А мне книга понравилась. Все к месту, и тексты автора, и фотографии, и кадры из известных фильмов, и цитаты. Для выросших в СССР ничего нового и удивительного тут, безусловно, нет. Всё знакомо, всё ели, всё готовили. Это, скорее, альбом съедобных воспоминаний, а не кулинарная книга XXI века, но альбом сделанный интересно и качественно.
Всё здесь вроде бы удачно: доступность продуктов, разнообразие рецептов, простые технологии приготовления, качественные иллюстрации... Но лично мне книга показалась очень уж примитивной, для начинающих кулинаров.
После абсолютного успеха на нашей кухне другой книги Ирины Кутовой "Пироги для начинающих кулинаров" приобрел и эту. Но такого уж потрясающего впечатления книга не произвела. Хотя знакомых и распространенных рецептов типа "Мимоза", "Мужской каприз", "Капуста, маринованная по-грузински" не так уж и много. Книга хорошо структурирована: салаты с мясом; с птицей и субпродуктами; с рыбой и морепродуктами; с овощами; с грибами и салатные заправки. На мой...
Стопроцентно рабочая книга, что бывает не так уж часто. Все рецепты несложные, реально выполнимые, не пафосные, а очень домашние. Множество интересных идей, с использованием печенья как основы пирога, с использованием пряников в качестве наполнителя, с использованием ржаной муки. Разные виды теста, разные начинки. В общем, нет смысла подробно описывать, надо брать!
Добротная кулинарная книга домашних рецептов, перемежающихся советами Надежды Бабкиной в разных сферах: кулинарии, красоте, здоровье. Предложены доступные и вкусные домашние блюда на любой вкус. Мне не хватило иллюстративности: на каждые 3 блюда - фотография только одного из них. А есть развороты с 6 рецептами и без фотографии готовых блюд. Словарик в конце книги также кажется сейчас забавным: объясняются значения слов "барбекю", "басмати", "васаби" и т.д. Но не...
Лично меня книга жутко разочаровала. Купил по просьбе дочери, поклонницы "Адской кухни". К счастью, книга досталась с очень большой скидкой, в противном случае, потраченных денег было бы безумно жаль. Да простит меня уважаемый Арам, но ни авторских рецептов, ни какого-либо юмора автора я не заметил. Типичные итальянские, французские и испанские блюда, знакомые всем поклонникам вышеперечисленных кухонь, но цена книги завышена просто нереально. Да, и по всей видимости, книга была...
Толстенно-тяжеленная книга с прямо-таки невероятным количеством рецептов. Поскольку представлены рецепты мировой кухни, естественно, что для ряда блюд требуются оригинальные ингредиенты - банановые листья, померанцевая вода, потимарон и мн.др. Меня лично раздражает в книге только цвет страниц, они разные, и очень часто темные, это действует несколько угнетающе.
Отлично изданное подарочное издание. Понятно, что нет таких книг, из которых будешь готовить 100% предложенных блюд, не будешь и из этой книги. Но, вместе с тем, здесь действительно много простых рецептов из доступных всем продуктов, много интересных идей и для будней, и для праздников. Приобретением очень доволен.
Просто замечательная книга, начиная от оригинального оформления и заканчивая содержанием. Много места для записи рецептов, которые можно структурировать по своему желанию. Да и предложенные в книге рецепты совсем неплохи.
Великолепная, интереснейшая книга, прекрасно изданная, рецепты изложены невероятно легко и понятно, и пусть, предположим в разделе "Осетинские пироги" рецептур теста используется только две, и принцип приготовления везде схож, но разнообразие начинок просто потрясающее. Среди татарских и грузинских пирогов, я уверен, каждый найдет и те, которые уже пробовал, и новые рецепты. Лично для моей кулинарной коллекции - это ценное приобретение.
Оформление книги, как, впрочем и всегда в этой серии, на высоте, много рецептов народов мира, о чем имеется краткая информация перед рецептом. Но лично мне подборка рецептов интересной не показалась.
Хорошее серийное оформление с качественными пошаговыми иллюстрациями, и рецепты неплохие, но название книги "Завтраки за 10 минут" не оправдано, поскольку не так уж много представленных в ней рецептов действительно потребуют лишь 10 минут на их приготовление. А вот в качестве источника идей для завтраков в выходные дни - отличная книга. Кроме того, порадовал раздел "Национальные завтраки": красиво, интересно, и оооочень сытно.
Книгу купили не задумываясь, потому что все предыдущие "кулинарные книги лентяйки" пришлись по душе. Но вот именно эта книга оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, в ряде рецептов мультиварка используется в качестве простой кастрюли или сковороды, есть общеизвестные рецепты типа печеночного торта, куриного рулета в пакете и др., которые автор предлагает теперь готовить в МВ. С другой же, радует легкий стиль изложения, советы автора всегда к месту, используется много...
Отличная книга для любителей грибов. Рецепты на любой вкус, от салатов до выпечки. Большинство рецептов рассчитано на использование свежих грибов (белых, лисичек, опят, подосиновиков, вешенок, шампиньонов, шиитаке), но попадаются и блюда с использованием грибов сушеных. Оформление книги серийное, хорошая бумага, красочные пошаговые фотографии.
Мне книга не понравилась. Безусловно, это моё субъективное мнение. К качеству печати и иллюстраций нет никаких претензий. Приятные картинки, забавная белка, дающая советы, указано количество порций, время на подготовку и приготовление. Однако, сама подборка блюд мне показалась не очень привлекательной, большинство рецептов оставляют впечатление переведенных из зарубежных кулинарных книг. Хотя есть и интересные идеи: посыпать песочное печенье морской солью, добавить в вафельное тесто сыр и...
Великолепно изданная книга, отличные фотографии, понятные рецепты, разделенные на 6 групп:
- Кексы, коврижки, манники;
- Бисквиты, шарлотки, торты;
- Дрожжевые пироги, хлеб, булочки;
- Песочные пироги, тарты, галеты;
- Наливные пироги, блинчики, запеканки;
- Выпечка из готового теста и другое.
Т.е. рецепты на любой вкус, плюс еще множество советов. До написания данной рецензии у нас было время приготовить интересные рецепты. Все выбранные и приготовленные рецепты удались и...
- Кексы, коврижки, манники;
- Бисквиты, шарлотки, торты;
- Дрожжевые пироги, хлеб, булочки;
- Песочные пироги, тарты, галеты;
- Наливные пироги, блинчики, запеканки;
- Выпечка из готового теста и другое.
Т.е. рецепты на любой вкус, плюс еще множество советов. До написания данной рецензии у нас было время приготовить интересные рецепты. Все выбранные и приготовленные рецепты удались и понравились. Единственный минус - небольшой размер готовых вкусняшек, что обусловлено размером чаши МВ.
Отличный мини-подарок. Сначала необходимо приклеить маленькие кружочки, на которые уже наклеиваются пайетки и стразы. Наклеивать довольно легко, требуется лишь терпение и аккуратность. Оборотная сторона разлинована, можно написать поздравление.
Отличная книга. Разнообразные идеи для украшения блюд из всевозможных продуктов, от закусок до десертов. Рецептов блюд, как таковых, немного, всего лишь несколько салатов, гарниров, соусов и горячих блюд, поскольку смысл книги именно в украшении, а не в приготовлении праздничного стола. Иллюстрации пошаговые, очень понятные. Продукты доступные. Не требуется никаких специальных инструментов. Каждый день, естественно, этой книгой пользоваться не будешь, но можно замечательно провести время на...
Отличные многочисленные красочные фотографии, мелованная бумага, разнообразная информация с картами и схемами. Небольшой формат делает возможным брать книгу с собой. Из минусов можно отметить мелкий шрифт и мягкую обложку. Покупали в подарок англичанину, который часто проводит выходные в Москве без сопровождения переводчика. Он книгу оценил очень высоко.
Хорошо изданная книга (мелованная бумага, превосходные фотографии), на мой взгляд, будет скорее интересна мужчинам. Представлены всевозможные разновидности шашлыка, приготовленные на мангале, гриле, в тандыре и казане. Даны рецепты салатов к шашлыку, советы по выбору мяса, дров, рекомендации по подаче того или иного шашлыка и всяческие тонкости, которые необходимо знать для того, чтобы получить отменный шашлык.
Честно говоря, атлас не оправдал ожиданий. Забавно, занятно, и все. На один раз. И авторские очерки, перемежающие карты, тоже не произвели особого впечатления.
Отличное качество печати, красочные пошаговые иллюстрации, как впрочем, и у всех книг этой серии. Представлены достаточно интересные рецепты, несложные в приготовлении. Минус только один, и довольно субъективный (поскольку в нашей семье очень уж любят сладкое): небольшое количество выпечки и десертов, причем все приведенные рецепты широко известны и распространены.
Имя Александра Селезнева, безусловно, является гарантией того, что рецепты окажутся интересными, доступными и по ингредиентам, и по воплощению. Так оно и есть в этой прекрасно изданной книге. Все ярко, четко, понятно, интересно. Даются и советы автора в т.ч. и по замене одних ингредиентов на другие. Очень понравились мини-очерки, предваряющие блоки рецептов той или иной страны. Написаны с душой, живо и тепло. Много фотографий достопримечательностей тех стран, рецепты которых приведены. А...
Покупал книгу в подарок для дочери коллеги-англичанина. Ребенок 10 лет пришел в восторг. Прекрасно изданная книга, красивейшие иллюстрации в стиле лаковых миниатюр, и текст оказался абсолютно понятен для ребенка, не особо знакомого с русским народным творчеством.
Признаться честно, покупал книгу с некоторой опаской, поскольку ранее приобретенная книга с рецептами А. Чикилевского (рецепты для мультиварки Panasonic) не очень-то понравилась и оказалась абсолютно не востребована на нашей кухне. Но в этой конкретной книге рецепты, на мой взгляд, оказались более применимыми, "приземленными". А оформление книги типичное для этой серии и заслуживает всяческих похвал.
Книга небольшого формата, на мелованной бумаге, с яркими фотографиями. Предложенные рецепты - несложные, быстрые в приготовлении, что соответствует названию книги - "Закуски на скорую руку". Подходит, на мой взгляд, лишь для начинающих кулинаров.
Из 57 предложенных рецептов, по меньшей мере 20 можно найти в книгах серии "Кулинария. Готовят все!" издательства "Эксмо". Что касается предложенных салатов, мультиварка используется в качестве кастрюли, чтобы отварить курицу, морепродукты и овощи. Книга небольшого формата, на мелованной бумаге с яркими иллюстрациями. Для тех, кто давно пользуется мультиваркой, на мой взгляд, особого интереса не представляет.
Не могу не согласиться с предыдущей рецензией. Очень милая маленькая книжечка, на отличной бумаге и с красочными фотографиями, но вот содержание заставляет задуматься... Складывается впечатление, что большая часть рецептов взята из переводных кулинарных книг и не совсем применима на среднестатистической российской кухне (хотя в аннотации и написано, что все блюда просты в приготовлении и неоднократно проверены). Но некоторые продукты: сыр шавру и кокосовое молоко (пусть и не столь...
Хорошо оформленная книга с пошаговыми иллюстрациями и подробным и понятным описанием процесса приготовления, доказывающая, что мясо птицы можно использовать во всех блюдах: в салатах, закусках, супах, вторых блюдах и выпечке. Указано время приготовления и количество порций, почти на каждом развороте автор дает дополнительные мини-советы. Есть блюда советской кухни, а также разных стран мира: утка по-пекински, филе гуся с апельсиновой карамелью по-французски, куриные котлетки по-белорусски и...
Качественное серийное оформление с пошаговыми иллюстрациями и понятным описанием процесса изготовления. Указана масса готового изделия и время приготовления. В начале книги дано описание приготовления безе, шоколадной крупки, помадки, бисквитных коржей, слоеного теста, сиропов для пропитки и кремов, используемых в рецептах. Хорошая книга за столь невысокую цену, но в сравнении с книгами А. Селезнева и И. Чадеевой заметно проигрывает.
Ну да, современные слова, фразы и обороты. Ну да, проиллюстрировано примерами, примеры переведены на русский. Ну да, даны упражнения после каждого раздела (раздел соответствует буквам алфавита A-W). Ну да, есть ключи к упражнениям. Но уровень книги рассчитан на выпускника средней школы, способного сдать ЕГЭ. И можно было бы рекомендовать эту книгу школьникам, если бы не часть 2 "Сленг и выражения сексуального характера", в которой наряду с нейтральными словами и фразами, даны и очень...
Хорошая книга. Яркие иллюстрации, интересные идеи, блюда разделены на 15 тем: Новогодний фейерверк, Увлекательное путешествие, Краски осени, Летний праздник, Вкусное ассорти, Встречаем друзей, Французский шарм, Легко и вкусно, Зимний вечер, Со всего света, Весенняя мелодия, Меню суперхозяйки, Семейное торжество, Праздничное настроение, Седьмое небо. Рецепты интересные и, что немаловажно, доступные. К части рецептов даются рекомендации и советы по оформлению блюда, выбору продуктов, замене одних...
В книге описаны как хорошо известные породы, так и новые, появившиеся совсем недавно. Кошки разделены на группы по окрасу, размеру, характеру и т.д. При описании каждой породы (каждая порода на отдельной странице) дается краткая история происхождения, общие характеристики и интересные факты. Есть рекомендации по выбору кошки, по уходу за той или иной породой. Большой формат книги, мелованная бумага, более 200 фотографий делают ее хорошим подарочным вариантом, но скорее для любителей, чем для...
Лично у меня слово "экспресс" ассоциируется со словом "быстро". В данном же случае из 50-ти предложенных рецептов только 6 имеют указанное время приготовления менее 1 часа. К полиграфии нет никаких претензий, мелованная бумага, яркие иллюстрации, понятное описание процесса. Но содержание разочаровало. Время приготовления, указанное в верхней части страницы, часто не соответствует сумме времени в описании рецепта. Иногда мультиварка используется в качестве только лишь одного...
Красочные пошаговые иллюстрации, мелованная бумага, доступное описание процесса приготовления, попадаются интересные идеи, которые можно взять на вооружение. Стоит только помнить, что речь идет исключительно о закусках (см. содержание).
Своеобразная книга. С одной стороны, множество интересных фотографий, сделанных самим автором, рассказы о ее приключениях, связанных с собирательством рецептов и изданием книг, приключениях, пережитых самим автором во множестве стран, удачно подобранные рецепты. С другой стороны, язык книги слишком простой, будто бы зашла в гости хорошая приятельница и так, по-простецки, с юморком, рассказывает где была и что видела. НО! Идея рассказать о деле своей жизни, рассказать о своей семье, о своем...
Интересная книга для тех, кто интересуется кухней советского времени. Великолепное качество полиграфии, само содержание можно условно разделить на 2 части - теоретическую и практическую с конкретными рецептами советской эпохи. Обе части изобилуют интересными, зачастую, просто уникальными фотографиями, плакатами, авторитетными мнениями ветеранов советского общепита.
Согласен с Алексеем Соболевым, рецепты действительно оригинальные, неизбитые (см. содержание) и к качеству книги нет претензий, приятно держать в руках, листать, доступное описание, пошаговые иллюстрации, но вот сами рецепты, как говорится, "не зацепили", не моя кухня, не на мой вкус, готовить буду вряд ли.
Эта книга, как и все книги серии, которые я приобретал, издана на мелованной бумаге с красочными пошаговыми иллюстрациями. Рецепты доступные, действительно легкие. Наряду со всем известными щами зелеными с яйцом и яблочной шарлоткой, можно найти и интересный сырный бисквит, кочан с мясом в томатной заливке, и др. (см.содержание). Достойная книга.
Хорошо изданная, красочная, интересная книга для искушенных кулинаров. Попадаются довольно труднодоступные ингредиенты - листья грецкого ореха, померанцевая вода, и т.д., но указаны и варианты замены на распространенные продукты. Каждый рецепт имеет номер ID, который можно ввести на сайте www.millionmenu.ru и попасть на страницу обсуждения данного рецепта. В общем, неплохая книга для тех, кто интересуется национальными кухнями народов мира.
Мясные и рыбные, фруктовые и овощные, с творогом и повидлом. Кажется, охвачено все. От известного всем яблочного штруделя до пирогов со свекольной ботвой и молодым сыром, которые можно печь на сковороде, не используя духовку. Есть пирог американский, итальянский, немецкий, французский, марокканский, татарский и др. Четкое, ясное изложение, красочные иллюстрации. Перед каждым пирогом стоят метки - "без яиц"; "без молочных продуктов"; "постный"; "на скорую...
Разноплановые очерки об образе жизни британцев и об известных британцах. На эту тему написано уже так много, что, наверное, трудно чем-либо удивить. Некоторые очерки написаны с иронией и зажигательно, некоторые же, откровенно скучные. Но качество печати, однозначно, отличное; бумага белая и гладкая, приятно держать в руках. В целом же, so-so, как говорят англичане.
Много разных кулинарных книг в нашей домашней коллекции, но эта произвела неизгладимое впечатление. Вроде бы и большинство рецептов давно известно, и готовили эти блюда неоднократно... Но, листая книгу, хочется пойти и приготовить еще раз. Создается впечатление, что автор получала огромное удовольствие при написании этой книги. Простое описание истории блюда и процесса приготовления, как будто бы разговариваешь на кухне с близко знакомым тебе человеком. Одним словом, душевная книга.
Неплохая книга для начинающих кулинаров, поскольку предложенные рецепты очень простые (см. содержание). Все просто, понятно, указано количество порций, время приготовления, сложность рецепта (легкий-средний-сложный). Бумага мелованная, иллюстрации хорошие.
Хорошая книга, приятно держать в руках, отличные пошаговые иллюстрации, доступное изложение, рецепты на любой вкус, от очень простых, на каждый день, до довольно изысканных. Помимо традиционных русских блюд предлагаются и блюда французской, итальянской, испанской, китайской и др.кухонь. Большинство продуктов легкодоступные, но встречаются и достаточно редкие - крупа киноа, панчетта, однако, даются и рекомендации по возможной замене ингредиентов.
Великолепная книга за невысокую цену. Отлично изданная, с пошаговыми иллюстрациями и доступными продуктами. Наряду с традиционными рецептами предложены и довольно оригинальные - тыквенный пирог с черносливом в коньяке, пирог с кока-колой и др. В вступительной статье автор дает общие рекомендации по приготовлению дрожжевого, песочного, кексового, слоеного и рубленого теста. Пекли 2 пирога, все получилось, вкусно и просто.
8 серийный фильм записан на 2-х дисках, качество записи хорошее. Действие разворачивается в середине 90-х годов 20 века в кубанской станице. Главного героя (в исполнении Дмитрия Дюжева) любят две сестры, а в ту из них, которую любит он, влюблен и сын местного хозяина жизни. Все завязано на противостоянии этих двух молодых парней. К 3-ей серии начинаешь злиться на переливание из пустого в порожнее и жалеть о потраченном времени. Однако, с 4 серии действие разворачивается активнее, и становится...
Не знаете, что почитать?