Полное собрание сочинений в одном томе | +10 |
Фотоальбом на 200 фото, 10х15 см, коричневый | +9 |
Теория Всего | +6 |
Тайная опора: привязанность в жизни ребенка | +4 |
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! | +3 |
Книга будет полезна студентам-психологам, практикующим психологам, всем, кто интересуется темой саморазвития, самоанализа. Тем, кто уже ведёт личный дневник или хотел бы, но не знает с чего начать.
Содержание книги:
Содержание книги:
Книга состоит из трех частей: первая посвящена описанию феномена терапии личным дневником, вторая часть - подробное описание методов, которые помогут вести дневник наиболее эффективно, а ваши записи сделать ресурсными. Третья часть книги - примеры действия работы с дневником из историй жизни реальных людей (для меня самая скучная глава, читала по диагонали)
Написано здорово, но как по мне немного занудно, местами скучно. Неоспоримое достоинство: подробное описание инструментов ведения дневника. К слову такие инструменты психологи применяют в рамках работы с клиентом. А здесь вы сами бесплатно можете стать себе психологом и помочь разобраться со своими проблемами, эмоциями и жизненными ситуациями.
Симпатию вызвала глава про метод диалогов: с собой, людьми, обстоятельствами, чувствами, эмоциями, работой. Обязательно его буду практиковать, очень содержательно получается!
P.S. "дневник — не только помощник, психотерапевт, консультант, целитель: он успокаивает издерганные нервы и обманутые чувства во время восстановительного периода. Он способствует пониманию своих чувств, развивает непосредственность и самодисциплину, помогает искать новые линии поведения, менять убеждения, оценивать свои возможности, осуществлять фантазии."
Отличный альбом! Не пожалела, что заказала. Отличная печать и оформление. Можно вклеивать фото разного формата, можно добавлять свои конверты с памятными мелочами. Радует, что есть тематические страницы для значимых событий и достижений. Может стать отличным и оригинальным подарком для родителей. Рекомендую к покупке!
Классная книга-раскраска. Племянница в восторге. После того, как картинки были разукрашены, настало время чтения. И несмотря на то, что сказку знаем наизусть, с удовольствием читаем данную книгу-раскраску, постоянно добавляя новые штрихи в рисунки.
Бумага, качество печати, сами иллюстрации на "отлично".
Люблю котиков, поэтому не удержалась и взяла эту книгу для сына.
В книге вы найдёте милые иллюстрации, стихи-потешки про котов. К качеству печати претензий нет - отличная бумага, яркие картинки, хороший шрифт. Такую книгу приятно брать в руки и читать вместе с малышом.
Чудесная книжка для малышей. Яркие иллюстрации, хорошее качество бумаги и печати. Эту книгу удобно взять с собой на прогулку или в поездку. Помимо Репки, в книжке так же вы найдёте сказку Про курочку Рябу. Рекомендую к покупке!
Отличное издание с народными сказками для самых маленьких. Большой формат, яркие, красочные иллюстрации, приятный шрифт, отличное качество печати. Такой формат книги позволяет малышу более детально рассматривать картинки и чтение сказок становится более увлекательным. К содержанию книги тоже нет претензий, так как сказки известные и любимые. На них выросло не одно поколение. Рекомендую к покупке!
Хорошая книжка для чтения малышам. Запоминающиеся стихи-потешки, яркие большие иллюстрации, крупный шрифт, хорошее качество печати и приятная бумага. Все животные изображены вполне реалистично.
Данный фотоальбом может стать отличным подарком! Упакован в картонную коробку, закрывается крышкой из прозрачного пластика. Обложка выглядит добротно, под кожу. Радует то, как сделан переплёт страниц, а сделан он надёжно. Есть место для записей рядом с фото.
Приобрела альбом для хранения домашнего фотоархива. Данный альбом за такую цену станет выгодным приобретением. Прилагаю несколько фото
Стивен Хокинг - английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Автор ряда научных трудов.
Рекомендую к прочтению. Я в восторге! "Теория всего" - это история Вселенной, которая рассказана просто, максимально доступно, насколько это возможно, остроумно и не без доли тонкого английского юмора!
Рекомендую к прочтению. Я в восторге! "Теория Всего" - это история Вселенной, которая рассказана просто, максимально доступно, насколько это возможно, остроумно и не без доли тонкого английского юмора!
Книга наполнена красочными фото и схемами, которые упрощают понимание изложенного в книге. В книге представлены 7 лекций, которые охватывают несколько интереснейших тем:
1. Представления о Вселенной
2. Расширяющаяся Вселенная
3. Чёрные дыры
4. Чёрные дыры не так уж черны
5. Происхождение и судьба Вселенной
6. Направление времени
7. Теория всего
Особенно импонирует мне юмор Хокинга: интеллигентный, деликатный и в большинстве своём направленный в сторону католической церкви и религиозных представлений о происхождении мира. Но стоит отдать должное, юмор этот точно не оскорбит и не заденет чувств верующих.
В особенный восторг меня привели главы, посвящённые Чёрным дырам и Направлению времени.
Данная книга способна разжечь интерес к физике и астрономии у тех, кто был до этого к данным вопросам равнодушен, утолит интерес людей, которые давно интересуются космосом. А ещё эту книгу однозначно рекомендую школьникам, у которых, к сожалению, теперь нет предмета "Астрономия".
Книга станет отличным подарком! Качественная печать, отличная бумага, яркие фото и хорошее оформление книги.
Генри Марш – профессор, научный руководитель и основатель Международного центра нейрохирургии, консультант-нейрохирург.
***
«Мы мертвы. Ты всё еще жив. И как ты поступаешь со временем ,которое тебе осталось?..»
***
Для меня – книга-откровение, книга-открытие. Читала запоем и была очень расстроена, когда закончилась последняя глава. О книге я узнала совершенно случайно от человека, который в 29 лет перенес инфаркт, выжил и взялся за ум. Вообще тема нейрохирургии, неврологии, пересечение психологии и медицины всегда мне была интересна.
Книга состоит из 25 историй практикующего нейрохирурга ,в которых описываются самые различные случаи из врачебной практики. Однако, каждая история уникальна, наполнена размышлениями самого врача и описанием его эмоциональных переживаний.
Что меня поразило? Поразило и восхитило то, что Генри Марш очень доступно и просто рассказывает о самых сложнейших заболеваниях и опухолях головного мозга. Но это далеко не главное. На первом плане: его честное и открытое повествование о своих профессиональных промахах и ошибках за свою врачебную карьеру. Открытое признание своего несовершенства. В этой книге Генри открыто поднимает множество вопросов, которые не принято обсуждать ни пациентам, не уж тем более врачам, которые их пытаются вылечить.
Вопросы о жизни и смерти. Что лучше: опасное действие или бездействие, готовность открыто признать свою врачебную ошибку и быть подвергнутым судебному разбирательству или умолчать об этом и остаться невредимым?
Врачи – обычные люди, а не небожители? Почему многие врачи становятся сапожниками без сапог? Неужели они ошибаются, сомневаются и порой просто не знают, какое принять решение? Неужели врачи не черствые и бездушные, а глубоко переживающие, иногда плачущие и беспомощные? И каждый ли помнит свое небольшое кладбище?
Особенно в душу мне запало несколько историй.
Первая: об удалении доброкачественной опухоли в головном мозге у беременной женщины на 37 неделе беременности. Из-за стремительного роста опухоли она почти ослепла. После окончания нейрохирургического вмешательства в этой же операционный была проведена операция Кесарева сечения, и на свет появился малыш. В итоге к молодой маме вернулось зрение, а малыш родится крепким и здоровым.
Вторая история о том, как семья молодого хирурга сама столкнулась с таким горем, как опухоль в ГМ. А именно у трехмесячного сына самого Генри Марша при обследовании случайно обнаружили хориоидпапиллому. 5 нескончаемых дней ожидания операции, четкое понимание всех рисков и осознание того ,что врачи не волшебники. Осознание собственной бесполезности и беспомощности при столкновении лицом к лицу с болезнью и смертью. К счастью ,операция прошла успешно и сын Генри Марша здоров и счастлив.
Третья история посвящена рассказу о том, как Генри Марш впервые побывал в постсоветской Украине, в каком потрясении он находился от того, что медицина, и нейрохирургия в том числе, просто находятся на зачаточном уровне. Что нет ни специалистов, ни оборудования, ни условий диагностики. Нет НИ ЧЕ ГО. А людей, которым требуется экстренная помощь нейрохирургов безумное множество. Он на всю жизнь запомнил девочку Таню 11 лет, которую в конечном итоге за свой счет привез в Лондон ,прооперировал ,но все пошло не так ,как планировалось, после хирургического вмешательства у девочки была парализована левая сторона тела. В конечном итоге через год она скончалась в маленьком городке Украины. Спустя десятки лет Генри Марш до сих пор с горечью и сожалением, особым трепетом и привязанностью вспоминает о той пациентке. И ,приезжая на Украину, всегда навещает ее мать. И до сих пор корит себя за то ,что выбрал тогда действие, а не бездействие. Иногда ничего не делать и не предпринимать – лучший выбор для хирурга.
Еще одна история, которая не оставила меня равнодушной, посвящена тому, что утверждение «Болеют только пациенты» сыграла с Генри Маршем злую шутку. Он столкнулся с очень неприятной и опасной штукой - отслойкой и разрывом сетчатки на каждом глазу. Если бы не своевременное хирургическое вмешательство, он мог потерять зрение навсегда. В этой истории Генри открыто рассуждает о том ,почему врачи часто сами у себя игнорируют симптомы болезней, почему не обращаются в муниципальные больницы и каково это быть пациентом ,а не врачом. И как непросто в таких случаях приходится врачам-коллегам. Потому что ты оперируешь не просто очередного пациента: обезличенного и непричастного к тебе, а своего коллегу ,который как никто другой понимает, что ты не бог и можешь ошибиться.
Книга очень впечатлила. Рекомендую к прочтению! Также можете найти на просторах Интернета фильм о пребывании Генри Марша на Украине «Английский хирург» (2007 г.)
***
«Работа нейрохирурга напоминает русскую рулетку с двумя револьверами. Один револьвер – лечение или операция. Второй – ничего не делать. И вы должны решить, какой из них взять».
Ирвин Ялом очень точно сформулировал 4 данности, которые имеют значение:
- неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;
- свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;
- наше предельное одиночество;
- отсутствие какого-либо очевидного значения и смысла жизни.
Самое ценное в них то, что осознав и приняв данные факты нашего существования, мы можем использовать их энергию для своего личностного роста, развития и изменения.
Обожаю его психотерапевтические истории....
- неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим;
- свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим;
- наше предельное одиночество;
- отсутствие какого-либо очевидного значения и смысла жизни.
Обожаю его психотерапевтические истории. Ты невольно становишься свидетелем чего-то интимного и глубоко личного и можешь наблюдать за тем, как работает психотерапия.
Рекомендую к прочтению!
Я разочарована. И прибываю в восторге! Приятное ощущение несоответствия ожидаемого и действительного.
С одной стороны ожидаешь серьёзных научных рассуждений о том, какой же подход в психотерапии более эффективен: классический психоанализ или альтернативные течения, а получаешь...
А получаешь целый спектр разных историй чужих жизней. Какие отношения приемлемы между клиентом и психотерапевтом? На что способна женская месть? Реально ли сделать верный выбор: оставаться профессионалом в своей сфере или отодвинуть все принципы и поддаться искушению, как все смертные?
О чем книга?
О чести, о профессиональном долге, о том, что поступать правильно и поступать истинно - далеко не всегда одно и то же.
Книга о том, что все мы порочны: горды, тщеславны, похотливы, алчны, стыдливы.
Главное ощущение после прочтения: все тайное рано или поздно становится явным.
Цитата книги: "в конце игры пешки, ферзи и короли - все падают в одну коробку"
Рекомендую к прочтению будущим психологам и всем тем, кто любит жанр психологического романа.
Мой первый опыт знакомства с творчеством Ф.Кафки. Что сказать? Первое впечатление: смесь Достоевского и Гоголя. Да-да, у меня возникли именно такие ассоциации.
Впечатлила новелла "Превращение. "О чем она? Не буду раскрывать содержание и сюжет, чтобы не лишать вас удовольствия самим открыть для себя этот мир реальности и абсурда.
Удивительно, как тонко Кафка сумел отразить массу человеческих проблем и переживаний: семейный долг, проблему трудогодизма, проблему принятия действительности. Но ключевой, на мой взгляд, является проблема бесконечного человеческого одиночества.
Красной нитью через всю новеллу проходит пронзительное чувство боли за униженного, обездоленного, безвинно страдающего человека, мучительно стремящегося отыскать правду.
Данная новелла - не чтение для развлечения и удовольствия. Она поражает, обескураживает, заставляет на мгновение остановиться, чтобы осмыслить и осознать прочитанное.
Интересный факт: Габриэль Гарсия Маркес назвал новеллу "Превращение" тем произведением, которое перевернуло его жизнь.
Прочитав её, Маркес понял, что должен стать писателем. Он отзывался о новелла так: "... С первой же строки это произведение определило мой новый жизненный путь..."
Рекомендую к прочтению тем, кто в поисках. Кто хочет подумать о смысле жизни, о том, что происходит вокруг.
Ричард Фейнман – американский физик, Нобелевский лауреат (1965 г.), один из создателей квантовой элеткродинамики, входил в число разработчиков атомной бомбы ,внес свой вклад в развитие квантовой механики, реформатор методов преподавания физики в ВУЗах.
А если отбросить официальные представления, то это удивительный человек, обладавший пытливым умом, отличным чувством юмора, гипертрофированным чувством свободы и независимости, отличавшийся неустанным стремлением узнавать новое и добираться до самой сути. А если кратко: тот еще прохвост!
Эта книга – книга-вдохновение! В ней представлены самые разные истории из жизни профессора, в которых, в свойственной ему манере, он повествует о своих приключениях ,розыгрышах, похождениях и провалах.
Вскрыть сейф высокопоставленного генерала? Запросто!
Добыть сверхсекретные данные по атомной бомбе? На раз-два!
Научиться писать картины, а потом продавать их и организовывать персональные выставки – проще простого!
Выучить иностранный язык? А почему бы и нет?
Научиться играть на барабанах, а потом выступать? И это возможно!
Читать мысли, научиться соблазнять любую девушку, за пару минут придумать более 5 оригинальных идей для патента, разобраться в исчислениях племени майя, ставить над собой эксперименты и вызывать галлюцинации? Да, это все про профессора Фейнмана.
Если вы ищите вдохновения, то эта книга непременно разбудит в вас то удивительное ощущение жажды жизни, жажды познания нового! Однозначно рекомендую к прочтению всем, неважно связаны вы с наукой или нет. Поверьте, то, о чем рассказывает Фейнман, вполне можно применить в сегодняшних реалиях в бизнесе, в работе, в общении с друзьями и в воспитании своих детей.
«…я хотел бы пожелать вам одного – удачи, которая приведет вас на работу в такие места, где никто не станет мешать вам хранить честность описанного мной рода, где вам не придется расставаться с ней ради того, чтобы сохранить свое положение в организации, или получить финансовую поддержку, или еще ради каких-то целей. Желаю вам такой свободы!»
Про эту книгу смело можно сказать - это возрастная психология для обывателей . Данную книгу рекомендую тем, кто планирует стать родителями, у кого уже есть дети и тем, кто работает с детьми и их родителями.
Немного об авторе: Людмила Петрановская российский психолог педагог и публицист. Автор просветительских книг для детей и их родителей. Активно популяризирует теорию привязанности .
Материал изложен доступно, проиллюстрирован наглядными примерами из жизни автора .
Книга состоит из 8...
5. С 4 до 7 .
6. Кризис 6-7 лет .
7. С 7 до 12 .
8. От 12 до 15 .
9. Глава последняя. После детства.
Отличительной особенностью книги является то, что материал изложен доступно и понятно, проиллюстрирован наглядными примерами из жизни автора.
Благодаря этой книге вы узнаете:
- Что такое базовое доверие к миру;
- Приучать или нет «к рукам» ребенка;
- Сюсюкать с малышом или нет?
- Что такое возрастные кризисы и что с ними делать?
- Детские страхи и как с ними бороться?
- Отдавать ребенка в детский сад или не стоит?
А также найдете понятные ответы на часто возникающие вопросы у каждого родителя: значимость папы и мамы, окружения, хобби и творчества в жизни ребенка и пр.
Книга легко читается и безусловно должна занять место на книжной полке у тех, кому небезразлично свое будущее и будущее своих детей. Однозначно рекомендую к прочтению!
Данная книга однозначно рекомендуется к прочтению всем тем, кто решил связать свою жизнь с психологией, психологическим консультированием или просто хочет разобраться, сможет ли он БЫТЬ в этой профессии. Студенты психфака, обратите на эту книгу внимание!
Немного об авторе: Марат Латыпов – практикующий психолог, тренер. Имеет высшее психологическое и экономическое образование, доп. образование по многим направлениям психотерапии (телесноориентированая терапия, гештальт-терапия, психодрама и пр.)
Книга состоит из 3х глав:
1. Сформируй в себе психолога.
В данном разделе вы узнаете об организационных моментах консультирующего психолога, вспомните базовые принципы работы, а также ознакомитесь с различными методами психотерапии, которые могут применяться в консультировании и которые автор рекомендует, прежде всего, испытать на себе.
2. Сформируй в себе личность
Данная глава посвящена включению осознанности во всех смыслах - важному качеству и умению человека, который хочет заниматься психологическим консультированием.
Также автор предлагает читателю изучить 3D-подход в психологии, детально объясняя его основные постулаты и принцип применения данного подхода при консультировании.
3. Истории из практики. Методы и приемы работы
Данная часть книги посвящена 22 историям из практики консультирования автора, на примере которых он подробно рассказывает, как применяется тот или иной метод, почему был сделан такой выбор и к чему это привело.
Книга после себя в целом оставила позитивное впечатление. К сожалению, в процессе обучения в ВУЗе студентам не дается четкого представления о процессе и особенностях психологического консультирования, о том, с какими проблемами и сложностями может столкнуться психолог и пр.
Лично у меня сложилось впечатление, что излюбленными методами при работе с клиентом у автора являются Системные расстановки по Хеллингеру, эриксоновский гипноз и НЛП. Подобное у неокрепшего студенческого ума может вызвать ощущение ограниченности инструментария психолога-консультанта.
Главное, помните, что существует огромное разнообразие методов и техник работы при психологическом консультировании. Расширяйте свой кругозор и становитесь лучше!
Данная книга будет интересна практикующим психологам, всем, кто работает с детьми и родителям, которые хотят раскрыть потенциал своих детей.
Ключевая мысль книги: принципиальный фактор, определяющий будущую траекторию обучения и развития ребенка - речевая среда, сколько и как мама и папа разговаривают с малышом.
То, что данное утверждение верно, доказали результаты исследования, проведенного в 1995 году: дети, которые в первые три года жизни слышали больше слов, чем другие, оказались лучше готовы к школе и в последствии владели бОльшим лексиконом, лучше читали и даже показывали лучшие результаты в математике.
На основании этого и других исследований и экспериментов, Дана совместно с психологами разработала программу «Тридцать миллионов слов», включающую три метода:
1. Настройка на ребенка и его интересы (долой при общении с ребенком все гаджеты);
2. Активное общение с малышом (необходимо как можно больше и чаще разговаривать с ребенком: говорить обо всем: что вы делаете, как вы делаете, для чего делаете и т.п.)
3. Развитие диалога (необходимо вовлекать малыша в беседу, чтобы возникло активное взаимодействие).
В книге довольно доступно и наглядно описываются особенности формирования речи у ребенка, особенности развития его интеллекта и способности не просто говорить, но и взаимодействовать с окружающей средой.
Нейропластичность ребенка от 0 до 3х лет колоссальна! Только представьте: с момента рождения до 3х лет в головном мозге малыша каждую секунду образуется от семисот до 1000 дополнительных нейронных связей. Невероятная, многосложная нейронная сеть и есть та архитектура мозга, которая влияет на все его функции, включая память, эмоции, поведение, моторику и, конечно же, речь.
Данная книга, безусловно, может стать хорошим помощником мамам и папам, а также замечательным подспорьем всем тем, кто занимается работой с детьми или проводит исследования в области психологии развития.