| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Вегетарианка | +10 |
| Сказки на ночь для юных бунтарок | +9 |
| Вместе. Как найти единомышленников, создать сообщество и ощутить связь со всем миром | +8 |
| Рассказ Служанки | +8 |
| Петровы в гриппе и вокруг него | +4 |
Каждая из нас родилась и жила в общине: семья, соседи, школа, ВУЗ, друзья, города, государство, все человечество и все разумные существа - в разное время мы принадлежали к разным сообществам. Человек - существо общественное, может быть по-настоящему счастливым, чувствуя свою принадлежность к группе. Но многие из нас утратили этот важный компонент своей жизни. Эта книга поможет найти "своих" людей, создать собственное сообщество и наладить тесную связь с другими группами.
Книга...
«Лучше никогда не означает «лучше для всех». Кому-то всегда хуже.»
История от лица девушки-служанки по имени Фредова. Это не столько имя, сколько принадлежность. Сегодня ты Фредова, завтра - Гленова, а потом Иванова, Петрова... ой, чёта я не в ту степь??
Отличительная черта служанок - способность рожать. Если не рожает, её отправляют в колонии выполнять тяжелую работу. Они становятся Неженщинами.
Неженщины - это не только стерильные, это старые, вдовы, лесбиянки, феминистки, монашки и...
«Если видишь, что кто-то тонет, ты должна прыгнуть в воду и попытаться спасти этого человека.»
Крутая книга для девочек и их родителей. Скажу больше, взрослой женщине без детей тоже прочесть познавательно. Эта книга меня тронула, я плакала над каждым разворотом, вызвавшем сильные положительные чувства.
Это не сказки, а сборник историй разных женщин. Книга вдохновляет и даёт задуматься над выбором будущей профессии. Каждый разворот об отдельной женщине: с одной стороны «сказка», с другой...
«Получается, что выбирают не тех, кто может управлять страной, а тех, кто хочет ей управлять. А это две большие разницы.»
Екатеринбург. Рассказ о предновогодних днях автослесаря Петрова и его семьи, каждый из которой заболевает гриппом.
В чем смысл жизни? Гриппозные мысли Петровых взрывают мозг. Автослесарь только кажется скучным человеком, внутри его сьедает парадоксальная адекватность и наблюдательность. Обычная борьба с болезнью и обыденная жизнь. Петров думал, что он главный персонаж, а...
«Оказывается, жизнь животных также сложна и мучительна, как наша.»
Книга-комикс. Лёгкое чтение минут на 20. Милое оформление поднимает настроение)
Книга подойдёт детям дошкольного возраста также, как и 12-летним. Ребёнку одно удовольствие рассматривать веселые картинки, а родителям любопытно узнать что-то новое.
Если есть вопросы к содержанию, а именно к самим фактам, в конце книги даются разъяснения.
Маленькое развлечение, чтобы прочитать и улыбнуться. Ещё по книге можно гадать и найти...
«Разве женщины не имеют право на сексизм в ближайшие пару тысяч лет, пока не сравняют счёт?»
Муж Сесилии Фицпатрик написал посмертное письмо, скрывающее мрачную тайну.
Сесилия случайно находит забытое послание при жизни мужа. Она читает его, не смотря на запрет супруга, и открывшаяся тайна навсегда меняет ее жизнь.
Лиана Мориарти прекрасная семейная психологиня. В ее книге семьи всех героинь стоят на краю, и боль причиняется самыми близкими людьми. Отличный психологический роман.
Стоит ли...
«Каждая взятая вами в руки книга даёт свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая.»
Ну что ж, это автобиография. Мемуары о писательстве. Стивен Кинг рассказывает о своём детстве, как жил и стал «Королем ужасов».
Стивен написал о своей жизни позитивно, даже о самых тяжелых моментах. Он общается через книгу прямо, без глянца, как будто другу рассказывает.
Литература, которая учит писать, уже не редкость. Стивен Кинг даёт действенные советы для коллег, к...
«...слова имеют силу. Они проникают в дверные щёлки и замочные скважины, западают в людские души, прорастают сквозь поколения.»
1969 год. В Нижнем Ист-Сайде таинственная гадалка предсказывает даты смерти четверым юным Голдам. Самой старшей Варе предсказано жить до 80 лет.
У остальных пророчества начинают сбываться в ближайшие десятилетия. Саймон убегает в Сан-Франциско, Клара погружается в мечты, Дэниэл становится военным врачом. Варя же посвятит себя вопросу бессмертия.
И вот тут я понимаю,...
«Старая какая дама, а смелая. Или от того и смелая, что старая?»
Посвящается всем раскулаченным и переселенцам.
Крестьянка Зулейха вместе с сотнями других переселенцев едет в Сибирь. Через полгода скитаний в вагоне-теплушке судьба бросает их на берег Ангары. Здесь встречаются все: крестьяне, деклассированные элементы, ленинградская интеллигенция, уголовники, христиане, мусульмане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши и марийцы. Они ежедневно учатся выживать в тайге, отстаивают...
«Что я собираюсь проткнуть, становясь такой острой?»
Ёнхе снятся кровавые кошмары, связанные с сырым мясом, она решает отказаться от животных продуктов. Муж и отец в бешенстве от этого.
Муж сестры Ёнхе - художник, мечтает разрисовать себя с Ёнхе цветами и заниматься с ней любовью.
В романе три рассказчика: муж Ёнхе, муж сестры и сестра. Каждый оценивает происходящее с Ёнхе по-своему.
Книжный артхаус. Я перечитывала рецензии, местами книгу и изменила мнение, речь здесь не про вегетарианство,...
«Искусство - это сражение. В искусстве надо жертвовать своей шкурой.»
Винсент Ван Гог, и этим всё сказано. Его жизнь, его путь. Это самый приближённый к реальности роман-биография Ван Гога, из выдуманного - только диалоги. Ирвинг прошёл пешком по югу Франции, жил в психиатрической больнице, спал в той самой комнате на той самой постеле в Овере в годовщину смерти Винсента.
У «Жажды жизни» средний балл 9,3 из 10 на livelib. Гениальный художник достоин гениального биографа.
Как много можно...
«Для многих из нас жизнь с нелюдимом - тяжкий крест. Кто сам не любит одиночество, того и чужое коробит.»
Уве - угрюмый одинокий человек. Он считает, что его окружают преимущественно тупые соседи, неспособные припарковаться, вечно щебечущие продавцы в магазинах и бюрократы, портящие нормальным людям жизнь. Как тут спокойно помереть, когда вокруг одни идиоты? Уве только что отправили на пенсию, а полтора года назад умерла жена.
Когда новые соседи случайно сносят почтовый ящик Уве, это...