Война и мир. Графический роман | +41 |
Кто такой Пётр I? | +28 |
Общество Исследователей Единорогов | +8 |
Волшебник Изумрудного города. Рисунки В. Челака | +7 |
Сказки Зеленой долины. Кто найдет клад | +6 |
Самая бредовая книга из всех, что читала с ребенком. Не знаю, что тут можно сказать хорошего. Конец вообще ужасно дурацкий. Не тратьте деньги и время на эту беллетристику.
Тарас получил задание сделать доклад про неизвестных героев Великой Отечественной Войны. Про кого писать он не смог придумать, и папа рассказывает ему историю из своей юности. Ему, тогда еще ученику школы, и его однокласснице, учительница дает задание позаботиться о ветеране войны. Тарас Васильевич расскажет школьникам, как его, раненного, спас отважный пес Мухтар. А еще узнают про фронтового связиста Дикого, который прошел с хозяином всю войну.
Замечательный рассказ, основанный на реальных...
Замечательный рассказ, основанный на реальных событиях. В годы Великой Отечественной войны в армию были «призваны» почти 70 тысяч собак, не только овчарки, но и представители других пород, и даже дворняги. Из них сформировали 168 отрядов. Собаки вытаскивали раненых, находили мины, тянули кабеля связи и занимались разведкой. Есть данные, что собаками было уничтожено 15 танков противника! Собаки-связные за годы войны доставили более 200 тысяч донесений. Самый знаменитый четвероногий сапер — Джульбарс, которому удалось обнаружить 7468 мин и более 150 снарядов!!!
Животные наравне с людьми проявляли стойкость, мужество и героизм, приближая День Победы.
Это история про храбрость и самоотверженность четвероногих друзей.
Такие вещи надо знать и помнить!
Если хотите заинтересовать ребенка кулинарией - лучше этой книги нет!
Издание с эффектом вау, даже взрослый будет с удовольствием её разглядывать. Куча подвижных элементов, конструкторы бутербродов, салатов, пиццы, тортов - здесь столько интересностей, что глаза разбегаются. Пока листала, сама радовалась, как ребенок, настолько креативно реализована подача материала.
В увлекательной игровой форме узнаем много полезной информации о продуктах, кулинарные секретики, сочетаемость ингредиентов, что будет полезно, даже если начинающий кулинар только пытается создавать свои первые шедевры. Все блюда доступные и довольно легкие в приготовлении, с большинством ребенок сможет справиться самостоятельно. Оформление потрясающее - очень яркое и красочное.
Крутейшая задумка и прекрасное исполнение.
История полета звездных собак довольно удачно адаптирована в сказку для самых юных читателей. Да, собачки здесь разговаривают с людьми.
Для важной миссии из приюта отбирают 12 собак, их тренируют и готовят к полету в космос. После неудачной попытки побега, Белку и Стрелку все же утверждают, как самых лучших кандидаток. И собачки покажут себя с лучшей стороны: Белка поможет кролику Толику успокоиться в полете, а Стрелка поддержит напарницу в трудную минуту.
Книга на мелованной бумаге, с...
Книга на мелованной бумаге, с иллюстрациями в ретро стиле.
И лишь одно смущает - космическая цена книги.
Извечные темы для споров: гладить постельное белье или нет, что появилось раньше - яйцо или курица?
Вот и эта книга про конфликт мнений. Чудовищный и неразрешимый.
Девочку Майо и ее младшего брата Супера родители, как всегда, отправляют на каникулы к бабушке Эльфе и дедушке Изе. Там с ребятами вечно что-то приключается.
Вот и эта книга про конфликт мнений. Чудовищный и неразрешимый.
Дедуля опять сжег пирог, и решили есть хлебцы. А какой стороной их правильно есть? Дед и бабка начинают ругаться, и конфликт этот выливается в настоящую войнушку между местным населением. Мужская половина идет на женскую. И это безумно смешно.
В ход идут и грязные носки, и водяные бомбочки, и даже катапульта. Схватка предполагается нешуточная, ведь ни одна из сторон не согласилась уступить. Местечковая ругань грозила перерасти в нехилую заварушку. Но тут, Супер упал в реку, и заигравшиеся взрослые объединяют силы, чтобы выручить мальчика.
История получилась смешной и с долей здорового сарказма. Дети подтекст и не прочувствуют, а взрослым будет над чем улыбнуться.
Книга оформлена очень круто!
Во-первых это обложка: она такая тактильно приятная на ощупь, рефленая и покусанная.
Во-вторых,иллюстрации очень любопытные. Похоже на симбиоз комикса и дневника: много смешных надписей, фотографии словно приклеены. Классно реализовано.
Возрастное ограничение от издательства 0+, но я бы советовала книгу для младших школьников.
Узнать, что носили в разные времена, что такое турнюр, корсет и кринолин, какие прически были приняты в обществе - поможет эта замечательная книга.
Информация о моде разных эпох, термины и названия, поданы легко и доступно, с капелькой юмора. Оформлена книга шикарно: это альбомного размера издание, качество иллюстраций и бумаги просто прекрасные.
Дочка после прочтения, так вдохновилась, что мастерила коллекцию моделей костюмов из бумаги и ткани.
Очень советую ознакомиться с изданием, книга...
Очень советую ознакомиться с изданием, книга информативна и увлекательна, развивает вкус и фантазию юных модельеров.
Это адаптированное издание. Сказки сокращены, противоречивые моменты сглажены. Для первого знакомства хороший вариант.
Иллюстрации очень яркие, красивые.
Рисовка специфична. Эпизоды войны довольно удачны, но сами герои вышли отталкивающие. Голосом Эраста Гарина «Какая отвратительная рожа!».
Текста авторского нет нисколько, ну тут хотя бы понятно, Толстой краткостью не страдал. Но это - сумбурный, рваный пересказ. А смысла для тех, кто не читал роман, вообще не будет. Можно было бы сделать 2 тома, но более подробно суть передать.
Ругайте меня, но это не адаптация произведения. Комикс, причем на любителя. Ребенку хотела дать для изучения, но лучше отрывки из романа буду зачитывать.
Уже который год, я покупаю «календарь живой природы» от издательства «Аванта». Календари оформлены просто волшебно!
Прекрасные рисунки животных и птиц, насекомых и растений, стихи, праздничные даты.
Хороши и на подарок детям и для класса.
Истории о дедуле Дракуле и его друзьях, такие добрые и душевные, полюбились дочке. Да, еще и много смешных моментов.
Очень понравилась нам эта книга.
Тема не совсем малышковая, но поклонникам «Монстров на каникулах» рекомендую.
Все прекрасно в этом издании, оформление, стилистика, рисунки на отлично.
Пока только начали читать, но ребёнку книга интересна. История про двух сестёр, которые залезли в сундук, оказавшийся волшебным порталом в сказочный мир. События развиваются динамично. Оформление красивое, много иллюстраций.
Книга нам очень понравилась:
изложено кратко, но емко, ещё и суперское оформление, есть и фотографии и иллюстрации. Давно искала книгу о Фриде для ребёнка, и тут все очень удачно, соблюдён баланс 12+. Формат компактный.
Очень понравилась история. Скажу сразу, книга не для малышей, тк есть моменты с курением, попыткой убийства, похищением. Но в остальном, очень динамичный сюжет, классные, смешные иллюстрации. Рецепты отдельный плюс, они есть в стихах и в конце книги, уже подробные. Печенье вкусненькое получилось, кстати.
Отдельно отмечу бумагу, она просто шикарная, приятная тактильно.
Оформление, безусловно, шикарное. Почти на каждом развороте объёмные элементы, есть подвижные детали.
А текст не порадовал. Никого не хочу обидеть, это мое личное мнение: но это не пересказ, а краткое содержание получилось, весьма сухо изложено.
Книга отличная! У нас много изданий похожего плана, плюс этого издания в том, что тут очень много героинь, объём впечатляющий. Даже сама о паре человек не слышала, так что было очень познавательно. Оформление, шрифты очень удачные, бумага вообще
шикарная. Отличный подарок для девочки.
Для первого знакомства с личностью Петра I отличная книга. Информации о его реформах и нововведениях достаточно. Много внимания уделено постройке Санкт-Петербурга.
Сама книга небольшая, тетрадного размера, обложка картонная.
Обожаем эту книгу. Разгадывать анаграммы было очень интересно, тут буквы из «словодела» пригодились. Иллюстрации ироничные, очень смешные. Жаль, что такая короткая.
Книга шикарная! У дочки много книг о космосе и есть с чем сравнить, книга отличное дополнение в коллекцию. Информации здесь достаточно, объемные конструкции через разворот. Прекрасный выбор для юного любителя темы.
Книги про Клементину стали одними из самых любимых у дочки. Тут нет магии и волшебства, но ситуации интересные и написано с юмором.
Очень уютная книга, как любимый пледик. Муми-троллей по настроению напоминает. Иллюстрации отличные.
Очень смешная история, дочка хохотала. Бумага только подкачала, местами плохо пропечатано.
Только получили эту красоту. Оформление просто шикарное. Иллюстраций много, есть полностраничные. Шрифт только довольно мелкий.
Джек думает, что каникулы будут скучными. Но познакомившись с новыми мальчишками-соседями и девочкой, потерявшей память, скучать не придётся. Ребята расследуют исчезновение папы девочки, а для этого придётся поговорить со слоном! Как? Тут главная интрига, но есть способ обрести способности животных.
Сюжет интересный, есть смешные моменты, дочке 10 лет очень понравилось. Иллюстраций не много, но каждая страничка увита лозами плюща.
Однозначно, заказываем продолжение.
Мы обожаем безумные приключения Джека и Коко!
На этот раз Джек идёт в новую школу, появится пингвин Пабло, а бяку директрису придётся вывести на чистую воду. Уйма шуток обеспечена.
Без первой части брать не советую, так как это продолжение, не будет понятен сюжет.
Как и в первой книге, тут очень много смешных моментов, ребёнок хохотала.
Иллюстрации очень классные, и хотелось бы побольше. Бумага отличная, белая и гладкая.
Ждём продолжения!
Это мои любимые герои. Такие милые. Очень люблю книги про Лисий лес. А ещё нарисовано очень красиво, учусь так же рисовать.
Арина, 8 лет.
Книга чудесная. Бумага цвета слоновой кости, довольно крупный шрифт и волшебные иллюстрации автора. Милые мышата тоже веселятся, отмечают праздники. У них есть дела и заботы. Они носят одежду и шляпки. Все как у людей. Хороший мирок, уютный. Девочкам книга обязательно понравится. Ждём продолжения.
Единственный момент - у книги присутствует запах.
Милая, уютная, душевная история. Очень приятные иллюстрации. Учит детей, что праздничное настроение нужно создавать и самим тоже. В копилку зимних книг отлично.
Отличная книга! Дедуля хитростью помогает незадачливой семейке, кто он, может и фей? Добрые истории, чуть юмора, классные иллюстрации. Нам понравилась!
Всем фанатам мультфильма «Полярный экспресс» книга просто необходима. Для остальных - это не самая обязательная покупка на вашей книжной полке. Иллюстрации авторские, сюжет скуповат, в экранизации больше подробностей и героев. И все же классная книга, любим ее.
Отличная книга, не только до 3-х лет она. Деткам постарше тоже будет интересно, тем более, что история не маленькая. Иллюстрации чудесные.
Очень классная книга! Брала книгу, чтобы почитать дочке о собаке Балто, кто слушал Чевостика знаком с этой историей. Но тут ещё очень много информации о других героических животных. Детям будет познавательно и интересно. Книга немаленькая, формат чуть меньше а4. Иллюстрации цветные, на каждой странице. В конце алфавитный указатель(Балто как раз нет на Б :))
Любителям историй про животных в духе сказок Лисьего леса книга должна понравиться. Иллюстрации выполнены автором, не такие яркие, как в обзоре, но, все же красивые. Бумага плотная, присутствует запах.
Классная книга! Тут 1 длинная история и много чего интересного. Исторические справки о новогодних праздниках, тесты, гадания, поделки, рецепты, разные задания, кроссворд, поздравительные странички для подружек. В общем, отличное будет занятие для девчонок. Иллюстрации яркие.
Очень любим книги про ведьмочку Винни и ее кота, любим перечитывать про их похождения. У нас 6 книг, все очень смешные. Но так разочаровали иллюстрации в этом издании, что новые книги и покупать не хочется. Кардинально оформление отличается от предыдущих книг: стилистика изменилась, и сразу рисунки кажутся чёрными, мрачными и не такими цепляющими. Текст здесь крупнее. Сами истории, конечно, веселые. В общем, впечатление осталось не самым радужным. Прилагаю фото для сравнения.
Книга точно по одноименному мультфильму. В целом, понравилась. Единственное, что начало немного затянуто, дочке скучновато было слушать. Полиграфия качественная, иллюстрации классические, бумага мелованная
толстая и плотная.
Просто класс! Очень интересная идея, что можно собрать скелетики самим. Классная идея книги как музея. Информации не много, но это не минус. Дочка вообще динозаврами не интересовалась до этой книги, а теперь всех выучили. И девчонкам и мальчишкам понравится.
В книге 2 небольшие истории и рецепты.
Рассказы небольшие. Для чтения маловато конечно, хотелось бы больше, а рецепты довольно своеобразные. Нам с дочкой дракон очень понравился, классный. В целом, милая и приятная книжечка с красивыми иллюстрациями.
Книга прекрасная. У нас есть визуальные словари, но эта книга заслуживает быть в библиотечке, ведь тут очень удачная подача с героями Дисней.
Книга конечно интересная, иллюстрации красивые, но цена очень завышена за неё, так как весьма маленького формата.
Не первая уже книга серии у нас, просто класс. Ребёнок самостоятельно сможет нарисовать персонажа, легко и понятно. Советую!
Книга содержательная, много интересных фактов, для юных любителей космоса самое то. Но есть и минусы: опечатки попадались. И если вы покупали книги этого автора, то текст будет идентичным, у нас есть книга Ликсо «Все о том, что в космосе», почти слово в слово многие главы, но здесь информации значительно больше.
Интересная штука: на каждом развороте новая игра, правила разнятся, игры отличаются по сюжету и стратегии. На последнем листе фигурки и жетоны для игры, плотненькие. Они обратно вставляются для хранения в ячейки, очень удобно. Ребёнку 8 лет игры понравились, играли всей семьей с удовольствием.
Это скорее не книга, а игра, читать особо не чего, кроме задания. Нужно картонные элементы выдавить из вырубки и получаются фигурки на подставке. Дерево большое и объемное, для хранения не очень удобно, придётся складывать, тут обложка как раз пригодится. Рисунки милые, красочные, дочке очень понравились. Всем любительницам фей советую к покупке!
Эту книгу стоит приобрести только за иллюстрации, они чудесные. Мы собрали все книги Барбары Рид, так как обожаем разглядывать это волшебство. Столько деталей, такая скрупулёзность и мастерство! Надо брать!
Атлас очень понравился: 32 большие страницы, крупные рисунки, лист наклеек с животными, текста не много, но иллюстрации очень информативны. Взяли в дополнение к книжному атласу. Советую к покупке!
Любим с дочкой издания от Аванты: качественная полиграфия, информативность, цена! Атлас толстый, на каждую страну по развороту или странице, краткая информация, интересные факты. Изложено легко и понятно.
Серия прекрасная: милые иллюстрации, качественная бумага, а то, что истории простоватые - так эти сказки для детей до 3 лет.
Отличная серия - качественные фото, интересные рецепты, много сопутствующей информации, когда получаем в подарок к заказу, то просто замечательно.
Книга с яркими иллюстрациями, но информации в ней довольно мало для 125 страниц - по одному развороту на каждый раздел.
Книга содержательная, много информации, но очень большой минус - все иллюстрации черно-белые.
Книга для впервые знакомящихся с космосом деток неплохая. Для тех, кто уже имеет багаж знаний - нового ничего не найдёте. Приятные иллюстрации, в серединке лист с наклейками, которые можно приклеить на последнем развороте. Обложка плотная, листы глянцевые, формат а4. За такую небольшую цену нормальная покупка.
Раскраска небольшая, примерно 10 см на метр, бумага плотная, но вот коробочка у нас сразу порвалась. Края скручиваются, немного ребёнку мешает это. И дочку смутило, что Луна рядом с Нептуном нарисована, а так порядок планет правильный.
Набор не понравился: в схеме нет инструкций как вязать разные типы петель, т.е. если человек не умеет вязать крючком, этот набор его не научит. Для ребёнка оказался не интересен. Фото состава прилагаю.
Книга маленькая и компактная, удобно брать с собой. Много рассказов. Иллюстраций нет. Бумага чуть просвечивает. За такую цену, считаю нет недостатков.
Прекрасная энциклопедия! У меня есть похожие издания про гномов и про фей, теперь и о единорогах. Формат правда чуть меньше, чем А4, такую книгу покрупнее бы хотелось. Информации очень много, бумага глянцевая, иллюстрации очень красочные. Отличный подарок для девочек любого возраста. И помните, единороги верят в вас, даже если вы в них не верите!!!
Очень удачная серия книг - кроме рецептов, даны кулинарные термины, исторические справки о блюдах. Толстая лощеная бумага и качественные фотографии.