Книга соответствует новой демоверсии! С радостью публикую информацию о ней на своих ресурсах и с удовольствием ставлю очередной выпуск на книжную полку!
Люблю эти издания за качество и замечательно подобранные по уровню сложности задания.
Кстати, новых заданий 13 — 60, заданий 14 — 50.
Прекрасный, очень качественный календарь. Любителям собак той или породы улучшит настроение и "улыбнет" созерцание милых питомцев
Пособие соответствует критериям проверки сочинения формата ЕГЭ 2021 и 2022 года.
Мы разобрали особенности написания комментария на 6 баллов (и на ЕГЭ-2021 убедились в том, что наши рекомендации работают на 100%), а также в подробностях показали, как писать обоснование и аргументировать своё мнение и почему «Война и мир» и «Капитанская дочка» могут подвести выпускника и как быть, если читать художественные произведения некогда или все имена и детали на экзамене вылетают из головы.
Теория,...
Теория, примеры из неудачных и удачных работ, практика, задания, ключи к ним.
Книга небольшая по объёму, но в ней нет ни одного "лишнего" абзаца.
Тренажер без ключей - интересное изобретение!
Сама по себе книга хороша и может помочь учителю или репетитору разнообразить занятия. Но работать с ней самостоятельно школьник не сможет: ни к одному упражнению нет ни ответов, ни разборов, а задания по пунктуации выполнять наудачу бессмысленно.
Хотелось бы увидеть дополненное издание.
Чудесного качества обложка. Газетная бумага, стандартное оформление (без таблиц и схем).
Мы написали эту книгу для тех выпускников, которые не хотят терять баллы на ЕГЭ и ставят перед собой задачу получить за сочинение 24 из 24.
С такими ребятами мы много лет работаем на онлайн-курсе ОК ЕГЭ, и книга написана на основе ответов на десятки вопросов, простых и сложных.
По каждому критерию проверки грамотности (речевое разнообразие, орфография, пунктуация, грамматика, речь, этика, фактическая точность) дается необходимая теория, чек-листы для самопроверки, практика с разбором ошибок, примеры неудачных и удачных сочинений.
Средний балл наших выпускников - 94 из 100, по сочинению - 23,5 из 24. Это значит, что наши методы работают. И да, 90+ и даже 100 баллов на ЕГЭ по русскому - это реально. Просто нужно научиться всё делать спокойно и правильно.
С пожеланием успехов выпускникам этого года, авторы книги.
Было неожиданностью то, что книга оказалась малого размера. Формально она умещается на ладошке. Мелкий шрифт, но читаемо. Все напечатано на рисовой бумаге. Просвечивает, но слабо. Книга удобна в использовании и чтении. Рекомендую.
Хорошо иметь надёжного папу, красивую маму и любимого младшего брата!
Евгения Косенкова, 10 лет, г.Ижевск
Пособие может разочаровать только тех, кто ищет новые варианты задания 7 (по демоверсии 2016 года). Для всех остальных - великолепное издание с минимумом необходимой теории и оптимальным количеством качественных и непростых заданий в формате ЕГЭ. С удовольствием приобрету для своих занятий еще несколько экземпляров!
Сборник очень симпатичный. Прикладываю содержание и примеры изложения информации в разделах "русский язык" и "литература".
Достаточно компактно (285 стр) изданное классическое пособие по Д.Э.Розенталя по теории, которое содержит все правила русского языка, небольшое приложение (упражнения по орфографии и пунктуации и 7 диктантов - к сожалению, без ответов) и краткий орфографический словарь.
Хорошая белая бумага, приятная верстка, переплет выдержит частое ксерокопирование сборника.
Если у вас еще нет Розенталя - берите!
Обязательно к прочтению для каждого, кто планирует зарабатывать или строить карьеру, общаясь с людьми.
Очень хорошая подборка статей, которые приятно иметь под одной обложкой, приятный дизайн и шрифт, сравнительно небольшой тираж.
Можно и подарить, и с удовольствием оставить на собственной книжной полке.
Яркий, сочный цвет, хорошая структура, очень приятно пользоваться.
Хорошо подходят для заправки перьевых ручек.
Почти не растекаются даже на рыхлой бумаге.
Прекрасная подборка повестей, которые хочется читать и перечитывать.
Книга удобного почти "карманного"формата, в твердой обложке, плотная белая бумага, достаточно мелкий шрифт. Эта книга подходит для постоянного чтения, она наверняка поместится в сумочке,не принося больших неудобств, хотя из-за мелкого шрифта читать в транспорте вряд ли будет удобно. А вот на скамейке в парке...
Это вторая моя книга Ремарка из этой серии и второе удачное приобретение. Несмотря на то,что обложка мягкая,книга выдерживает жесткую эксплуатацию благодаря хорошей бумаге и удобному формату.
Книга не для подарка, а для домашнего использования, широкие поля позволяют делать заметки на страницах, а плотная бумага не просвечивает маркер, что для меня,любителя цитат,очень важно.
Добавьте к ней тетрадную обложку, и книга будет жить долго и счастливо.
Простая волшебная книга! Как и у всей серии, прекрасное исполнение, чудесная обложка, отличная бумага, хороший шрифт.
И одна из самых приятных книг серии, когда чудеса еще только начинаются, вкусных деталей как в хорошей кондитерской лавке, и читать и перечитывать можно сколько угодно. А можно и в хорошие руки подарить - книга спокойно переживет аккуратного читателя и будет как новая.
Ежедневник приобретался в подарок и был встречен с огромной радостью. Приятно держать в руках, легко открывается, хорошая бумага.
Себе куплю такой же, несмотря на цену - он стоит своих денег!
Приятно, что в этой серии появилось почти ставшее классикой произведение. Опечалило, что формат книги стандартный - не как тома Акунина, и оформление (как обложка, так страницы) значительно скромнее, чем в других изданиях серии.
Но в период акций книга вполне стоит своих денег.
Прочная, удобная папка достаточно большого объема (можно положить даже учебник или книгу стандартного формата). Картинка непрозрачная, на всей поверхности папки с двух сторон.
Всё бы хорошо, но КОМИКСЫ! Заказали под очередную скидку громадную стопку Стивена Кинга, и не посмотрели описание этой серии. Почему прямо в названии нельзя было указать "графический роман"?
Издание прекрасное и наверняка порадует любителя жанра.
Если хотите купить эту книгу для длительного хранения в семье или на хороший подарок (а иначе зачем её, собственно, покупать!), выбирайте экземпляр в тканевом переплете. С точки зрения обложки разницы почти никакой, а вот качество склейки деталей в самой книге заметно отличается. Вариант подороже - шедевр, подешевле - эээ, не совсем. И экономия в этом случае себя не оправдывает. Заказывала 4 книги, следующая будет только в ткани)
Блокнот, скорее, разочаровал. При ближайшем рассмотрении оказалось, что рисунки тусклые и не на всю страницу, а на часть листа, отчего кажутся мелковатыми и несколько безжизненными, цитаты набраны мелким курсивом и не самые любимые, странички открываются с риском для переплета.
Итого - блокнот особо не радует, остается надеяться, что приглянется кому-нибудь в качестве подарка.
Ах, какой блокнот! Чудесное приобретение!
Бархатистая на ощупь обложка со слегка состаренными краями (цвет обложки к краям чуть темнее, поэтому кажется, что блокнотику не первый год), желтые страницы с не мешающими записям цитатами на каждом развороте, формат чуть больше ладони, ленточка-закладка (почему-то красная).
Надпись "Жемчужины восточной мудрости" - это снимающаяся лента-суперобложка.
Захватывающий, ироничный сюжет "Колыбели" за полвека не устарел, а стал еще актуальнее. Прочитать книжку можно не отрываясь, за один раз, чтобы не испортить впечатление перерывали между поездками в метро - а потом брать ее с собой в дорогу и читать с любого места: и снова она покажется и смешной, и мудрой.
Издание очень удобно для перемещения: раскрытую книгу комфортно держать в руке, страницы размером с ладонь, нехлипкий переплёт.
Приятный бонус к совершенно стандартному набору - коробочка - не одноразовая, удобна для хранения других, более мелких, мелочей и нужностей (бисера и т.д.) Качество набора нареканий не вызывает.
Обожаю эти роллеры и с удовольствием использую вместо ручек! Удобно держать в руке, писать, никогда не мажут, в отличие от гелевых ручек, написанное не растекается, цвета яркие и сочные. Можно оставить роллер без колпачка на несколько дней - выживет, не засохнет! Можно носить роллер в сумке - паста точно не потечет, проверено в самых разнообразных условиях, в жару и в холода.
Очень удивило то, что в инструкции нет ни слова о количестве нитей (экспериментальным путем выяснилось, что 3) и в целом инструкция очень мало подходит "в помощь неопытным еще рукодельницам" и что в комплекте нет зеленых ниток и бабочка будет сидеть на желтых листочках..
Нитки и канва хорошего качества,канва с крупным шагом, вышивать легко и приятно. Результат... Ну, если очень издали смотреть - нарядненько.
Книгу вполне можно приобрести именно в этом - дешевом - варианте. Хорошее качество ламинированной обложки, читаемый текст, хорошо проклеенный переплет и небольшой формат - то, что нужно для книги-пособия такого плана. Очень удобно держать под рукой и почитывать при случае - для чего книга и была задумана.
365 дней и вообще календарный принцип здесь, скорее, маркетинговая идея, желание еще раз продать уже купленные читателем книги того же автора. Но разделение текста на короткие главы- отдельные небольшие советы и рекомендации - вполне удачно. Забудьте о календаре и читайте как вам удобно - с любой страницы и пока не надоест!
Прекрасное дополнение к серии пособий издательства "Легион". Сложные, интересные задания (и теория к ним), которые помогут ученику видеть речевые и грамматические ошибки как в предложениях тестовой части ЕГЭ, так и в собственном сочинении.
Интересно наблюдать, как реагируют на задания ученики 11 класса: от "это сделать невозможно" до "как легко и очевидно" переход происходит за одно-два занятия по теме.
Пособие удобно как при занятиях со старшеклассниками, так...
Пособие удобно как при занятиях со старшеклассниками, так и при подготовке к ЕГЭ и экзаменам по РКИ (высокий уровень владения языком).
Заказывала несколько экземпляров этой книги, как подороже, в тканевом переплете, так и эту, подешевле. Внимание! Качество "обычной" хуже! Это касается не обложки - здесь особых претензий нет, а качества сбора-склейки внутренних страниц. Если "тканевую" листаешь как чудо, то обычная такого ощущения не вызывает. Лучше доплатить пару сотен и взять прекрасный экземпляр, который действительно будет вас радовать!
Замечательный гибрид фломастера и ручки. Удобно и приятно держать в руке, приятный мягкий нажим на бумагу, рука не устает даже при длительном письме. Яркий, сочный цвет. Одной ручки легко хватило на тетрадь в 96 страниц - результат, невозможный для гелевой. Без колпачка "не засыхает" несколько дней - есть шанс найти потерянный и вернуть ручку к работе.
Заказала набор более полугода назад - теперь никакого желания покупать обычные ручки! Все достоинства гелевых (мягкость нажима при письме, четкий насыщенный цвет, ровная линия) + тонкий штрих, никаких клякс и пятен. Хватает надолго (на тетрадь 96 листов, например). Действительно не засыхает, если не закрыть на несколько дней. Очень приятно держать в руке - тонкая и трехгранная. Правда, как и гелевая, не держит рисунок при попадании влаги на бумагу.
Казалось бы, найти тестовые задания для подгтовки к ЕГЭ - не проблема, и покупать очередное издание с вариантами не имеет смысла. Но не в этом случае! Сборник подготовлен с толком и с любовью, задания по каждому элементу кодификатора распределены по 5 вариантам, для части В и С предложено 20 текстов, коротко, но внятно даны рекомендации к написанию сочинения и рассуждения. В ответах приведены модели сочинений (не готовые работы, а подробные планы и рекомендации по подбору аргументов)....
Книжечка великолепно упакована - диск точно не сломается и не испортится при пересылке.
Внутри запаянной упаковки с картонной вставкой - коротенькое, на 40 страниц, но очень ёмкое пособие "по чтению". Вся информация, которая нужна тому, кто хочет понять, почему же на английском мы "говорим одно, а пишем другое" - всё четко, в таблицах, схемах, правилах чтения, с короткими и понятными пояснениями.
Пособие издано на "газетной" бумаге, но делать хорошие ксерокопии...
Пособие издано на "газетной" бумаге, но делать хорошие ксерокопии материала это не мешает. Зато книжка практически ничего не весит, занимает мало места и легко помещается под обложку тетради.
Для тех, кто не может заниматься с носителем языка или лучше воспринимает аудиокниги, весь материал профессионально озвучен.
Очень странные представления об удобстве и интерактивности электронных учебников. Невероятно неудобная навигация, сложнейшая структура, темы, термины и понятия раскрыты в обширных текстах без гиперссылок.
Отметка об авторских правах говорит сама за себя: "1999, 2002, 2004-2012 с изменениями и дополнениями".
Кстати, попытка поставить программу на второй компьютер с тем же именем пользователя была тщетной: "код ключа уже зарегистрирован".
Название сборника, конечно, отражает не столько его содержание, сколько желание привлечь более широкую аудиторию. Вполне адекватно было бы название "Пишем А13-А19 без ошибок".
Практическая часть содержит всего 30 заданий ЕГЭ, но теоретическая - подробная, с упражнениями на запоминание слов-исключений, хороший словарик, в котором слова-исключения распределены по правилам (непроверяемые гласные в корне, чередующиеся гласные, гласные после шипящих, приставки пре- и при-, суффиксы, слитное/раздельное/дефисное написание).
Карманный формат, хорошая верстка, белая мелованная бумага. Пособие приятно держать в руках, с ним удобно работать. Может стать хорошим дополнением к более громоздким изданиям, если задания по орфографии кажутся сложными, а объяснения правил не запоминаются.
Абсолютно адекватная и приятная цена!
Достоинства учебника - твердый переплет, тонкая бумага, простые понятные иллюстрации, минимальное количество русскоязычного текста (небольшие пояснения по грамматике), задания с быстро, но приемлемо нарастающим уровнем сложности.
Недостатки - визуальное оформление на уровне учебников середины ХХ века, аудиодиск со сплошной дорожкой (как аудиокассета). Ребенок (на обложке - "от 12 лет") такому подарку точно не обрадуется.
Итог: для невысокой ценовой категории - отличный самоучитель.
Как написать часть С на высший балл? Безукоризненно выполнить задание, которое другим не по силам.
Пособие посвящено одной из самых сложных частей работы на ЕГЭ по русскому языку: как оформить комментарий к сочинению и аргументировать собственное мнение. Теоретическая часть излагается подробно, с примерами, таблицами, разбором критериев оценки по К2 и К4, анализом ошибок и алгоритмами работы.
Содержание пособия:
Работа над комментарием к сформулированной проблеме текста...
Содержание пособия:
Работа над комментарием к сформулированной проблеме текста с.6-93
Аргументация собственного мнения по проблеме с.94-148.
В приложении - 38 текстов части С (внимание - тексты без ответов, проверить правильность формулировки проблемы и позиции автора поможет только учитель или репетитор!) и "банк аргументов" из художественной и публицистической литературы в виде таблицы на 90 страниц. В отличие от других распространенных "копилок аргументов", "банк" составлен без фактических и прочих ошибок, указаны названия произведений. Возможность иметь эту таблицу под рукой, не распечатывая из интернета, уже оправдывает стоимость покупки.
Обратите внимание! Название пособия, к сожалению, не полностью соответствует его содержанию. "Ответов" и "образцов сочинений" в пособии нет! От этого ценность издания не становится ниже - это качественный учебник, полезный учителям-предметникам, но выпускникам лучше использовать его при подготовке с учителем или репетитором, а для самостоятельной подготовки выбрать пособие Н.Сениной и А.Нарушевича.
Плюсы "Ударника" - отличная бумага для карточек, подбор слов с учетом школьной программы (все-таки и в слове "вечеря" выпускнику 11 класса нужно уметь ставить ударение), коробочку приятно держать в руках.
Минусы - для работы в классе набор вряд ли подойдет, проще нарезать карточки под определенную задачу, а для индивидуальной работы в нем маловато индивидуальности: нет чистых карточек для личного "набора трудностей", не помешал бы листочек со списком слов, цветные закладки, маркирующие достижения, и т.д.
Стоимость вполне позволяла сделать этот набор более ярким и функциональным.
С удовольствием включила эту книгу в категорию "универсальный подарок" и беру с собой при дальних поездках к родственникам и в гости. Автор предлагает невероятно приятное путешествие в детство - когда радость творчества дарит просто бумага и карандаш. Детишки от 4х до 12 лет в восторге, мамы благодарят за бесценный подарок.
И поверьте, вы тоже не остановитесь, пока не переселите в свой блокнот всех обитателей книги - от енота до жирафа!
Учебник, который не только необходимо, но и приятно держать в руках!
Теория и практика подготовки к части С ЕГЭ и написания хорошего сочинения-рассуждения осмыслена и изложена на высочайшем уровне. Язык понятен учащимся с разным уровнем подготовки. Примеры помогают усвоить критерии оценок, разобраться с типичными проблемами, возникающими на экзамене, и научиться не допускать ошибок.
Книга оформлена как рабочая тетрадь, есть место для ответов на вопросы (но не во всех упражнениях).
Подробные ответы к наиболее сложным заданиям помогут при самостоятельной работе с книгой.
Резюме: настольная книга для подготовки к части С ЕГЭ по русскому языку, как самостоятельно, так и в классе или с репетитором.
"Здесь предлагается принципиально другой, альтернативный взгляд на грамматику, который настоятельно требует отказа от школьных стереотипов".
Это действительно так, ни одно из традиционных "слитно-раздельно" или "о-ё после шипящих" не дается в этой книге так, как это принято в учебнике: список из 7-15 правил с исключениями, ни выучить, ни понять который большинство ребят не в состоянии. В качестве примера в иллюстрациях разбор "о-ё после шипящих".
Автор...
Автор рекомендует книгу для возраста 13-18 лет, когда проблемы с грамотностью уже очевидны, а времени и сил на "начать все сначала по школьной программе" уже нет. И для начала советует прочитать ее родителям.
Готовьтесь к тому, что ребенок, хорошо освоивший этот учебник, не вызовет восторга учителя русского языка - он не будет знать школьных правил "как положено". Но сможет открыть для себя логичную и интересную систему, по которой можно писать без ошибок, станет авторитетом для одноклассников, и решит свои проблемы с "глупыми ошибками" и "непонятными правилами".
Внимание! Книга является "продающей", то есть представляет из себя рекламу очного авторского курса, где "уже точно всему научат". Но в принципе, очень полезна и сама по себе. Только не забудьте помочь ребенку - спрашивайте, что он узнал нового, радуйтесь вместе с ним тому, что сложное правило оказалось простым, советуйтесь с ним, как написать то или иное слово. Кстати, письмо бабушке, без компьютера, вы с ребенком давно писали вместе?..
Интересная и полезнейшая книга для всех, кто умеет и любит "давать советы". Как сделать так, чтоб люди были готовы платить за них? Как превратить своё неравнодушие и аналитические способности в источник дохода? Как, занимаясь любимым делом, отказаться от рутинной и скучной работы и изменить содержание и качество собственной жизни?
Написана в живой и понятной форме авторами, которые на этой теме, как говорится, "собаку съели".
Книга должна стать настольной для всех, кто...
Книга должна стать настольной для всех, кто ведет собственный бизнес или только начинает подумывать об этом.
Удивила цена на "Лабиринте" - существенно ниже, чем у конкурентов и в книжных магазинах.
Сборник проверен на практике, результаты - не менее 70 баллов даже при школьной "слабой тройке".
По изданию готовлю к ЕГЭ не первый год. Замечательно, что сборник меняется, а не просто переиздается. Исправлены ошибки в ответах к заданиям, появился очень подробный материал на А1 (орфоэпия). Сборник отличает комплексный подход: по каждому заданию частей А и В даны тестовые задания различного уровня сложности, теоретический материал по темам представлен и в таблицах, и в примерах (разбор алгоритма выполнения задания), и в понятных рекомендациях-подсказках.
Нет материалов по части С.
В пособии нет ответов к части С (проблема, позиция автора), так что использовать к единственный практикум при подготовке к экзамену не стоит.
Удобный формат, авторитетные составители, систематизирован и доступно изложен теоретический материал по частям А и В. При подготовке к части С понадобятся другие пособия.
Пособие понравилось! Использую с учащимися в этом году и обязательно куплю несколько экземпляров в следующем. Хорошо продуманная система повторения усвоенного материала, подробные ключи к заданиям.
Материал дает представление о формате проведения экзамена: представлены ознакомительные варианты всех бланков. Кроме того, прилагаются ответы, в том числе к части С (проблема, позиция автора, вариант сочинения). Вариант довольно сложный, поможет обратить внимание на типичные ошибки.
Рекомендуется подержать в руках, прорешать и заполнить всем, кто собирается сдавать ЕГЭ в 2011 году.
В книге подобраны тексты, дополняющие материал уроков литературы в 11 классе (например, о поэзии Н.Гумилева, Б.Пастернака, подборки стихотворений разных авторов) и помогающие расширить кругозор учащихся. Многие из материалов помогут при составлении "копилки аргументов" для части С (к сожалению, не соблюдается обязательное для аргумента требование - указание названий книг). Задания для работы с текстами направлены на проработку части В и совершенствование навыков написания части С.
В...
В пособии нет ключей и ответов на большую часть вопросов, поэтому лучше использовать его для работы с учителем или репетитором. Хороший материал для факультатива.
Для самостоятельных занятий при подготовке к ЕГЭ - выбирайте другие пособия!