Японские сказки | +10 |
Лев и мышь. Курдские сказки | +7 |
Человечек на стене | +6 |
Шедевры китайской поэзии X - XII веков | +5 |
Про то, чего не может быть | +2 |
меня разочаровал формат книги,зачем такие гигантские книги такой толщины? был бы формат хотя бы А4,ничего бы не поменялось,а так только место занимает много. все-таки мое мнение,что такие тонкие книжки должны быть на скрепке. а так они из дома выживут.
серию взяла для дочери,чтоб знакомилась с поэзией и выбрала что-то для себя любимое.заказала почти всё.удобный формат для ребенка,удобно брать с собой в дорогу,в сумочку.
единственно у меня вопрос,а почему хлебникова в этой серии нет? вот это мне странным показалось.
в свое время эта книга взорвала мне мозг.я и рисовать-то начала как следует,только прочитав эту книгу.а было мне тогда лет 10-11.я поняла,как рисовать,я захотела рисовать,у меня стало получаться.
и так хотелось для своего ребенка эту книгу найти,и вот её переиздали,ура!
мало кто знает,но у издательства были ещё и английские сказки.уважаемое издательство,переиздание английских,французских и шотландских сказок - моя самая большая мечта,думаю многие меня поддержат
Книга,конечно шикарная,самая красивая по оформлению из всей серии.Особенно моей дочери понравился форзац.И,обратите внимание,узоры на самой обложке в национальном стиле.Дочь моя полчаса её разглядывала,прежде чем читать начали.
Для ребенка,который профессионально рисует,все эти мелочи очень важны.Они дают эталон того,как надо относиться к оформлению книг.
Мы все уже забыли,как бывает,когда люди честно и с удовольствием относятся к своей работе.Спасибо Нигме за профессионализм!
Замок повелителя муравьев Сказка, стр. 7-10
Огневой Таро Сказка, стр. 49-60
Певец с оторванными ушами Сказка, стр. 61-66
Морской рак и ворон Сказка, стр. 67-70
Дворец королевы кошек Сказка, стр. 71-75
ну что я могу сказать...книга не для начинающих.это именно энциклопедия.все сухо,сжато и по существу.очень тяжелый,неповоротливый текст - только информация.
иллюстрации черно-белые.карты на английском языке(их перевести не посчитали нужным).
в общем пользоваться можно,но для ребенка я бы не посоветовала.
Содержание :
Воины и военное дело
Религия
Философия, образование и наука
Язык и литература...
в общем пользоваться можно,но для ребенка я бы не посоветовала.
Содержание :
Исполнительское искусство
Искусство и архитектура
Путешествия и коммуникации
Повседневная жизнь
Купила книгу для дочери(ей почти 11).Она в восторге от Сарьяна и от сказок.Так что смело рекомендую.Качество бумаги и шрифт намного лучше всего,что предлагают многие детские издания.Книга немного тяжеловата для ребенка,но не обязательно её лежа в постели читать.
В общем я более чем довольна.
моя девятилетняя дочь начала читать,и ей понравилось.история про тома сойера-это одна из тех книг,которые должен знать каждый ребенок,чтоб не выпасть из культурного слоя.выбрала этот вариант книги потому,что в пару ей нашла вторую(про гекльберри финна)только этого издания.бумага газетная,ошибки встречаются,хотя обложка вроде крепкая и красочная.но дети всё-таки любят картинки,жаль что внутри их нет
для подростка,но не для начальных классов-тяжеловато для психики
очень огорчает качество бумаги,хотя переплёт хороший,крепкий
книга очень интересная для ребенка,дочь читала запоем(а моя дочь не очень-то любит читать).
очень хорошо и доступно написано.для себя тоже много чего интересного узнала.некоторые вещи я даже не знала,как подать ребенку так,чтобы не испугать его,а тут всё за меня придумали.
И,В КАЧЕСТВЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКА-САМОЕ ТО!
мы оставим её до лета,конечно.предварительно просмотрела.очень интересно подобраны задания по всем предметам.мне очень понравилось.посмотрим,как ребенок оценит
это всего лишь перепечатка издания 2008 года один в один.только суперобложка и отличается.вот ссылочка на прежнее издание:
Всё-таки Набокова всегда читать приятно,мозг не расслабляется.Рекомендую тем,кто не читал.
А моё знакомство с Набоковым началось с "Дара",потом была,конечно и "Лолита".Но любовью моей стали рассказы и "Бледное пламя".Так что для меня "Волшебник"-это ещё один блестящий рассказ.Ну да,он воспринимается,конечно,как набросок к "Лолите",но именно расхождения придают иной оттенок,иное послевкусие...
В общем,рекомендую тем,кто жаль,что не читал!