Опасна для себя и окружающих | +8 |
Маффин и его весёлые друзья | +5 |
Первый день зимы | +2 |
Имельда и король гоблинов | +1 |
Фея Фиалка, колдунья Календула и охапка медведей | +1 |
Волшебные иллюстрации с множеством завораживающих деталей, потрясающе красивое оформление - одни только отливающие золотом элементы на обложке чего стоят - у меня они ассоциируются с волшебной пыльцой фей ) и интересный сюжет с неожиданным превращением (интрига!)
Качество издания, как всегда у Нигмы, на высоте!
Качество издания, как всегда у Нигмы, на высоте!
История о девочке Имельде, которая благодаря своей смекалке и храбрости помогла волшебному народцу спасти королеву фей от несносного отвратительного короля гоблинов, уже после первого прочтения попала в лист книжных фаворитов моей дочки 3,5 лет: просит перечитывать книгу снова и снова, а любовь ребёнка для книги лучший комплимент, вместо тысячи слов )
История двух закадычных подружек: Феи Фиалки - воплощенной женственности, которая любит платья с оборочками, духи с ароматами цветов и нянчиться с лесными малышами, и практичной рассудительной колдуньи Календулы, у которой с собой всегда есть саквояж со всеми необходимыми инструментами и прочими полезностями. Подругам предстоит встретиться лицом к лицу с зловредным колдуном Трухляем, провести переговоры с пчёлами, захватившими заложника, а ещё отыскать в лесу семейство медведей величиной с...
Из достоинств отмечу:
- Захватывающий сюжет;
- Удобная разбивка на мини-главы по 1-2 страницы - идеально подходит для перехода от малышковых книжек-картинок к длинным историям: можно читать на ночь и остановиться в любой момент в конце главы )
- Лёгкий, но не примитивный, а литературно красивый слог автора - хорошо подойдёт для первого самостоятельного чтения, и короткие главы добавят мотивации: приятно же осознавать, что ты САМ прочитал 5, например, глав за вечер!
- Невероятной красоты иллюстрации;
- Интересные находки: волшебные палочки, например, нужно ставить на зарядку, что будет близко современным детям, знакомым с гаджетами )
В детстве книга историй про ослика Маффина была у меня одной из любимых, поэтому увидев, что эта книга издана с иллюстрациями Н. Бугославской, чьи работы мне очень нравятся, я схватила книгу, долго не размышляя.
Книга оказалась чудесной: такие же добрые и милые истории про забавного ослика и его друзей, что и в моем детстве, с прекрасными рисунками. Новый перевод читается легко, слог приятный, хотя и прошлый вариант мне нравился. Приложу для сравнения коротенький отрывок в двух вариантах перевода - можете сравнить.
Образ ослика, созданный художницей, подходит ему на 100%! Дочь 3,5 года слушала с удовольствием и просила ещё.
Единственный момент, который меня удивил - это количество историй: их в книге всего 6. Нет любимых мной в детстве рассказов про пирог, и кабачок, и хвост, зато есть рассказ про воздушного змея и путешествие в Китай, мне ранее не известный. Эту бы книгу да с более полным содержанием - цены бы ей не было!
Пожалуй, моё лучшее книжное приобретение этого года!
Брала книгу для дочери полутора лет, она очень заинтересовалась одной из книг большого формата в гостях, но управиться с книгой такого большого размера её маленьким ручкам было нелегко. Поэтому я очень обрадовалась, увидев книги про городок в мини-формате, да ещё и комплектом сразу все 4. Переживала, что в маленьком размере многие детали в иллюстрациях потеряются, изображение сольётся в одно пёстрое пятно и глазам будет некомфортно. Мои опасения не оправдались: качество печати отличное, все детали сохранены, рисунки легко читаются. Зато насколько удобнее книги мини-формата в жизни: мы теперь из дома не выходим, не взяв одну из книг с собой. В машине, в очереди в поликлинике - везде нас эти книги выручают.
Отдельно хочется сказать про их долговечность: они интересны детям от года и до бесконечности. Я была уверена, что покупаю эти книги дочке навырост, но она уже сейчас в свои полтора года может подолгу сидеть и разглядывать их: ищем отдельных героев или предметы на картинке, я рассказываю истории по картинкам - пополняем пассивный словарный запас, что способствует развитию речи малыша. Дети постарше уже сами могут следить за судьбой какого-то героя от разворота к развороту и складывать свои истории. Ну а плотный картон и в целом отличное качество печати внушают надежду, что книги проживут долгий век - спустя два месяца активного листания маленькими ещё неловкими ручками книги по-прежнему пребывают в своём первозданном виде: ни заломов, ни трещин или стирания краски на разворотах - всё отлично!
Книга «Опасна для себя и окружающих» - это очередное предупреждение о том, как зыбка и обманчива может быть картинка идеальной семьи: Ханна - с детства идеальный ребёнок, умна, всегда первая в классе, рассудительна не по годам, «она как будто родилась взрослой» - хвастаются её родители, и вдруг - идеальная девочка оказывается под подозрением в покушении на убийство в психиатрической лечебнице .. Перед нами разворачивается драма бесконечно одинокого ребёнка, не справившегося с грузом непомерных...
Что касается сюжета: особой интриги (во всяком случае для меня) не получилось. Я практически сразу разгадала тайну новой подруги Ханны, да и автор не стал тянуть с разоблачением до конца, примерно в середине книги всё становится очевидно. Тем, кого увлекают игры разума, книга будет интересна, но остросюжетного триллера не ждите.
Меня несколько смущает цена на книгу: да, обложка выглядит стильно, привлекает внимание, но сами страницы довольно среднего качества - тонкие, просвечивают. Шрифт - очень крупный, текста - на пару вечеров чтения. В общем, к цене есть вопросы. А в целом, могу рекомендовать, особенно родителям, в качестве профилактики от излишнего давления родительских амбиций на детскую уникальность.
История для самых маленьких от Джулии Дональдсон - автора бестселлера всех времён и народов «Груффало» ) Сюжет логично вытекает из названия: медвежонок ночью выпал из постели и попал в чудесный мир оживших игрушек. На пути к мечте - заветной подушке и своему человечку - мишку ждут неожиданные знакомства, погони и сражения, а также самая настоящая вечеринка и крушение всех надежд.. Но шаг за шагом, под плавный счёт от 1 до 10, мишка пройдёт свой путь, и конечно же, нас ожидает хэппи-энд, после...
На самом деле текста в книге совсем немного - по строчке-другой на каждом развороте. Над переводом поработала Марина Бородицкая, давшая жизнь русскоязычной версии «Груффало» - её рифмы легки, мелодичны и магическим образом укладываются в памяти уже после первого прочтения.
Иллюстрации по-мультяшному милые, нежные акварели, радующие глаз, интересные детали, которые с любопытством рассматривает малыш. Можно даже музыкальные инструменты изучать на примере лягушачьего оркестра.
Качество - выше всяких похвал: плотный картон, закруглённые края, нестрашно давать книгу в малышковые, ещё не очень ловкие, руки.
У дочки (1,3 года) эта книга сразу попала в число фаворитов: приносит мне её снова и снова. Ну я и не против: так, глядишь, выучим счёт до 10 без особых усилий с моей стороны.
Возраст, я бы сказала, 0+, качество позволяет, так что смело можно приобретать книгу в подарок самым маленьким читателям.
Пожалуй, сложно придумать более уютно-обнимательную книгу для чтения перед сном в зимний вечер, когда на улице балерины-снежинки в свете софитов-фонарей кружатся в своём волшебном танце, когда в окнах соседских домов начинают зажигаться первые огоньки-звездочки праздничных гирлянд, когда нос щекочут пряные ароматы той волшебной пыльцы, которую мама, колдуя на кухне, так щедро добавляет в зимнюю выпечку, и так тепло и мягко свернуться калачиком под пуховым одеялом, слушая убаюкивающий мамин...
Книга рассказывает про семейство лис: Малыш-лисёнок на прогулке засыпает маму миллионом вопросов обо всех изменениях, которые наблюдаются в природе с приходом зимы: птицы куда-то улетают, река вдруг стала твёрдой, изо рта идёт пар - почему? почему? почему? И на каждый вопрос мама-лиса найдёт забавный ответ: «Пар изо рта идёт, чтобы мы могли играть в паровозик» - ну разве не мило? Наверняка малыш возьмёт идею на заметку и будет пыхтеть на улице, как маленький паровозик, вместо того, чтобы жаловаться на мороз, щиплющий щёки..
Книга даёт отличный повод обсудить с малышом различные явления природы, дать первую информацию об устройстве нашего мира: малыш, заразившись любопытством озорного лисёнка, наверняка придумает миллион своих вопросов.
А ещё эту книгу стоит иметь в библиотеке из-за чудных иллюстраций: добрые картинки, яркие и милые, иллюстрации выполнены на фактурной поверхности, что придаёт им особую объёмность и живость.
Единственный минус для нас с ребёнком пока (1,2 года) - это мягкая обложка, приходится держать книгу не в постоянном доступе. По возрасту - я бы сказала, что идеально будет от 2 лет, дочь пока больше разглядывает картинки, чем слушает текст, но книга всё равно ей очень нравится!