| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Трактат по истории религий | +6 |
| Добрый человек из Сезуана | +6 |
| Поэтика мифа | +6 |
| Братья Карамазовы | +6 |
Эта книга предназначена, видимо, для детей. В центральном мифе танец богини Удзуме с обнаженной грудью и промежностью описывается в этой книге как "богиня распустила застёжки". Бог Сусаноо был изгнан за то, что именно испражнился в месте приема пищи, а не просто "осквернил рисовые поля". Это непонятно и ненаучно. От кого скрываются эти антропологически важные детали, если книга не предназначена для детей, по крайней мере этого нигде не указано? Что за ненужная цензура? Жаль,...
Прекрасное интеллектуальное чтение со множеством отсылок и слоев, чаруюший язык (в оригинале) , от смакования которого не оторваться. Перевод конечно отстает. Для любителей просто дететективного чтива не подойдёт.
Кто бы мог подумать, что билингва-издание будет располагать разные стихотворения на одном развороте?
Не затем ли нужны двуязычные издания, чтобы мочь иметь перед собой на одном развороте оригинальную версию и перевод одного и того же (!) стихотворения, дабы мочь насладиться двуканальной трансляцией произведения искусства в мозг, чего мы лишены при изучении книг недвуязычных?
Покупка не имела смысла, да и книжка мягенько-жиденькая. Ратую за коричневую серию издательства Текст: Билингва - да...
Очень приятное оригинальное издание , читать и держать в руках - удовольствие. Мягкая, плотная кремовая бумага с приятной текстурой. Мягкая обложка сродни тем мягким обложкам, что популярны на Западе и даже лучше твердых.
Для любителей театра, Барта, гуманитарной литературы. Есть фотографии постановки "Мамаши Кураж" Брехта.
Ад Маргинем, как обычно = знак качества.
Конечно, это вовсе не "роман о любви для девочек", как сказано на обложке, но сам стиль оформления походит чем-то на сам быт госпожи Бовари, поэтому я и выбрала это издание. Крепкий переплет, приятный округлый шрифт.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Роман, который определенно стоит иметь в своей библиотеке. Легенда и один из известнейших литературных сюжетов, послуживший вдохновением для последующих веков, для книг, опер и фильмов.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Средневековую литературу издают не так уж часто, так что стоит ее иметь даже в карманном варианте - эти издания Азбуки крепкие и не рассыпаются.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Учебник по философии, состоящий из транскрипций лекций, прочитанных Мерабом Мамардашвили. Автор понятным языком объясняет сложные темы. Книга предназначена и очень желательна для прочтения всем активным гуманитариям.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Книга будет интересна всем любителям произведений Кафки, поможет лучше понять писателя и мир его произведений. Содержание - письма к близкому другу Максу Броду - вполне вписываются в карманный формат с мягкой обложкой.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Хватит уже определять Толкиена непременно в школьный возраст, не будем себя обманывать - книги его читают все. =)
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Книга - что-то вроде путеводителя по готической архитектуре, скульптуре с целью ознакомления со средневековым мировоззрением. На каждой странице изображения - правда, черно-белые.
Интересная по содержанию, книга вряд ли может быть названа научной из-за своеобразного стиля автора.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Очень полезная книга для самообразования, расширения кругозора и эрудиции. Эта работа близка по содержанию к докторской диссертации Эко, однако не мучит слишком академическим стилем, интересна в плане авторской эрудиции и интерпретации.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Хорошее издание не очень стандартного формата - узкое. Бумага плотная и кремовая, большие поля. Стильная обложка. Приятная книга с двумя программными романами Набокова.
Прикрепляю изображения страниц для ознакомления.
Для книги в мягкой обложки роман толстоват, но, будем надеяться, не рассыпется - не должна, книги этой серии отличаются крепким переплетом. Зато приятное оформление обложки.
На данный момент это одно из двух изданий "Волшебной горы", второе - в АСТ: Зарубежная классика, твердая обложка, но опять газетная бумага.
Серия Билингва - отличная возможность познакомиться с поэтическими текстами на языке оригинала и тут же сопоставить с русским переводом.
Фотографии данного издания:
Фотографии данного издания:
Новое издание трех пьес революционера в сфере театра - Бертольда Брехта. Газетная бумага, однако гладкая и приятная на ощупь. Комментарии Е.Эткинда.
С поэтическими произведениями Сэмюэля Беккета, в отличие от его пьес, мало кто знаком. Данное издание - отличный шанс познакомиться со стихотворениями автора на французском и английском языках вместе с переводом на русский. В издание включены комментарии и короткая, но информативная статья Марка Дадяна.
Программные работы антрополога-структуралиста Клода Леви-Стросса, важнейшей фигуры в современной науке. Издание снабжено рисунками и схемами. Для всех интересующихся, гуманитариев и нет.
Сборник работ Хармса в разных жанрах, хорошее издание, визуально выдержанное в духе самого Хармса.
Одно замечание: имеются орфографические ошибки. Не могу найти информацию, сохранена ли орфография автора - или причина в работе корректоров.
Три замечательных пьесы французского драматурга, которые стоит иметь в библиотеке ценителям драматургии и театра.
Две программные пьесы французского драматурга, которые стоит иметь в библиотеке любителям драматургии и театра.
Неожиданное издание, еще и в такой прекрасной серии, еще и в таком хорошем качестве. Сказки Гауфа, собранные вместе, в магазине, наверно, никогда еще не видела.
Фотографии ниже.
Издание важной для современной российской науки работы. Качество отличное.
Прикрепляю изображения для ознакомления с изданием.
Наконец более-менее достойное своего содержания издание.
Минус - бумага явно просвечивает, но пережить, конечно, можно, учитывая дефицит изданий классики на сегодняшнем рынке. С другой стороны, будь бумага толще, и книга была бы еще толще, что было бы неудобно..
Хотя за такую цену, наверно, можно ожидать лучшее качество печати . Здесь же просто выдержан стандарт.
Можно посмотреть фотографии ниже.
Отличная возможность дотронуться до сердцевины (истинной, то есть на языке оригинала) поэзии fin de siecle и улучшить свой французский.
Небольшая книга карманного формата в твердой обложке - в самый раз для лирики.
Прикрепляю изображения страниц (в т.ч. содержания).
Прикрепляю изображения для ознакомления с этим томом сочинений Борхеса (в т.ч. содержание), про которого излишне писать, что его нужно, можно и интересно читать.
Именно в этом томе, кстати, содержатся "Синие тигры" и "Роза Парацельса".
Книга тонкая и легкая, оформление приятное.
Прекрасное издание, которое очень порадовало меня своим появлением в моей библиотеке. В оформлении присутствуют аллюзии на старые готические книги - большие поля, окантовка орнаментом, текст выровнен по ширине. Издание снабжено черно-белыми иллюстрациями (гравюрами и картинами), помогающими войти в атмосферу духа времени автора и его произведения.
Вот фотографии:
Две ранние пьесы Метерлинка в одном симпатичном издании. Непривычно крупный шрифт. Подобное издание (тоже АСТ), только в мягкой обложке, рассыпется сразу после первого прочтения, так что лучше выбирать данное издание в обложке твердой. Больше на данный момент изданий этих произведений на рынке нет, и не факт, что появится (как случилось с пьесами Сартра - жди теперь погоды у моря) - так что я бы поторопилась с покупкой, если есть желание иметь в домашней библиотеке золотой фонд драматургии.
Хорошее полное издание, весьма нужное многим гуманитариям. Страницы немного просвечивают, шероховатые, но читать это, как обычно, не мешает. В отличие от представленной на фотографии, обложка тиснена золотом, а зеленый цвет более благородный)
Конечно, с нумерацией абзацев и с примечаниями.
Прикрепляю фотографии:
Библиотека Всемирной Литературы - пожалуй, лучшая серия классической литературы и эпоса, еще с 2000х годов.
Если мне не изменяет память, обработка средневековым литератором Томасом Мэлори эпоса о короле Артуре - это наиболее полное собрание всех версий легенд и мифов этого цикла.
Поэтому его довольно желательно иметь в библиотеке - особенно в таком издании и с такими иллюстрациями. Под суперобложкой скрывается весьма роскошная алая тканевая обложка. Таких книг - с тканью - почти уже не...
Краткий и объемный справочник, оригинальное, увлекательное изложение материала. Отлично подойдет для путешествия и для освежения старых знаний. Убедитесь, просмотрев иллюстрации.
Шесть "историй болезни", изложенных в книге дают довольно полное представление о предмете и методе психоанализа. Причем читается как роман.
Прикрепляю изображения.
Хорошее качественное издание.
Прикрепляю изображения для ознакомления с книгой.