Главное в истории фотографии. Жанры, произведения, темы, техники | +13 |
Лучшие современные художники. Том 39. Мстислав Добужинский | +7 |
Средь шумного бала | +6 |
Маленький принц. Планета людей. Цитадель | +5 |
Атлас. Личная библиотека | +4 |
О самой Арине Родионовне до наших дней дошли крайне малые частицы информации. В данной книге приводятся статьи, посвященные как самой няне, так и анализ сказочных сюжетов замечательной сказительницы и влияния их на творчество знаменитого поэта – Александра Сергеевича Пушкина.
По полиграфии: книга небольшого карманного формата, листы – плотный белый офсет, содержит монохромные иллюстрации.
Меняются времена, меняются поколения. Данное издание рассказывает читателю историю, как самого дома графа Шереметева, так и его обитателей. Фонтанный дом – почти ровесник Санкт-Петербурга, город основан в 1703 г., дата рождения усадьбы 1712-й. В книге прослеживается судьба людей, которые на протяжении двух веков – с начала XVIII по начало XX столетия – обеспечивали жизнь графской усадьбы. Это были дворовые служители времен крепостного права, вольнонаемные служащие в последующий период; были...
Книга сравнительно небольшая по объему, но ёмкая и информативная: насыщена именами, цифрами, фактами. Выполнена в лаконичном дизайне, содержит небольшие ч/б иллюстрации.
Книга подойдёт тем, кто начинает знакомство с историей и культурой викингов. В своём труде Жаклин Симпсон охватывает такие аспекты жизни викингов как: быт, условия жизни, пути передвижения, жизнь на суше, устройство семьи и общества, религиозные обряды, искусство. Достоинством книги является опора на археологические находки. Благодаря тому, что книга не перегружена именами, фактами, читается достаточно интересно и легко.
Издание выполнено в лаконичном дизайне, содержит небольшие чб...
Издание выполнено в лаконичном дизайне, содержит небольшие чб иллюстрации и вставку с чб фотографиями.
Книга интересна как с точки зрения изучения биографии прославленного мариниста, так и с точки зрения изучения истории России. Удивительны те тёплые чувства, что Иван Константинович питал к родной Феодосии, стремился всячески помогать феодосийцам – многонациональным жителям своего родного города. «Как почетный гражданин Феодосии художник являлся крестным отцом едва ли не половины младенцев города, о чем свидетельствуют сохранившиеся церковные книги. Часто знаменитого мариниста приглашали на...
По полиграфии издания: белый немного просвечивающий офсет, достаточно крупный шрифт, мелованная вставка с фотографиями и репродукциями картин художника.
Рецензия не на основное произведение, а на издание. Белый немного просвечивающий офсет, достаточно крупный удобочитаемый шрифт, четкая печать. В конце издания присутствует мелованная вклейка с иллюстрациями.
Издание яркое, красочное. Книга содержит основные биографические сведения о жизни и творчестве художника, большое количество репродукций картин.
По исполнению: немного увеличенный формат издания, мелованная бумага, яркая печать.
Книга по форме и по содержанию напоминает дневник, записную книжку. В издание вошли два сборника миниатюр. Атлас – это своеобразный дневник путешествий, которые совершил писатель вместе с Марией Кодамой. Борхес написал очень короткие заметки – зарисовки, ощущения – искренние, живые, образные. Например, он пишет о Стамбуле: «Я увидел великолепный город, увидел Босфор, бухту Золотой Рог и вход в Черное море, на берегах которого находились рунические камни. Я услышал приятный язык, для меня он...
Личная библиотека – небольшие, ёмкие заметки-впечатления о книгах и авторах, что оставили свой след в мировой литературе.
По исполнению: интегральный переплёт, немного просвечивающий белый офсет, лаконичный дизайн, крупный шрифт.
Благодаря художественному слогу книга читается интересно и легко. Книга рассчитана на широкий круг читателей, думаю, многим будет интересно узнать о судьбах женщин, чьи имена связаны с историей России.
По полиграфии: выполнена в лаконичном дизайне, содержит ч/б иллюстрации. В конце издания приводится библиография.
Книга довольно объёмная, увесистая. Содержит очерки, которые представляют собой ценный пласт информации о бытовой жизни Петербурга начала ХХ столетия: статьи о жизни знаменитостей, капризах погоды, ЧП городского масштаба, мошенниках и аферистах, политике и т.д. В конце издания приводится список литературы.
По полиграфии: тонкий, немного просвечивающий офсет, большое количество ч/б иллюстраций среднего качества.
Роман принадлежит перу немецкой писательницы Элизабет Бюрстенбиндер (литературный псевдоним – Элизабет Вернер, 1838 - 1918). Произведение написано лёгким слогом, в основе сюжетной канвы – долг, страсть, любовь. Касаемо жанра: книга придётся по душе скорее поклонникам «дамских романов».
По полиграфии издания: белый офсет, удобочитаемый шрифт, лаконичный дизайн, иллюстрации отсутствуют.
Рецензия не на основное произведение, а на издание. Книга небольшого формата, по полиграфии: плотный белый офсет, достаточно крупный удобочитаемый шрифт, лаконичный дизайн. В книге присутствуют ч/б иллюстрации.
Сборник содержит небольшие юмористические, ироничные рассказы Аркадия Аверченко, произведения которого актуальны и в наше время. Издание в мягкой обложке, карманного формата, проиллюстрировано достаточно большим количеством небольших иллюстраций. Бумага – офсет кремового оттенка, у книги цветной обрез приятного мятного цвета.
Рецензия не на основное произведение Алексея Николаевича, а на издание. Книга выполнена в лаконичном дизайне, бумага – белый офсет, достаточно крупный удобочитаемый шрифт, оптимальный подбор произведений: помимо повестей в сборник вошёл фантастический рассказ. В конце издания приводятся две небольшие биографические статьи, одна из которых посвящена истории древнего дворянского рода Апухтиных, другая – об авторе книги.
Роман Сигрид Нуньес – книга с психотерапевтическим подтекстом, основной его замысел сводится к простой истине: хочешь помочь себе, помоги другому. В центре данного произведения одинокая писательница и ее личная трагедия – смерть друга, коллеги. Лейтмотив – беседа, которую главная героиня книги ведет со своим покойным другом, вспоминает моменты прошлого, переживает свою потерю.
В данном романе нет каких-то неожиданных сюжетных поворотов, особой динамики развития действия, скорее наоборот – ровное спокойное повествование. Очень много в книге литературных цитат, моментов, связанных с писательской деятельностью героини, что в какие-то определенные моменты, кажется, они выходят на первый план, оставляя за собой основную историю произведения.
По части полиграфии: книга в лаконичном дизайне, иллюстрации отсутствуют, бумага белая – газетная, немного просвечивает.
В книге «Женщины шутят» не так много искромётного юмора, иронии, эта книга воспоминаний, жизненных историй, судеб великих актрис, в жизни которых было немало драматических моментов, потерь. Не без интереса читаешь и о том времени, в котором они жили, творили.
По качеству исполнения: бумага в издании рыхлая – газетная, присутствуют небольшие ч/б фотографии очень среднего качества. Издание для ценителей содержания, а не полиграфии.
Довольно полное академичное издание биографии Михаила Кузмина. Помимо обстоятельных исследований биографических сведений в книге приводятся дневниковые записи поэта Серебряного века.
По полиграфии: бумага – тонкий белый офсет, содержит мелованную вставку с монохромными фотографиями.
Книга написана лёгким слогом, ощущение, словно автор находится рядом с тобой и рассказывает о своей жизни. Из книги узнаешь не только интересные факты из биографии актера, но и о фильмах, которые не получили широкой известности. Главы книги сопровождает небольшой эпиграф – стихи самого А. Панкратова-Чёрного из сборника «Хочу сказать…».
Качество полиграфии: бумага – немного просвечивающий офсет, удобочитаемый шрифт, присутствует вставка с фотографиями.
Издание приятное во всех отношениях: как по части содержания, так и по части оформления. Книга выполнена в небольшом карманном формате, благодаря чему удобно брать с собой, обложка мягкая, бумага – белый плотный офсет. Иллюстрации в издании отсутствуют.
Издание специфическое – сборник интервью и небольших авторских эссе о творчестве швейцарских писателей, представителях уходящего поколения. В книге довольно много личных моментов, которые нашли своё отражение в произведениях швейцарских авторов. Книга для спокойного вдумчивого чтения, для людей, которые изучают целенаправленно зарубежную литературу, либо хотят расширить свои литературные горизонты.
Само издание небольшого объема, книга карманного формата. Бумага – белый офсет, присутствует несколько небольших ч/б фотографий.
На фото ознакомительный фрагмент: (интервью) Один день с Герхардом Майером (9 мая 2006)
Мировой океан является наиболее обширной по площади частью биосферы, покрывая почти 70,8 % земной поверхности. Не зная законов, управляющих жизнью и географическим распространением обитателей, нельзя составить полного представления о природе Мирового океана.
Благодаря четкой структуре изложенного в данной книге материала и достаточно доступной подаче информации, думаю, издание будет интересно как людям, изучающим океан профессионально, так и тем, кто открыт новым знаниям, новой информации....
Качество полиграфии: бумага – тонкий немного просвечивающий офсет, удобочитаемый шрифт, большое количество небольших ч/б иллюстраций и схем. В конце издания приводится список литературы.
Книга очень понравилась. Автор провел колоссальную работу, собрав такой объём детальной информации о жизни города в 1914 году. Благодаря чему словно сам погружаешься в ту эпоху, в то время, узнаешь не только какими событиями жил Петербург (Петроград), но и какая погода была в тот или иной день.
Выполнена книга в лаконичном дизайне, бумага – белый офсет, в конце издания подборка небольших ч/б фотографий.
Достаточно редкое издание, которое представляет собой альбом – репринтное воспроизведение нотного дореволюционного издания детских песенок композитора Н.Н. Черепнина на тексты К. Бальмонта. Нотный альбом понравится как ценителям редких собраний, так и почитателям творчества поэта Серебряного века Константина Бальмонта.
На мой взгляд, достойное внимания издание, в котором прослеживаются истоки эпиграмматического жанра, начиная с XI века и заканчивая двадцатыми годами XX столетия. Книга, благодаря которой можно не только познакомиться с лучшими образцами русской эпиграммы, но и узнать историю развития данного литературного жанра.
По полиграфии: бумага – белый плотный офсет, украшают книгу монохромные иллюстрации.
Папка достаточно вместительна, выполнена из плотного картона. По своей сути напоминает плоскую коробочку.
Издание представляет собой книжную миниатюру, в которую вошли романсы и избранная лирика талантливого поэта XIX века – А.Н. Апухтина.
По полиграфии: твердый переплет, суперобложка, бумага – белый плотный офсет, шрифт не очень крупный, но достаточно удобочитаемый для формата издания.
Маленький принц стал самым ожидаемым для меня произведением из серии Библиотека, т.к. хотелось приобрести именно «взрослую» версию этой замечательной книги. Ведь это не только самое известное, но и самое пронзительное, самое трогательное творение Экзюпери, которое напоминает нам, взрослым, о том, что в душе каждого из нас живёт ребёнок. Но как часто мы забываем о том, стараясь «спрятать» его в глубины своей души, погружаясь всё больше и больше в собственные проблемы, заботы.
Помимо этого...
Помимо этого рассказа - философской притчи в книгу вошли и другие произведения Антуана Экзюпери, благодаря чему томик получился весьма объёмным. Из иллюстраций книгу украшают авторские рисунки к Маленькому принцу. Единственным и существенным минусом данного издания является бумага: довольно-таки тонкая, просвечивающая. Учитывая то, что многие произведения будешь перечитывать, возвращаясь к книге снова, и снова.
Неоднозначное впечатление о книге. С одной стороны - в сюжетную канву вплетены элементы настоящего шпионского романа: красивая женщина, шпионские игры, вмешательство иностранной разведки в дела другого государства, государственный переворот, который заканчивается сменой власти, а события, описываемые в книге, представляют собой реальный исторический факт - революцию в Румынии 1989 года. Книга в некоторой мере может быть интересна с точки зрения истории, читается легко. С другой - лейтмотивом...
Касаемо полиграфии: бумага в книге газетная, с сероватым оттенком, поля широкие, за счёт чего кажется, что книга больше по объёму.
Легкий дамский роман, на один план которого выходит личность Екатерины II - обычной женщины, со своими чувствами, эмоциями, переживаниями, на другой – императрицы, на долю которой выпало управление огромной империей. Роман, в котором художественный вымысел тонко переплетается с историческими фактами, где автор уделяет внимание не только отношениям Екатерины с фаворитами Григорием Орловым и Григорием Потемкиным, но и тем реформам, что проводила императрица во времена своего правления.
По...
По полиграфии: книга сравнительно небольшого объема, без иллюстраций, бумага серая, газетная.
Кисть небольшого размера, средней жесткости, ворс не очень ровный, немного колючий. Качество среднее, наглядный пример на фото.
Обложки обычные, без клапанов с клеевым слоем. Глянцевые, средней плотности. При первом открытии пакета чувствуется запах пвх, из которого изготавливают современные обложки. Со временем, думаю, выветрится. По поводу размера: обложки по высоте совпадают с листом формата А4, но сам лист в обложку уже не входит, не хватает буквально 3-4 мм, по ширине формата обложки подходят идеально (пример на фото).
Издание среднее по объёму. Несмотря на общее количество материла узкой тематической направленности, книга читается достаточно легко благодаря доступному языку изложения. Помимо истории космической отрасли книга охватывает ещё и историю целой эпохи, что делает ее, на мой взгляд, по-своему интересной самому широкому кругу читателей.
Касаемо полиграфии: книга в твердой обложке, на клеевом скреплении, бумага белая, какие-либо схемы/иллюстрации отсутствуют.
Редкое издание на книжном небосклоне. В биографическом источнике говорится: «есть что-то мистическое как в поэзии Мирры Лохвицкой, так и в ее судьбе». И это действительно так. К концу 1890-х годов Мирра Александровна достигла творческого пика и признания, однако после смерти Лохвицкая была практически забыта. И лишь в конце 20 столетия интерес к творчеству поэтессы Серебряного века возродился.
Данный трехтомник представляет собой наиболее полный сборник стихотворений и дополнительных материалов, что делает издание, вне всякого сомнения, достойным внимания. По полиграфии: книги выполнены в приятном лаконичном дизайне, бумага тонкая, белая, немного просвечивает.
Книга небольшая по объему, содержит несколько произведений Николая Семёновича, в числе которых и известная повесть «Левша». По полиграфии: книга выпущена в серии «Школьная библиотека» в тематическом оформлении. Текст набран крупным шрифтом, бумага белая офсетная, цветные вставки-иллюстрации в книге отсутствуют.
Роман, на мой взгляд, весьма своеобразен. Книга состоит из трёх частей. Первая часть посвящена жизни главных героев, чьё детство и период взросления прошли в небольшом промышленном городе. Каждая из двух последующих глав посвящена «самоделкину» Севке и его вечному сопернику Женьке.
Автору удаётся весьма удачно передать атмосферу затухающего промышленного города, советской эпохи и того перестроечного времени, в которых происходит основное действие романа. Благодаря отдельным главам, посвященным молодым людям, лучше понимаешь характеры Рогова с Мятлиным, узнаешь, как сложилась их судьба после окончания школы. Нравится и то динамичное повествование-рассказ про военный корабль Кашалот, который словно живой организм бороздит просторы моря. А вот что касаемо самого треугольника романтических отношений… Кажется, он служит больше фоном для того противостояния, что разворачивается между персонажами на протяжении многих лет. Неизвестной искомой величиной в этом треугольнике является и главная героиня Лариса, настолько мало ее характер раскрыт.
Работы французского живописца-пейзажиста Мориса Утрилло стали для меня приятным открытием. Лейтмотивом его творчества стал родной округ – Монмартр, на который было направлено внимание художника. Главной особенностью живописи Мориса стало отсутствие в пейзажах действующих лиц. Город как основное действующее лицо - главная тема живописи Утрилло:
«В изображении Монмартра и Парижа ему не было равных: полностью посвятивший свой талант пейзажу, Утрилло с неиссякаемой любовью исследовал кривые и холмистые улочки, чтобы вновь и вновь запечатлевать их на своих холстах». (с)
Что касается самого издания: в книге приводятся основные биографические сведения из жизни автора, прослеживается творческий путь художника, присутствуют небольшие сноски с любопытными фактами, цитатами.
Творчество Мстислава Добужинского – это тот самый случай, когда буквально с первого взгляда влюбляешься в картины художника, понимаешь, что это «твоё». Работы разнообразны по жанрам и направлениям, при этом все они невероятно атмосферны и глубоки (будь то это «Типы города» - серия работ, связанная с петербургскими пейзажами, или же иллюстрации к литературным произведениям Андерсена, Пушкина, и т.д., и т.д.)
Что касается самого издания: в книге приводятся основные биографические сведения из жизни автора, прослеживается творческий путь художника, присутствуют небольшие сноски с интересными фактами и цитатами. Репродукции в альбоме яркие, красочные.
Кисточка достаточно крупная, ворсинки средней жесткости. Длина щетины примерно два с половиной сантиметра. Качество среднее.
Карандаш пишет мягко, ярко. Ластик выполняет скорее декоративную функцию, оставляя после себя бледный след от карандаша, если нажать сильнее, есть риск испортить бумагу.
Кажется, само время не властно над строками, что не потеряли своей актуальности и по сей день. Многое из серии «не в бровь, а в глаз».
По полиграфии: бумага белая офсетная, имеется несколько чб иллюстраций.
Довольно пухленький томик, в котором собраны стихотворения одного из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века К.Д. Бальмонта. Несмотря на формат, шрифт в книге удобочитаем, поэтому книга может стать не только украшением книжной полочки, но и достаточно удобной для чтения.
Прекрасная книжная миниатюра, в которую вошли лирика, переводы, сатира и юмор русского писателя, поэта А.К. Толстого. Человека, чья жизнь и судьба вызывают не меньший интерес, чем творческое наследие. Родился в семье, принадлежащей к знатному роду, был прекрасно образован, входил в детское окружение наследника престола, будущего императора Александра II; много путешествовал, был представлен дядей самому И.В. Гёте. Вместе с братьями Жемчужниковыми создал образ известного классика сатиры Козьмы...
Наверное, из всей Эксмо-серии это самое миниатюрное по объёму издание. Однако это не умаляет его достоинств. Несмотря на тему сборника, в него вошли серьёзные, глубокие стихотворения с философским, лирическим подтекстом. Одни стихотворения широко известны читателям, другие менее. В основу книги легки строки русских авторов 19 – начала 20 в., несколько стихотворений принадлежат перу зарубежных авторов, в их числе знаменитый «Ворон» Эдгара По (в переводе Брюсова).
К минусам отнесу лишь нюансы...
К минусам отнесу лишь нюансы полиграфии: грубоватые страницы, местами просвечивающая печать.
Издание представляет собой сборник исторических очерков, в который вошли труды Мориса Палеолога и приведенные в сокращении мемуары княгини Долгоруковой. Несомненно, книга интересна с точки зрения истории, хотя непосредственно мемуары занимают малую часть издания. Несколько их глав по большей части посвящены дню трагической кончины императора, церемонии прощания с Александром. Наиболее интересными показались очерки французского посла. Один из них посвящен личной жизни и политике Александра II,...
Книга написана живым и увлекательным языком, благодаря чему читается легко и быстро. Реальные исторические события легли в основу данного романа. Лёгким слогом автор рассказала подлинную историю любви и отношений императора Павла и Анны Лопухиной, достаточно бережно вплетая в канву романа исторические факты. И даже если в романе и присутствуют некоторые неточности, это не мешает полностью погрузиться в атмосферу дворцовой жизни, самого времени, проникнуться особой симпатией к героям,...
Не могу назвать себя большим фанатом самого актёра, я больше ценитель тех фильмов, в которых он принимал участие. Благодаря своему таланту перевоплощения, умению вжиться в атмосферу фильма, Леонардо удалось создать самодостаточные кинообразы, которые надолго остаются в памяти после просмотра фильма. Отчасти по этой причине выбор пал именно на эту книгу в подарочном каталоге Лабиринта.
По своей структуре книга представляет собой классическую биографию: автор прослеживает путь актёра от простого парня, который только начинает карьеру в мире шоу-бизнеса, до звезды мирового масштаба. В нескольких главах автор уделяет внимание истории семьи Лео, его личным отношениям, экологическим проектам, однако большую часть книги занимает его фильмография, история создания этих фильмов. Что лично мне кажется очень интересным: узнать, например, как проходили съёмки фильма, происходил подбор актеров, или иные факты, связанные с созданием кинофильма.
Книга сравнительно небольшая по объёму, однако ёмкая и содержательная, самая настоящая история с географией. Издание, благодаря которому можно узнать, по какому принципу давались те или иные названия слободам и улицам Санкт-Петербурга со времён Петра до начала века 21. Что очень интересно, поскольку у каждого названия своя история: например, одни улицы получали своё название по профессии людей, что селились на этих улицах, другие улицы получали «природные», «географические» названия, третьи...
Уместить историю всех улиц города под одной обложкой, наверное, невозможно, и авторы, думаю, к этому и не стремились, у них была иная задача. Рассказать читателю живым и увлекательным языком историю топонимики, а вместе с ней и историю самого города. И это, на мой взгляд, у них неплохо получилось.
Рецензия не на основное произведение Уэллса, а на издание. На мой взгляд, издание получилось удачным. Яркое оформление (в реальности обложка книги ярче, чем на фото), бумага приятного молочного цвета, достаточно крупный удобочитаемый шрифт, оптимальный подбор произведений: помимо романа-утопии в книгу вошли несколько рассказов. Из которых особенно понравились Волшебная лавка и Человек, который мог творить чудеса. В общем, определённо могу порекомендовать книгу к прочтению).
Книга небольшого карманного формата, в приятном лаконичном оформлении. Содержит подборку самых разных стихотворений русских классиков о России: это и известные нам ещё со школьной скамьи строки Пушкина, Некрасова, Лермонтова «Бородино» и др., так и менее известные стихотворения. И, несмотря на то, что прошло немало времени, многие строки не потеряли своей актуальности и по сей день. В них читается не только история России, любовь поэтов к родине, но и искреннее переживание за своё отечество.
Достоверных сведений о жизни великой поэтессы античности сохранилось немного. Ещё меньше сохранилось до наших дней ее стихотворений, остались лишь «осколки», в которых нашли своё отражение основные биографические сведения о Сапфо. Весенняя песня Сапфо – это исторический роман, в котором вымысел тонко переплетается с реальными событиями, а украшением его служат несколько подлинных строк Сапфо, отрывки из поэтических творений Алкея, Архилоха, Семонида, Солона, что делает эту книгу не только...
Метрополитен настолько плотно вошёл в нашу привычную обыденную жизнь, что сложно уже представить себе современный город без метро. Кажется, что он был всегда, однако на самом деле это не так. Несмотря на то, что первые станции петербургского метрополитена появились в 50х-годах прошлого века, история идеи создания метро уходит своими корнями в 19 век. Об этом читатель может узнать из развернутой главы-вступления, в которой автор проводит краткий экскурс в историю создания первых метрополитенов в...
Помимо интересных фактов из истории нашего метро, автор приводит и проекты станций, некоторым из которых так и суждено было остаться на бумаге. В книге много и небольших черно-белых иллюстраций, которые делают текст более увлекательным. После прочтения этой книги невольно захочешь побывать на всех станциях метро и увидеть их воочию.
Трудно сказать, к какому жанру принадлежит книга, однозначно отнести произведение к роману или детективу. Скорее... это драматическая история, главным в которой является череда определенных драматических событий в жизни главного героя – детектива Джорджа Уэбба. Отдельно стоит отметить специфику авторского стиля: повествование идёт от первого лица, прошлое постоянно перемешивается с настоящим, воспоминания героя смешиваются с его мыслями, переживаниями, рассуждениями и т.д. А каждая глава словно...
По впечатлениям: книга оставила неоднозначное впечатление. Свет дня - книга-настроение, книга со своей спецификой повествования, достаточно ровным, не изобилующим динамикой темпом изложения, со своей особой атмосферой, которая требует особо состояния души, настроения.
Роман современный, достаточно лёгкий, непринуждённый. Благодаря легкому слогу и небольшим главам книга читается быстро, не тяжело. Во главе сюжета стоит судьба трёх женщин разных поколений. Однако, на мой взгляд, здесь нет тривиального конфликта отцов и детей. Непростые отношения складываются между матерью и дочерью давно, отчасти виной тому служит профессиональная деятельность матери главной героини, отчасти неумение просто слушать и слышать друг друга, нежелание говорить. Несмотря на...
Книга небольшого карманного формата, однако ёмкая, насыщенная по содержанию. Написана живым, понятным языком, что делает ее доступной для широкого круга читателей. Несмотря на то, что книга вышла в свет в 80-х годах прошлого века, в период подготовки миссий человечества к знаменитой комете Галлея, она содержит много интересной информации как с точки зрения истории развития и становления астрономии, так и с позиции тех вопросов, на которые человечеству еще только предстоит дать ответ.
Книга прекрасна во всех отношениях: от полиграфии до содержания. Бумага в книге белая, тонкая, имеются цветные вставки-иллюстрации.
«Сказка – это поэтическая картина мира в том неповторимом особом видении, которое присуще каждому народу» (с) из предисловия. Читая такие книги, имеешь возможность не просто прикоснуться к культуре другого народа, но и лучше понять его, равно как и его историю, мифологию, взгляд на природу.
Люблю искусство фотографии, но отношусь к числу людей, что плохо разбираются в нюансах жанров, направлений. Это и стало причиной покупки данной книги). Что понравилось в издании – это четкая структура в подаче материала и наглядные примеры-иллюстрации. Интересна книга и с точки зрения истории, когда, глядя на тот или иной снимок, понимаешь, как менялось время, мода, отношения людей и многое другое. Фотоработы, представленные в данном издании, произвели неоднозначное впечатление, вызвали разные...
Издание в приятном лаконичном дизайне. Несмотря на свой формат, книга по содержанию достаточно ёмкая, требующая спокойного вдумчивого чтения. Настоящим украшением книги являются яркие вклейки-иллюстрации и приложения, благодаря которым можно познакомиться с переводами талантливого поэта, переводчика Серебряного века. Стоит отдельно отметить, что данная книга является улучшенным изданием 1991 года, содержащим обновлённые данные, о которых не было известно в конце 1980-х годов. Всё это, на мой...
Листочки спокойного светло-желтого цвета, за счёт невысокой плотности бумага довольно тонкая. В упаковке 100 листков.
Для меня «Высокие Горы Португалии» – это книга настроения, особого эмоционального состояния, книга, которую, наверное, нужно прочувствовать. Книга, которую сложно однозначно рекомендовать или не рекомендовать к прочтению. Из того, что мне понравилось, стоит отметить талант Мартела удерживать достаточно интересную линию повествования, несмотря на сложность выбранной темы. С болью утраты рано или поздно приходится сталкиваться всем, но всё-таки главные герои и их поступки вызывают неоднозначные...
Книга получилась искренняя, трогательная. Написана настолько живым, увлекательным языком, что читается легко, словно книга – роман, только роман, основанный на реальных событиях. Читая о которых, невольно проникаешься ими настолько, что создаётся эффект присутствия. Да и трудно не сопереживать человеку, в жизни которого было столько судьбоносных поворотов, ярких, драматических событий, которые, переплетаясь между собой, сложились в роман длиною в жизнь.
Большая часть книги – это мастерски созданные эпизоды-описания морской жизни, корабельного быта, ярких красок морских закатов. Лондону удалось прекрасно изобразить и тот контраст миров, к которым, с одной стороны, принадлежит главный герой Джон Патгерст, с другой – крайне разнопёрая команда, среди которой можно встретить пьяниц, калек, сумасшедших. Это сильная сторона романа. Однако сюжет книги при всей его увлекательности оставил неоднозначное впечатление. Равно как и персонажи книги, среди...