Если с ребенком трудно | +478 |
Приключения Тома Сойера | +82 |
LEGO. Удивительные творения | +73 |
Большая книга идей LEGO Technic. Машины и механизмы | +58 |
Путешествия барона Мюнхгаузена | +51 |
Кратко: шедевр работы художника Николая Воронцова.
Очень рекомендую к покупке для детей, которые читать ещё не полюбили, с помощью этой книги (и ей подобных) можно "завоёвывать" таких товарищей. Эти книги - нескучные, удивляющие и восхищающие фантазией автора. Их просто нельзя не читать.
Твёрдая обложка, бумага плотная, белая, качество печати хорошее.
Добавлю пару фотографий издания.
Обложка мягкая, страницы серые.
Купила книгу как "2 в 1" - новый для меня отечественный автор + практика в чтении на английском.
Прочла пока пару страниц, начало фантазийное. ))) Но чувствуется современная проза, проза времен интернета...
Ещё забавно читать текст на английском и понимать, что это перевод с другого языка, не из-за огрех перевода, а просто потому, что носители английского языка так не пишут.
Есть такие книги, которые покупаются "не глядя".
Книги "про котов" дяди Коли Воронцова - из этих самых.
Взяли как дополнительный, особо приятный подарочек под ёлку.
Фишки мелкие и легко теряются, так что брать в дорогу можно, но осторожно.
Игра для двоих. Довольно весело играть с ребёнком - получается игра в загадки-отгадки, дети такое любят.
Бумага шершавая, просвечивает (как газетная).
14 тестов (каждый по 2 варианта). Текст заданий переведён на русский язык.
14 тестов (каждый по 2 варианта). Текст заданий переведён на русский язык.
Приложения: два теста на чтение, два теста по аудированию (текст зачем-то напечатан тут же - непосредственно над заданиями: как аудирование проводить, если текст остается у ребёнка перед глазами?), 2 контрольные работы в двух вариантах, ключи к тестам (занимают два листа - было бы удобнее если бы они располагались посередине брошюры и их можно было вырвать, а так придётся сидеть у ребёнка над душой пока он делает задания, чтобы не подглядывал).
Долго выбирали "Тома"... Где-то цены "покусывают", где-то иллюстрации - без слёз не взглянешь, а то и вовсе никаких... Очень вовремя попалась нам эта новинка!
Автор иллюстраций в представлении не нуждается, иллюстрации как цветные (и не одна-две, а достаточное количество, яркие, на плотной бумаге), так и чёрно-белые.
Бумага тонкая, просвечивает, но печать чёткая, хорошего качества, контрастная. Отличная обложка, плотная, гладкая на ощупь.
Ну и цена за всё это... было бы...
Ну и цена за всё это... было бы ещё дешевле, получилось бы даром. )))
Не коллекционный экземпляр, конечно, но отличный вариант если ребёнок просит "Тома Сойера", да ещё и с картинками.
Дневник смешной, "ежедневные" страницы для заполнения, конечно, повторяются, но есть и страницы, которые заполняются один раз.
Качество изготовления, бумаги и печати - хорошее. Обложка твёрдая, картонная.
Купили чехол для школьной карты (чтобы её защитить и утяжелить).
Симпатичный, сделан качественно.
Карта легко помещается, держится хорошо, не болтается, есть отверстие в плёнке, чтобы было легче карту извлекать при необходимости.
Нам досталась божья коровка.
Пишет нормально, но сделана не очень аккуратно (сама ручка, к качеству божьей коровки претензий нет).
Купила данный конвертик чтобы хранить скидочные карты, которые редко используются. Качество хорошее, материал достаточно плотный. Наклейка снимается легко, липкого следа не остаётся.
Ребёнку данная серия очень нравится, жаль, что не выпускают дополнительные тиражи ранее изданных книг.
Мне эта серия нравится, очень забавно всё сделано. И ребёнку они очень нравятся.
Цена, да... но мы дожидаемся скидок, используем бонусы. Так что и волки, и овцы довольны. ))
Пахнет (она ведь ещё и в пакет упакована). В целом качество не понравилось, недостаточно ровная (чтобы чертить по ней).
Линейка чтобы гнуть, не дыша. )))
Эти карты (и атлас к ним) нам сказали купить в школе, хотя к учебнику географии есть "свои" карты.
Бумага тонкая, просвечивает, обложка тоньше альбомного листа - очень легко мнётся.
Регулярно покупаем книги данной серии, такой формат (как и у "Насти и Никиты") я считаю очень удачным - постепенно собирается своеобразная библиотечка школьника.
Листы плотные, белые, печать чёткая - качество издания отличное. Единственное, что мне лично не очень понравилось здесь - иллюстрации, какие-то они небрежные, слишком детские, сказочные...
Отличное содержание, красивые иллюстрации, удобный формат. Ребёнок с удовольствием читает книги данной серии.
Купила данные ручки (есть ещё такие же ручки с чёрной и зелёной пастой) на работу - небольшая цена, простой дизайн. Всем хороши, но паста скапливается в шарик на кончике стержня пока ручка не используется (так что колпачок очень к месту) - перед каждым использованием приходится протирать его.
Хорошие поощрительные наклейки, я их использую для проверки домашней работы как один из методов мотивации ребёнка эту самую работу делать. Некрупные, много места в тетради не займут. Жаль только, что выражений лица всего три.
Модель совсем небольшая, детали мелкие - далеко не для любых детских рук. Руки моего ребёнка (11 лет) проверку данным грузовичком не прошли. :-)
Ручка очень понравилась - удобно держать в руках, не скользит, яркая расцветка. Пишет отлично - даже в тех местах на бумаге, где другие ручки "капризничают".
Симпатичные фломастеры, цвета яркие, тонкий кончик (вполне подойдут для арт-терапии). На самих фломастерах названия цветов не обозначены.
Ребенку данная модель понравилась значительно больше чем нецветные модели, которые мы покупали раньше. Сборка не вызвала никаких трудностей, качество хорошее. Чтобы продлить жизнь самолёта - склеил.
Ручка сделана очень аккуратно. Расцветка корпуса сдержанная, неяркая. Как я уже писала в отзыве к данной ручке в другом цвете - ручка красивая, смотрится явно дороже 219 рублей. Паста пишет довольно тонко, слегка мажет, цвет чернил: тёмно-синий.
Книга о новых приключениях Электроника и его "прототипа" Сыроежкина - действие происходит после выхода фильма.
Издание серийное, бумага белая, тонкая, просвечивает. Размер шрифта - средний. Иллюстраций нет.
Просто добавлю побольше снимков страниц, чтобы можно было оценить выдержит ли Ваш мозг такую "ломку". :-) Планировали взять книжечку в дорогу (у неё как раз подходящий для этого формат), но, внимательно просмотрев её содержание, отказались от этой идеи... В конце сборника есть ответы.
Я неверно поняла описание - книга скорее не для частного пользования, а для использования в школе во внеурочной деятельности. Во всяком случае я не смогла найти ей применения.
Ребёнок просто читает вопросы и ответы на них - для общего развития... но использовать её для игры мы не можем - на подавляющее число вопросов не знаем ответов.
В книге 9 рассказов для среднего и старшего школьного возраста.
Издание серийное и недолговечное - тонкая обложка, тонкая бумага, просвечивает. Зато бюджетное и удобно брать в дорогу, много места не занимает, весит мало. В целом данную серию не люблю, но иногда выручает.
Ручка очень красивая, цвет - благородный, заметный, смотрится значительно дороже своей цены - коллеги обращали на неё внимание, спрашивали откуда у меня такая ручка, кто мне её подарил... (пишу в прошедшем времени, т.к. в итоге кто-то её у меня "позаимствовал").
Паста немного мажет, может скапливаться на кончике. Пишет довольно тонко.
Паста немного мажет, может скапливаться на кончике. Пишет довольно тонко.
Мой экземпляр был с браком - я не смогла открыть ручку, чтобы достать пасту. Но я сейчас наверняка знаю, что ручка эта не одноразовая, т.к. купила ещё одну, но в другом цвете.
Твёрдая обложка, бумага белая, просвечивает, печать чёткая, шрифт достаточно крупный. Иллюстрации есть, чёрно-белые, но их немного.
Ребёнку книга, конечно, понравилась, она же про Петрова и Васечкина...
Ручка понравилась - симпатичное оформление, сделана аккуратно, пишет хорошо. Паста светло-синяя, чернила действительно стираются, но если приглядеться, то видно где уже писали, след остаётся, но если поверх исправить ошибку - будет незаметно. Жаль, что детям в школе у нас гелевыми ручками пользоваться нельзя.
Заказала ребёнку данную книгу после некоторого периода наблюдения за его отношениями с друзьями и одноклассниками, которые совсем меня не радуют - да, современный мальчишеский коллектив скорее волчья стая, чем "Тимур и его команда". Хочу чтобы она помогла ему взглянуть на ситуацию со стороны, узнать в каких-то ситуациях себя и других, сделать верные выводы и постараться изменить ситуацию, постараться выстроить отношениями с друзьями действительно в дружеском ключе.
Сыну книга...
Сыну книга понравилась, а как пойдёт применение на практике - время покажет.
Очень полезная и удачная книга. Она предназначена для детей, но и для взрослых не будет лишней. Мне она понравилась не только потому, что большинство мыслей, изложенных в ней, совпадает с тем, что я говорю своему ребёнку по поводу учёбы в частности и школы вообще, а значит она послужит подтверждением моих слов, которое ребёнок получает из "стороннего" источника. В книге нет "воды", пространных рассуждений о пользе школы, она очень конкретная, освещает основные школьные...
"Мальчиш-кибальчиш" - советская классика, знакомая нашему поколению с детства. Современные дети растут в другой атмосфере, воспринимают подобные произведения иначе, например, моему сыну вовсе не показалось естественным, что мальчик не выдал тайны - ведь его пытали. Потому эта книга и ценна - она дает возможность обсудить с ребёнком темы, которых не встретишь в современной детской литературе (что не делает их менее важными).
По качеству издания: книги данной серии напечатаны на тонкой...
По качеству издания: книги данной серии напечатаны на тонкой белой бумаге, обложка мягкая, также довольно тонкая, легко мнётся, рвётся. Но печать чёткая, шрифт удобный для чтения. Иллюстраций нет.
Игра отличная - заставляет извилины пошевелиться. Как и многие другие подобные игры Bondibon - это головоломка для одного игрока.
Напоминает по своей сути пятнашки, но нужно не выстроить картинку, а вывести человечка из лабиринта. Ну и основное отличие от "пятнашек" - 60 заданий (5 уровней сложностей), а не одно. Прилагается инструкция (перевод на русский - на отдельном листе) и книжечка с заданиями и ответами (в листах с ответами на прилагаемых фото видно сколько шагов нужно сделать чтобы решить первое и последнее задания - как говориться, "почувствуйте разницу").
Мы любим игры этого производителя, т.к.
1) они интересные, увлекательные;
2) отличное качество исполнения: хороший пластик, без какого-либо запаха, объемные, легкие, фактурные детали, аккуратная окраска, никаких заусенцев, неровностей, прекрасное качество печатных материалов;
3) их удобно хранить и транспортировать: дополнительная коробка (упаковка) для них не нужна - игровое поле вмещает в себя все детали, на которые можно положить книжечку с заданиями и плотно накрыть прозрачной крышкой, идущей в комплекте.
Ребёнку 10 лет, получил игру в подарок на НГ, на данный момент "застрял" на последнем (12-м) задании первого уровня сложности, хотя в подобных играх он не новичок. Кстати, не думайте, что это игры только для детей - взрослые тут также голову поломают и не раз поборются с желанием заглянуть в ответы. ;)
Я не поклонник Сименона, не нахожу удобной его манеру повествования - в голове не складывается стройной картины преступления, автор, словно фокусник, периодически достаёт новые факты "из рукава", много внимания уделяется Мегрэ - можно даже сказать, что читатель находится у героя "в голове": слышит его мысли, видит происходящее его глазами, на что оказывает влияние состояние и настроение детектива... Но стала покупать и читать книги данной серии. От большинства сюжетов я не в...
Статус "Ожидается" у данного товара стоит уже давно - около года (сколько он у меня в "Отложенных"), а может и больше. Поэтому я, увы, купила эту книгу в другом месте.
Детектив из серии историй об инспекторе Вексфорде. Оригинальностью данной книги является не сюжет (в основе, как обычно у Ренделл, лежит событие, выходящее за рамки нормы, не одобряемое обществом), а персонаж, являющийся представителем семьи главного героя - не его жена или дочери, о которых в данной книге даже не упоминается, а один из родственников зятя инспектора, который не только колоритен сам по себе, но также помогает в расследовании.
Симпатичная тематическая глянцевая бумага, может немного мяться в процессе "хранения" и использования, но не рвётся. Упакована в пакетик - не замарается в процессе транспортировки.
Как-то раз сын уже пытался сделать себе "головной убор индейца" из найденных на улице голубиных перьев. Дело кончилось сильной аллергией. На перья из данного набора у ребёнка реакции не было, полагаю они проходят специальную обработку. Собирается легко, хотя инструкции в наборе нет, только описание на обороте упаковки. Качество хорошее, в шарики вставлены пластиковые трубочки, что облегчает процесс сборки, перья из них и из-под "скотча" не вываливаются. Веревочку, на которую...
Ребёнок набором доволен.
Все детали упакованы в пакет, неприятного запаха нет.
Не понимаю почему в переводе на русский эта книга называется просто книгой "идей", эта калька с английского не отражает содержания, ведь это целое обучающее пособие в картинках-инструкциях!
Для работы будут нужны детали от конструктора LEGO Technic, а также обязателен дефицитный набор LEGO 8293 Power Functions (мотор, двигатель, аккумулятор, выключатель, кабель). В конце книги представлены все детали, которые использованы, также набор необходимых деталей предваряет каждую картинку-инструкцию. Для иллюстрации сборки механизмов используются детали контрастных цветов - гениально и просто: ребёнок без труда разберётся куда какую деталь использовать, видно какое место она занимает с разных ракурсов, где начинается и где заканчивается, что фактически исключает возможность ошибки при сборке. Дополнительных словесных пояснений нет, но они и не нужны. И сами фотографии, и печать - прекрасного качества.
По поводу возраста аудитории, на которую рассчитана книга - тут всё индивидуально и зависит от степени увлечённости конкретного ребёнка конструкторами и механизмами, наверняка найдутся как 8-милетние, которым уже знакомы и зубчатая передача, и вращение с помощью резинок, так и 15-тилетние, которые весьма далеки от какой-либо сборки и работы механизмов...
Моя единственная претензия к издательству - толстенная, тяжеленная книга со светлой обложкой не упакована в термоплёнку! Книга нам пришла далеко не в отличном виде - грязноватая, местами помятая, поцарапанная обложка. Я полагаю, что я не единственный родитель, покупающий такие издания в качестве довеска к наборам Лего на подарок, лучше было бы получать их упакованными, чтобы дарить было не стыдно.
У нас уже есть одна книга о приключениях барона Мюнхгаузена ("Приключения барона Мюнхгаузена", Эксмо, 2013 г. - прочтена ребёнком если ещё не трижды, то точно дважды), но одного взгляда на содержание этого издания было достаточно, чтобы заказать его немедленно. :)
Много иллюстраций (книга имеет характерный запах свежей полиграфии).
Много иллюстраций (книга имеет характерный запах свежей полиграфии).
Перевод с немецкого Ф. Немцева. Повествование ведётся от первого лица, барон обращается к своим гостям-слушателям, которые изредка вступают в диалог с рассказчиком.
Твёрдая глянцевая обложка, книга прошита, листы плотные, гладкие, печать чёткая, яркие иллюстрации.
Книги об инспекторе Вексфорде имеют определённый шарм, возникает желание прочесть ещё пару историй (но, к сожалению, совсем немного произведений имеется в наличии). В целом, данная история показалась мне более трагической, более "пасмурной" так скажем, чем ранее прочитанные.
Хорошо почитать пару глав этой книги на ночь - способствует скорейшему засыпанию. ;) Книга не захватывает, герои не вызывают ни интереса, ни сочувствия. Будто смотрела затянутый фильм с унылым сюжетом - и к середине книги не смогла справиться с назойливым желанием "перемотать". Перемотала - предсказуемая развязка. Возможно такую книгу хорошо читать в долгой дороге или на отдыхе, читая же в будни, по вечерам, я просто устала ждать когда же что-нибудь произойдёт...
Лицевая сторона - глянцевая, оборот - серый шершавый.
Порадовали синий, голубой, красный, зеленый, желтый цвета - классические, яркие, такие краски почему-то редкость в наборах цветного картона. Также имеются оранжевый, чёрный, коричневый, "серебристый" и "золотистый" цвета. Листы не достаточно твёрдые, в руках немного гнутся и могут помяться.
Ластик не понравился: жесткий - простой карандаш стирает не до конца, сам марается сильно, плюс куча "мусора" в результате. "Футляр" - это термоплёнка, в которую упакован ластик.
Светоотражатель из пластика на цепочке. Цепочка не слишком хорошо его удерживает, лучше привязывать с помощью шнурка.
Карандаши пишут легко и ярко, но чем-то мне грифели напоминают пластиковые карандаши... Благодаря трехгранной форме их удобно держать в руке. Механической точилкой точатся без проблем. Названия цветов забавные - "эмоциональные".
У нас уже есть набор из 36 карандашей аналогичного качества ("Bruno Visconti") - цвета отличаются. Обычно в наборах беда с оттенками фиолетового, а тут есть сливовый! Огромный плюс - некоторые оттенки (лимонный, изумрудный, розовый), которые в наборах других производителей по неясной причине имеют другую твёрдость и на бумаге сильно отличаются (практически не видны), здесь имеют такую же мягкость, что и все остальные. Также радует, что разные оттенки одного цвета действительно отличаются друг от друга, "близнецов" нет. Из минусов - наличие белого.
А также - запах. Как только достала из упаковки, стала пробовать рисовать - запах был сильный, даже начала от него чихать. Если не держать в упаковке - запах постепенно уходит, хотя пахнут именно сами карандаши. Думаю тут ещё виноваты пластиковые поддоны, задерживающие запах.
На данный момент сложно сказать насколько долговечны эти текстовыделители, могу лишь отметить, что они не имеют неприятного запаха, их удобно держать в руке, пишут ярко, зеленый цвет скорее травянистый, чем неоновый.
Аккуратный набор в "сумочке" (на обороте есть место для написания имени и класса). Качество хорошее, на линейке есть небольшая "лупа" (особо скучающим ученикам будет чем заняться на уроке)), постороннего запаха нет.
Создать тёплые отношения с детьми не сложно: будьте гармоничной личностью, состоящей в счастливом браке, имейте достаточно денег для удовлетворения потребностей семьи, а также слушайте своего ребёнка и уважайте его.
Присоединяюсь к отзывам не выражающим восторга. Лично меня крайне раздражало описание семейной жизни персонажа, от лица которого ведётся повествование. В процессе нагнетается атмосфера - я ожидала, что прадед окажется настоящим злодеем и была разочарована скомканной развязкой, не вышло из него никакого злодея, к тому же все подробности его жизни так и не были раскрыты, что оставляет вопросы... Перевод хороший, если не считать некоторых мест, где перепутаны местоимения.
Маленькая коробочка, которая не упакована в плёнку, но сами карты упакованы в термоплёнку. Инструкция написана очень мелко и не особо чётко. На фото представлены все слова в наборе. Правила игры: слово, выложенное противником, "бьётся" словом, в котором та же буква читается иначе ("открытый" слог vs "закрытый" слог); можно выкладывать по несколько карт одновременно (с одним и тем же звуком), можно переводить ход, добавляя аналогичную карту; если "бить"...
Всегда неприятен контраст между яркой цветной обложкой и черно-белыми, не слишком удачными и малочисленными иллюстрациями внутри книги. По сути иллюстраций вообще нет, и их не хватает. Шрифт очень крупный, как для первоклассников, хотя книга явно рассчитана на читателя постарше.
Ребёнок очень доволен, учится рисовать кота Саймона, раскрашивает, хотя в целом интерес к раскраскам он уже потерял. Удобный формат, который можно взять в школу.
Всегда опасаюсь брать "продолжения", написанные не автором оригинальной истории. Но это уже вторая книга о Шерлоке Холмсе, которую можно назвать довольно удачной. Как и в книге Джун Томсон, авторы "заполняют пробелы" в рассказах сэра Артура, не выдумывают нечто совершенно новое, а ищут зацепки в оригинале, чтобы развить их в полноценные истории. Читается легко, хороший перевод. Оформление серийное, качество издания - хорошее.
Пособие тоненькое, печать чёткая, шрифт крупный, формат - шире А4. 27 тестов на различные темы (по 5 заданий в каждом), в конце пособия есть ответы.
Отличная идея - с помощью тестов довести звуко-буквенный разбор до автоматизма. Для родителей, испытывающих сомнения, в конце пособия имеются ответы.