Таджикские народные сказки | +32 |
Зайка Стёпа идёт в детский сад | +7 |
Теллурия | +5 |
Кондуит и Швамбрания | +3 |
Минус восемьдесят | +2 |
- Отрывы зрительных нервов, - сказа она.
- Что это значит? – спросила мама, стоявшая вытянутой,
как струна, готовая, казалось, убить,
если это значит что-то плохое.
- Полная необратимая потеря зрения….
Это реально первая книга начинающего автора? Достойно!
Тот, кто когда-то писал большие тексты, статьи, ключевые сочинения (нужное подчеркнуть) знает, ЧТО это такое.
- Что это значит? – спросила мама, стоявшая вытянутой,
как струна, готовая, казалось, убить,
если это значит что-то плохое.
- Полная необратимая потеря зрения….
Это реально первая книга начинающего автора? Достойно!
Тот, кто сомневался, стоит ли публиковать, не слишком ли «сыро», не стоит ли подержать еще. Автор, как потенциальный суицидник, уже стоящий мосту, в нем всё есть: напряжение, сомнения, азарт.
Возможно ошибусь, но иногда книги несут терапевтическую роль. Минус восемьдесят похожа на книгу, где автор выплескивает сублимированные из собственной жизни события, ситуации, мысли. Надеюсь, помогло автору и есть большие шансы, что поможет читателям. Really.
А вообще конечно читается с кайфом то, что с кайфом пишется. В книге много вкусных диалогов.
Вообще, для меня есть три лакмусовые бумажки:
- диалоги;
- описание еды и алкоголя;
- описание секса.
Именно из них складывается, завещанное Станиславским «верие»J
Я Марии верю. Героям её верю. Герои написаны классно, они трехмерные, не бумажные однобокие, а живые, с нервами и недостатками (как и бывает в жизни). Может быть в следующих книгах сюжетных линий станет больше, потенциал имеется.
Идея вставок из интервью с музыкальными группами – просто супер, это «история в истории», я любитель интервью, поэтому мне прямо зашло.
Очень отозвался юмор. Житейский, не притянутый за уши, тонкий.
Открытием для меня стало переплетение литературы и музыки, это ново, свежо и это… звучит! ))
Хотела покороче, а получилось многабукв… Книга очень хороша. To be continued, как говориться J
Если в двух словах: каждая глава - отдельная история, интересный, динамичный сюжет, шикарное владение словом, философский смысл, очень много героев.
Обратите внимание: на книге 18+ т к есть ненормативная лексика
Если более подробно
Это первая книга Сорокина, которую мне довелось прочесть. Теперь планирую непременно приобрести «Сахарный Кремль» и «Голубое сало» как минимум.
Книга захватила с самой первой страницы. На прочтение ушло 2 дня. Стиль мне понравился.
Шикарно то, что нет...
Обратите внимание: на книге 18+ т к есть ненормативная лексика
Если более подробно
Шикарно то, что нет привязки ко времени, пишут, что это попытка «заглянуть в будущее», но может быть это вообще «безвременье».
Основная мысль романа угадывается после прочтения нескольких глав: есть люди, которые жаждут счастья. Но счастье это для них представляется как небольшой теллуровый гвоздик, который необходимо забить в череп. Не исключены и смертельные случаи, но это мало кого останавливает. Под теллуром возможно вернуться в прошлое, пообщаться с умершими людьми, получить блаженство, найти ответы на философские вопросы и т.д. Ну во всяком случае так кажется тем, кто к теллуру-счастью стремится.
Серия "Обо всем на свете" очень нам нравится. Во-первых, книги картонные, картон плотный, уголки закругленные, качество хорошее. Это действительно 0+
Во-вторых, содержание на 5 из 5, буквы крупные, картинки-ассоциации подобраны качественно, изображения современные (дети в восторге от М - Мотоцикла, букву выучили одной из первых)) Для буквы Ы подобрано слово сЫЫЫр, по скромному мнению взрослых нашей семьи это гениально) Эта буква особенно долго не давалась к заучиванию по стандартной азбуке, а благодаря книжечке вуа-ля и готово
А ещё из этой серии очень славные книги Противоположности
Птицы
Транспорт
Как заключение, отличные книжки по приемлемой цене.
Прочла другие отзывы к книге, удивилась конечно и решила тоже написать. Книжка картонная, формат видео на фото, 4 разворота, красочная. Пишут, что ожидали, детскать, большего о_О обратите внимание на цену - ну более, чем демократичная.
Что касается иллюстраций, 4 из 5 точно. Пропорции не нарушены (часто книги и существенно дороже этим грешат), Дюймовочка нарисована хорошо, личико отображает эмоции. Жаба, синица, крот, мышь прорисованы вполне прилично. Поэтому вполне себе хорошая книга. Нам эту книгу отправили в подарок, к слову, за что сайту спасибо! Очень приятно )
Хвала сайту за качественную строку поиска. Очень удобно. К примеру, набрала "детский сад" и получила выборку книг по этой теме.
Среди прочего оказалась и эта прекрасная книжечка. В ней удобно все:
1 формат (20*15 размеры, удобно взять с собой в дорогу, положить в сумку, когда идёшь с ребенком в поликлинику),
2 наклейки, а их целый разворот в середине, вынимаете вкладыш с наклейками и вуаля - книжка превращается в пособие по раннему развитию - привет мелкая моторика )))
3 стихи в...
Среди прочего оказалась и эта прекрасная книжечка. В ней удобно все:
3 стихи в книжке короткие и легко запоминаются, а самое главное в их сюжете основные моменты посещения детсада
Прочтите вслух отрывочек: Ранним утром детский сад
С нетерпением ждать ребят
Здесь встречаются друзья -
Без друзей никак нельзя!
Всего в книжке четверостиший 8.
4 иллюстрации очень неплохие, лица человечков прорисованы качественно, видно эмоции, цвета адекватные, не "кислотные", к сожалению, был опыт приобретения и таких "шедевров" поэтому акцентирую теперь на этом внимание.
Обложка мягкая, но это не портит ничуть, и делает цену существенно приятнее.
Наша оценка 5 из 5.
Детские книги - мощное подручные средство для подготовки к новым периодам жизни и событиям. Например, благодаря книжкам можно вполне успешно готовиться к детскому саду. Я заказала разные книжки. Делюсь опытом по книге "Зайка Стёпа идёт в детский сад". Ощутимые плюсы : карманный формат, книжку удобно брать на прогулку и в дорогу. Твердая обложка - качественный красочный глянцевый картон, издатели не экономили на материале, это заметно. Сюжет - довольно простой, но для первого...
В сюжете обыгрываются ключевые моменты - первый визит, стеснение оттого, что вокруг незнакомые дети, вовлечение в игру, совместные игры с детьми, еда, отдых и приход папы за зайкой. Фактически, описаны все моменты от которых дети могут получать удовольствие, закрепляется положительный образ сада.
Возраст читателя заявлен как 0+, соглашусь.
Полезная книга, нам очень пригодилась.
В эту книгу невозможно не влюбиться! В ней прекрасно все!
Во-первых, я ещё не видела лягушек очаровательные. Екатерина Панфилова - автор и иллюстратор просто талантище.
во-вторых, сюжет добрый, если коротко, в Большом Лесу, где деревья щекочут ветками облака, среди высокой травы прячется незаметная тропинка, которая ведёт к Зелёному пруду. Там живёт маленькая лягушка, которая больше всего на свете любит считать. Она посчитала все вокруг и теперь ей нечем заняться. Лягушке нужен мудрый совет )))
В третьих, книга способствует потому что наши дети считают все вокруг и весело поют (квакают)
Из последних приобретений - эта книга самая классная!
Возраст 1+ смело можно писать.
Но т к обложка мягкая за совсем юными читателями лучше следить )))
Если у вас ребенок-дошкольник и вы ищите книги, чтобы осваивать и закреплять навык чтения, обратите внимание на эту книгу.
Обложка мягкая, но глянцевая и красочная.
Шрифт крупный с делением слов по слогам.
Сюжет - три рассказа небольших о животных и природе, не скучные! И не слишком утомительные (не большого объёма, ребенок не потеряет интерес).
Обложка мягкая, но глянцевая и красочная.
Шрифт крупный с делением слов по слогам.
Отдельно внимания заслуживают иллюстрации - художник Дроботова потрудилась отлично - рисунки в акварельной технике, не слишком яркие, не отвлекающие, но оживляющие книгу и привлекательные для ребёнка. Мордашки у животных проработаны качественно, отображают эмоции.
Как итог оценки - твердая пятёрка.
Хорошая, нужная книга семейной библиотеки
Тот случай, когда за символические деньги получаешь полноценную книгу с огромным потенциалом! Доступно описан и врачебный контроль за физ воспитанием в саду, и методика проведения подвижных игр, и особенности детей имеющих проблемы со здоровьем. И самое главное - 130 игр! 130!!!!! Отдельный поклон составителям за то, что в конце книги размещен перечень всех игр ПО АЛФАВИТУ. Больше не надо клеить закладки )))
Книга подойдёт как для профессионалов так и просто для мам, которые хотят продлить прогулки и сделать их интереснее.
Сегодня получила книгу, очень довольна! Качество печати отличное, твердая обложка, отличная бумага. Тексты (а они прекрасны, из за них и куплена книга) в книге в хронологическом порядке с 1994 по 2018 год. Лучшее + невошедшее, что делает книгу по-настоящему уникальной.
В 2019 году бессменному лидеру Сплина Александру Васильеву исполнится 50, а группа отметит 25-летие. Так что книга отличный подарок для ценителей ;)
Как только увидела в "новинках" Новогоднюю историю. Один дома сразу поспешила приобрести. И не ошиблась! Во-первых, книга издательства Малыш очень качественная и красочная, обложка твердая, бумага плотная, НЕглянцевая. Во-вторых, это книга сюжет которой знаком молодым родителям (ну мы же буквально выросли на фильмах Один дома, их крутили каждые новогодние праздники. Какой вообще праздник без оливье, мандаринов и Один дома по телевизору). И здорово познакомить с сюжетом детей. А...
О создателях: Джон Хьюз - автор истории про Кевина, сценарист Один дома. Ким Смит - художница, которая нарисовала историю. Она живёт в Канаде. Рисунки у нее потрясающие.
Очень коротко о сюжете (ну мало ли, вдруг есть, кто не знает) За три дня до Рождества семья Маккаллистер собирается в путешествие, все очень заняты сборами и только Кевин мешается пол ногами и хулиганит. Он мечтает больше никогда не видеть свою семью, злится, что его ругают за шалости. Утром он оказывается дома один и очень этому рад. Однако, к концу дня ему все же уже становится страшновато. В дом пытаются пробраться воры, а из за сильного снегопада телефон не работает и Кевин ее может вызвать 911. И он решает, что боятся только трусы и он может дать самостоятельный отпор. Он разрабатывает схему и лихо воплощает ее в жизнь. Все неприятности позади и Кевин понимает насколько он хочет, чтоб семья вернулась и конечно же пишет письмо Санте.... Каждый виток сюжета прекрасно отрисован, книга чудесная. Ну и радует безусловно хэппи-энд.
Мой вердикт- купить обязательно и скрасить вечера новогодних каникул в кругу родных :)
Если есть желание укрепить детскую библиотеку нескучной классикой издательство в
Самокат всегда придет на помощь. Одно из самых трогательных детских стихотворений Осипа Мандельштама буквально оживает на страницах книги, иллюстрированной Анной Десницкой (Старую квартиру помните? ??) Кстати, в книжке действие происходит вечером, подходит для чтения перед сном??
фрагмент Жили в парке два трамвая: Клик и Трам. Выходили они вместе по утрам. Улица-красавица, всем трамваям мать, любит...
фрагмент Жили в парке Два трамвая: Клик и Трам. Выходили они вместе по утрам. Улица-красавица, всем трамваям мать, любит электричеством весело моргать. Улица-красавица, всем трамваям мать Выслала метельщиков рельсы подметать. От стука и заона у каждого стыка На рельсах болела площадка у Клика. Под вечер слипались его фонари: Забыл он свой номер - ее пятый, не третий... Смеются над Кликом извощик и дети: - Вот сонный трамвай, посмотри! - Скажи мне, кондуктор, скажи мне вожатый, где брат мой двоюродный Трам? Его я всегда узнаю по глазам, По красной площадке и спинке горбатой...
Впереди выходные ?? какие планы? Главное, отдохнуть и получить удовольствие. Иногда, редко, но бывает такое "домашнее" настроение, когда никуда не хочется выходить даже. Под такое настроение есть особенные книги, я их называю "внутрь направленные"?? Обратите внимание на обложку, интуитивно поймаете настроение. Ну про то, что это несравненная Гапчинская вообще молчу, она давно не нуждается в представлении. Её ангелы прекрасны, чем бы они не занимались. Ну и асаны повторить...
О книге: обложка твердая, формат небольшой, качество бумаги отличное, на ощупь приятная.
Отличная книга! Любила ее в детстве, рада перечитать во взрослом возрасте. Эта книга обязательна должна быть в семейной библиотеке, она добрая, главные герои настоящие дети с чудесным воображением, озорные, непоседливые, смелые, решительные. Такие какими они и должны быть.
Хотя в книге Льва Кассиля "Кондиут и Швамбрандия" описаны события почти столетней давности, читать ее по-прежнему интересно. Думаю, что это одна из лучших книг о детстве, о том странном и прекрасном периоде, когда внутренняя жизнь так насыщена, что даже самые яркие внешние события только дополняют ее и дают направление безудержной фантазии ребенка.
В центре книги два брата - Лёля и Оська, прототипами которых были сам Лев Кассиль и его брат Иосиф. Дети изобретают прекрасную страну Швамбрандию, в которой есть место всему вычитанному из приключенческих романов Купера и Жюля Верна.
Книга прекрасно рассказывает о взрослении, об том, что из самой прекрасной Швамбрандии придется когда-нибудь уйти навсегда.
Мне кажется, книга хорошо ловит тот романтический идеализм, который двигал страшные колеса революции - настрой "комиссаров в пыльных шлемах", большинство из которых не пережило 37-год.
Думаю, подходит для детей примерно от 9 лет. Я собираюсь дать ее ребенку вместе с книгами "Ленька Охнарь" и "Республика шкид" - мне кажется, они написаны примерно в одной тональности и дают хорошее представление о том чем и как жили дети и подростки почти сто лет назад.
Лев Кассиль хорошо знал детскую психологию и писал по следам своего собственного детства, поэтому и современными детьми книга читается как честная и достоверная, несмотря на то, что многие реалии вековой давности сейчас уже не так просто вообразить и понять. Но это и не столь важно – ведь у детей любых стран и эпох есть свои кондуиты и свои Швамбрании.
У издательства Поляндрия "промахов" не бывает! Вот и новинка "Охота за разноцветными сокровищами" ооочень порадовала! Увидела на сайте и срочно захотелось себе все эти "вкусные" картиночки! Сын (2,5 года) выбор одобрил. Все выходные мы считали и пересчитывали соуровища и выясняли какого они цвета, переодически прикладывая книгу к предметам или предметы к книге (ох, и увлекательно это!!!) Потом подключили любимые игрушки (деревянная радуга и пирамидка с...
О книге: картон (!!!) качественный, приятный на ощупь, "стрессоустойчивый", рисунки яркие, сокровища скомпанованы очень грамотно (посмотрите фото, на одной странице и звери, и растения, и фрукты, и насекомые то есть до ребенка доносится именно идея РАЗНООБРАЗИЯ).
Еще один несомненный плюс - это четкие и простые задания на каждом развороте. Например: "Что на этой картинке красного цвета? Покажи и сосчитай: 1 арбуз, 2. мухомора, 3. помидора, 4. божьи коровки и т.д. У нас папа без проблем с ребенком занимается теперь по этой книге, причем с большим удовольствием. К слову, папа у нас терпеьь не может цитирую автора: "заумные развивашки")))
Подводя итог: 1. К приобретению обязательна
2. Даешь цветотерапию в каждый дом!
3. Удачной охоты за сокровищами!
Маленький принц? За такую цену? Дайте два! :)
Сказка "Маленький принц" не зря входит в золотой фонд мировой литературы. Эта простая и вместе с тем очень поучительная история, в которой взаимоотношения между людьми представлены глазами ребенка.
Библиотека без Маленького принца - недобиблиотека.
Библиотека без Маленького принца - недобиблиотека.
Главный герой прекрасен - наблюдательный, вдумчивый. Пересказывать сюжет не вижу смысла, он известен всем от мала до велика. Фразы "Мы в ответе за тех, кого приручили", "Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь", "У каждого свои звезды" давно ушли в народ.
Самые разные художники и издатели работали над книгами. Выбирая исходя из соотношения цена-качество выбрала Эксмо: Самые любимые книжки и не прогадала. Качество печати хорошее, шрифт средний (не мелкий), иллюстрации качественные, размер удобный ("коленный" как иногда говорят), переплет твердый, бумага приятная на ощупь, не слишком тонкая (можно спокойно доверить детям).
Лайфхак-идея подарка - можно презентовать книгу и розу в горшочке. Что я и сделала. Именинница была в восторге.
Книги по-разному попадают в наши библиотеки. Одни покупаем под влияние рекламы, другие по совету, но есть такие, которые взяв в руки не хочется отдавать. В книжном магазине случайно взяла книгу Таджикские народные сказки пролистать, и ... поняла, что нужно скорее зайти на сайт Лабиринта и заказать себе такую. (Это, кстати, обычная наша практика, увидев книгу в магазине - купить с сайта, сэкономив при этом). Рисунки бесподобные, разглядывали их снова и снова. А потом стали читать. Ах, как они...