Голый завтрак | +18 |
365 дней | +14 |
Закладка для книг. Глиттер, картон | +13 |
Чужак | +10 |
Когнитивно-поведенческая терапия для чайников | +10 |
книга журнального типа, пришла в нормальном виде, фото прилагаю ниже.
теперь по содержанию: интересный подход к терапии тревожных расстройств, он мне, как и авторам книги, намного ближе , чем стандартная КПТ. много ссылок на исследования, прям густо. относительно изложения ближе к научной статье, чем к фастфудной "психологии", слово "руководство" на обложке не обманывает. первые четыре главы авторы жуют более менее одну мысль: контроль тревожности усиливает тревожность. затем становится поинтереснее.
есть претензии к переводу, мне кажется он слишком буквальный и местами бездарный. так, например, встречаются словосочетания типа "человеческие существа", по английски это плюс минус так и звучит, но буквально на русский так переводить - грубая работа. или фраза "прием анксиолитиков И ДРУГИХ наркотиков"... анксиолитики это лекарственные препараты , легальные, не наркотики. но в английском слово drugs может означать как лекарственные препараты, так и наркотики, тут уж надо смотреть по контексту. и вот переводчик контекс не изучает, у него все наркотики, он переводит как переводится. учитывая стигматизацию приема психиатрических препаратов, насколько этот перевод вообще корректен? ну как минимум неточен.
в остальном мне книга понравилась.
очень разочаровало это издание, но делать нечего, Фолкнера нынче не печатают почти, приходится есть что дают. Пришел очень плохо проклеенный корешок , так плохо, что образовалось пустое пространство (см фото), только открыла книгу, как страницы сразу же развернулись шире, чем положено, до хруста , появился зазор между страницами. наверно, весь клей ушел на книгу рецензента ниже.
на первом фото сравнение с корешком другой книжки этой же серии.
Я пишу этот подробный отзыв для таких, как я, кто в раздумьях на тему «читать ли Фрая» натыкается лишь на хвалебные отзывы от экзальтированных ребят. Если вы обожатель Фрая – пролистывайте мой отзыв и не раздражайте сами себя, вам никто не запрещает любить эту книжку, а мнения имеют право быть разными.
Начитавшись отзывов, я решила, что это история с хорошо прописанным миром, уютом, юмором и пр., а плюсы перевесят минусы. Я знала, что у книги есть проблемы относительно затянутости (авторша сама говорила, что хотела бы ее переписать сократив)и подозрительной удачливости героя, я знала, что книга о сновидениях, без глубоких смыслов… короче, я была готова. И все равно быстро пришла в оторопь:
1. Книга о великом эскапизме. Герой – изначально неудачник- не принимает свое место в мире, не разрешает себе быть тем, кем есть, а бежит в свой идеальный мир, где не прилагая усилий становится крайне успешным, удовлетворяя амбиции. Мне кажется, это в целом неполезный посыл. Неприятное саморазрешается, например, Макс видит труп в комнате, это ему малоприятно, он выходит из комнаты, избегая этой эмоции, а когда входит обратно труп уже самостоятельно пропал. Вся книга пропитана подобным эскапизмом. Макс даже даст совет оплакивающей смерть мужа женщине – не прожить свое горе, а уехать и забыть о нем, что та с успехом делает. Ребята, пожалуйста, не делайте так в реальной жизни, не заталкивайте проблемы в бессознательное, Чужак – это книга вредных советов. Герой никак не меняется, например, в одной из сцен ему предлагается убить человека, но даже перед критическим выбором он никак не смущается, а после не рефлексирует.
2..В книге сухой скучный язык. «Уют» не включает каких то приятных разливистых описаний мест городка, их крайне мало. Подозреваю, что под словом «уют» комментаторы имеют ввиду сухо описанный однообразный процесс попивания камры в трактирах, за которым происходит 70% диалогов. Юмор строится на плоской иронии, я только что открыла вторую часть, там начало такое: «-Хорошая новость, сэр Макс! -Что? Разрешили иметь гаремы?!». Вот такой юмор и тут, в первой части. Автор не умеет писать кульминации, бои с созданиями описаны крайне куцо, а иногда, после длительного выслеживания врага, сводятся до решения молниеносно уменьшить его и унести в тюрячку просто в руке. Напряжения и волнения за персонажей перед лицом таких врагов ты, конечно, не испытываешь. В книге много лишних деталей, например, описывается ритуал празднования нового года, однако, это никак не повлияет на сюжет или на мир в целом. Могут несколько раз повторяться одинаковые мысли.
Я думаю можно балдеть от этой книги, если у вас малая литературная насмотренность, или вы тоже эскапист, или у вас ностальгия. Книга легко читается, за что накидываю ей +балл. Цикл читать продолжу, говорят надо потерпеть первые 2 книги, а дальше лучше)
тираж всего 300 экземпляров! книга очень подробная, с трудом представляю сколько работы проделала авторша. индийский пантеон очень сложно описан изначально, и я рада, что имею возможность получить некоторое количество структурированной информации хотя бы по одному его представителю)
фото нескольких страниц и внешнего вида:
Актуальная книга, если вас хоть немного интересует почему вы сейчас живёте так, а не иначе.
большая историческая справка на жизнь Пу. Доп тираж всего 100 экземпляров. фото внешнего вида:
очень понравился дизайн, но когда закладка пришла очарование несколько спало. Открывать ее из за формы не очень удобно, приходится раздвигать за нижнюю тонкую часть и поэтому боюсь эта часть быстро заломается. Красивая, но не очень практичная, чтоб долго сохраняла хороший вид надо с ней аккуратно себя вести. Размер небольшой. Приходит приклеенной к картону, сзади остаётся кружок от клея, но оттереть его с закладки не сложно.
мне очень понравилось, что можно прилепить ее указателем на...
мне очень понравилось, что можно прилепить ее указателем на конкретную строчку, это удобно.
фото:
доска хорошая, липнет к металлу отлично. фломастер пишет нормально, сзади магнит, но стирающий элемент посредственный. если что то останется написано на доске больше пары недель, то стирает с трудом. но можно использовать жёсткую тряпочку или губку, не проблема.
не понравилась книга.
такие рецепты как "дип соус с артишоками" или "тосты с крабовым мясом" (чего сложно или невозможно достать в магазинах России, а если и возможно, то для многих слишком дорого) могут сосуществовать рядом с рецептами "яйцо вкрутую" или "овсянка". о том как сварить яйцо в крутую я могу прочитать в интернете, о том как варить овсянку написано на пачке овсянки. Очень много неполезной еды, много жаренного, масляного. Для себя нашла мало рецептов.
для ребенка посмотрите в лабиринте книги "Мам, дай фартук" , они милые, простые и оформлены для детей хорошо.
в книге "запечь за 30 минут" есть много полезных и простых рецептов.
фото книги и содержание :
Весьма достойная печать, в меру крупный шрифт. На данный момент прочитала первые три главы. В первых двух автор выражает собственное мнение о сравнении физиологии нервной системы животного и человека, наследственности и некоторых закономерностях современного общества. В трей главе даёт справку относительно структуры и физиологии нервной системы в целом. В начале книги есть словарь (это важно, потому что в тексте пояснений терминов не будет)
несколько фото книги:
мне кажется, к сожалению, эта книга не создаст фундамент для изучения этих религий, чтоб читать ее вам уже нужно кое что знать по предмету, это не учебник и не та вещь,которая аккуратно введёт вас в суть дела (прочитала главы буддизм и даосизм)
Книга в обилии содержит мнения автора, при этом местами как то едко выглядит текст, будто с отторжением к предмету работы. Она написана в конце 19го века (1870е года ) и несколько устарела. Конечные главы бегло просмотрела - там кажется сравнение с христианством в том же духе. Интересно будет востоковедам или в историческом ключе.
есть опечатки. Бумага тонкая, шрифт мельчайший.
ни в одном физическом магазине в своем городе (миллионнике!) я не могла найти карандашей на 36. хорошо, что есть в лабиринте. сами карандаши удобные, скорее ближе к мягким. фото цветов:
раскраска гораздо плотнее и качественнее, чем может казаться на фото, на каждом развороте рисунок с одной стороны и описание с другой. протестировала на фломастеры, бумага сильно не просвечивает от них (,см фото )
но вот я чего не могу понять: почему художница нарисовала на каждом носу треугольник? на каждом. это типа блик такой чтоб подчеркнуть объем?
функциональное назначение этого мне не ясно, особенно если она специфически выделяет только нос, будто других бликов не существует. автор, если необходим блик раскрашивающий может просто не закрашивать место блика или на крайний случай взять белую ручку и обойтись без лишних черных линий
когда покупала это не заметила, а теперь открыла - везде эти треугольные пятаки. просто останется теперь черный контур везде от них. ну прям бесит
прикрепляю фото :
вау, приходит в большой картонной папке, иллюстрации крупные , очень хорошо отпечатаны , четкие, бумага средней плотности.
очень понравились.
фото:
книга удивительно хорошо издана, на приятной бумаге. а тираж всего лишь 200 штук.
сначала думала придется делать скидку на то, что автор жил совсем в другое время, однако большую часть текста оказалось несложно перенести и современные реалии.
фото для ознакомления:
книга журнального вида. мне показалось, что актуальности ещё не утратила. не сказать, что супер полная информация, но ее более чем достаточно для студентов или врачей общей практики и специальностей не связанных с фтизиатрией.
фото для ознакомления:
книга написана непросто, но читать ее интересно. мне показалась она более менее полной для понимания сути.
книга маленькая, журнального вида.
фото начальной главы про исторические предпосылки для ознакомления:
книга с браком первых 60 страниц. мой предыдущий подробный отзыв с фото удалили, хотя написан он был без какого либо эмоционального окраса относительно книги.
если продаете книгу с браком , то хоть будьте добры признать это, предостеречь покупателя и дать обратную связь издательству!
выбирала этот роман в твердой обложке. среди всей серии этих книг не нашла ни одного отзыва с фотографиями. исправляю это.
оформление мне не нравится, но это вкусовщина. издание то оказалось добротное! только качество иллюстрации не очень, тускловатые они какие то.
фото:
Очень люблю это издание, книги всегда качественные и со вкусом оформлены. Шрифт комфортный.
Сам роман про то как человек сохраняет свободу даже в нечеловеческих условиях.
Прикладываю фото:
закладка цветом более зелёная, чем на фото магазина. думала она правда с глиттером, но ошиблась - просто рисунок. закладка мягкая и легко гнется. почему за сто с лишним рублей нельзя сделать закладку плотнее - загадка. у меня погнулась почти сразу, остались заломы. не первый раз беру подобную закладку с резинкой от Феникс, но первый раз вижу, чтоб на ней была большая эмблема издательства и ссылка на сайт. это просто жесть :)
фото:
уже писала ранее рецензию, отредактировать ее нельзя, поэтому добавлю тут, что о солнце начинается все с шестой главы. до этого только всякого рода исторические сведения исключительно
Сначала книгу читал муж, потом я, сейчас в процессе, оба под впечатлением, потому что найти хорошую книгу про экономику оказалось трудно, а эта порадовала. Читали Чанга "Как устроена экономика" про которую так много говорят, она оказалась разрозненной теорией (местами, на мой взгляд , невыносимо продано - чего только стоили "коктейли" из экономических школ) перемешанной с большим количеством личного мнения автора. В книге "Экономика для чайников" информация...
Сама книга журнального формата, обложка мягкая и после первого чтения (ещё книгу носили с собой) растрепалась так, что пришлось проклеить края цветным золотистым скотчем. За такую цену - неприятно, но готова простить, потому что про экономику пока что лучше книги не нашла. Рисунки в книге черно белые, но четкие.
Фото первой главы для ознакомления:
Обложка у книги тонкая, журнальная, если хотите носить с собой и не растрепать, то надо оборачивать, что за такую цену как то неприятно. Материал в книге условно разделен на две части, в одной теория, во второй больше практики. Теория начинается совсем с азов (что такое ток). Написано доступно в целом. Для обывателя пригодится. Мне кажется книга здорово подойдёт в т.ч. подросткам, там описано как собрать себе "лабораторию" для пайки, например, какие инструменты иметь под рукой, как...
фото первой главы:
Во первых, на обложке написано, что дом не могут продать с тех самых пор, но если вы прочитаете на эту тему хотя бы Википедию, то узнаете, что дом продан с 75 года уже дважды и его хозяева не жаловались. Там, действительно, произошло убийство, но было много свидетельств, что Лютцы шарлатаны, описание убийства а книге не соответствует материалам дела. Об этом не стоило бы упоминать, но издатель и автор настаивают на правдивости напечатанного. Во вторых, это очень слабая книга. Все что описывает...
я редко ставлю 1 книгам, но это 1. это такая беззубая, плоская, бездарно унылая история, что я не могу просто понять как она стала популярной сейчас в 21 веке, ее даже ради ретроспективы читать не имеет смысла.
очень хотелось узнать про солнце с физической и астрономической точки зрения. книга хорошо издана, но она меня обманула.
прочитав 3 лекции из 10 я ничего не узнала о солнце, все три лекции представляют собой исторические очерки о том как относились к солнцу в разные эпохи... мне совершенно не интересно читать главу ( главы страниц по 30-40)о том какие древние учёные считали, что солнце крутится вокруг земли. а потом следующую про то какие уже менее древние учёные считали обратное. а потом третью про... а можно мне что то уже про солнце пожалуйста с физической точки зрения? это лекции физика о солнце ? или лекции историка о истории солнца?
три главы это уже слишком, это уже беда и скука лично для меня, мне не то интересно, я замучилась.
так что имейте ввиду , когда будете покупать эту книгу, возможно, стоит перед покупкой узнать о ней внимательней, чем это сделала я, если не хочется потом читать 100 страниц имена древних ученых, которые забудутся через два часа и их устаревших представлениях о космосе до которых вам не будет дела. а если вам именно то и интересно, то для вас это находка.
Чем больше читаю (прочитала 218 страниц из 400) , тем больше прихожу в ужас от этой книги. Интерес могут представлять первые несколько глав , где описан принцип КПТ. Далее же начинаются советы не просто бесполезные, а вредные, такие, которые человека могут фрустрировать и заставить чувствовать себя виноватым.
Например, при депрессии советуют перестать лежать на диване и начать гулять. Тот факт, что при депрессии люди находятся в тяжёлом энергодефиците и просто не могут заставить себя выходить из дома порой, что депрессия характеризуется апатией и это не блажь, а патологический процесс в мозгу, обусловленный химически, и сил на прогулки у депрессивных людей нет - авторов не интересует. При проблеме зависимости советуют ПРОСТО НЕ ЗАВИСЕТЬ) Просто изо всех сил удерживаться. Но так не работает, ребята. А теперь представьте, что кто то пытается таким советам действовать и у него, само собой, не выходит, и человек впадает ещё в большее отчаяние или винит во всем подход КПТ.
Какой случай бы ты из этой книги ни взял, в сути одно - сунь голову в песок, заставь себя делать по другому, ни слова о том как анализировать глубокие причины своего состояния. Я очень возмущена этой книгой. 2000 рублей это цена консультации у психотерапевта, лучше сходите к нему, чем этот ужас читать.
Книгу получила в подарок. Ни разу не видела , чтоб ТАКАЯ плохая была работа переводчика, местами как будто вбили в Гугл переводчик и прям без проверки вписали как есть. По содержанию: краткий пересказ ключевых моментов биографии, где то описано что нового какие либо из женщин привнесли в моду. Бессодержательно, все это вы уже скорее всего знаете из Википедии. Иногда описана какая то очень значимая фотография, но ее не представлено в книге. Но хорошая печать , книга тяжёлая и красиая, можно...
настолько понравилось издание, что заменила им имевшуюся у меня книгу. крупный приятный шрифт, бумага тоненькая, но для меня это не критично. порадовало, что серия отступила от привычного концепта золотого тиснения, изменив его на красный для этой книги.
книга ужасная, мысли повторяются по много раз на нескольких ближайших страницах, а потом в следующих главах опять. без структуры, мысль в книге блуждает, без ссылок на исследования. если вылить из книги в воду и сократить до одного совета, который даёт авторша, то книга страниц на 15 потянет.
читать просто раздражает, нет никакой конкретики: "подумайте чего вам хочется одну минуту". Вот это совет, вау!
сохраните ваши деньги, если решили из потратить на книги подобного толка, а потом сохраните снова, если опять возникнет такое желание. Так накопите на психотерапевта, поход в которому будет полезнее .
книга понравится только тем женщинам, которые не уважают себя, свое тело, и из книг читают примерно ничего. это как смотреть тяжёлый бредовый сон без структуры, про инфантильного мужчину, который не понимает чего хочет, считает нормальным пользоваться телами женщин без их согласия. а ещё, про героиню без башки. это омерзительно. даже в буккроссинг не сдать, только в переработку сразу или мангал разжечь
хотелось просто прочитать теоретическую книгу про политологию с консервативной точки зрения, но "консервативный взгляд" тут означает лишь узкий пропагандистский контекст и личное мнение автора.
пример на фото. хотелось бы узнать четко про роль церкви в политической жизни, но автор не раскрывает этого, лишь изливает личное мнение. это НЕ может являться учебным пособием, как написано на обложке.
хотелось бы спросить автора а был ли он в Европе ?
обычно книги отдаю в буккроссинг, но это...
хотелось бы спросить автора а был ли он в Европе ?
обычно книги отдаю в буккроссинг, но это сдам сразу в переработку. фото:
карандаши на вид хорошие, сломанных нет. не пользовалась т.к. купила для подарка. внутри есть кисточка из синтетики, размер примерно 2. я сама рисую и могу сказать, что такой кисточкой будет делать что либо крайне неудобно. лучше рассчитывать на свою. фото:
мне не понравились резинки , потому что они очень плотные и не очень хорошо тянутся. но, возможно, кому то другому подойдут именно такие. фото:
склеен скетчбук хорошо, бумага плотная, белая, гладкая. мне такая для рисования не подходит, но как блокнот он очень даже неплох. обложка твердая, плотная, мягкая и приятная на ощупь поверхность. резинка есть, но она почти не тянется. фото:
я очень люблю Берджесса и спасибо АСТ, что печатают его не самые популярные произведения. бумага белая, тонкая, склеена книга хорошо. фото:
мягкая обложка, бумага не очень плотная. конспекты неплохие, очень сжато и кратко по теме написания истории болезни, про физикальное обследование, а затем про разные болезни кратко. местами не всегда понятно написано, про аускультацию сердца, например, как то сумбурно. чтоб на тройку рассказать на занятии ,наверно, подойдёт. но для меня лично не очень пригодилась книга.
за полную цену не купила бы.
купила ещё в октябре их, а обзоров так и нет с тех пор, удивительно, ведь скобы классные! не рассыпаются, степлер их берет хорошо. разноцветные и яркие! чуть чуть скрашивают офисную рутину) фото:
бумага плотная и гладкая, держится на кольцах хорошо. как скетчбук мне не подошла, люблю другую бумагу для этого, но вот в университет для конспектов - нормально. очень плотная твердая обложка, для меня это плюс. фото:
Ожидание / реальность. Пришло что то абсолютно не такое яркое и даже другого цвета, я бы сказала. Склеена как то неровно слегка, вмятины. Фото (в жизни бледнее ):
мне досталась сиреневая. ручка очень красивая. не люблю толстые ручки, но этой на удивление удобно писать! стержень можно сменить, но он оооочень короткий. фото:
ленты как будто полубумажные, клеятся нормально, но если вам нужно заклеить что-то плотным цветом, то не особо получится - они слегка просвечивают. фото:
для меня ежедневник удобный, он лёгкий и тонкий, поэтому удобно носить с собой. места для записей на день не так много и разметка в столбик, если вы пишите подробно и размашистым почерком, то вряд ли он вам подойдёт. бумага слегка просвечивает. фото:
блокнот толстенький, но при этом лёгкий, удобно носить с собой. бумага хорошая и плотная, не просвечивает сильно, хорошие кольца, листы не слетают.фото:
я не обратила внимание на размеры! папка для А5, но ширина ее в целом как А4 ( прикладываю фото со сравнением относительно листа А4). в остальном нормально, замочек на пластиковой дорожке, но не расходится.
тетрадь больше похожа на блокнот в мягкой обложке. сама обложка более светлая, чем на фото, телесного цвета. первый и последний листок в линейку, остальные в клетку. плотная хорошая бумага. симпатичное оформление, очень понравилась, куплю ещё из этой серии парочку.
хорошая ручка, пишет тонко, удобная. давно искала тонкую шариковую с красными чернилами. стержень сменить нельзя. фото:
я в замешательстве по поводу цены (380р.) это обычный покетбук. книга небольшая. мягкая обложка, есть уверенность, что растреплется быстро. да, существуют книги в надёжной плотной мягкой обложке, и это, мне думается, не тот случай. бумага тонкая, почти газетная. не понимаю почему такая цена. из субъективных плюсов: шрифт лично для меня комфортный для чтения, удобно брать книгу с собой (если не боитесь ее потрепать), оформление обложки приятное. фото:
покупаю уже пятый такой блокнот, хватает на полгода. отлично визуализируются и отслеживаются траты. лично мне писать удобно, формат комфортный для того, чтоб носить с собой, приятная на ощупь мягкая обложка и симпатичные рисунки на страницах. фото:
книга пришла неповрежденной. такой формат удобно носить с собой, на обложке спереди и сзади есть закладки. мне вообще нравится качество обложки у этих книг, они хоть и тонкие, но не портятся сильно после прочтения. бумага тонкая, но просвечивает не особо. шрифт мелкий! фото:
небольшая книжка, удобно носить с собой, твердая обложка. пришла неповрежденной. приятное оформление. есть ограничения по возрасту, но книга пришла без пленки. если кому то важно: бумага тонкая, но просвечивает не особо сильно. фото книги:
4 цветных блока, каждого хватит примерно на месяц. Крайне неудобно для меня. Таблицы мелкие, писать более менее комфортно, если у вас мелкий почерк. Разметка неудобная, есть какие то странные решения, например, с чего они решили, что в графе "рецепты" обязательно должен быть фруктовый салат? Под рецепты отведено по 4 страницы в конце каждого блока.
Листы с тренировками вырвала, записывать там что то, лично мне, невозможно просто. Оставила только часть "питание". Использую этот блокнот, чтоб считать в нем калории. Фото:
блокнот намного красивее , чем на фото и картинках лабиринта. на первый взгляд , хорошо склеен и сшит. очень лёгкий . позолота пока что не стирается (и кажется, не собирается стираться ), приятная, но тонкая бумага. внизу отведено место под "фразу дня",мне понравилась эта задумка, буду записывать что нибудь забавное туда. встречаются страницы с цитатами.
думаю, закажу ещё один, очень понравился. фото :
обычно обхожу стороной книги, где на обложке пишут что то вроде " лучшая книга в галактике" (с) кто-то-кого-ты-не-знаешь. эту купила потому, что была очень большая скидка. теперь думаю , что купила бы и за полную стоимость. если вы когда нибудь сталкивались с диагнозом депрессия (НЕ самодиагнозом, а установленным врачем), различными расстройствами, патологической ревностью и пр, то книга явно не будет лишней. мало того, что здесь есть определения и краткая клиника, написанные...
по самой книге : тяжёлая и большая, твердая обложка, хорошо сшита и склеена. бумага слегка просвечивает , но это не критично. фото:
Матковский, если вы это читаете, то знайте, что вы замечательный человек.
Теперь предметно: книга пришла неповрежденная, в пленке, все целое. Обложка сама по себе уже чудесная. Книга комфортно лежит в руке, легкая, формат удобен для тех, кому нужно носить с собой, шрифт крупненький, сшита и склеена хорошо, пока читала ничего не отвалилось, ни у меня, ни у книги. Бумага тонкая и просвечивает (если это кого то волнует, меня лично нет).
Купила два экземпляра (один для подарка), оба в пришли в...
Купила два экземпляра (один для подарка), оба в пришли в порядке.
Не могу сказать, что для чтения комфортно, потому что склейка хоть и хорошая (ничего не отвалилось пока читала), но очень плотная, из за этого неудобно удерживать книгу, ко всему прочему, шрифт мелкий. Зато бумага плотная и почти не просвечивает. Формат удобен для тех, кто носит книги с собой.
Фото: