Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Годы риса и соли | +26 |
Погибель королей | +17 |
Пылающий бог | +10 |
Падение, или Додж в Аду. Книга первая | +8 |
Молитва из сточной канавы | +7 |
Уже второй раз «малая форма» китайской фантастики приносит массу положительных впечатлений. В первый раз это был сборник от разных авторов «Сломанные звезды», теперь же порадовала авторская книга от создателя «Задачи трех тел». Особенно сильное впечатление произвела заглавная повесть, получившая экранизацию — давно хотелось с ней ознакомиться.
Местами грустное, местами шокирующее, а местами красивое завершение трилогии. Когда я только начинала читать «Опиумную войну», то казалось, что подобная история едва ли достигнет такого уровня… напряжения? Безумия? Жестокости? Даже сложно описать словами, сколько чувств вызывает завершение истории Рин. Определенно, эту трилогию я в будущем буду перечитывать.
«Охотники за пламенем» — это история из разряда «от ненависти до любви» в рамках притягательной и загадочной магической вселенной. Отчасти книга напоминает «Латунный город» Шеннон Чакраборти — в плане арабского колорита и приключений.
Одна сюжетная линия посвящена воительнице, спасающей свой народ, а другая принцу-охотнику, убивающего каждого, кто бросает вызов его отцу. Их путям суждено пересечься, и, хотя они относятся к разным враждующим сторонам, героям придется объединиться против...
Одна сюжетная линия посвящена воительнице, спасающей свой народ, а другая принцу-охотнику, убивающего каждого, кто бросает вызов его отцу. Их путям суждено пересечься, и, хотя они относятся к разным враждующим сторонам, героям придется объединиться против пробудившегося зла.
Бодрый космический боевик, местами напоминающий «Пространство» Джеймса Кори. Особенно интересными показались локации — как в космосе, так и на планете Нью-Квебек с ее мистическим туманом. Книге немного не хватает масштабов событий, автор явно готовит задел для эпических конфликтов в продолжениях.
Воровского фэнтези так много, что, кажется, его можно выделить в отдельный поджанр. У Дженн Лайонс, несмотря на прямую принадлежность главного героя Кирина к ворам, получился скорее классический эпик. Не обходится без обучения магии, становления героя, любви и предательств, мести и экшена. Но особенно радует, что главный герой все же не так прост, как может показаться, да и герой ли? Он весьма и весьма противоречив, что особенно интересно для такого рода истории.
Роман понравился, и большую роль в этом сыграли главные герои. Обаятельный Белизариус, который ввиду особенности своей расы может работать в режиме квантового компьютера и просчитывать наперед. И команда, которую он собирает для самого дерзкого и безумного ограбления в галактике!
Часто бывает, что первая книга цикла становится лишь заделом для будущих событий. Судя по описанию продолжения, масштабы действительно будут только нарастать. Но на мой взгляд, первая книга хороша и как...
Часто бывает, что первая книга цикла становится лишь заделом для будущих событий. Судя по описанию продолжения, масштабы действительно будут только нарастать. Но на мой взгляд, первая книга хороша и как самостоятельное произведение.
Нил Стивенсон уже не впервой пишет о виртуальной реальности. Когда-то именно с «Лавины» началась его популярность. Но «Падение» (по крайней мере, первый том) заметно отличается от того, что он писал ранее. Автор довольно долго и тщательно заготавливает почву в первых главах, но затем сюжет начинать развиваться динамично и захватывать не на шутку. Додж не просто возрождается в Битмире — в некотором смысле, он начинает наполнять эту реальность. Очень оригинальный подход к теме. С нетерпением жду...
После выхода фильма «Блуждающая Земля» по повести Лю Цысиня стало известно, что «Эпоху сверхновой» тоже экранизируют. После прочтения становится ясно, чем эта история потенциально хороша для кино — книга получилась безбашенной, необычной, в меру жестокой, но и в чем-то оптимистичной.
Ее сложно сравнивать с трилогией «В память о прошлом Земли», а вот с «Повелителем мух» действительно есть что-то общее. В общем, читать стоит.
Отличное продолжение приключений Киллербота. Если в первом сборнике герой лично мне напоминал HK-47 из Knights of the Old Republic, то теперь в его характере и биографии становится все больше самобытных черт. Он успевает и погрузиться в свое темное прошлое, и бросать вызов могущественным врагам.
Даже не верится, что «Молитва из сточной канавы» стала дебютом автора. Очень уж профессионально написано. Оказывается, ранее автор много работал над настолками и, видимо, именно опыт создать ролевых настольных игр помог ему создать столь необычную и выверенную вселенную.
Герои в книге колоритные и за их похождениями очень интересно следить. Повествование разбавляется информацией о мире, прошлом Гвердона, политике… Постепенно понимаешь, что это нужно не просто для создания ярких декораций, но...
Герои в книге колоритные и за их похождениями очень интересно следить. Повествование разбавляется информацией о мире, прошлом Гвердона, политике… Постепенно понимаешь, что это нужно не просто для создания ярких декораций, но и важно для сюжета. И от истории уже не оторваться.
Продолжение «Заставы на окраине Империи» получилось не менее увлекательным, чем первый том, при этом автор интересно развивает придуманную им вселенную. При чтении первого романа сюжет мне немного напоминал Dungeon and Dragons: яркая комманда героев, у каждого свои сильные и слабые стороны и свои специализации сталкиваются со всевозможными сложностями. В «Границе Империи» это тоже присутствует, но история становится более оригинальной.
Не столько роман, сколько сборник новелл, объединенных общим сюжетом. Для Кима Стэнли Робинсона это отличный формат, поскольку он нередко охватывает большие временные периоды и рассказывают историю не одного героя, а скорее цивилизации. В данном случае чума погубила западные народы. Опустевшую Европу заселяют мусульмане, Америку открывают китайцы, промышленная революция проходит в Индии.
Не могу не отметить стиль Робинсона, его метафоричность. Например, интересно просматривается показывается о...
Не могу не отметить стиль Робинсона, его метафоричность. Например, интересно просматривается показывается о реинкарнации родственных душ, путешествующих сквозь поколения. Это отлично сочетается с духом книги.
Крепкий научно-фантастический триллер с детективным сюжетом. Напомнил «Пороховую Луну» Дэвида Пэдрейры и «Марсианина» Энди Вейера. История медленно разгоняется, но с какого-то момента от книги становится просто не оторваться. Сюжет у книги завершенный, но есть и простор для продолжения, которое надеюсь не заставит себя долго ждать.
Джо Хилл продолжает радовать. «Полный газ» не похож на его предыдущий сборник «Странную погоду». И я даже не берусь судить, какой из них лучше.
Но на сей раз перед нами более богатая на истории книга, где есть даже парочка повестей, написанных вместе с Кингом. Одну из них («В высокой траве») уже экранизировали, по второй тоже готовится фильм. Думаю, и другие произведения из «Полного газа» хорошо бы смотрелись на экране — они зрелищные, мрачноватые, пугающие и зачастую очень жизненные.
Шикарное продолжение «Опиумной войны»! Cюжет стал еще более напряженным и непредсказуемым. Видно, что Ребекка Куанг растет как автор и выводит историю на новый уровень. С нетерпением теперь жду финальную книгу трилогии.
Тэд Уильямс как всегда хорош. И даже больше, чем обычно. Книга по-настоящему насыщена на события, причем они мощные и драматические. В некотором смысле «Империя травы» переосмысляет все предыдущие книги саги, предлагая еще лучше понять сторону антагониста и проявить сочувствие.
Отдельно хочется отметить прекрасное оформление, достойный перевод и то, что издательство фанзон планирует переиздать сам «Орден манускрипта». Надеюсь, его новый перевод будет таким же качественным, как у новой...
Отдельно хочется отметить прекрасное оформление, достойный перевод и то, что издательство фанзон планирует переиздать сам «Орден манускрипта». Надеюсь, его новый перевод будет таким же качественным, как у новой трилогии.
Не знаете, что почитать?