Страна новогодних игрушек | +21 |
Сказки НЕпослушных малышей | +18 |
Подружке на ушко | +17 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +15 |
Морожены волки | +14 |
В сказках Семена Писахова живет богатая речь Северной Руси. Про Писахова говорили, что «побасенки, напевки и говорушки цветут в каждой сказке». И они действительно цветут, и сами сказки расцветают пышным цветом! Сказки – парадоксальны и от этого смешны, они объемны, ярки, они оживают на каждой странице! Моя любимая - «Морожены песни». Здесь слово представлено почти материально, его можно увидеть, можно потрогать, какое оно – кружевное, узорное или колкое, твердое. Сказка очень поэтичная и...
Читать Писахова – это удовольствие! Удовольствие от каждого слова) Обязательно читайте с детишками! Поговорите с ними о юморе, сказовом стиле, сказовых интонациях, необычных словах и «неправильностях» - грамматических отклонениях, диалектических особенностях языка и о словотворчестве.
Так и хочется взять эту книжку и обнять, пожалеть маленькую)
Потому что нам она дома понравилась. Эта книжка наша, для нас.
Хороший сборник с разными сказками, ситуации в которых "перекроить" под ребенка своего нам труда не составило, а язык повествования у нас нигде не спотыкался - только в вырванных из контекста фразах одного из отзывов).
И слушал детеныш сказки с интересом, задавал вопросы, рисовал полюбившегося ему Дракончика и Рыцаря.
А для меня самый важный рецензент, на чье...
Потому что нам она дома понравилась. Эта книжка наша, для нас.
А для меня самый важный рецензент, на чье мнение я могу опираться, — это мой главный маленький читатель)
Замечательная книга! Новогодняя и, можно сказать, внесезонная) Умная, добрая, светлая, наполненная прекрасными персонажами, и у каждого - своя история. И каждый узнает в игрушках: кто-то найдет, что он - Картонный Домик, кто-то - мечтательная Фея с серебряными завитушками, а кто-то - Красный шарик)))
И каждая глава-история - это повод поговорить с детьми о таких важных вещах, как дружба, ответственность, добросердечие.
Замечательная книга! Очень полезная, направленная на творческое развитие, для совместных семейных и самостоятельных занятий!
Хорошая книга, очень добрая и настоящая! Если честно, даже странно читать резкие нападки и довольно грубые отклики.
Я считаю, что эта книга - для настоящего семейного чтения, уютная, объединяющая всех членов семьи. "Страна..." и "Приключения..." поселились у нас, ими одарены все друзья и даже заграничные родственники.
Удивительная книга Елены Ракитиной - редкое по своей теплоте и настоящести, искренности и доброте произведение!!!!
Ну простенькая довольно-таки книжка, и все же много повторений. Ожидала большего.
Симпатичные рисунки и не менее симпатичные стихи. Радость и для юных читателей-рассматривателей, и для ностальгирующих взрослых.
Чудесная-пречудесная книга! Вроде бы и написана совсем просто, а не оторваться, читается на одном дыхании! И жаль, что так быстро заканчивается, - но это удовольствие растянуть ооочень сложно, как мороженое в детстве )))
Сказки Сергея Козлова люблю с детства, Ёжика, Медвежонка, Ослика и всю честную компанию. А Виктория Кирдий - для меня открытие последнего года. Но как удивительно они совпали - сами сказки и иллюстрации к ним!!! Книгу из рук просто не выпустить, одна обложка чего стоит - скрипочка у Ёжика блестит, иголочки прямо на ощупь чувствуются, будто он всамделишный, и еще рельеф - будто под руками не то мягкий мох, не то кора согретого на летнем солнышке дерева из того самого леса. Кра-со-та!
Невозможно милая вещица! Картинки - прелестные, афоризмы и шуточки - как раз что надо худеющим девам для мотивации, психологические задания - вроде простые, а на деле действительно помогают задуматься, что и зачем в рот тянешь. Такой симпатичный, что не зафилонишь - сколько раз я эти дневники питания вести начинала и бросала - не перечесть, а тут уже три недели держусь!
Хочу еще на восьмое марта несколько раздарить и устроить соревнование - кто быстрее похудеет )))
Ура, решена проблема новогодних и февральских и прочих презентов для мужчин! Гора с плеч )))
А еще очень неожиданные картинки в этом блокноте - я не думала, что карты метро могут выглядеть так эффектно )))
Мне рецепты в этой книге понравились неожиданными сочетаниями - редкий для меня случай, когда попробовать хочется почти все. Жаль, что она тоньше, чем большинство других книг гастронома, - я бы не отказалась от еще пары десятков таких же рецептов.
Наборы с открытками Четверикова - просто машина времени какая-то! Смотришь - и вспоминаешь детство: эту открытку брат подарил, эту в учебнике литературы вместо закладки носила )))
Книга такая, что из рук выпускать не хочется... Сказки просто волшебные, оформление роскошное.
Мегаполезная книга: масса теоретической, но очень доступно изложенной информации, четкие рекомендации - что делать, чтобы депрессия ушла и больше не приходила. Чувствуется, что автор - настоящий психолог и многим помогла.
Очень забавная идея: взять "Кота в сапогах" и на примере его героев объяснить разные психологические техники и приемы. Хорошая задумка, достойное воплощение. И книжка симпатичная по дизайну. Приятный подарок начинающему карьеристу )))
Начало книги сулило несколько часов приятного времяпрепровождения, к середине произведение утомило, к концу несколько разочаровало. В целом, как чтиво для самолета-поезда-пляжа вполне подходит, но не более того.
Елена Васильевна - без преувеличения легендарный тренер. Конечно, ни одна книга не может передать то, что происходит на живом тренинге мастера, но все-таки знакомые интонации чувствуются, и это очень ценно. Ну и методические советы, конечно, очень полезны.
Отличная книга. Не академическая, не занудная - написана легко, истории очень яркие.
И автор сам по себе фигура очень колоритная...
Хороший учебник. В мои студенческие годы он мне очень помог во многих вопросах разобраться и азы освоить и сейчас я его своим студентам советую.
О! Наконец-то! Акварели Вики Кирдий чудесные! Давно на ее сайт заглядываю, но на покупку ее картин "живьем" мне все никак не решиться - дороговато, а открытки - самое то: целую выставку на своих книжных полках можно устроить и окружающим дарить по поводу и без повода. И даже вспомнить давно забытое дело и отправлять их почтой далеким друзьям. В общем, супер!
Сказка стала реальностью :-) Эта та самая Большая книга Счастья, про которую Эльфика писала в книге "Счастье сейчас и всегда". Там, кроме сказок, еще и страницы для записи своего личного счастья. Отличная идея!
И обложка как всегда здоровская - даже не хочется книги на полку корешком ставить, хочется сделать из них мини-выставку.
Прочитала первые четыре книги на одном дыхании, мучительно ждала, пока пятая выйдет в свет. И не разочаровалась. Эльфика, как всегда, невероятно тонко все замечает и удивительно красиво и понятно рассказывает.
Книга в первую очередь для тех, кого затянула рутина и кому надо срочно начать новую жизнь :-)
Притчи не самые известные, и это порадовало.
Хорошая идея с подсчетом времени для важных вещей.
Ну и фотографии такие, на которые можно медитировать, если отпуск еще далеко ))
Дарила племяннице. Мне рисунки понравились - забавные и не приторно-карамельные, ей тоже. Правда, картон мог бы быть и поприятнее, но зато не жалко "если что". В общем, за такие деньги, мне кажется, милая вещица.
Прикольная игрушка, авторы хорошо придумали, как из ничего сделать симпатичный продукт. Но цена явно завышена - если бы я купила такого кота в мешке за такие деньги, наверное, расстроилась бы. А так, поиграть у кого-нибудь в гостях - за милую душу.
Из всей большой гастрономовской серии - одна из моих любимых! Вкусно написано, вкусно сфотографировано, а при изготовлении и того вкуснее :-)
Кое-что делала точно по их рецептам, кое-что использовала как идею. Всегда оставалась довольна.
Пара часов чистого удовольствия. Я даже пожалела, что когда-то научилась быстро читать.
Обсуждала книгу с двумя подругами, которые ее читали до меня. Всем нам понравилось, но каждая обратила внимание на свое. Одну зацепили японские реалии как они воспринимаются европейкой, другую - описания яркой любовной истории, третью - очень емкие и точные рассуждения о жизни вообще.
Очень радостная книжка! С удовольствием прочитала и иногда заново перелистываю. Друзьям уже несколько штук подарила, им тоже понравилось (а свою читать никому не дам, боюсь, что "зачитают")))))
Изумительно красивые фотографии. И очень трогательный текст: так красиво сам не всегда скажешь, а когда эти слова на открытке написаны, очень удобно.