которой грешат многие издания.
Для моей 4,5-летки задания...
Купили эту книгу после приобретения первой части.
Начало построено по тем же принципам: поурочная структура, ряд заданий на 1 странице, игра с аккомпанементом педагога. Потом аккомпанированная игра заменяется самостоятельной игрой двумя руками, указана аппликатура.
Не нравится то же, что и в первой части: поскольку книгу не предполагается носить с собой, то я бы предпочла твердую обложку и страницы потолще. Но если ей пользоваться в ДМШ, то тонкий вариант легче.
И еще: очень странный...
Итак, про ноты.
что плохо: тонкие листы, гибкая (слишком тонкая и мягкая обложка)
Что хорошо: тонкие листы, гибкая (слишком тонкая и мягкая обложка)
Плохо, потому что мнется легко и края обтрепываются. Хорошо, потому что не тяжелая, нет необходимости носить с собой тяжесть.
Материал структурирован от простого к сложному, предназначен для поурочной работы с начинающими пианистами от 5 лет.
Для занятий дома подходит только если у родителя за плечами минимум музыкалка полностью и...
Итак, про тетрадь:
1) хороша для занятий в ДМШ в качестве вспомогательного материала в группе подготовишек 5 лет, продолжающих. Развивается мелкая моторика, известные простые мелодии перемежаются довольно остроумными находками.
Типовое построение уроков позволяет выработать привычку, к тому же задания можно менять местами и некоторые исключать (оставлять домой, например - обвести или раскрасить)
2) хороша для занятий дома, если за плечами родителя есть хотя бы 3-5 классов ДМШ. Родителям...