Бохо | +34 |
Скрап-альбомы | +30 |
Прованс | +21 |
Скрапбукинг. Домашний декор | +17 |
Скрапбукинг: основы искусства оформления фотографий | +16 |
Блокнот больше похожий на тетрадку, обложка тонкий картон, мягкая и тонкая.
Внутри белые разлинованные листы с графичным декором, картинки ч/б на грузинскую тему, никакой системы в картинках нет, просто декор. То Кахетия, то Тбилиси, то гуляющая парочка, то девушка сидящая грустная. Столики уличных кафе, котики, виноград, виды старого города.
Иллюстрации разношерстные, как оказалось, брали их из разных блогов (надеюсь, спросили разрешения у авторов) и с Shutterstock.
На обложке монастырь...
На обложке монастырь Алаверди, о чем в блокноте ни слова, за это жирный минус.
Мне понравилась разлиновка, очень удобно если пишешь по-грузински, кто учил грузинский меня поймет. Для русского языка тоже удобно. Бумага средней плотности, картинки напечатаны качественно, четко.
Милая тетрадочка, идеально для дневника путешествий по Грузии, если писать ручкой. Для рисунков не подойдет, для красок слишком тонкая бумага, да и места рисовать нет особо, все разлиновано.
Хороший подарочек любителям Грузии и тем, кто собирается туда в путешествие. Есть еще другие варианты обложек на грузинскую тему ("Старый город", "Горное озеро", "Дорога в горах", а эта обложка называется "Монастырь"), о чем я узнала, только купив эту тетрадь и увидев коды в конце, за это минус Лабиринту. Если бы знала (если бы гдето это было указано или предложено к заказу), заказала бы сразу и другие.
Поэтому вставлю ссылки в свою рецензию.
Алексей Мухранов личность легендарная, буквально ходячая энциклопедия по Грузии, один из лучших гидов, поэтому всем, кто едет в эту страну настоятельно рекомендую купить именно его путеводитель.
К тому же книга очень удобная в дороге, даже тем, кто путешествует с рюкзаками. Удобный формат, легкая, небольшая и максимально насыщенная информацией.
Написана простым и понятным языком, не перегружена историческими фактами, огромное количество фото, схем, планов, картинок, информация практическая, с полезными советами автора. Читается легко даже просто как "Прогулки по Грузии" дома на диване.
Для путеводителя, да еще за такую цену, это наверное лучшее что есть по Грузии.
Базовый справочник по винам для начинающих. Есть неточности, например, в Грузии оранжевое вино называют amber wine, что переводится как "янтарное", а не "амфорное", как указано в книге. В Грузии это наименование прописано в соответствующем законе, поэтому перевод не может быть вольным, как захотелось автору.
Кроме упоминания об оранжевом вине про Грузию в книге практически ни слова, что в принципе странно и непонятно, так как в первую очередь это родина вина, место где вино делают 8000 лет, с огромным выбором уникальных автохтонов, и съездить в Грузию, попробовать там вина намного доступней чем съездить с той же целью в США, ЮАР, Аргентину, Австралию или Европу. Вот исключительно за это ставлю в рейтинге оценку 7, а не 10.
Книга, конечно, не для специалистов, а скорее хороший подарок, для тех, кто хочет начать разбираться в винах. Информация подана просто и легко, без уточнений, часто без указания источников, без подробностей, исключительно личный опыт и мнение автора. Для привередливых любителей вин и тех, кто работает в этой области профессионально (как я) покажется простоватой. Красиво издана, подарочно выглядит, хорошая печать, увесистая, хоть и не толстая.
Блокнотом или скетчбуком в классическом понимании это назвать сложно, так как места для заметок или зарисовок практически нет, только в конце несколько страниц с разлиновкой "для записей умных мыслей".
Скорее рисованный путеводитель по паркам Петербурга, изданный в стиле скетчбука, так будет правильней. С небольшими заданиями для пользователей. Самое ценное в нем - это карты-схемы парков, то, что лично мне всегда не хватало в городских прогулках. Информации о парках немного, но для такого издания вполне достаточно.
Несколько разочаровало исполнение, детский стиль рисунков, и уровень подачи информации, видимо этот путеводитель рассчитан на детей старшего школьного возраста, подростков, для тех, кто не любит ходить по музеям и на экскурсии, поэтому "вот вам альтернатива - парки". Общее впечатление двоякое - толи детская книжка, то ли раскраска, то ли путеводитель со странными заданиями "нарисуй самый красивый цветок" или " морское чудовище". Отдельно выделю предложение нарисовать фрагмент ограды парка - под это задание выделено место на странице размером со спичечный коробок, попробуйте туда вместить ограду Михайловского сада, хотя бы даже фрагмент.
Книжка тонкая, легкая, бумага приятная, но плотная. Минус - плотная склейка и чтобы полностью раскрыть книгу надо приложить усилие. Это видно на моих фото, полностью до конца раскрыть побоялась. чтобы не разорвать пополам, так как покупала книгу в подарок.
Такая книжка отличный вариант для подарка тем, кто любит гулять по Петербургу, или просто едет туда на выходные без цели облазить все музей.
Эта книга стала для меня открытием!
Заказывала наобум, соблазнившись скидкой и потому что искала себе удобный скетчбук для городских зарисовок -прогулок по Москве. Все прошлое лето я слонялась по городу в поисках удобных ракурсов, лавочек и видов, а по магазинам в поисках удобных скетчбуков, тетрадок и инструментов для зарисовок, так что небольшой опыт в этом деле путем проб и ошибок уже приобрела.
Книга сделана по принципу "блокнота с советами", часть страниц полностью чистые, на других есть какие-то варианты зарисовок с пошаговой инструкцией, можно тут же повторить картинку, основываясь на напечатанных контурах рисунка. Если не удалось, можно повторить несколько раз, пока не начнет получатся, в книге для этого достаточно свободного места.
Могу совершенно точно рекомендовать эту книгу всем любителям городских зарисовок, так как даже если вы не будете рисовать непосредственно в ней, то ее можно использовать как путеводитель по "правильным местам", в ней полно хитростей откуда лучше вид, где удобней сесть, когда лучше рисовать то или иное место (утром или вечером - это имеет большое значение в зависимости от освещения солнцем), как сделать интересный набросок и не испортить его излишней детализацией и много прочих полезностей. Это все очень экономит время и силы, поэтому можно тратить больше времени на зарисовки, а не на поиски подходящего места.
Даже если вы совсем не рисуете, но есть тяга к творчеству, используйте эту книгу как "тревел-бук", дополните рисунки автора своими комментариями, билетами, картами, открытками с видами города, запишите туда памятные вам события произошедшие на этих улицах и в парках. На страницах пропечатана едва заметная разлиновка, ровно настолько чтобы не мешать рисункам, но при этом можно было удобно записывать текст ровными строчками.
Бумага плотная, качественная, рисовать на ней приятно, все нарисовано очень понятно, подробно. Качество печати отличное! Приятное дополнение - скругленные уголки, чтобы не трепались в сумке, резинка как в настоящем блокноте и петелька для карандаша (или ручки). Удобная обложка, не тонкая, но и не твердая, легко гнется, но не ломается.
Горячо рекомендую всем любителям урбан-скетчей и выражаю огромную благодарность автору и издательству!
Я занимаюсь скрапом уже 6 лет и эту книгу сразу же приобрела, так как ждала ее. Книгой это назвать сложно, скорее по содержанию, чем по внешнему виду. Выглядит как тонкий журнальчик в очень тонкой глянцевой обложке. Хорошее качество печати и в том числе качество печати фотографий, фотографии четкие, цвета насыщенные, бумага хорошая, тут все на высоте.
Не понравилось качество самих фотографий, сделанных автором. Темные, мелкие, часто не обработанные нормально, с сомнительным фоном. Иногда такое ощущение, что автор по-быстрому нащелкала на телефон "фотки". А ведь это для книги, а не для любительского блога о своих работах.
А в процессе верстки фотографии еще сильно "ужали" и максимально "кадрировали", чтобы втиснуть в текст, иногда вообще сложно понять что там и почему и как иллюстрирует.
А ведь книга по сути очень хорошая, дельная и толково рассказывает как сделать настоящий нормальный скрап-альбом, осмысленный и интересный для тех, кто его будет смотреть. Альбом, а не просто набор фоток в обрамлении цветочков, чем сейчас кишит русский скрап-интернет.
Написано все живо, понятным простым языком, много дельных советов и идей. Поэтому автору "браво" за написанный материал, и минус за фото-иллюстрации.
Я бы посоветовала издательству Феникс все-таки вложиться в полноценное нормальное издание этой "книги", так чтобы это выглядело как книга! и в другом формате, так как при такой толщине и глянцевости формат у издания крайне неудобный в работе. Даже в руках ее читать не очень удобно. Такой материал достоин нормального издания. Ну и конечно, это издание не для детей, и это не детские поделки.
Также я не рекомендую эту книгу новичкам, кто вообще только-только собирается занятся скрапбукингом, так как содержание книги подразумевает что вы все-таки уже знакомы с этим видом творчества, материалами, инструментами и что-то уже пытались сотворить, как минимум открытки или странички с фото.
О том, насколько это крутая книга и ее автор я писать не буду, для меня она первая в списке всех раскрасок для взрослых и вне конкуренции. Поделюсь впечатлениями о качестве издания и работы склада.
Заказывала книгу в подарок на новый год, до этого заказывала "Зачарованный лес" и "Таинственный сад" и очень впечатлилась качеством полиграфии и твердым переплетом. "Потерянный океан" пришел в альбомном переплете, как тоненький журнальчик. качество обложки отвратительное, как будто печатали наспех, что в принципе наверное так и есть, в России книга вышла практически сразу после основного западного издания. И даже золотое тиснение не спасает общее впечатление от дешевой тоненькой обложки. Самое ужасное, что развернув книгу из пленки я увидела посередине обложки небольшой черный отпечаток грязного пальца, видимо работника склада и полностью стереть его ластиками не удалось. Обложка очень маркая! Увы, на подарок придется искать что-то другое (((
Потрясающее подарочное издание для всех, кто следит за творчеством Натали Ратковски, за рисовальными флешмобами в жж и за ее проектом ежедневного рисования в ее блоге.
Качество полиграфии выше всех похвал, большой "подарочный" формат, твердый переплет, отличная глянцевая бумага.
Шикарный подарок для тех, кому недостаточно смотреть на экран монитора, а все хочется потрогать, держать в руках, листах и рассматривать.
Удивительно простой подход автора к процессу рисования, доступная...
Удивительно простой подход автора к процессу рисования, доступная и очень подробная форма изложения, крупные детальные иллюстрации в сочетании с прекрасными фотографиями, все это вдохновит даже самых упертых неверящих в свои способности начать рисовать в свое удовольствие.
Рисуйте каждый день, начинайте с малого, с простого, рисуйте простые вещи, которые стоят-лежат перед вами, просто делайте это каждый день и вы увидите результат! А эта книга будет прекрасным проводником в мир ваших творческих успехов! Мотиватором, другом, поддержкой, опорой, вдохновителем, верным спутником )))
Получила книгу и разочаровалась. Все, что представлено - к "провансу" имеет очень мало отношения.
Нет ни одной фотографии ни самого Прованса (или хотя бы "тех самых лавандовых полей"), ни интерьеров, даже в качестве иллюстраций к статье о стиле "прованс" в интерьере.
Вместо этого довольно странные фотографии горшочков и подушки в стиле "бабушкин пэчворк".
Хороший текст, статья о декоре понравилась, можно было бы побольше таких текстов с наглядными иллюстрациями вместо обилия подробных фото в итак простых мк.
Мастер-классы довольно простые, к провансу "притянуты за уши", если подушка с принтом и декупаж, мыло с лавандой еще можно принять, то тряпичный браслет из джинсы вообще откровенно "не в тему", понравилось только саше и обложки для книг. Автор представлен как мастер "традиционного" скрапбукинга (я занимаюсь скрапом, первый вопрос у меня сразу же - покажите нетрадиционный скрапбукинг? Хотя думаю, что сваять про это книжку в "стиле издательства Феникс" смогу без проблем). Я ожидала увидеть в книге скрап-работы в стиле "прованс", хотя бы пару мастер-классов. Ничего этого нет.
При этом в книге есть несколько фотографий скраповых работ автора, очень приятно они выделяются на общем фоне, но, увы, только дразнят, контрастно подчеркивают общий "примитивный" уровень всей книги.
Бумага хорошая, мелованная, фотографии качественные, издательство "Феникс" видимо наконец начало прислушиваться к нашим рецензиям в этом плане, спасибо.
Но, увы, самое "провансовое" в этой книге - обложка!!!!
Очень заинтересовалась данной книгой, так как стиль бохо меня очень интересует, а книг и вообще литературы такой нет. Добавила книгу в "отложенные" для заказа, и случайно наткнулась на нее "живьем" в книжном.
В книге даны пошаговые мастер-классы по изготовлению очень простых поделок, именно кустарных поделок, детского уровня, к "бохо" это имеет очень мало отношения, а подставка под горячее из палочек от мороженного совсем уже шебби.
Сомнительные фото не самого...
Сомнительные фото не самого лучшего качества, темные, очень мало картинок которые бы рассказывали о самом стиле, и наглядно его демонстрировали.
Просто очередная книжка "лишь бы издать что-то по актуальной теме". Пригодится в качестве руководства для творческого досуга с детьми тем у кого совсем нет интернета, и они не могут посмотреть что такое реальное "бохо" в любом поисковике.
Покупать эту книгу не буду.
Недавно купила это издание, так как занимаюсь скрапом, и подписана на рассылку автора этой книги. Заинтересовалась авторской подачей, на нашем книжном рынке пока очень мало подобных изданий, практически нет. Автор - владелец магазина товаров для рукоделия "Антифабрика", который тоже мне знаком.
Просто сесть и прочесть ее очень сложно - это не книга, а скорее справочник-учебник, руководство к действию.
Ее нужно читать и сразу делать, параллельно завести тетрадь для заметок и мыслей, прописывая свой бизнес-план, прорисовывая сайт и схему -модель построения хенд-мейд бизнеса.
Мне книга напомнила учебник по освоению какой-то сложной компьютерной программы (ассоциации определенные с издательством "Питер" помогли видимо ))))
Расписано пошагово, что и как, интернет-магазин за один день, ведение блога, личный бренд, продажи, привлечение клиентов, создание ИП, юридические тонкости и тд. Чтобы немного разбавить серьезность текста, есть практические задания -упражнения (скорее на уровне игры): на позитивный настрой, формирование своего визуального образа, элементы вашей индивидуальности, придумывание псевдонима и тд.
Несмотря на небольшой формат и книжечка не толстая сама по себе - вся информация серьезная и практическая, с примерами и пошаговыми инструкциями.
Кому я порекомендую эту книгу: тем, кто уже стал достаточно опытным мастером, вышел на определенный уровень продаж и заказов, ведет блог и/или магазинчик, возможно имеет какие-то проблемы или затыки в процессах, хочет повысить свою прибыль и эффективность. Думаю, что в этой книге вы найдете ответы на свои вопросы, проясните слабые места и сможете выдвинуть свой хенд-мейд бизнес на новый уровень.
Да, многое из того, что здесь написано уже есть в интернете, только садись и читай, но книга в первую очередь удобна тем, что разная информация собрана под одной крышей, в удобной структурированой системе, вы не привязаны к экрану, не нужно тратить время на поиски нужной информации.
Также рекомендую тем, кто увлекся своим хобби настолько, что подумывает сделать его своей основной деятельностью, вывести на профессиональный уровень.
Совершенно точно эта книга ничего не даст тем, кто просто ищет пошаговые мастер-классы "как сделать богатый скрап-альбом и потом его выгодно продать". Здесь таких мк нет, вообще нет ничего о том "как сделать открытки, которые будут хорошо продаваться", здесь не написано как стать Мастером. Думаю, для тех кто только начал заниматься каким-то рукодельным хобби эта книга покажется сложной скучной и неинтересной, бизнес-учебником. Повторяю, эта книга для тех, кто уже сформировался как мастер даже на уровне хобби, имеет хотя бы минимальный опыт продаж и заказов своих работ.
Сухо, практично, серьезно, детально, четко, все как в учебнике. Практичная, очень "мужская" книга, в противовес очень "женской" книге "Сотвори и продай" С.Воинской.
Из минусов - не самый удачный шрифт верстки - его тяжело воспринимать глазом. Мягкая обложка, к тому же мне привезли книжку уже с потрепанными углами, как будто ее уже кто-то читал.
Приятная книга в яркой блестящей мягкой обложке, с удобными "ушками" которые можно использовать как закладки.
Купила ее после случайно услышанного по радио интервью с Ушковым - настолько мощная у этого человека позитивная энергетика, она также и из книги "выплескивается" с избытком.
Это не просто чтиво, это что-то вроде книги -тренинга.
Пошаговое руководство к действиям, учебник, с упражнениями, заданиями, инструкциями.
В принципе, ничего особо нового тут нет, очень...
Это не просто чтиво, это что-то вроде книги -тренинга.
В принципе, ничего особо нового тут нет, очень много разных авторов, психологов и тренеров пишут и говорят о том же самом, у каждого какая-то своя система и терминология, свои пути и способы достижения простых целей. Ушков понравился именно свой простотой и прямотой, без заумных сложностей, никакой эзотерической таинственности, никакого пафоса "для избранных", как это обычно бывает в подобной литературе.
Это книга простым языком о простых вещах, задания очень простые, и в то же время эффективные.
О том, как научится мыслить позитивно и быть счастливым не завися при этом от внешних обстоятельств, как найти себя в этой жизни, сделать свое бытие более осознанным.
Позитивное мышление, настрои, секреты радости, уверенность в своих действиях, внутренние скрытые ресурсы, финансовое благополучие, все очень на простом и понятном уровне.
Мне лично эта книга помогла после тяжелого и достаточно унылого периода в жизни встряхнуться и перенастроиться на позитивную волну. Она очень заряжает и на действие и на смену фокуса восприятия, и на уверенность в своих силах.
В книге крупный шрифт, удобная мягкая суперобложка, она для широкого круга читателей.
Книга отличнейшая! Несмотря на "несолидный" внешний вид - тоненькая, обложка мягкая (тут издательство "Феникс" себе не изменяет, как обычно, на полиграфии экономят) - в книге кладезь полезной информации!!!
Это уже вторая книга Анны Михеевой, если вы не обзавелись первой - советую купить обе комплектом. И, кстати, я писала рецензию и на первую книгу, могу отметить, что уровень полиграфии все-таки улучшился, качество фото и печати стало лучше, бумага качественней....
Рекомендую ее всем, кто уже занимается скрапом, а также всем, кто только начал осваивать этот вид творчества как "задел" на будущее. Я занимаюсь скрапом давно и это моя основная работа, считаю что книга очень нужная и в ней много информации, которой так не хватало и не хватает другим изданиями на эту тему.
Книга разделена на две части: сначала статьи и полезная информация, с идеями, примерами, описаниями, советами. Вторая половина книги - детальные пошаговые мастер-классы, кое-что из того, что упоминается в первой части в статьях, например, как сделать панно "семейное древо", о котором идет речь в статье о семейном фотоархиве.
Представленные для выполнения работы достаточно простые в исполнении, не обязательно повторять их в точности, если кажутся детскими поделками, можно просто взять что-то на вооружение на уровне идеи. Я считаю, что как раз "мастер-классная часть" в этой книге - не самая главная, что-то вроде приятного бонуса. Основная часть - информативная, на уровне советов, идей, готовых решений, в интернете я не нашла столько практической информации на эти темы собранной в одном месте.
Вот примерный перечень разделов со статьями, от себя добавлю некоторое разъяснение о чем там речь:
- Организация рабочего уголка, рабочее место. Особенно хочу отметить, что это не сухие "пустые"рекомендации ни о чем, которыми пестрят разные сайты и подобные книги, здесь много практической и необычной информации - например, как придать индивидуальные черты вашему рабочему месту, так, чтобы ваш уголок вдохновлял вас, доска вдохновения, колорит рабочей комнаты итд.
- Хранение материалов: тема самая больная для всех скрапперов, очень подробно разобрана, с кучей практических "фишек".
- Украшаем стены: как украшать свой дом скрап-работами.
- Домашняя фотосъемка хенд-мейд работ: отличная статья без излишней навороченной техническими терминами нагрузки, все просто, понятно, на конкретных примерах, много практических полезных советов.
- Оформление домашних праздников: тут и про интерьер, и про праздничный стол, необычное использование привычных вещей, масса идей по темам праздников, событий, как удивить гостей необычными приколами, как все это сделать своими руками.
- Семейный фотоархив: разобрать и оформить.
На мой взгляд ценнейшая информация о том, как наконец справится с бессистемной кучей домашних фото распиханных просто по коробкам и пакетам, либо унылым и пошлым пластиковым фотоальбомам. Что может быть кроме фото в альбомах, как все организовать, как фиксировать события.
- Идеи для домашнего офиса. Не ожидала и такую тему увидеть в книге, это приятная неожиданность, много вдохновительных идей с подробным описанием.
- Скрапбукинг для детей и с детьми. Тут и "Микстура смелости" и идеи детских вечеринок, и как это все оформить скрап-средствами.
Особенно рекомендую эту книгу мамам и бабушкам, увлекающимся рукоделием - в этой книге кладезь идей и рекомендаций как устраивать домашние праздники, разбирать семейный архив, играть с семьей в игры и конкурсы, ярко принимать гостей, словом все то, что делает семью СЕМЬЕЙ, создает и традиции и ритуалы и приятные теплые воспоминания!
Книгу купила, потому что занимаюсь скрапом давно, веду мастер-классы и на сегодняшний день, наверное, это единственная книга по стилю "шебби" вообще, не только в скрапе.
Видно, что книга написана тщательно, автор старался, подобраны мастер-классы интересно и тут не только скрап, но и декупаж, разные объемные элементы для декора интерьера, даже глава о том, как фотографировать свои работы есть!
Понравилось в книге именно пошаговость и подробности, а также незацикленность только на скрапбукинге, более широкий спектр мастер-классов и варианты стиля "шебби" в интерьере.
Однако не стоит воспринимать эту книгу как главную инстанцию по стилю "шебби" и что вот стиль "Шебби-шик" именно такой как в этой книге, на мой взгляд в книге он слишком розово-приторный и избыточно винтажный, но это личная позиция автора и ее собственное виденье стиля, которое вполне имеет право быть.
Как пособие по изготовлению разных штучек условно в стиле "шебби" - издание вполне соответствует теме.
Не понравилось - отвратная полиграфия как и во всех других подобных книгах этого издательства которые приведу ниже. Ужасное качество печати фотографий - все темное, нечеткое, да и сами фото выглядят зачастую как будто сделаны наспех, без редактуры и обработки. Вкусная обложка - всего лишь фантик, внутри страницы очень контрастируют с обложкой по уровню исполнения.
Уважаемое издательство Феникс! Уж могли бы и поприличней издать! Даже не говорю про твердую обложку, просто хотя бы нормально печатайте страницы!
Оля Знаменская - БРАВО за труды и старание!
Издательство "Феникс" - стыд и позор за уровень печати. Таких денег такая полиграфия не стоит!
Несмотря на довольно агрессивную обложку (на мой взгляд мало соответствующую содержанию) - книга эта - потрясающая история жизни, любви, дружбы, отношений на фоне хип-хоп культуры.
Очень много филосовских моментов, внутренних метаний и переживаний героев, все это очень ярко и мощно, подача автором текста на уровне хорошего киноэкшена!
Захватывает с первых строк, прочла ее не отрываясь на несколько дней и ночей, несмотря на кажущуюся простоту ее не прочтешь за три часа, она очень наполнена событиями.
Удивляюсь почему до сих пор по ней не снят фильм. Для всех, кто " в хип-хоп теме", кто интересуется, кто хочет понять чем живут его дети-подростки - обязательно к прочтению.
Как ценитель хип-хоп культуры от себя добавлю, что все истории и персонажи в книге вымышленные, образы собирательные и конечно присутствует некоторая доля преувеличения, даже гротеска, некоторые второстепенные герои откровенно карикатурны, и автор этого не скрывает, даже явно показывает их такими с большим удовольствием. Но, те, кто слушает подобную музыку и интересуется историей хип-хопа, без труда узнают с кого списана и общая сюжетная линия и отдельные персонажи, "откуда ветер дует".
Обложка дурацкая, книга - просто бомба!
Покупала сначала такие альбомы в магазине, а потом спустя год решила заказать в интернете с доставкой (нужна была большая пачка -сразу 10 штук).
Очень разочаровалась. За год качество альбомов испортилось, бумага стала существенно тоньше (напоминает офисную), более рыхлая и сероватая. Жалею, что купила сразу 10 штук, потратила деньги зря.
Покупала эту книгу в комплекте с другой книгой Николая Ли - "Рисунок: Основы учебного академического рисунка".
Так как в учебных заведениях большое количество времени отводится рисованию именно головы, считаю что эти книги необходимо покупать именно в комплекте.
Важно: рисунок в книге академического уровня, это не графика, не дорожные зарисовки и не рисунок шаржей.
Также, это не пошаговый самоучитель, а скорее пособие для учащихся в художественных учебных заведениях. Я покупала для подростка который готовится поступать в художественный вуз.
Покупала эту книгу в подарок дочке, которая училась в худшколе, а теперь готовится поступать в художественный вуз.
Это must-have для всех, кто так или иначе занимается рисунком, неважно профессионально или на любительском уровне. Прекрасное издание, шикарная полиграфия и главное - очень подробное содержание высокого уровня!
Среди огромного количества подобной литературы с уроками по рисунку и живописи - этой нет равных! Ее советуют и студентам и в художественных школах именно поэтому, а уж цена для такого издания просто смешная.
Важно! Это не пошаговый самоучитель, а именно пособие для тех, кто занимается в вузах, или с преподавателем!
Я покупаю все что выходит по теме, так как занимаюсь скрапом профессионально, и эта книга не исключение.
Книга в твердой обложке, что редкость среди подобных изданий. По виду и весу (и содержанию) она вполне претендует на звание учебника. Особенно это подчеркивает "детский" дизайн внутренних страниц и уровень полиграфии. Кстати, издание белорусское.
Максимально подробно и с огромным количеством фото в книге даны несколько проектов, разделенных по разделам -открытки, мини-альбомы, фоторамки, коробочки, страницы. Так что название "шаг за шагом" вполне себя оправдывает. Плюс очень подробно описано про инструменты и материалы, что для чего и как использовать, есть разные технические хитрости и подсказки.
Проекты все очень простые, без изысков, так сказать "базовый скрап для новичков", в основном акцент на разные "складные" формы, а не на композицию и техники, если вам в первую очередь интересны разные "раскладушки" -открытки (есть и сложные), мини-альбомы, коробочки -то эта книга точно для вас.
Теперь о минусах - самый главный недостаток всей книги - это то, что в проектах нет "заглавной картинки", то есть непонятно какой будет результат, просто название и дальше куча пошаговых фото, а понять что, собственно, мы делаем можно только в конце -пролистав пару страниц до последней фотографии, которая, кстати, не всегда понятно отображает готовое изделие.
И еще -ну пора бы уже научится фотографировать мастер-классе на каком-то другом фоне ,кроме зеленых "разделочных" ковриков, это очень портит и восприятие и впечатление от мк и от книги в целом, все-таки солидная обложка и хорошее издание, а уровень фото мог бы быть и получше.
Как и уровень полиграфии и верстки, тяжело воспринимать страницы на которых все пестрит от "зеленых квадратиков".
Хотелось бы уважения к иностранным авторам, чьи работы приведены в качестве иллюстраций к разделу "стили в скрапе" -не указаны ссылки на авторов, не подписано чьи работы. Уж умолчу что не указан даже сайт откуда взята информация с картинками в этот раздел.
В целом, для новичков, которые хотят получить базовые знания и потренироваться -отличная подробная книга, также подойдет и для тех, кто уже более-менее скрапит, но хочет попробовать изучить объемные складные формы.
Первое впечатление расстроило - под яркой глянцевой обложкой оказалась довольно сомнительного качества полиграфия, темные фотографии, хоть и подробные, но плохого качества, книга в мягкой обложке, и тонкая, небольшого размера.
Но, изучив подробно материал, могу сказать, что среди всего мусора который издается по этой теме сейчас -эта книга одна из лучших, обязательна должна быть у каждого, кто только начал заниматься скрапом.
Я занимаюсь скрапбукингом уже давно, и даже в моей библиотечке...
Я занимаюсь скрапбукингом уже давно, и даже в моей библиотечке эта книга будет совсем не лишней ))) Кроме подробной информации о материалах, инструментах, техниках, мне особенно понравились практические советы, например, как не "разбрасываться" в процессе работы над большим альбомом, анатомия странички, скрап из экономичных материалов, итд.
Очень жаль, что издатели решили "сэкономить" на качестве и уровне издания, эта книга достойна лучшего обрамления и нормальной твердой обложки, я уверена, что ее будут часто брать в руки и использовать как руководство к действию ))
Я давно занимаюсь скрапом и покупаю часто разные книги по теме. От этой книги ощущение, что автор ни разу не заглянул в интернет, это изобретание велосипеда в очередной раз минимальными средствами. Много неточностей, достаточно общая информация по стилям и истории, которую итак можно прочесть на любом тематическом сайте.
Книга хороша тем, что в ней много цветных подробных иллюстраций и пошагово расписаны многие техники, которые в "традиционном" скрапбукинге используются мало, например, как сделать бумагу ручной работы в домашних условиях. Также много проектов для которых не нужны специальные скрап-материалы и инструменты. Хочу отдельно отметить раздел посвященный композиции в скрапе -в нем максимально просто и понятно (с наглядными иллюстрациями) описаны основные принципы, знания которых так не хватает новичкам!
Работы, представленные в книги, достаточно просты и я бы порекомендовала эту книгу, тем, кто хочет заниматься скрапом с детьми, а также новичкам, уже имеющим базовые знания о скрапбукинге - как дополнительный ресурс и источник идей.