Тёмное предназначение | +2 |
Кто убил Оливию Коллинз? | +2 |
Клуб Романтики. Секрет небес. Яблоко Раздора | +1 |
Чистовик | +1 |
Последнее поколение | 0 |
Я так и не поняла на кого рассчитана эта история. Для фанатов она смазанная, повторяющая историю КР. Для незнающих – недостаточно наполнена деталями.
Ощущение, что создатели хотели угодить всем, а получилось что получилось.
Текст написан рвано, будто в спешке. Некоторые диалоги хочется бросить в лицо тому, кто это писал. Не понравилось то, что нас погружают в сюжет урывками.
Любовных линий как таковых нет. Второстепенные персонажи вообще пустышки.
Из плюсов: шикарный большой шрифт??
Из...
Ощущение, что создатели хотели угодить всем, а получилось что получилось.
Любовных линий как таковых нет. Второстепенные персонажи вообще пустышки.
Из плюсов: шикарный большой шрифт??
Из минусов: текст смазывает если провести пальцем (
Дано:
Охотница Оливия, которая попадает в неприятную ситуацию на задании; два брата вампира, которые связаны теперь с девушкой кровными узами; клубок тайн, который предстоит распутать.
Решение:
Закинуть читателя в ворох событий и не давать дышать. Иногда от захватывающего сюжета, иногда от одного из вампиров, которые активно подкатывают к нашей героинеO?
???????????
Теперь разберемся подробнее.
Я обожаю такую тематику книг. Безумно. Поэтому я сразу накинула балов за сюжет??
Мне...
Решение:
???????????
Теперь разберемся подробнее.
Мне понравилось, что герои не плоские. У них свои истории, они живо реагируют на происходящее. Читалось невероятно легко! Погружение в историю происходит мгновенно!
При этом сама история вроде выглядит банальной: девушка и два горячих парня, но вокруг них столько твориться, что успевай только следить??
Что меня сбило с толку: автор набросала нам в сюжет очень много тайн и загадок, которые будут раскрываться на протяжении двух оставшихся книг трилогии. Но! Мне так хотелось к финалу хоть одну маленькую тайну разгадать??
Это даже не минус, а скорее мой субъективный взгляд)
В общем, я продолжение точно буду покупать и ждать!
Первая часть построена невероятно интересно. Нужно понимать, что автор вносит в сюжет огромное множество сюжетных линий.
Я ждала, что вторая книга завершит цикл каждой нити, но не тут-то было)
Произведение полное, тяжелое на подъём, потому что собрало в себя множество образов, но это не отменяет того, что за каждым героем интересно наблюдать.
Я ждала, что вторая книга завершит цикл каждой нити, но не тут-то было)
У каждого не просто своя история. Мне нравится, как ЧБУ показывает различные характеры. Ему круто удается выстроить образы героев. Один Дарвин чего стоит)
Все сюжетные нити завязаны вокруг двух основных конфликтов: борьба тхари между собой и всемирная опасность ИИ. Интересно наблюдать за взаимосвязью, что выстраивается между историями.
Мне в кайф, что стиль не похож на обычные романы. Ты буквально проживаешь каждую главу со своим персонажем. Чувствуешь и напряжение, и страх, и раздражение, и злость. Да, никакой радости и счастья. Хотя близость Мэри и Лилии прекрасна)
В общем, советую. Мощно, интересно, ярко.
Чертовски сильно жду третью книгу!
Опустим то, что история совсем никуда не годится. Мне больше интересно, как редактора пропустили некоторые эпизоды в печать. Автор абсолютно не умеет описывать экшен сцены. Главная драка в один абзац - серьезно? Это даже смешно. А то, как имена не соответствуют говорившим - это вообще шедевр?? так же стоит отметить, что мать героини экстрасенс, иначе как она ответила на её мысли?)) в общем, не советую)
РЭЙ БРЭДБЕРИ "МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ"
10/10
Если ли ещё писатель, который так нежно и невинно описывает смерти и убийства?
Я пока не встречала)
Брэдбери нужно читать до 20-ти лет. У него волшебный стиль, погружающий в сказку юности. Но "Марсианские хроники" можно читать всем.
10/10
Если ли ещё писатель, который так нежно и невинно описывает смерти и убийства?
Я пока не встречала)
История простая и глубокая одновременно. Автор показывает как и что делают люди, и почему это плохо. Каждый виток времени раскрывает новые и новые пороки человечества. Иногда, открывает и достоинства.
Книга прекрасна, как стилем, так и атмосферой. Мы будто стоим на пороге выбора: остаться в реальности или быть рядом с теми, кто рискнул? Мы задаём вопросы, которые часто забываем задавать в суматохе будних дней. Мы медленно учимся дышать заново.
Мне нравится, что герои разнообразны. Дети, старики, женщины, военные, мужчины, марсиане, марсианки. Иногда, пролистывая страницу за страницей, не сразу понимаешь о чем глава. Останавливаешься, оглядываешься - а как не понять, если вот оно всё изложено?
В общем, это прекрасно!
ЛИЯ АРДЕН "МАРА И МОРОК. 500 ЛЕТ НАЗАД"
8/10
Этот мир очень затягивает!
Написано, что книга не связана с предыдущими и её можно читать отдельно. Я, когда прочла: АХ ВЫ МАЛЕНЬКИЕ ВРУШКИ!
Мне нравится стиль автора. Книга читается очень легко. Но эта история другая. Она не такая насыщенная, не такая яркая. Она будто бы даже про обычную (относительно) жизнь Мары.
8/10
Этот мир очень затягивает!
Герои зацепили не так сильно, как в дилогии, но они и не должны так цеплять. Они просто рассказывают историю, которая дополняет картину первых двух книг.
Стала бы я перечитывать её вместе с дилогией?
Нет.
Книга хорошо прописана, закручена и закончена. Я осталась довольна, но не 100%
ЛИЯ АРДЕН "МАРА И МОРОК. ОСОБЕННАЯ ТЕНЬ"
10/10
Книга - достойное продолжение первой части!
Опять же, я читаю второй раз и книга все ещё невероятно крутая)
История во второй книге приобретает совсем другое настроение: счастливое и трагичное одновременно. Персонажи раскрываются полностью, доставая все подводные камни наружу, демонстрирую их всеми гранями, будто говоря читателю: а вот такими мы тебе нравимся?
История раскрыта до конца и это прекрасно. У меня не осталось лишних...
10/10
Книга - достойное продолжение первой части!
Опять же, я читаю второй раз и книга все ещё невероятно крутая)
История раскрыта до конца и это прекрасно. У меня не осталось лишних вопросов или нестыковок. Виток сделан.
Насколько сильно жизнь внутри книги проникает под кожу? Настолько, что даже читая второй раз и зная наизусть чуть ли не каждую фразу, я все равно рыдала на последних 100-та страницах.
Стиль автора поистине шикарный!
От книги действительно невозможно оторваться. Обычно я читаю по 60-100 страниц в день, но здесь прочтение тянется два дня, потому что невозможно просто встать и закрыть книгу, будто все герои книги для тебя ничего не значат.
Я бы хотела, чтобы история продолжалась. Пусть не в книжном варианте, но в наших сердцах !
ЛИЯ АРДЕН "МАРА И МОРОК"
10/10
В первую очередь, нужно сказать, что я читала книгу уже второй раз. Не знаю, почему я не оставила вам отзыв прежде, но зато теперь могу с уверенностью сказать, что история чертовски хороша.
Книга о страхе, смерти, любви во всех её проявлениях. Погружаясь в историю, оторваться нереально сложно.
Почему мне понравилось:
1. Происходящее в книге обосновано, мир понятен и логичен.
2. Любовная линия идёт почти по касательной, она не является главной, но...
Почему мне понравилось:
1. Происходящее в книге обосновано, мир понятен и логичен.
2. Любовная линия идёт почти по касательной, она не является главной, но так прекрасно вписана, что слов нет!
3. Стиль очень легко захватывает!
4. Герои вызывают эмоции, а это немаловажно.
5. Прошлое и настоящее идеально дополняют друг друга.
В общем, я не знаю, что ещё написать. Эта история крута и всё, читайте)
ДЖОДАН РИВЕТ "ХУДОЖНИЦА ПРОКЛЯТИЙ"
6/10
Очень красивая задумка. Мир, в котором существуют маги голоса, маги проклятий и маги камня. Первые с помощью пения могут исцелять, убивать, разрушать, атаковать. Вторые делают тоже самое с помощью кистей и красок, кроме исцеления. А третьи, видимо, умеют создавать их камня всякую красоту, типо замка. О них в книге очень мало, поэтому не понятно.
6/10
Главная героиня - девушка Брайер, которая сбежала от деспотичных родителей, которые заставляли её причинять людям боль с помощью её дара. Она хочет жить свободной жизнью, чтобы использовать дар в помощь другим людям.
История сама по себе очень проста: бегство от прошлой жизни, поиск предназначения и друзей. В целом, книга хорошая, но на один раз.
К повествованию нет никаких вопросов, как и к героям. Всё максимально логично и объяснено. Читается очень легко.
Но история очень обычная. Такая, каких полно сейчас на полках книжных магазинов. После прочтения не хочется долго размусоливать мир в голове и разбирать поступки героев. Все и так очень понятно.
В общем, красиво, но на один раз.
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО "КАЙНОZОЙ"
8/10
Во второй части герой продолжает свои приключения, пытаясь спасти мир или хоть кого-то.
Мне хотелось сложить четкое отношение к дилогии только после прочтения второй книги. И сейчас я не совсем понимаю, а что я могу сказать?
В общем, в конце второй части создалось впечатление, что книга была написана ради того, чтобы полностью раскрыть мир. И как бы всё.
8/10
Герои не то, чтобы сильно меняются. Сюжет сам по себе схож с первой части, только глобальнее.
И вроде всё красиво и хорошо, только один вопрос - а чё, зачем она вообще?
Это, конечно, не отменяет того факта, что история хороша. Но потеря основного смысла в связке с первой книгой портит впечатление.
В целом, советую, но перечитывать не стану.
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО "КВАZИ"
10/10
Ох, какой же прекрасный, легкий стиль у автора! К сожалению, я читала лишь одну его книгу и то очень-очень давно, поэтому можно считать, что это было первое знакомство.
Книга повествует о полицейском Денисе, который живёт в мире после Катастрофы. Люди после смерти перестали лежать в земле. Они восстали и начали охотиться за живыми. Но есть и высшая форма восставших - квази. Это уже отдельная история)
Мне понравилась, что мир показан абсолютно...
10/10
Мне понравилась, что мир показан абсолютно обычно. Нет супер кровожадных подробностей, лишь четкость в обрисованных ситуациях. Когда читаешь, появляется желание встряхнуться и вспомнить, что вообще-то такой мир абсолютно не нормален. Люди лишь приспособились.
Эту мысль Лукьяненко и вкладывает в историю. Чтобы не случилось, люди всегда смогут понять, как жить дальше. И не только люди, конечно.
Сюжет отлично отображает новые порядки, характеры героев, сложности взаимоотношений между людьми и квази, людьми и восставшими, квази и восставшими.
Понравилась скорость повествования. Неспешная, но не нудная. События перетекают друг в друга, будто кефир. И это очень хорошо сказывается на целостном восприятии.
"ЧИСТОВИК"
8/10
Как всегда, общее впечатление о дилогии, отражаю после прочтения второй книги.
Атмосфера книги разделилась на две части. Первая половина книги полностью продолжает вайб "Черновика", а вот вторая - совершенно другая. Будто бы автор отложил её на полгода и вернулся к продолжению с совсем другим настроением.
Некоторые эпизоды вызвали вопросы. Казалось, что они были вписаны только ради обоснования концовки.
В целом, серия понравилась.
Выбор героя вполне...
8/10
Как всегда, общее впечатление о дилогии, отражаю после прочтения второй книги.
В целом, серия понравилась.
Выбор героя вполне прост и понятен. Это было здорово.
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО "Черновик"
10/10
Главный герой Кирилл вдруг приходит домой и обнаруживает, что его квартира уже не его вовсе, да и друзья и родители уже не помнят такого человека. Так начинается его путь в новом открывшемся мире, точнее мирах.
Атмосфера книги безумно крутая! Читая, полностью погружаешься в мир, его устои, правила и новых людей. Понравилось абсолютно всё.
Повествование наполнено движением, и это очень разгоняет воображение!
ДЖО СПЕЙН "КТО УБИЛ ОЛИВИЮ КОЛЛИНЗ?"
9/10
Полюбить жанр детектив не составляет труда, но найти хорошие книги в этом жанре уже непростая задача.
Эта история неоднозначная. Она показывает нам не столько интригующее убийство, сколько страх людей, живущих рука об руку. Она завораживает количеством секретов и бросает нас в ошибки, которые раз за разом цепляют каждого из героев и бросают их в омут страха.
9/10
Мне очень понравился формат. Когда сама Оливия Коллинз рассказывает свою историю, а все остальные показывают, как видят её со стороны. Очень круто.
Каждый из персонажей многогранен. Несмотря на ошибки прошлого, они все стремятся загладить их и убрать.
Смерть одного из соседей становится для остальных триггером, который вытаскивают наружу всё. И после они начинают открываться друг другу. Несмело, неловко, но делают шаг за шагом к доверию.
Мораль проста: чужая жизнь - это не твоя забота.
Советую)
ФИЛИП К. ДИК
"МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОИДЫ ОБ ЭЛЕКТРООВЦАХ?"
10/10
Уверена, что вы слышали об этой книге, а есть ли нет, то вот вам затравочка: она - литературный источник фильмов "Бегущий по лезвию" и "Бегущий по лезвию 2049".
Заинтересовались? Ещё бы)
Я сама в восторге от второго фильма с Гослингом.
Книга рассказывает нам о платном охотнике за андроидами Рике Декарде. Его коллегу на охоте сильно ранят, отчего все дела поручаются Рику. И дальше, как понеслась...
"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Заинтересовались? Ещё бы)
Я сама в восторге от второго фильма с Гослингом.
Книга рассказывает нам о платном охотнике за андроидами Рике Декарде. Его коллегу на охоте сильно ранят, отчего все дела поручаются Рику. И дальше, как понеслась ??
Во-первых, нужно понимать, что в книге раскрывается не только тема этичности использования андроидов и их права на отдельную жизнь, но и другие важные аспекты. Например, красной нитью идёт сквозь книгу культ личности. Тот самый, в который люди верят всегда. Не важно, кто это будет, главное для человека - верить в кого-то, ждать, что он направит по нужному пути или даст нужный совет.
Во-вторых, очень тонко идёт тема взаимодействия и самих людей. Механические животные или живые? Они многое могут рассказать о героях. Учтите это при прочтении.
В-третьих, стиль очень лёгкий! Книгу прочла очень быстро. История сама по себе мягко ложится на воображение. Герои красочны и необычны, как и сам мир. Хочется узнавать его больше, понимать его или, хотя бы, пытаться это сделать.
Мне очень понравилось, как обыграны моральные стороны. Они не кидаются на читателя, как голодные волки, а мягко обнимают, шепча пошлости.
В общем, советую!
7/10
Особенность книги в том, что это первая часть. Будем честны, книга просто знакомит нас с персонажами, характерами, судьбами и даёт затравки на крутое продолжение, но уверена - всё самое интересное будет только во второй.
Мне сложно судить сюжет, ибо я не знаю конца, поэтому буду говорить обо всем, кроме него.
Книга читается очень легко, стиль позволяет не продираться сквозь абзацы, а плавно нырять, будто пересекая огромное озеро.
Герои отлично прописаны, им не хочется приписывать...
Герои отлично прописаны, им не хочется приписывать дополнительных качеств. Мне не хватило щепотку размышлений. Т.е. понятно, как герои приходят к тому, или иному выбору действий, но иногда прям хочется "выслушать" их.
Мир вроде и описан, а вроде и нет. Есть общее представление о Катастрофе, о климате, о районах. Однако, у меня общей картинки не получилось. Какая власть? Кто кем владеет? Кто всё-таки глава? Думаю, это будет раскрыто во второй части.
В целом, сюжет хорош. Некоторые детали складываются ещё до того, как о них написано, но это не портит историю.
Жду вторую часть, чтобы уже полноценно оценить масштаб сюжета??