Сережик | +8 |
В гостях на Ежевичной поляне | +7 |
Правда, мы будем всегда? Сказки | +6 |
Руслан и Людмила | +1 |
Большая детская энциклопедия животных | 0 |
У меня были сомнения относительно покупки этой книги. Глядя на иллюстрации думаешь: а точно ли стоит читать про печального, обеспокоенного ежика? Но почитав положительные отзывы на книгу подумала: куплю! Дочка (6 лет), заинтересовавшись картинками сказала: "Мама, хочу читать про ежика". Притом, что дома детских в изобилии. И мы начали чтение...
Главный герой - ежик дошкольник. И это хорошо!!! Дошкольнице про дошкольника - как раз то что надо. Здорово, ели герои книг такие же как читатели, ведь так легче проецировать поступки героя на свои собственные поступки и делать выводы о том какие последствия у тех или иных проступков. Но далее мы с первых строк сталкиваемся с самой большим переживанием - пропала мама. Да, какое там переживание - это ТРАГЕДИЯ! И описана эта трагедия очень поэтично, очень филигранно: с воспоминаниями, с эмоциями. Ну и как тут не сопереживать вместе?!?! Для ребенка нет беды больше чем потерять маму!!! Четыре главы мы прочитали до тех пор пока ситуация не "устаканилась", и четыре главы дочь моя страдала вместе с ежиком. А это и страх домашнего одиночества, и визуальные (слуховые) страхи и ностальгия. Дальше лучше - визит органов опеки, которые хотят забрать маленького ежика, оставшегося без мамы, в приют. Что остаётся делать? - бежать! скрываться! Сюжет продуман в стиле лучших триллеров: спрятаться, замаскироваться, переодеться.
На кого рассчитан этот сюжет боевика???
Я понимаю что книга учит детей перебарывать свои страхи, стеснительность, неуверенность в себе. Да конечно, чтобы изменить себя нужно взять себя в руки и холоднокровно рассчитать свои действия, приобрести уверенность в себе. Но но в дошкольном возрасте ребенок не сумеет этого сделать. Ну не готов он к самоанализу. Взрослый не всяк умеет держать себя в руках, что уж говорить о ребенке.
Может быть надо было героя сделать по-старше, и тогда соответственно возрастная категория читателей увеличится. Попробую дочитать до конца, но вернемся мы к этой книге не скоро. Нет в ней радостной детской беспечности, один накал страстей. А еще сюжетная линия с пророчеством о великом победителе дракона и освободителе всех угнетенных попахивает "Матрицей".
На мой взгляд очень спорная книга в плане влияния на детскую психику.
Уважаемая мониторинговая команда магазина "Лабиринт", обратите пожалуйста внимание на великолепного иллюстратора и автора детских книг Доброчасову Анну! В вашем магазине очень немногочисленно представлен ассортимент ее произведений (как художественных, так и авторских). Вот например недавно она проиллюстрировала "Поллианну" Элинор Портер. Чудные, душевные иллюстрации пользуются спросом у покупателей. Исправьте это досадное недоразумение, добавьте в ваш ассортимент ее книги.
Как и многие поклонники я долго ждала перевыпуск данной книги и могу всех поздравить с этим событием. Свершилось! В данный сборник вошли четыре истории из восьми, но не огорчайтесь остальные части уже готовятся к выпуску.
Сначала немного о самой книге: формат чуть больше А4, по краю обложки теснение, листы плотный офсет (немного сероватые правда). Иллюстраций в книге предостаточно: много полноразворотных, да и маленьких тоже не счесть. К качеству печати можно придираться, мне показались иллюстрации сероватыми (но повторюсь: это только мое мнение!). Запах типографской краски присутствует, но на второй день пребывания немного выветрился.
Теперь о тексте. Переводчик данного издания Мяэотс Ольга Николаевна. Ее биографию можно найти в интернете и убедится в компетенции. Вспоминая пересуды с переводом "Гарри Поттера" я думаю для некоторых будет полезна данная информация. От себя могу сказать: прочитав первые две истории никакого криминала не нашла, читается легко, все предложения построены грамотно. И да, конечно, присутствует замена имен (опять же привет поклонникам Маши Спивак;)))). Но мне кажется что в случае героя которого зовут Пыльный Кизил это более чем оправдано (в новом переводе он Белоус).
И напоследок: все кто считает сюжет скучноватым по своему правы. Я не поклонник "Жили-были кролики", мне кажется это детский триллер в картинках (да простят меня поклонники Женевьевы Юрье), но если бы "Ежевичная поляна" была чуть подинамичнее читать было бы интереснее. Хотя, предоставим оценку сюжета тем, кому он непосредственно предназначен - детям!
P.S. Добавляю фотографии.
Книга ну просто оооочень огромная. При открывании боюсь что она порвется под своей тяжестью. Материал изложен очень доступно. Полная классификация животных. Поднимаю книге рейтинг. Отношение цена-качество более чем приемлемое.
Уважаемые издатели, прошу Вас переиздать книгу Джилл Барклем "Сказки и истории Ежевичной поляны". Книга пользуется популярностью, о чем говорят рейтинги в крупных интернет магазинах. Книга не переиздавалась 5 лет и уже выросло новое поколение детей мечтающих иметь экземпляр у себя в домашней библиотеке. "С рук" книгу продают в пять раз дороже. И именно дефицит на рынке и большой спрос провоцирует такой ажиотаж. Прислушайтесь к мнению ваших маленьких читателей!
Приписки цветные, что приятно глазу. Бумага белая, плотная, не газетная. Но листов мало. Книжечку я купила со скидкой за 94р. и я считаю что это дорого.
Книга шикарная!!! Листы плотные, словно картонные. Иллюстрации на каждой странице, так что от обилия текста ребенок не заскучает. Текст для дочки (4 года) понятный, только надо иногда обьеснять советскую терминологию. Над первой главой хохотали, потому что как-будто с дочки написана. )))
Главное в этой книге это то что она действительно учит ребенка. Моя девочка (3.10) до занятий по этой книге знала счёт до десяти, но путалась в числах. Мы прошли уже половину и результат на лицо: ребенок сам пишет ту или иную цифру, отличает ее от других и знает счет до двадцати. Единственный недостаток это цена.
К этой книге нужно относится со всей серьёзностью.
Указанное возрастное ограничение (6+) нужно выдержать. Брала для дочери 3 года. Ей ещё рановато размышлять о любви, о смерти, хотя читать мы любим. Последний рассказ даже у меня вызвал тоску. Сказки Козлова очень уважаю, но отложу пока в долгий ящик, и может быть поищу книгу с более радужными иллюстрациями.
Хочу дочке купить книгу "Руслан и Людмила". Данный экземпляр чудесный: формат книги, иллюстрации. Купила бы, если бы не одно но: голые девушки на развороте. Уважаемые редакторы, это не совместимо - детский формат рисунков и обнаженные барышни.