Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Невропатология. Естественнонаучные основы специальной педагогики | +9 |
Школа помощников Деда Мороза | +5 |
Дневник первоклассника. Ступеньки роста. ФГОС | +3 |
Сказки дядюшки Римуса | +2 |
Правдивая история Деда Мороза | +2 |
Хорошая книга, очень добрая, уютная и милая. и детям и взрослым читать одинаково интересно. Формат книги необычный, квадратный. Страницы плотные, обложка твердая, приятная к рукам. Иллюстрации хорошие, интересные, но немного мутноватые, для детской книги хотелось бы более четких и ярких рисунков. Но в целом, я бы такие иллюстрации приравняла к особенностям этой серии. Совет новым читателям, покупайте все книги по порядку, т.к. в тексте есть отсылка в предыдущие две книги, и не зная событий,...
Немного подолью дёгтю в хвалебные отзывы. Да, книга отпечатана на хорошей, плотной бумаге, удобный шрифт для чтения, ну и автор-говорит сам за себя, однако на этом плюсы заканчиваются. Иллюстраций мало, и они выполнены в особенной стиллистике (на любителя), книга меньше формата А4. В моем понятии у книги завышена стоимость.
Изумительная книга! в жизни оказалась еще лучше, чем на фото. Плотная бумага, замечательные иллюстрации, крупный шрифт, ребенку читать комфортно. Книга стоит своих денег.
смешанные чувства после просмотра дневника... для первоклассника мне он показался слишком сложным. Дети еще только учатся писать многие, а в этом дневнике, чуть ли не с первых месяцев нужно вести записи, строить связные предложения, планы, оформлять свои мысли в рисунки и наблюдения. На мой взгляд дневник больше подходит для детей, идущих, чуть быстрее средней программы. Ну и конечно, без помощи родителей его вести будет очень сложно первокласснику.
Книга написана довольно простым языком, для студента дефектологического факультета всё понятно. Брала эту книгу, т.к. срочно нужен был учебник по невропаталогии, а рекомендованного Бадаляна в печатном варианте найти не смогла. Из достоинств: понятная подача материала. Из недостатков: просто огромнейшее количество ошибок!!!! Извините, но "не моЖут" в учебнике для вузов-это уже высший пилотаж! И подобные казусы чуть ли не на каждом развороте. Окончания, вообще живут своей отдельной...
Прекрасная книга! заказала своим детям к новому году. Оформление шикарное, лента на обложке и форма самой книги так и дарит ощущение праздника и волшебства. Качество бумаги, иллюстраций выше всяких похвал. Что касается наполнения, то тут я снимаю перед авторами шляпу, давно я не держала в руках столь адаптированную для детского творчества книгу с интересными идеями, которые хочется воплотить и взрослому. Все инструкции по изготовлению поделок предельно понятные, всё прикрепляется подробными...
Получили эту книгу в подарок на новый год. И конечно это был полный восторг, книга шикарно оформлена, иллюстрации на высоте. Отдельно хочется сказать об инрактивности этой книги - интересно не только детям, но и взрослым. Множество деталей, интересных кармашков, открывающихся страничек, всё это хочется рассматривать долгими зимними вечерами, получая при этом невероятное эстетическое удовольствие.
Что касается содержания, то конечно в большей мере книга ориентирована на детскую аудиторию, но...
Что касается содержания, то конечно в большей мере книга ориентирована на детскую аудиторию, но читающим детям взрослым не менее интересно! В книге совершенно изящно переплетена история и сказка, после её прочтения остается весьма приятное "послевкусие" и ощущение чуда.
Отдельное спасибо авторам про блок о блокадном Ленинграде, мы плакали с детьми над этими строчками.
Я думаю, эта книга будет прекрасным приобретением как в домашнюю библиотеку, так и в качестве потрясающего подарка.
Здравствуйте)) Хочу полелиться очень простым и бюджетным способом приготовления торта, название можно придумать любое в зависимости от начинки, у меня дома было малиновый компот, поэтому этот тортик я назвала "Малина в шоколаде"
Бисквит:
100гр. сл.масла
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
Все составляющие смешать в том порядке в котором они указаны, сливочное масло я растапливаю. Далее тесто разделить на две равные части и в одну часть добавить 1...
Бисквит:
100гр. сл.масла
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
Все составляющие смешать в том порядке в котором они указаны, сливочное масло я растапливаю. Далее тесто разделить на две равные части и в одну часть добавить 1 ст.ложку какао (для тех кто не любит сильно шоколадный привкус можно и 0,5 ст.л.какао). Выпекаем 2 коржа, черный и белый. t 150-180 гр. 15-20 мин. готовность проверяю зубочисткой.
После того как коржи немного остынут их можно пропитать ликером или коньяком (опять же если есть дома), у меня был ликер Амаретто 100мл.
Делаем суфле:
150мл. сливок 33% жирности
1 пакетик желатина (10гр.)
50 мл.любого фруктового пюре или компота (у меня был малиновый компот, вот его и добавила)
ягоды по вкусу
Желатин замачиваем по рецепту на упаковке, когда желатин готов и сварен начинаем взбивать сливки до состояния "ложка стоит" потом добавляем ягодное пюре или компот и в конце желатин, всю массу еше хорошенечко взбиваем. Если получилось жидковато, то ставим массу в холодильник до первой густоты.
Сбока:
Берем шоколадный корж и укладываем его в форму для выпечки, сверху заливаем суфле, в суфле укладываем ягоды (у меня малина из компота)и сверху выкладываем белый корж. Убираем в холодильник, я обычно торт делаю с вечера поэтому в холодильник убираю на ночь.
Украшение:
1 плитка черного шоколада
Растапливаем притку черного шоколада на водяной бане и жидким шоколадом обмазываем наш тортик. Украшение сверху можно сделать абсолютно любое на ваш вкус и фантазию, я в этот раз украсила торт живыми цветочками фиалки, получилось очень нежно и романтично.
Тортик делается очень легко и быстро, даже у новичка он обязательно получится. Кстати, на вкус он в меру сладкий, и его можно давать детям, т.к. сахара и яиц там очень мало. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом.
Не знаете, что почитать?