Прерафаэлизм | +37 |
История России с древнейших времен до наших дней. Учебник | +32 |
Басни | +18 |
Атлас мировой живописи | +11 |
Занимательная мифология. Сказания Древней Греции | +10 |
Однозначно ставлю высшую оценку, так как на фоне огромного количества мусора на данную тематику эта книга достойна внимания . (Придраться , безусловно , есть к чему . Например, в теме про древнего человека совсем не учитываются достижения генетики и других лабораторных методов исследования около 20-ти последних лет. Авторы просто вставили старую статью без доработки с учетом сегодняшнего состояния этой темы.
. И ко всем другим периодам можно придираться бесконечно,но ключевое слово...
. И ко всем другим периодам можно придираться бесконечно,но ключевое слово "придираться")
Эту книгу надо воспринимать как КРАТКИЙ курс по истории России ( около 60% объема) с включением параллелей мировой истории.
Рекомендую всем, начиная со старшеклассников.
Для профильных старшеклассников в первую очередь будут интересны главы мировой истории, чтобы быстро и вкратце вспомнить материал 5-8 кл .
Непрофильные старшеклассники и студенты, не претендующие на высшую оценку , сэкономят время и силы, и смогут уловить некоторую суть исторических процессов без излишних подробностей ( например, феодальная раздробленность Руси 11-13,5 вв занимает около 2 листов) .
И тем , кто просто интересуется историей (но не фанатично) , книга будет интересна.
Прочитала первые 3 листа. Из ненормативной лексики имеем:
Ж***а-2шт
Х***р – 1 шт
Г***о – 1 шт (именно через «а»)
Е***ся – 2 шт
У меня возникают вопросы к издательству. Почему книга выходит без пометок о наличии ненормативной лексики? Как это оказалось в серии всемирной литературы?
" Я молодых, в остатках сопель,
боюсь, трясущих жизнь, как грушу:
в душе темно у них как в жопе,
а в жопе - зуд потешить душу."
Учебник оставил исключительно негативное впечатление (кроме 20-ого века - граница условна).
На мой взгляд, только сшивание и урезание разных кусков текста разными людьми независимо друг от друга может привести к подобному результату. Есть места, когда противоречат друг другу не только соседние главы, но и соседние предложения, единая стилистика повествования отсутствует.
*) На границе со степью лесА становились реже и веселее (а я грустнее).
*) В одной главе пишут, что причастность...
*) На границе со степью лесА становились реже и веселее (а я грустнее).
*) В одной главе пишут, что причастность Екатерины 2 к убийству Петра 3 не является доказанной, в следующей главе говорят, что ей пришлось поплатиться за это ее преступление.
*) В одном предложении пишут, что Николай 1 ничего не сделал для решения крестьянского вопроса, а в следующем предложении он создал 6 комитетов для проработки этого вопроса.
*) Нет даты и года смерти Николая 1-ого - даже нет упоминаний о его смерти!!! (вся глава по Николаю 1, есть обрезанная странным образом ин-фа из учебника для 8 кл средней школы)
*) Дата и год воцарения Александра 2-ого отсутствует – после женитьбы в 1841 г, следующая дата по Александру это 1856 г в контексте Парижского договора. (Наверно, девочка, которая резала текст, посчитала свадьбу более значимым событием , чем коронацию)
*) Александр 1 понимал, что при решении крестьянского вопроса он будет иметь дело с тупым, эгоистичным, беспощадным дворянством .
*) А это сильно сокращенная цитата про Куликовскую битву, и подобным кишит первая половина книги . ( Мне кажется, что это создано лет 50-70 назад.)
«После Куликова поля русские люди впервые распрямили согнутую спину, попытались скинуть с себя оцепенение рабства, унижения , заискивания перед татарами . Много лет они себя чувствовали себя униженными и зависимыми , людьми второго сорта. Теперь впереди забрезжил свет национальной свободы, гордости и достоинства …..( аналогичное бла бла на полстраницы) … Люди поняли, что есть в их жизни более высокая цель, чем личное благополучие и эгоистический интерес. Эта цель – свобода всего народа, свобода страны. Эта цель делала их богаче духом и счастливее. В борьбе за эту великую цель они все были вместе.» И все это сказано про битву , которая ничего не изменила в судьбе страны- русские княжества как были данниками Орды, так и остались. Когда заканчивается ВОВ с ее 30-40 млн человеческих потерь, ни слова не говорится ни во славу, ни в утешение.
Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке. Качество иллюстраций низкое, мелких деталей не видно.
Полное содержание есть в описании.
Качество издания расстроило .
Шрифт смазывается, и страницы, пачкаясь одна о другую, выглядят у новой книги грязными. Переплет ходит ходуном, как у старой затасканной книги. Бумага серо-желтая и больше похожа на газетную.
(Мой экземпляр книги подписан в печать 29.05.2017 доп. тираж 2000 экз. – возможно другие тиражи и не такие. )
Книга совсем не понравилась – ни текст, ни иллюстрации, ни полиграфия - больше напоминает коммерческий проект на раскрученном имени Гаспарова, запущенный после его смерти.
1. Книга собрана воедино после смерти автора по архивным записям и представляет собою черновик недоработанный ни стилистически, ни логически ( к автору претензий быть не может, он этот текст в печать не сдавал и, наверно, считал незавершенным , раз не сдавал). Некоторые известные мифы отсутствуют. Мне даже показалось, что три разных человека писали текст – один для дошкольников, другой для взрослых со всеми подробностями, которые не надо знать маленьким детям, третий предоставил краткое сухое содержание мифов, часто перегруженное именами собственными и географическими названиями.
2. Иллюстрации все плохого качества, которые имеют право на существование только в книгах выпускавшихся 30-50 лет назад, или в книгах , которые стоят в два раза дешевле. А низкого качества иллюстрации, растянутые на целую страницу, выглядят особо нелепо.
(у кого дома еще живут старые советские альбомы, те поймут)
3. От бумаги исходит довольно резкий химический запах.
Бумага белоснежная , шрифт удобный – это из хорошего.
1. Репродукции блеклые, наверно, взяли те, которым 50 лет
(один сплошной пасмурный день, но с учетом цены можно простить)
2. Текст и иллюстрации не связаны
3. Подписи к иллюстрациям тоже искать надо, нумерации нет
4. Не разделили даже художников по главам, оглавления, соответственно, тоже нет
Из хорошего можно отметить качественный переплет и хорошую бумагу, в последних альбомах Белого Города это отсутствует и в книгах за 1000 руб.
Создается впечатление, что люди, которые создают...
(один сплошной пасмурный день, но с учетом цены можно простить)
2. Текст и иллюстрации не связаны
3. Подписи к иллюстрациям тоже искать надо, нумерации нет
4. Не разделили даже художников по главам, оглавления, соответственно, тоже нет
Создается впечатление, что люди, которые создают подобные шедевры, в школу не ходили и книг нормальных в руках не держали. Наличие ляссе, (а оно здесь есть) не компенсирует подобную халтуру в оформлении. С учетом невысокой цены и большого количества иллюстраций можно купить для одноразового использования.
Вся ин-фа представлена в алфавитном порядке. Текст сдержанный . (Понравится тем, кто устает читать про «красоту наикрасивейшую на этом величайшем полотне этого наивеличайшего мастера»). Море иллюстраций. Для своей цены качество издания великолепное. Я уверена, что каждый найдет в этой книге для себя что-то интересное и почитать и посмотреть. В этой серии есть еще импрессионизм и сюрреализм, но их я рекомендовать не могу, там почти все изображения размером со спичечный коробок. А этот том ...
В целом соглашусь с положительным отзывом от Лия Олешко
От себя хочу добавить следующее.
От себя хочу добавить следующее.
В этой книге очень удобно ориентироваться. Все подписи к картинам расположены непосредственно рядом с картинами, к которым они относятся. И , дополнительно, еще стрелочки указывающие есть, которые показывают куда смотреть – верх, вниз, вправо , влево. Когда на развороте много иллюстраций это очень удобно. (В некоторых альбомах текст, иллюстрации и подписи к ним вообще не соотносятся и живут каждый своей жизнью -Белый Город так делает.)
В этой книге все четко и правильно оформлено. У меня на руках экземпляр 2007 года, и это не первый тираж. Макет книги сформирован в те года, когда были более высокие требования к печатной продукции, и профессиональный уровень в издательствах был выше.
Мой отзыв для этого журнала не будет положительным .
Одним словом - это безобразие.
(Кому лень читать отзыв, вбивайте в поиск "Джон Ревалд Постимпрессионизм ( издание 2011)", покупайте, наслаждайтесь)
1. Обложка в описании заявлена мягкая, но в реальности она очень-очень мягкая и недолговечная. Раскрыть этот журнал полностью страшно – ощущение, что развалится.
2. Текст с иллюстрациями не связан. (Пишут про Синьяка, а репродукции Гогена)
3. Иллюстрации не связаны с подписями и...
Одним словом - это безобразие.
2. Текст с иллюстрациями не связан. (Пишут про Синьяка, а репродукции Гогена)
3. Иллюстрации не связаны с подписями и не пронумерованы.
4. Цветопередача имеет неточности. Например, Гоген весь блеклый, хотя в реальности цвета у него сочные и яркие. Такое ощущение, что вставили репродукции сделанные 50 лет назад (фото на сайте не соответствуют действительности!!!! их фотошопили).
Этот все можно и нужно простить книжонке за 100-200 руб, но не за 1000 руб.
( Я бы очень хотела, всем участвующим в создании этой серии, вручить, например, учебник геометрии, в котором текст, рисунки и подписи к рисункам расположены хаотичным образом и заставить выучить их материал. Может тогда вспомнят, как нормальные книги надо оформлять.)
Ошибка сразу на первой странице текста . Геродот жил не в 5-ом веке, а в 5-ом веке до нашей эры!!!! В предисловии даны две даты, разве сложно их перепроверить?
Отличная подборка несложных стихов , но это не начальный уровень, а ближе к среднему . В любом случае рекомендую, так в этой серии практически нет книг рассчитанных на этот уровень и выбирать не из чего.
Книгу собираюсь выкидывать, но сначала я для наглядности на странице экономических реформ 60-ых соединила последовательно по номерам все части этой схемы. У автора явно проблемы с логикой , ведь экономические реформы всегда максимально структурированы ( по сравнению со всякими революциями, мировыми войнами) , это, наверно, самая простая тема в старших классах . Покупайте профессиональных, проверенных авторов, для старшеклассников будут интересны учебники для вузов ( неисторических...
Цена у этого атласа в 2 раза по сравнению с аналогами издательств Дрофа и АСТ-Пресс , а качество на высоте. Особенно нравится крупный жирный шрифт.
Этот атлас стоит в 2 раза дешевле , чем атласы издательств Дрофа и АСТ-Пресс, а качество не хуже. Особенно понравилось , что используется крупный жирный шрифт. Но обратите внимание , что на 2-ой странице - это карта колоний разных стран - Россия и Португалия окрашены практически в одинаковый зеленый оттенок. И при беглом просмотре у ребенка может в голове отложиться идея , что у России были огромные колонии в Южной Америке, да и в Африке что-то было. В атласе этого издательства для 8-ого...
Не берите ЭТО , даже если будут отдавать как подарок
Жанну Д’Арк спасли от костра, ведь она была родной сестрой Карла 7-ого – все занавес.
И книжка отправляется в мусорное ведро.
А еще , по мнению автора 7-ми летним детям просто обязательно знать , что Чехов считал, что ехать в Париж со своей женой, все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром.
Второй том по истории России аналогичен
Качество издания очень хорошее, бумага абсолютно белая (журнального качества), и мелкий шрифт читается легко. Листы скреплены пружинкой- для меня это дополнительный плюс.
Текст на первый взгляд адекватный , на фото есть глава о начале 2-ой мировой из которой видно, что в в 1939 СССР не был "белым и пушистым" и участвовал в переделе Восточной Европы (детально разобраться ,что было перед началом войны невозможно, но как минимум останется ощущение , что было сложно). Некоторые авторы подобных изданий для вузов(!!!) транслируют ситуацию этого периода так - плохая Германия напала на хороший СССР.
Очевидно из формата , что книга адресована «чайникам» любого возраста.
Но читать ЭТО, людям без соответствующей подготовки, я бы не разрешила бы .
Много ошибок-опечаток , да и по смыслу есть вопросы .
Но читать ЭТО, людям без соответствующей подготовки, я бы не разрешила бы .
Много ошибок-опечаток , да и по смыслу есть вопросы .
Обратите внимание , что не указан автор и переводчик , (а это уже о многом говорит, оригинальный текст переведен-сокращен где-то на коленке за несколько часов, как я предполагаю). Александр Македонский здесь имеет место быть в 4 веке НАШЕЙ эры на 13-ой странице ( понятия “ДО нашей эры” и “нашей эры” путаются часто в древнем мире) , Римская Империя или Священная Римская Империя- тоже не особо важно.
Качество издания отличное – белая бумага, шрифт крупный, читать очень удобно.
Очень мелкий шрифт и бумага серая ,читать такое невозможно. Но за счет мелкого шрифта объем ин-фы большой .
Выкладываю фото начала 2-ой мировой войны. Нет ин-фы о вводе советских войск в Польшу в 1939 и договоренностях с Германией о разделе Польши и сфер интересов в Европе, где советско-финская война 1939г? Мне кажется ,такие вещи в средней школе проходят в 9-ом классе пусть и совсем поверхностно. Здесь получается, что автор транслирует позицию, что на хороший СССР напала плохая Германия.