Русский народный календарь | +11 |
Розы. Иллюстрированный каталог. Сорта, разведение, уход | +11 |
У них что-то с головой, у этих русских | +10 |
Кулинарная книга киномана | +9 |
Константин Васильев. Жизнь и творчество | +9 |
На мой взгляд, это качественная и познавательная книга, имеющая хороший иллюстративный материал. Оформление серийное.
Для ознакомления размещаю несколько страниц.
Книгой довольна, издание качественное с плотной бумагой, поэтому тяжёлое.
Обратила на себя внимание компоновка содержания:
-нескучная классика,
-острые и пряные блюда,
-вкусно и недорого,
-блюда на одного или двоих,
-готовим для большой компании и пр.,
где встречаются рецепты самые разнообразные.
К сожалению, не все рецепты сопровождаются фото.
Добавляю несколько страниц из раздела "готовим на одного или двоих"
Замечательное подарочное издание, которое покупала в подарок, а оставила себе (ну не было сил расстаться).
Добавляю фото страниц для ознакомления.
Временами повествование раздражало, т.к. всё очень просто, не смотря на множество всяких рассуждений и метаний героя. На мой взгляд, суть бремени императора не раскрыта. Когда ты красив и имеешь неограниченную власть легко быть добрым. А развернись сложный вариант, не представляю действий персонажей. Всё гладко и причёсано, впрочем, как и положено в волшебной сказке. Так, следуя за развитием сюжета, и провела недурственно выходные.
Мастерски написанный текст легко воспринимается, не смотря на сложность сюжета. Закрученная интрига держит до последнего. Чувство юмора и знание нашей действительности присутствует.
Зная биографию автора, не думала, что так понравится (покупала книгу на авось) и захочется продолжения.
Сам автор озвучивает только "Введение". Книгу читал Литвинов так, что с первых минут забываешь об актёре-исполнителе и просто погружаешься в приключения, проживая события. Редко в аудиокниге чтец так гармоничен.
Качественное издание с прекрасным иллюстративным и текстовым материалом. Книга поделена на несколько частей (утраченные, преображённые, уничтоженные, спрятанные, похищенные), каждая из них выделена разворотом. Для наглядности добавлю фото страниц.
Хорошее издание с пухлой обложкой, мелованной бумагой и качественной полиграфией.
Каждая статья имеет разный цветовой фон (цвет страниц акварельный ненавязчивый).
Достойное издание, прекрасно вписывающееся в категорию "подарочное", а кроме того - увлекательное чтение.
Для наглядности несколько страниц.
Черно-белое издание с тонкой офсетной бумагой. Забавная книга для развлечения, которая поможет в тематической вечеринке, этакий гид по кулинарным пристрастиям киногероев. Это издание перекликается с книгой "Кинокулинария" М.Хольм И М.Чиндблум (есть совпадения по представленным фильмам, рецепты разнятся). Добавлю несколько страниц для ознакомления.
Замечательная книга, качество выше всяческих похвал. Давно искала альбом художника, поэтому очень рада покупке. Правда альбомом, на мой взгляд, книга не является, это скорее энциклопедия о жизни и творчестве К. Васильева.
Добавлю фото страниц этой забавной книги, которая ни коим образом не кулинарный альбом, но оставляет приятное впечатление.
Хорошая мелованная бумага, "аппетитные " фотографии. Рецепты делятся на три категории, согласно названию, некоторые из рецептов даны с пошаговыми фото. Представленные рецепты вполне выполнимы. Для ознакомления выкладываю фото страниц книги.
Книга - абсолютный подарок.
Хорошее качество печати, отличные фотографии красивейших мест мира, мелованная бумага, качественный переплёт, плотная обложка и подарочная коробка с "окошком".
Безусловно, это не путеводитель, не энциклопедия и не фотоальбом, это что-то между.
Охвачен весь мир (приятно, что наша страна не забыта): немного информации о стране, далее идёт описание достопримечательностей с указанием как добраться и ориентировочные цены. Фото на каждой странице и к каждой достопримечательности.
Добавлю фото страниц с рассказом об Индии, чтобы был понятен принцип подачи информации.
Эта книга настоящая энциклопедия - качественная информация и масса фотографий. Для ознакомления добавляю фото страниц.
Книга в мягком переплете, клеёная, лёгкая, с тонкой бумагой, шрифт мелкий, печать яркая. Книгу удобно носить с собой, поэтому такое издание покупаю для поездок.
Я не любительница рассказов,но чтение оказалось приятным, тот самый английский юмор, что нравится у Джерома (не на таком уровне, как у " Троих в лодке ", но там - вершина творчества). Книга занимательна, остроумна, смешна, поучительна.
Хорошее издание с мелованной бумагой и качественными иллюстрациями. Книга не столько кулинарная, сколько справочная. Действительно необходимый помощник, т.к. даёт представление о разнообразных продуктах (как выбрать, как разделать, как подать). Присутствует масса информации и немного кулинарных рецептов.
Качественное издание с пухлой обложкой, мелованной бумагой и качественной полиграфией.
Книга поделена на 4 части, в соответствии с четырьмя временами года, разным цветовым фоном (цвет страниц акварельный ненавязчивый), рамочки вокруг текста разреженные с растительным орнаментом смотрятся вполне органично.
Данная книга - собрание поверий, примет, обычаев, пословиц и поговорок на каждый день, а предваряет календарный день указание имён святых и краткие жития святых.
Иллюстративный материал не...
Иллюстративный материал не броский и не крупный (присутствуют репродукции картин и фотографии изделий народных промыслов).
Очередной альбом серии "Сокровища живописи". Традиционная пухлая обложка, глянцевая бумага, прекрасные репродукции, деление книги на 3 части разным цветовым фоном страниц. Радует узкая рамка-окантовка, а иногда и отсутствие оной.
Книга хороша: глянцевая бумага, удачно подобранные шедевры пейзажной живописи в качестве иллюстраций, качественная печать. Сборник и для подарка хорош, и для себя любимой гож. Размещаю фото страниц для ознакомления (взяла для примера раздел "Зима").
Несколько лет назад довелось побывать в Храме Гроба Господня, а вот купить о нём книгу в Иерусалиме сразу не сообразила, и когда увидела эту книгу очень обрадовалась. Привезённые фото это хорошо, но знания стали тускнеть и кое-что просто подзабылось, а тут такое чудо. Доступный язык, интересная информация, качественные иллюстрации. Проведя вечер с книгой, получила удовольствие. Рекомендую всем - тем, кто там был, тем, кто не был и тем, кто собирается увидеть это историческое место - полезно...
На мой взгляд, в целом сюжет неплох и достаточно увлекателен. Завязка мрачновата, зато персонажи разнообразны, действия и поведение некоторых из них зачастую неожиданны. Думаю, что продолжение воспоследует.
Для ознакомления добавлю несколько страниц.
В отличие от книг "Леонардо.Рафаэль.Тициан" или "Босх.Брейгль.Дюрер", где текстовому содержанию отводится достаточно места, это издание - альбом, в котором много репродукций и мало текста. Если рассматривать книгу с этой точки зрения, то огромные поля и внушительные рамки не напрягают.
В целом приятно: мелованная бумага, хорошее качество репродукций (причём представлены не только знакомые, но мало известные произведения раннего периода), информативный текст, "пухлая " обложка и недорого.
Пожалуй трудно будет найти аналог данному изданию, ведь под одной обложкой собрана информация о женщинах-императрицах и их портретные изображения. При знакомстве с книгой обратила внимание насколько различны описания и изображения этих женщин у разных авторов.
Заказывала каталог, а получила полноценную энциклопедию, в которой кроме описания сортов и замечательных фотографий "королевы" есть информация об уходе и дизайне.
Несколько страниц для наглядности.
У данного издания тонкая просвечивающая бумага,как и во всей серии. Этот недостаток искупает интересная, неизвестная, а порой неожиданная информация. В книге присутствуют несколько цветных вклеек.
Для наглядности добавляю несколько страниц.
У данного издания тонкая просвечивающая бумага,как и во всей серии. Мелкий шрифт, на мой взгляд объясняется тоже серийным изданием, во всех книгах порядка 500 страниц. Все эти недостатки искупает интересная, неизвестная, а порой неожиданная информация.
Для наглядности добавляю несколько страниц.
Бумага газетная, плохого качества, но это не умаляет достоинств книг.
В этом проекте, на мой взгляд, определённая символичность - ни меньше и не больше , а 13 авторов (все уже с "именем"), которые сначала всячески пытаются "убить" чужого, а затем старательно "спасают". Каждый пишет отповедь одному из текстов об убитом чужом. Получилось в итоге 2 книги - 26 рассказов, каждый из которых своеобразен, интересен, увлекателен. Не удивлюсь, если в последствии из какого-нибудь рассказа родится роман.
Безусловно, для полного понимания замысла и цельного восприятия, следует читать обе книги. Хотя каждая вполне самостоятельна.
Бумага газетная, плохого качества, но это не умаляет достоинств книг.
В этом издании масса полезной информации: начиная с основных сведений и заканчивая советами по размещению этого чуда в саду. Пожалуй это самая полная книга для любителей, кроме всего прочего снабженная хорошими фотографиями.
В книге представлена информация о приобретении саженцев, об основах агротехники и пр. А главное - фото лучших сортов роз. Полагаю цветоводам-новичкам книга будет полезна.
Добавлю немного страниц.
Роман об очередном попаданце. На этот раз эксперта-криминалиста из нашего века в "средние века"; вернее даже не совсем в средние, т.к. волшебство присутствует.
Хотя знания и навыки главного героя воспринимаются окружающими как чёрная магия, ветеран Афганистана не унывает и не собирается мириться с действительностью. Он со всем пылом пытается изменить мир и даже преуспевает на этом поприще.
Стиль изложения хороший, читается легко, хеппи-энд отсутствует, продолжение возможно последует.
Удивительная книга, рассказывающая об истории зарождения, расцвета и исчезновения хазар, причём рассказывающая это увлекательно.
На мой взгляд голос чтеца С.Федосова очень подходит к данному жанру.
Приятная мелочь - специальная версия для мобильника.
Трогательное произведение В.Астафьева не теряет своей пронзительности в данном формате, т.к. хорошая озвучка.
Диск получила без заявленного значка.
На мой взгляд книга Алексея Васильевича уникальна, т.к. она повествует не только о становлении великого полководца, но и рассказывает об исторических событиях так или иначе связанных с А.Невским (описываются предки Александра и князья Древней Руси, охватывается татаро-монгольское иго и пр.). Уделяет внимание автор и посмертной славе Александра-полководца, не проигравшего ни одной битвы.
В книге много интересных исторических фактов.
Открытием для меня стало раннее посвящение княжича в воины:...
В книге много интересных исторических фактов.
Открытием для меня стало раннее посвящение княжича в воины: в 4 года Александр получил свой первый меч и первого боевого коня.
Полагаю, любителям истории эта книга понравится.
Отличное издание с мелованной бумагой и качественными фотоиллюстрациями. Подборка рецептов хорошая, кроме полезных советов имеется сравнительная таблица объёма и массы некоторых продуктов и другие "полезности".
Подойдёт в качестве подарка хозяйке с любым кулинарным стажем
Звук хороший. Детективы классические. Позиционирование "Детективы в дорогу" - верное. В дороге и слушала - коротала время в самолёте. Рекомендую тем, кто не любит натуралистических описаний "моря крови".
Читала книги одну за другой, поэтому впечатление получилось цельное, без ожидания следующей части. Автор пытается, на мой взгляд, показать психологический портрет героя, причём в динамике (что было в момент прибытия и что стало после жизни в этим мире). Главному герою остаётся только посочувствовать - ярлык навешен и окружающий мир методично пытается доказать себе и ГГ, что он монстр.
Чем закончится балансировка? Подождём - почитаем. После прочтения осталось стойкое убеждение - продолжение последует.
Хорошее подарочное издание: золотой обрез, тиснение, высокое качество иллюстраций - репродукций. Сначала подумалось, что листы тонковаты, но вспомнив вес издания решила, что всё сбалансировано (иначе вместо килограмма будет два).
Цитаты расположены по времени их "рождения". Интересным считаю наличие афоризмов, противоположных друг другу и отсутствие изречений героев произведений знаменитых писателей.
Отлично иллюстрированная книга. Действительно атлас-определитель, главное достоинство которого - отменные фотографии. Книга будет, на мой взгляд, хорошим помощником садоводам и цветоводам, т.к. в ней имеются фото "врага" и меры воздействия на оного. Ещё один плюс издания - это автор - сотрудник Главного ботанического сада в Москве.
Замечательная серия, хорошая книга. Романы увлекают, т.к. в них имеется сочетание прекрасного языка и остроты сюжета с пониманием истории. При чтении трилогии кажется, что история совершается у тебя на глазах. Персонажи, описанные в романах, живые и настоящие, от Дмитрия до простого ратника. Искренне рекомендую.
В этой книге смесь исторических и современных (автору) зарисовок на разные темы - деньги, любовь, коварство, неудача, удивительные события, на которые автор даёт своё видение проблемы. При чтении видна идеологичность текста - явный заказ, который местами вызывает усмешку (ведь мы с вами знаем те советские реалии).
М.Зощенко невероятно талантливый мастер рассказа, его стиль нарочито простецкий, со всяческими заковырками, которые и заставляют улыбаться. Ощущение после прочтения как от миниатюр А.Райкина смешно, а вдумаешься, нет, не смешно.
Книга с сатирой, иронией и юмором, если хотите поднять себе настроение, прочтите - равнодушными не останетесь.
Книгу купила, потому что очень нравится фильм и не пожалела. В водевилях Лабиша лёгкий язык, живые диалоги, разнообразие интриг и комических положений. При чтении "Соломенной шляпки" ловила себя на мысли, что прямо вижу наших актёров, настолько они попали в образы героев. Очень довольна приобретением.
Озвучка неплохая, Самойлов - мастер, но нужно некоторое время чтобы привыкнуть, т.к. читаются пьесы. Думаю что более приемлемый вариант для пьес всё-таки радиоспектакль с разными актёрами и актрисами.
Замечательное подарочное издание - тиснёные корки, мелованная бумага, отличные иллюстрации, золотистая закладочка и рассказ о великолепных розах.
Понравилась первая книга, вторая оказалась на уровне. Убеждена что будет продолжение. Конец повествования автор оставил открытым, к тому же в книге существует масса отправных точек для того, чтобы сюжет "вильнул" в сторону (как у Бушкова - раз и другая планета, раз и оказалось герой видел сны и пр.). У автора на мой взгляд есть возможности - и рас много, и священник не отработан, и главный герой в думах о любимой...
Лёгкая книга. Мне нравится юмор Джерома - без пошлости и без вульгаризмов. Пусть шутки старомодные, но ведь это XIX век, это тот самый английский юмор.
Покупкой довольна, т.к. позволяет наслаждаться книгой в поездке. Качество звука хорошее, а к одному чтецу быстро привыкаешь.
Книга читается легко, хороший сюжет, потраченного на книгу времени не жаль. Жаль монаха, у которого разрыв шаблона из-за главной героини. Соратники главного героя, на мой взгляд, прописаны схематично, что настраивает на продолжение.
Качество записи хорошее, но пьесы в исполнении одного чтеца слушать сложновато, необходимо время, чтобы адаптироваться и привыкнуть.
Достойная книга умных людей, читается с интересом, с авторами можно соглашаться или нет, но их взгляд на затрагиваемые вопросы аргументирован. Жаль что чиновники министерства образования её не прочтут. Добавляю несколько фото.
Хорошая кулинарная книга с обязательным добавлением к рецептам вариаций. Порадовал раздел "если что-то осталось или не получилось", автор не спешит "радовать" читателя советом сотворить пиццу, а приводит рецепты, например куда можно использовать пару ложек зелёного горошка или стакан оставшейся гречневой каши. На мой взгляд книга будет замечательным подарком хозяйке любого возраста.