Путь к осознанности. Авторская методика развития внимания | +4 |
Мозг против похудения. Почему ты не можешь расстаться с лишними килограммами? | +4 |
Те, кто желает мне смерти | +2 |
Агент на передовой | +2 |
Знаки | +2 |
Неплохая задумка - связывать место детективных событий со знаковыми локациями Москвы. Особенно понравится любителям поностальгировать. Коммуналки, советский быт - словно в машине времени совершили путешествие. Главный герой, Иван Опалин, человек интересный, хотя и не лишенный недостатков. Сюжет развивается стремительно, пересказывать нет смысла. В целом - зачет.
Очередная годная вещь от данного автора (я знакомлюсь уже с третьей книгой серии). Повествование динамичное, сюжет затягивающий, герои "живые" - а что еще нужно для детектива? Могу посоветовать тем, кто устал от бесконечной иностранной чернухи в книгах криминального жанра.
неплохой детектив. Вроде менталитет, речь у героев - наши, современные, а антураж вокруг ранне-советский. Главный герой, сыщик Опалин, человек нестандартный, сухой, жесткий. Книга читается быстро, бросать не хочется. Рекомендуется любителям жанра.
Это мое первое знакомство с данным автором, и знакомство получилось неплохое. Читается легко - нет пространственных, заумных рассуждений. Сюжет динамичный, главный герой - тот еще фрукт! Интересно попасть в реалии уже советской, но еще довоенной Москвы. Уже есть желание встретиться с другими книгами цикла.
Это уже моя 6-я книга серии, и приятно, что автор держит планку на заданном хорошем уровне. Довольно любопытно оказаться в советской России 1920 годов. Детективная интрига увлекает; основной герой, сыщик мура, личность специфическая, но не лишенная симпатичных черт. Книга была дочитана до конца с интересом.
Наша семья больше предпочитает зарубежные детективы, но вот книги Вербининой стали приятным открытием. Знакомые советские реалии, быстро развивающиеся события, многогранные герои, живой язык - залог хорошего детектива, и всё это здесь есть. Иван Опалин человек неидеальный, ему присущи противоречия, но следить за его расследованиями интересно. Поэтому пришлось купить все книги цикла)
Мне кажется, что в названии должно быть "желаЮт", т.к. речь о множественном числе? Не могу сказать, что книга зашла - основная интрига не цепляет, повествование растянуто (например, эпизод на полчаса занимает 14 страниц), герои шаблонные. Не согласна с дифирамбами автору - талантливый, блестящий, уникальный. Роман средненький, но имеет право на существование.
ЛеКарре это номер 1 в шпионском романе. Хотя я не могу сказать, что это его лучшее произведение. Конечно, старый конь борозды не испортит, тем более что здесь он старается идти в ногу со временем - тут и НАТО, и брексит, и Трамп с Путиным фоном... Повествование спокойное, куча разнокалиберных героев, подковерные игры. Любители шпионских романов не должны пройти мимо.
Болдаччи довольно уверенно зашел на ниву Ли Чайлда с его серией про Джека Ричера. Это такой суровый мужской детективный роман - события, погони, схватки, короткие диалоги, минимум описаний. То есть по жанру это даже скорее боевик. Рекомендую любителям динамики и экшена. Мне, как девушке, не хватило душевности.
Этот скандинавский детектив мне не зашел: слишком растянуто - то же самое можно было уместить в 300 страниц, а не больше 500; действие прыгает туда-сюда; тягомотный язык повествования, всё разжёвывается и пережевывается... Интереса и симпатии к героям не появилось. Но если вы любитель нудного копания в прошлом, может, вам и понравится.
Классная книга с полезными советами по здоровому образу жизни. Они делятся на условно бесплатные (что требует лишь усилий) и платные (гаджеты или услуги, которые можно купить). Половина издания про физическое состояние, вторая - про психологическое. Рекомендуется всем, кто хочет заботиться о себе.
Элизабет Джордж верна себе. Колоссальный объем для детектива, неспешное обстоятельное повествование - для нас она уже вышла за рамки детективного жанра и стала чем-то вроде энциклопедии современной британской жизни. Герои все те же самые - Барбара и Томас. Рекомендуется любителям женских романов.
Увы, но книга не зашла. Сразу бросается в глаза увеличенный шрифт и межстрочный интервал, пустые пространства и страницы для заметок... Словно автор всеми силами пытался достичь объема в 250 страниц. Много медицинской теории, терминов. Упражнения какие-то простые (типа перелейте воду), на задействование разных органов чувств. То ли дело во мне, то ли в аргументации автора, но интереса и доверия к ним не возникло, не увидела я в них необходимости. Для меня книга оказалась бесполезной, к...
Понятно, что материалов на эту тему много. Что хорошо и удобно в этой книге: информация четко структурирована (как подготовиться к снижению веса, какие новые привычки выработать и тп), ответы на проблемные вопросы, проверенные рецепты. Живой язык повествования, без воды. Единственное, от чтения вес не сбросить, какой бы замечательной книга не была. Надо реально избавляться от вредных привычек и заменять их полезными.