Академия Беаты. Проклятие любви | +21 |
Злодей не моего романа | +21 |
Управлять дворцом не просто | +19 |
Ролана. Волчьей тропой | +16 |
На неведомых тропинках. Шаг в пустоту | +14 |
Что сказать об этой книге?
Она приятна во всех отношениях, от качества печати, до оформления.
Много дельных советов, много спорных моментов и... к сожалению есть просто ужасные советы и предложения, которым ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, как раз и не последует.
Приведу пару примеров.
О болезнях беременной: "если можете терпеть - терпите, не можете - бегом ко врачу"
Она приятна во всех отношениях, от качества печати, до оформления.
Приведу пару примеров.
А я вам так скажу - бегом ко врачу сразу же. Немедленно. да вам могут назначить целый список, от которого вам поплохеет, а могут и не назначить, мой врач был очень сдержан в назначениях, а вот если вы подхватили инфекцию и не начали пить антибиотики (да, это тоже плохо, но последствия не вылеченной инфекции намного хуже приема лекарств).
В любом случае, терпеть во время беременности болезнь - это НЕПРАВИЛЬНО.
Еще пример, об обязанностях будущего папы:
"Ваше мужское достоинство не пострадает если вы отожмете белье и принесете продукты из магазина"
Серьезно? Мужское достоинство зависит от того, принесет ли ваш мужчина тяжелый пакет из супермаркета, вместо вас? Тогда мне вас жаль. И этого "мужчину" тоже.
Можно привести еще пару примеров, но.. зачем? Тем более, что все что касается педиатрии и ребенка автор описывает доступно и понятно.
Единственное что.. я никогда не занималась подсчетом количества мочи и кала у новорожденного и надеюсь не буду, но вдруг эта информация, кому-то действительно пригодилась.
Вывод - книга полезная, но не воспринимайте ее как библию для родителей. тут логика и рекомендации, а не руководство к действию. Сомневайтесь во всем, ибо, как сказал доктор Комаровский, за ребенка отвечаете только вы, а не автор книги.
Бесполезная книга.
Не тратьте деньги, какими бы малыми они не были.
Я купила брошюру и теперь остается ее только выкинуть. Но обо всем по порядку.
Первый минус – в книге поется ода о том, как велика мультиварка и, как вам неслыханно повезло иметь ее дома. Все это с неуемным пафосом и сравнением прибора с волшебным горшочком.
Не тратьте деньги, какими бы малыми они не были.
Я купила брошюру и теперь остается ее только выкинуть. Но обо всем по порядку.
Нет, я не сморю, вещь полезная, она ваш помощник, но не более. Мультиварка не сходит за вас в магазин, не накрошит овощи, не скачает из интернета рецепты, да что там, она и включиться без вас не сможет, будьте реалистами.
Второй минус – способ подачи информации. Столько уменьшительно ласкательных суффиксов я не видела уже давно. Кастрюлька, котлетки, тряпочка, лопаточка, ми-ми-ми и сюси-пуси… Если вам импонирует такой стиль общения, то пожалуйста, но взрослый нормальный человек это читать не сможет.
Третий минус – непродуманность советов.
Приведу пример, автор книги считает очень важным в мультиварке функцию «ПОДОГРЕВ». Его право, а я так и представила, как ставлю в прибор пятилитровую чашу вчерашнего рагу и грею весь чан целиком, а потом оно от частых подогревов благополучно тухнет Вам не смешно? Или может, у автора дома нет микроволновки? Всякое бывает.
Четвертый минус, основной и неисправимый - автор (за редким исключением) никогда не готовил предлагаемые блюда в мультиварке.
Я как наткнулась на рецепт «котлеток на пару», которые (внимание!) надо обвалять в панировочных сухарях, так едва и не закрыла книгу. Никогда, слышите, никогда не обваливайте паровые котлеты, тем более в сухарях (это необходимо для жарки), ибо под воздействием пара сухари разбухнут в неаппетитную безвкусную кашу, которую вы будете соскребать с котлет.
Дальше больше… Все супы варятся на бульоне, которые в идеале сперва процеживаются. Представим, у вас есть мультиварка, в ней одна (!) чаша (очень редко кому удается прикупить дополнительную, я лично знаю только одного такого счастливчика). Итак, сварили вы в мультиваре бульон, процедили, вымыли чашу, снова залили бульон, покрошили овощи, варим, сделали пережарку… А где собственно? Авторы рецептов говорят, что здесь же в мультиварке, в режиме выпечка. То есть, опять вылили суп, и теперь в чаше жарим овощи и лишь потом возвращаем суп в чашу. Ну девушки, вы свели все преимущества мультиварки к нулю, вместо того, чтобы закинуть ингредиенты и уйти на часик погулять, хозяйка должна весь день провести у прибора? Серьезно? Да я на плите быстрее приготовлю. Хотя может, у автора и плиты нет, как и микроволновки? Тогда совсем грустно…
Но не так грустно, как приготовление каш. Знаете, к чему сводятся рецепры молочных каш из этой книги? Ни за что не угадаете, к перечислению ингредиентов: манка плюс молоко, рис плюс молоко, геркулес плюс молока. А сам рецепт описан примерно так: положите ингредиенты в чашу и нажните нужную кнопку. Ни выставляемой мощности, ни температуры, ни времени. Конечно, можно надеяться на авторежим «молочная каша», но как показала практика надеяться-то можно, но каши с эти режимом не сваришь, а книга в этом помогать не собирается. Можно подумать я не знала до этого, из чего готовится манная каша.
Почти каждый рецепт этой книги больше похож на несуразицу призванную не облегчить, а максимально усложнить жизнь хозяйки.
В послесловии снова начинается раздутый словесный пафос по поводу возможностей мультиварки, не хватает слов: «всем пасть ниц и молиться».
Мне не жалко было отдать 300 руб. за книгу с 20 рецептами, из которых я попробую всего лишь 10, но эти рецепты должны быть настоящие, проверенные. И очень жало 60 руб. за эту бесполезную брошюрку. И ведь даже никому не подаришь.
Доброго вам времени суток. В первую очередь хочу сказать спасибо за ваши книги. И только во вторую, задать вопрос:
Серия про Ольгу Рязанцеву закрыта(я помню где-то читала об этом) ? Совсем-совсем зарыта? И у вас нет искушения вернуться к героине, несмотря на то что ее история рассказана ? Я это понимаю, но все равно продолжаю надеяться.
В любом случае вдохновения вам, будем ждать новых историй.
?
Столько ожидания, и вот книга в моих руках.
Вся серия великолепна и стоит этих денег.
Спойлерить не буду, но финал вас не разочарует.
Очень хороший детектив с эротическим подтекстом. Книга оказалась сюрпризом для меня, но приятным. В этой серии часто попадаются стоящие книги, гораздо чаще, чем "не стоящие".
Открыла для себя нового автора.
Главный минус это книги в том, что ее издали с большим отрывом от первой. Первую книгу «Голодная бездна» я прочитала залпом и осталась под невероятным впечатлением, а вот вторая немного разочаровала.
Пришлось то и дело заглядывать в первую, потому что героев много, сюжетных линий много, и они все перепутаны. Например, я забыла кто такой Донни… много второстепенных персонажей, много деталей.
Второй минус это финал. Мэйнорд не нашел виновного, не довел расследование до конца. Случилась магическая буря, которая разрубила гордиев узел одним ударом. То есть не следователь нашел преступника, преступник сам пришел к нему. Можно было и не совершать лишних телодвижений.
Ну и очень много видений, и в купе с тем, что первая книга подзабылась, они создают невероятную путаницу.
Думаю, если бы книгу издали одним томом такого впечатления бы не было.
Хотя фирменный стиль, слог, автора и невероятное напряжение сохранились и здесь.
Те кто, читал первую, в любом случае возьмутся за вторую, потому что знать финал этой истории просто необходимо.
Завораживающая книга. Да, это вторая часть истории, но как же она мне нравится. Как она притягивает внимание читателя и не отпускает до самого конца. Такие книги так редки. Выпуклый мир, непредсказуемые повороты сюжета, герои… О, это отдельная тема.
Ольга - обычная слабая женщина, совершающая сильные поступки. Поступки на грани жизни и смерти, на грани безумия. Она ходит по острию ножа и она все еще жива.
Но самое главное этому веришь. Здесь нет натужности, нет наигранности, нет...
Но самое главное этому веришь. Здесь нет натужности, нет наигранности, нет неуязвимости главного героя.
И сама стежка, по которой ходит героиня, как лезвие.
Я заболела этими книгами. Темным миром, который пересекается с нашим, нечистью: Пашкой, Веником, даже Кириллом. Здесь нет плохих или хороших, здесь даже самый отвратительный персонаж способен на добро. А человек на зло. Понятия хорошего и плохого переворачиваются с ног на голову.
Во второй книге действие развивается более динамично, чем в первой, но это книге даже в плюс.
Я так рада, что нашла этот роман. Так отличается от всего что я читала, это фэнтези и хоррор и детектив и приключения - целый мир.
Читайте, не пожалеете.
1. На неведомых тропинках. Шаг в темноту.
2. На неведомых тропинках. Шаг в пустоту.
PS. Соглашусь с первым рецензентом, тираж ужасающе мал, в бумаге потом не найдем.
PSS.Финал книги, это что-то с чем-то. У меня до сих пор звучит в ушах сказанная Кириллом фраза, и, конечно, я не ожидала такого для Юкова (что угодно, только не наше Юково, автор, пожалуйста)
Эмоциональный отзыв вышел, но я только что дочитала, слишком свежи ощущения.
Итак, что хочется сказать об этой книге…
Во-первых, это эротика. Эротика в фэнтезийном антураже, и поверьте, антураж здесь не главное.
Во-вторых, вытекает из первого, сюжет здесь есть, но он тоже не на первом месте.
В-третьих, при всем при этом книга написана очень красиво. Я бы даже сказала сказочно – сладко.
Хотя сюжет и предполагает конфликт, загадку и даже где-то трагедию, произошедшую с женихом Беаты, но на первый план все рано выступает эротичность.
Легкие диалоги, простой...
Легкие диалоги, простой сюжет без провалов и логических дыр (ну, или я не заметила) и пропитанные сексуальностью сцены.
Все очень красиво, воздушно, сексуально.
Из прочитанных мною книг в серии эта, пожалуй, одна из лучших.
Задайте себе вопрос, о чем вы хотите почитать? О приключениях? Или о зове плоти, о проклятии, которое заставляет девушку видеть такие яркие сны?
Если о первом, то лучше обратить внимание на другую серию.
А вот если о втором, то добро пожаловать в Академию Беаты.
Пишу отзыв сразу ко второй книге серии… потому что проглотила обе за рекордное время. Знаете, как бывает, открываешь книгу и полностью пропадаешь в ней.
Читаешь и веришь в то, что такой мир может существовать. Видишь, как автор сам живет им, и это подкупает. Живые герои, иногда мне казалось, что я действительно знаю их. Никаких шаблонов, или повторений, все разные…
Сюжет – тут даже и сказать нечего, логика, неповторимость и напряжение, которое не позволит читателю оторваться.
Магия, интриги,...
Магия, интриги, история семьи, любви и жизни. Трудно писать отзыв и не спойлерить.
Есть книги, которые нравятся, а есть те, после которых ты не сразу приходишь в себя. Эта из таких.
Что еще сказать…Читайте, не пожалеете.
Хороший мультик, главное необычный. Я бы не рекомендовала его маленьким детям, потому что они и не поймут, а только испугаются. А вот подросткам лет 10ти - 14ти очень понравиться (что говорить, он и мне, взрослому человеку, понравился). Мало того после просмотра мультика, ребенок потребовал книгу Нила Геймана, по которой он снят, и что самое удивительное прочитал ее ( к слову сказать, все попытки приучить ребенка к чтению до этого не имели успеха, и тут такое чудо).
Дальше следовала покупка...
Дальше следовала покупка других книг этого автора... но это уже другая история.
Ни на минуту не пожалела, что купила.
О качестве диска - хорошая запись,дублированный перевод, никаких нареканий.
Всем советую, если не детям, то взрослым.
Очень приятный на ощупь, обтянутый тканью с золотым тиснением дневник. Твердый переплет. Внутри белые листы, в конце стандартный справочник школьника. Лист сведений об успеваемости (оценок за четверть и за год) универсальный, так как надо писать все предметы самому. У дневника есть шелковая лента - закладка.
В целом очень приятное изделие. Но если носить без обложки быстро обтреплется, впрочем как и любой другой, а если в обложке скрыта красота и структура ткани. Но это мое родительское мнение, как показала практика детей, даже старшеклассников, такие нюансы не особо волнуют, их больше заботит, что бы мама двойку не увидела.
Простая и понятная схема времен английского глагола.
Одно время - один пример, ничего лишнего, и это очень хорошо, так как школьники имеют обыкновение отвлекаться на всяческие картинки, которые родители из лучших побуждений вешают над их столами.
Тут нет красивых изображений мальчиков и девочек, тут есть простая и понятная схема.
В сложенном виде формат А4, в развернутом А1, то есть планируйте место для размещения этого пособия.
Бумага по плотности сравнима с журнальной страницей, то есть...
Бумага по плотности сравнима с журнальной страницей, то есть не очень тонкая, но и до картона далеко. Если все время будет висеть на одном месте прослужит долго.
Полиграфия и печать очень качественные яркие, висит на стене год, пока ни где не выцвела.
Условные обозначения крупные, подойдут даже ребенку или взрослому с плохим зрением.
Мне понравилось, нужно пособие для изучения времен английского глагола, берите это.
Написано вроде и не плохо, но и не хорошо... смысла читать - нет.
"... не дают читателю скучать до самой последней страницы книги." - явное преувеличение, максимум 100 страниц, потом закрыть, забыть и не вспоминать.
Потому что первые страницы книги, как раз самые интересные, не сказать , что читаешь "взахлеб", но и не морщишься на каждом абзаце.
Но постепенно ты начинаешь понимать, что нам толком так и не рассказывают о даре героя, потому что он сам до сих пор ничего про него не знает.... просто нелюбопытный человек?
При прочтении вырабатывается стойкая аллергия на слово "трансцедентный", его употребляют все и к месту и не к месту, по-другому ни кто охарактеризовать способности героя не может, то есть синонимов автор просто не нашел.
Но бросить читать, меня заставило не это, мелкие шороховатости вполне можно пережить, они не идут в разрез с сюжетом... Отложила я книгу, на диалоге Романа с представителем "кси" отдела... одного из подразделений спецслужб, секретного... ага! То ли этот разговор редактировался, то ли писался урывками, но читать его попросту невозможно. Герой спрашивает об одном, в частности мнение о себе любимом, вместо этого агент рассказывает ему о всей организации в целом, не завербованному человеку, не сотруднику, что же это за агент - находка для шпиона... это при том, что нам пять раз сказали, какой тяжелый, стальной и т. д у него взгляд, видимо "взгляд" это еще не все...
Стало предсказуемо и скучно, книга была отложена, а потом благополучно забыта. Увы!
Двадцать страниц от силы...
Еще одна книжка в подражание. Но очень посредственное подражание. Увы!
Героиня - молодая, глупая, в кавычках некрасивая (описание напоминает Вольху Редную с незначительными отличиями), никогда не расчесывает волосы, ибо "они не расчесываются". Она умна, так как знает имя и фамилию правящей династии темных эльфов (вот вы знаете как зовут президента соседней страны - поздравляю вы умны, впрочем одно другого не исключает).
Она талантлива, ибо любимых...
Еще одна книжка в подражание. Но очень посредственное подражание. Увы!
Она талантлива, ибо любимых предметов у нее нет, но по всем без исключения она получает отлично...
Все "восхищении" от такой студентки и учителя и преподаватели, почему, такое происходит автор скромно умалчивает (поначалу я даже подумала, что это сарказм, но потом для сарказма, это стало слишком часто повторятся).
Естественно у нее есть друг, который все делает для нее - беспокоится, водит в кабак, дает списать лекции, прям мечта подростка... Я даже предполагаю дальнейшее развитие отношений с этим другом либо в сторону любовного треугольника, либо предательства, что - то вроде "ножа в спину" (но это моя личная догадка, вполне возможно, ничего общего с задумкой автора не имеющая, так как книгу я не дочитала).
Девушка заключает контракт с темным эльфом... суть договора - неизвестна, пойди не знаю куда, сделай не знаю что"... Ну и все собственно.... Когда начался откровенный "детский сад", с налетом таинственности и маячащим на дальнем горизонте старшим братом нанимателя, то бишь темным правителем эльфом - злодеем (наверное главный претендент на роль героя в любовной линии), я просто закрыла книгу.
Итог, двадцать страниц, попусту потраченное время и деньги. Не рекомендую никому.
Начало интересное, окончание - скучное.
С первых страниц увлеклась, интересный мир - смесь XVIII-XIX веков альтернативной истории и магии, хорошо пусть и не глубоко прописано, адекватный герой с юмором. Я обрадовалась в предвкушении "вкусной" книги... Но чем дальше чем отчетливее я стала понимать, что самое интересное уже прочитано.
Динамика повествования замедляется, тайны и расследования "шиты белыми нитками", все становиться как то поверхностно и неинтересно. Весь юмор скатился к банальным штампам, словно у автора кончилась фантазия. Герой ничем себя особо не утруждает, и тем не менее у него что называется все есть - и деньги, и девушка, и верный "оруженосец-повар", он утер нос местным спецслужбам и т. д.
И все это на фоне феноменального обжорства героя. Его меню автор скрупулезно доносит до читателя, сегодня на завтрак булочки с кофе, на обед - солянка, телячья отбивная и т.д. Чем дальше читаешь тем больше этих кулинарных подробностей, о расследовании ни словечка, но обед пропустить ни-ни, что вы это же святое. Все встречи обсуждения происходят именно за столом с полным описанием блюд, и при этом герои тут же договариваются, что "о важном" поговорят потом, дабы не испортить аппетит. И в результате к концу обеда (завтрака, ужина) выясняется, что не такие уж и важные эти "дела" и обсудят герои в другой раз, так как не к спеху. Вопрос - зачем тогда вообще эти многочисленные сцены чревоугодия? Вывод герой живет для того что бы есть, а не наоборот, в скором времени он из спортивного мужчины превратиться в толстого борова. Он, кстати это понимает, и каждый день дает себе зарок по больше заниматься в спорт зале, но как водиться обещание так и остается обещанием.
В итоге я устала от сцен принятия пищи. Расследование как то увяло, закончилось. Все чаще стала откладывать книгу, что бы заняться другими делами. О чем можно писать еще 20 страниц мне не понятно... и не известно. Не дочитала, и не жалею. Рекомендовать тоже не могу.
Одна из наиболее интересных книг для подростков.
На фоне массового выпуска издательствами романов для подростков в жанре любовно-мистического фэнтези, эта книга могла запросто пройти незамеченной, так как подавляющее большинство этих историй списаны чуть ли не под копирку, при чем самым корявым и примитивным языком. Так вот - все выше пересказанное к этой книге не относиться.
Да безусловно эта книга о любви, о подростках, о мрачных тайнах, но... избитый казалось бы сюжет преподнесен очень хорошо, так что становиться вполне возможным поверить в него. Адекватная героиня со своим собственным характером, герой - без "слащавых" перегибов. И это все на фоне довольно необычных способностей, который проснулись в подростках. И что характерно, они не прыгают от этого до потолка. Они сталкиваются с проблемами и пытаются их решить. И что особенно порадовало - никаких "любовных треугольников".
Понравилась атмосфера книги, автор безусловно справился с описанием внутреннего мира героини. Если бы было продолжение, то купила бы сразу, так как история далеко не закончена. Вторая книга вышла только на английском языке, третья будет осенью 2013 года. Куплю и прочитаю в любом случае. Если вы любите такие истории - читайте смело, вам понравиться!
Атмосферно, мрачно, но логично, и очень интересно.
Тоже не сразу "поверила рекомендациям" друзей. Но в последствии ни на одну минуту не пожалела, что купила.
Прекрасная книга, ее атмосфера просто непередаваема - ужас, страх, боль и в противовес этому - воля, принципы и просто желание оставаться человеком, который не боится смотреть на себя в зеркало, не боится взглянуть себе в глаза.
Нельзя сказать, что это легкое чтение, повышающее настроение, нельзя сказать что это динамичный боевик с крутым главным героем. Эта книга безусловно оставляет за собой след, иногда угнетает, иногда оставляет место для надежды.
Но она точно не оставляет равнодушным и не забудется на следующий день после прочтения.
Эдакая смесь С. Кинга и Д. Батчера, хорор и городское фэнтези. Мрачная и жестокая смесь, интересная и волнующая.
Мне понравилось. Очень! Надеюсь на продолжение. Такого автора стоит покупать, поверьте!
Очень хорошая серия!
Прочла всю серию ("Крепость надежды", "Темные времена", "Наследие некроманта", "Ледяное проклятие", "Возвращение низвергнутого") - очень понравилось.
Динамично, не избито, хотя главный герой в какой-то мере все же попаданец, но без фантастических перегибов, где герои одной левой укладывают на лопатки сотни врагов и сразу становятся непобедимыми магами.
А главное, сюжет увлекает буквально с первых же страниц, и...
А главное, сюжет увлекает буквально с первых же страниц, и действие от книги к книге не теряет своей остроты, а наоборот только набирает обороты. Герой не неуязвимый супер-герой, пусть у него есть кой какие силы, но пользоваться ими он так и не научился. Если сначала он просто хочет выжить, не только сам, но не подвести своих людей, то к концу этого романа, в нем просыпается здоровая злость, он не хочет быть "черепахой" постоянно прячущейся от опасности в панцире, как говориться лучшая защита - это нападение.
Читаются романы очень легко, а оторваться - сложно. Очень хорошая серия в жанре фентези, очень интересная история на уже казалось бы надоевшую всем тему "о попаданце". Так что советую!
PS. Серия еще не закончена, финала как такового еще пока нет. Говорят автор планирует написать книгу в 2013 году. Будем ждать!
Мне очень понравилось.
Автор пишет как всегда увлекательно, и со смыслом.
События в книге происходят параллельно действию первой части, только в России.
В первой трети книги, а ради информации в ней содержащейся, автор и написал книгу, мы можем видеть как далеко зашло распространение ГМО в нашей стране на сегодняшний день. Что с момента выхода книги прошло время, но ситуация продолжает ухудшаться, и людям нет до этого никакого дела... что в итоге и приведет к катастрофе.
Эту книгу можно...
Автор пишет как всегда увлекательно, и со смыслом.
События в книге происходят параллельно действию первой части, только в России.
Эту книгу можно читать и как развлекательную литературу, и как познавательную, заставляющую задуматься. Выбирать вам, но советую прочитать в любом случае.
Как то не очень...
Первая книга серии мне понравилась больше, или может тогда настроение было другое... не знаю, но еле заставила себя дочитать.
Очень много нелогичностей, несостыковок и "роялей в кустах" которые никуда не ведут.
К примеру, стоило ли описывать как Згаш помогает ведуну умереть, в обмен на его душу, если он эту самую душу так до конца книги в кармане и протаскал?
Или еще, основатель рода Беркана, у которого погибли все родные, кроме дочери, настолько хотел их вернуть (это то понятно), и жаждал продолжения рода, что... хм принес в жертву последнего живого представителя рода - дочь. И все для того что бы потом решать проблемы размножения у поднятых им личей! И к чему такие сложности, у него ребенок был живой и здоровый... не понимаю.
Робер Беркана желая разобраться что происходит в семействе и кто хочет его убить, инсценирует собственную смерть и прячется в монастыре. И только к середине книги до него доходит, что "сидя а попе ровно" за толстыми стенами ничего не узнаешь.
Наследника престола женят на представительнице рода Беркана, хотя известно, что они все прокляты и родить больше трех детей не могут, так как третий с вероятностью сто процентов будет стоить женщине жизни. Та и родила - двух девочек. Да даже если бы мальчиков - то же самое проклятие не даст им дожить до 33 лет. И возникает вопрос, зачем правящей династии такие заморочки, ведь для них наследование больной вопрос.
Инквизиторы, которые призваны расследовать преступления совершенные с помощью черной магии, получив тело кормилицы герцогини, установили, что она несомненно была убита магическим способом, на этом успокоились и похоронили жертву на специальном кладбище. И только спустя несколько лет, нашелся некий Згаш, который догадался допросить призрак и узнать, кто ж его убил. И это при том, что инквизиторы - бывшие некроманты, обязанные расследовать деяния бывших коллег, и семья герцога давно находиться у них под наблюдением... но вот на трупы постоянно поставляемые этой семейкой монахи почему - то не обращают внимания.
Еще один пример "ума" инквизиторов. Героя подставил другой некромант Йож, а сам исчез в неизвестном направлении, но при этом в собственном доме оставил такое количество улик (причем именно против себя), что проще было бы сразу написать признание и не морочить никому голову.
Монахи арестовали Згаша и долго и упорно устанавливали его личность, так как он отрицал, что он Йож. И это в городе, где бывшего городского некроманта знает едва ли не каждая собака, плюс у него есть цеховой знак, который всегда строго индивидуален и изготавливается для каждого выпускника колледжа некромантов. Нет они упорно пытают парня, мол чего это он собственное имя отрицает.
Герой изменяет своей жене Смерти с обычной девушкой и потом удивляется, чего это она его бросить решила, ведь он ни в чем не виноват... еще искренне так. Вообще не завидую его жене, то одна графиня от него дочь рожает, то другая герцогиня ребенка хочет и он охотно идет на встречу желаниям дамы. Таким темпами скоро он все роды наследниками обеспечит.
После пятого повторения, что кинжал некроманта не просто железка, а на него еще и чары наложены, я эту фразу наизусть выучила.
В общем, так перечислять можно еще долго. Итог не утешительный, вторую книгу серии не могу рекомендовать никому, а ведь по сюжету будет еще и третья...
Глупо, предсказуемо, скучно до зевоты...
Эта история о пападанце... но автор наверное решил проявить оригинальность и сделал героя из обыкновенного бомжа. Бомж как водиться при перемещении из мира в мир получает самые крутые силы, самые крутые возможности... и дальше ожидаемо начинается "избиение младенцев" - все вроде бы в рамках фэнтези, но...
Никогда не поверю, что обычный бомж умеет драться на мечах, ножах, врукапашную, походя делает - изготавливает мечи, и вообще он "гордый человек"(этот "гордый человек" вспоминает, как ел из мусорного бачка отбросы), после он драки почти всегда засыпает на поле боя среди трупов врагов, ну что поделать привычка такая, устает человек.. Кстати почти не пьет!!! В общем кладезь добродетелей и умений, все получает на блюдечке с золотой каемочкой, не испытывая ни малейшего любопытства откуда берется весь "бесплатный сыр"... все девушки как водиться хотят ребенка от российского бомжа! Бедненькие!
Ну и соответственно чем дальше углубляешься в книгу тем тоще "становятся партизаны" - куча несостыковок без малейшей надежды на прояснение... уровень чуши зашкаливал, и книгу я бросила не дочитав.
Вывод - не тратьте ни время, ни деньги.
Стандартно и местами нелогично. Увы...
Автор создал новый мир, но такое ощущение, что до конца он его не продумал. Куча рас - нормального описания нет ни одной, и у читателя складывается довольно сумбурное представление.
Герои просто шаблонные, все их поступки просчитываются едва ли не на пять ходов вперед.
А уж об обшей алогичности мира можно написать целое сочинение. Собираются строить многоквартирные дома в деревне, проводить туда канализацию и ставить ванны с ГИДРОМАССАЖЕМ, при условии что все пользуются колодцами? Ладно начинание благое, так что прокатит. Дальше больше собираются строить фабрику по производству тары и УЖЕ построили американские горки во всю катаются, и это в глухой деревне, средневекового мира, где еще даже арбалеты не изобрели (по крайней мере мне ни одного не встретилось, все с луками и мечами ходят)... Вот не верю я в такой мир, который в мгновение ока перепрыгнул через несколько ступеней развития. НЕ ВЕРЮ!
Ну и о появившейся девушке (не знаю займет ли она в дальнейшем место героини или нет, так как книгу не дочитала)тоже ничего хорошего сказать не могу. То есть каждая селянка с отдаленного хутора может перечить магу (ну пусть ученику мага) у которого находиться в вассальном подчинении, доказывая, что она знает больше него, а он неуч. У каждой деревенской девчонки есть ладно сидящий на ней костюм охотницы, метательные ножи и т. д., и каждую отец обучает воинскому искусству... Ну может и не каждую, но с Этой Лирной дела обстоят именно так.
Скучно стало до зевоты. Отложила книгу после 132 страниц, вряд ли когда-нибудь вернусь. Увы!
Еще одна вариация на тему Сумерек, просто действие скачет из мира в мир, которые ничем собственно не отличаются, просто в одном есть вампиры и оборотни, а в другом (нашем) - нет.
Героиня сразу нам поясняет, что негативно относится к героиням вампирских романов - "девственным мочалкам", но буквально через несколько страниц сама превращается в такую мочалку, раз уж с девственностью не срослось. Герой (вампир, конечно же) сразу укладывает героиню в постель, делом доказывая всю глубину ее заблуждений. Она тут же превращается в комнатную собачку, повторяя на каждой странице "как скажешь", таскается держась за его ремень везде где только можно... И как ему не надоело? Любовь не иначе.
Рик (герой) просвещает девушку на счет своей диеты, и поясняет что ни кто не будет убивать корову прежде чем добыть молока. Лена, должно быть польщенная сравнением, сразу вызывается быть основным блюдом, видно, все же какие-то амбиции еще остались и повышение в звании ей льстило.
О сюжете... А что о нем? Все события, как бы проходят на заднем плане и все время отвлекают героев от упражнений в горизонтальном положении. То есть как находят убийцу в первой половине книги нам расскажут потом, зато все позы, жесты, места ( кровать, кладовка, ванна, машина, крыша дома и т.д.), и способы в которых упражняются герои нам распишут во всех красках. Оно бы и на здоровье, только где же события, расследования... хоть что-то, помимо секса, так как читатели уже поняли, что герои хотят друг друга всегда и везде, после десятого раза можно уже так детально не расписывать. В книге ремонту спальни (зеркальные стены и потолки) уделяется больше внимания, чем событиям.
Еще героиню все похищают, она эдакий переходящий приз, и только очередной недруг соберется поиздеваться над девушкой, её герой-злодей тут как тут - всех убил, ей раны зализал и снова в постель. А поскольку вампиры двигаются молниеносно, я так и представляю, как они на перегонки с ней на руках по городу носятся...
Героиня не считает себя красивой и все смущается (дежавю), герой с глазами которые в определенный момент чернеют (сильное дежавю), старейшины вампиров которые пожелали взглянуть на девушку не поддающуюся вампирскому влиянию ( а я точно эту книгу в первый раз читаю?).
Когда у героя возникают проблемы с очень сильным и древним вампиром, он зовет на помощь... бабушку, вернее родоначальницу рода (которая тоже ведет себя как великовозрастный ребенок), но тем не менее прозвище "бабушка" так за ней и закрепилась.
Про фетиш - как он не разрешает девушке самой мыться и одеваться я вообще молчу, видно в детстве он очень завидовал девочкам с куколками.
Есть еще один момент, который вроде бы должен быть сентиментальным, но рассмешил меня до слез. Это когда героиня растрогалась, что парень помыл посуду и сварил ей кофе. Она так и говорит, что так за ней ни кто ни ухаживал, только цветы дарили, рестораны, кино и т. д., а надо было всего лишь помыть посуду... какие глупые у них там мужчины.
Ну и под конец когда этого настоящего мужчину, который на протяжении всей книги, надо отдать должное автору, оставался именно "настоящим", пробивает на сентиментальное признание ... ну не может мужчина говорить такими словами( другое дело, что жаль, конечно). На этом мое терпение кончилось, последние сорок страниц не дочитала, увы. То ли книга не по возрасту, то ли просто надоели однообразные сюжеты, но результат не впечатляет.
Это "другой" роман Стивена Кинга, но от этого не менее интересный и впечатляющий.
В этом романе нет "кошмарных монстров", нет того зла которое не поддается описанию на человеческом языке, а есть, то с чем можно столкнуться в повседневной жизни... мужчина забивающий молотком жену и собственных детей, муж который режет лицо бывшей жене, бандиты мстящие человеку за выигрыш на тотализаторе и потерю денег и человек с винтовкой убивающий президента. Нет какого-то эфемерного зла, есть только то что творят люди собственными руками, есть причина и следствие, есть наши поступки и расплата за них.
Писатель погружает нас в прошлое, и читатель вместе с героем изучает его, влюбляется в него. Мир прописан очень детально, и к концу книги мы понимаем, почему герой не хочет возвращаться (я тоже не хотела), почему он становиться "человеком без времени".
Я в отличие от героя наверное малодушна, так как точно знаю, что у меня не хватило бы смелости сделать тот выбор, который сделал он, я бы наверное "еще подняла цену", и пусть мир катиться в тартарары. Но несмотря на это, я не могу не понимать, что этот выбор верный, и где-то даже восхищаться простым американским учителем.
Мне понравился роман, несмотря на его неторопливость, а может и благодаря ей. Наверное чувство "дежавю" приобрело для меня другое значение, ведь вероятностей прошлого и будущего много и в голове их не удержать... "мистер желтая карточка" знает об этом не понаслышке.
Покупала ребенку для чтения по школьной программе.
Твердый переплет, что немаловажно, когда читает ребенок. Очень хороший, крупный шрифт, удобный для чтения. Бумага газетная, но приятного светлого оттенка. Иллюстраций, к сожалению, нет, но книга предназначена скорее для детей среднего школьного возраста, так что решающего значения для меня это не имело.
Теперь о содержании. Очень душевные, жизненные рассказы о деревне, об авторе и его друзьях, бабушке, разные истории произошедшие с мальчишкой. И мне и ребенку очень понравилось, дочка, как сугубо городской житель, узнала много нового о жизни в деревне, и веселого и не очень. Что сказать, познавательно и душевно. Эта одна из немногих книг рекомендуемая для летнего чтения, которую всецело одобрила для чтения детям среднего школьного возраста.
Динамично и интересно.
Книга безусловно понравилась.
Действие происходит на Земле в наше время. Рискованный эксперимент, пришельцы, спецслужбы и супер способности проснувшиеся в некоторых людях - все это объединено в один интересный микс событий. Роман написан логично, последовательно, простым языком - читается легко и быстро, мне хватило одного вечера.
Книга безусловно понравилась.
Очень порадовала развязка книги, во-первых очень неожиданная, во-вторых - в ней все становиться с ног на голову, почти все оказываются не теми, кого мы видели ранее, в-третьих - чем ближе к концу тем интереснее и динамичнее, действие только набирает обороты и отложить книгу становиться просто невозможно.
Да это приключенческая книга, развлекательная, но от этого не менее хорошая. Все битвы отыграны, все тайны разгаданы - и никаких лишних роялей в кустах, о которых автор будто бы забыл. Книга закончена. Так что рекомендую к чтению.
Неспешно, неоднозначно, но красиво написано.
Хорошая книга, и пусть он не такая динамичная, как большинство фэнтезийных романов, но тем не менее интересней многих.
Не тривиальный взгляд на уже успевшие устояться постулаты добра и зла, эльфов и орков, понятия, которые автор в своем романе ставит с ног на голову, причем ставит логично, последовательно и убийственно просто. В этот мир так просто поверить, так легко увлечься.
Там нет справедливости, нет благородных героев на белых скакунах...
Там нет справедливости, нет благородных героев на белых скакунах (вернее они есть, но почему - то в наших глазах они больше не выглядят таковыми), нет сумасшедших погонь, нет сладких чувств... а что есть? Есть теплота, доверие, есть кому прикрыть спину, есть смерть и боль, рождение новой жизни и осознание своего места в мире, есть жизнь, есть то за что стоит сражаться. И все это написано таким хорошим и понятным языком, что читатель верит, а не кривиться от пафосности и двусмысленности идеалов.
Очень хорошая книга, особенно эпилог, который так похож и одновременно не похож на happy end.
На мой взгляд, слишком много бытовых мелочей...
Начало книги не сказать что бы очень увлекательное, к слову разговоры богов довольно скучны и безрезультатны, но в принципе читается нормально. Становиться интересно, как демон выкрутиться из тупиковой ситуации.
Итак цель обозначена, а вот дальше... дальше начинается описание жития - бытия, то герой в замке устраивается, то служанкам своим платья заказывает, (украшения, туфли и т.д.). Действие немного оживляется, когда он прибывает в замок своей невесты с целью расстроить свадьбу, есть смешные эпизоды, но потом все снова сводиться к простой "бытовухе".
К середине книги герой ни на миллиметр не приблизился к решению своей проблемы, а попав в незнакомые края снова озадачился решением насущных проблем, то есть методично перебирает способы заработать, выбирает один из них, идет в магазин, покупает все необходимое и т. д.
Забота о хлебе насущном без сомнения важная вещь, но описывать все так буквально... читать замучаешься. Конечно, с другой стороны, надоели уже герои которым все преподносят на блюдечке с золотой каемочкой, а здесь демон все сам да сам, впрочем тоже не особо напрягаясь. К чему я это..., а к тому что во всем должна быть мера, иначе читать становиться скучно. Осилила только половину книги, так что извиняюсь но высокую оценку поставить не могу.
Да, Чехов это писатель на все времена. Заказывала ребенку, в итоге с удовольствием перечитала сама, хотя последний раз открывала подобную книгу еще в школе. Сейчас понимаю, что наверное зря.
Сразу вспомнилась острая детская жалость, когда учительница объяснила новоявленным исследователям литературной классики (по-моему классе в третьем), почему письмо Ваньки Жукова (рассказ "Ванька") никогда не дойдет до адресата дедушки Константина Макарыча. Я и не предполагала, что помню подобное. Конечно, сейчас мне больше понравились "Дом с мезонином", "Дама с собачкой" и "Хирургия" и пусть я читала их не в первый раз, но все равно нашла что-то новое и интересное.
Об оформлении серии "Детская классика" я уже писала не раз, но на всякий случай повторюсь. Твердый глянцевый переплет - приятно держать в руках. Иллюстраций, даже черно - белых, очень мало, но все таки они есть. Прекрасный промежуточный вариант для детей достаточно выросших для книг без картинок, но все равно не успевших оценить и полюбить такие книги (так как душа все равно просит картинок, хоть иногда, что бы разбавить монотонность текста). Газетная бумага приятного светлого оттенка (не желтая), гладкая. Четкий, удобный для чтения шрифт. Так что по соотношению цены и качества - это оптимальный вариант, не дорого и читать приятно.
Не могу сказать, что ля серии "Детская классика" эта книга подходит безусловно.
Не все произведения поэта собранные в этом сборнике ребенок способен понять и оценить. Книга безусловно подходит для выборочного чтения по мере взросления и изучения по школьной программе. То есть эта книга на несколько лет. И это хорошо. Здесь собраны далеко не все произведения Николая Некрасова, но для знакомства более чем достаточно - о родине , о природе, о любви и просто о жизни, грустные. тяжелые, заставляющие задуматься, и о любви и красоте, о патриотизме и т.д.
Что сказать об издании? Твердый переплет (как и все произведения в этой серии оформленные в едином стиле). Четкий и удобный шрифт. Да бумага газетная, но приятного светлого оттенка (не желтая) и гладкая. Иллюстраций, к сожалению, нет, но в такой книге содержание важнее оформления, и читая стихотворные произведения ребенок просто не успевает устать от монотонности строк (если конечно не заставлять его читать большими объемами).
Так что считаю, что это издание оптимально с точки зрения сочетания цены и качества.
Кто не читал сказки Бажова? Таких наверное не найдется. Когда моему ребенку задали по программе летнего чтения познакомится с творчеством этого всеми любимого писателя, я сразу заказала книгу из серии "детская классика".
И расскажу почему.
Во-первых - твердый переплет, а если можно так сказать "износостойкость" книги это немаловажный фактор, когда книгу читает ребенок.
Во-вторых - да бумага газетная, но она достаточно приятного светлого оттенка.
В-третьих - достаточно...
И расскажу почему.
Во-вторых - да бумага газетная, но она достаточно приятного светлого оттенка.
В-третьих - достаточно крупный и четкий шрифт удобный для чтения.
В-четвертых - наличие картинок. Да их мало и они черно-белые, зато это прекрасный промежуточный вариант, когда ребенок, достаточно вырос, что бы читать книги без картинок, но недостаточно любит не иллюстрированные произведения.
И последнее, и скорей всего не самое важное, но все таки - в серии "Детская классика" издаются почти все произведения школьной программы, так что у вас есть прекрасная возможность постепенно собрать коллекцию детской литературы оформленной в едином стиле. Я понимаю, что многим подобный довод покажется немного неуместным, но именно это (вид книжной полки) очень нравиться моему ребенку и он просит и дальше покупать книги этой серии.
Ну вот об оформлении рассказала, а о самом главном о содержании нет. Наверное потому что все хорошее слова уже сказаны до меня и сказки Павла Бажова не нуждаются в новых хвалебных песнях. Не знаю, я уже давно не ребенок, но и то с удовольствием перечитала, особенно свою любимую "Серебряное копытце", бог знает почему, но эта сказка с самого детства нравиться мне больше остальных. А ребенка больше впечатлила "Медной горы Хозяйка".
Интересно, и со смыслом.
Увлекательная книга... о горах, о людях, о поступках и вере, вымыслах и правде...
Я наверное еще не успела все осмыслить, потому что не знаю как описать свои впечатления, они немного зыбкие, что ли.
Почти все люди в мире романа лишены души, они, к примеру не умеют любить, они заключают контракты о том, что родители должны содержать и оберегать своего ребенка, а потом наоборот выросший ребенок должен помогать постаревшим родителям и т. д. Но не это главное, а то что иногда рождаются люди "одушевленные", и именно таков главный герой, он поступает нелогично, он любит, он помогает просто так - без контракта.
Но самое главное в романе - это горы, нет не так ГОРЫ. От описаний просто захватывает дух, словно не читаешь, а на самом деле находишься там, живешь, преодолеваешь трудности вместе с героями, страдаешь от "горной болезни". Странный, жестокий и непонятный горный народ - такой же непостижимый и обманчиво гостеприимный как и окружающие их пики, но на самом деле ревностно хранящий свои тайны.
Долгий переход ради призрачной цели, но кажущейся такой настоящей. Смерть, которая идет по пятам, и никогда не знаешь как она тебя настигнет - нелепым несчастным случаем, местью несуществующих богов и суеверий, собственной глупостью и упрямством....
Не знаю хотела бы я прочитать еще что-нибудь подобное, продолжение, например... хотя роман закончен, пускай точка поставленная авторами немного зыбкая и неопределенная, но это именно ТОЧКА. Пусть так и остается, но ведь "Горы не отпускают. Никогда".
Для дебюта неплохо, читать можно.
Книга читается легко, но не сказать что бы особо увлекательно. Причем начало наверное самая интересная часть романа.
Герою не повезло, молодой парень остался без глаз, без дома, без имени, и вообще практически умер, но... Тут вмешивается пресловутое "невероятное везение главных героев фэнтезийных книг" - его находит очень непростой человечек, дает новое имя, обучает таинственным техникам "видеть телом" и не много не мало сразу определяет учиться в магическую туманную обитель , а дальше обучение, описанное с переменным успехом (то есть тут подробно день за днем, тут - пролетело три года), бои, задания, которые так описаны, что у читателя складывается наверное ложное ощущение их простоты. Концовка вообще показалась скомканной (вот где раздолье читательской фантазии и легкое чувство, что можно все это описать более развернуто что-ли, но это я так ворчу, многие читатели, и я не исключение, полагают, что лучше знают, как надо писать, а на деле...)
Кстати, есть пара ляпов. Например, я ни за что не поверю, что главный герой, дожив до семнадцати лет не знал как называется страна в которой он живет и другую географию. Автор объясняет, что не интересовался мол, не зачем было... оно конечно, зачем... особенно если ты не наследник Лорда, а Рапунцель запертая в башне конечно...
Вообщем книга не из тех, которую в ужасе закрываешь после пары десятков страниц, мол "чур меня чур" от подобных графоманских шедевров, но и не увлекаешься так, что хочется поскорей закончить все дела и вернуться в выдуманный автором мир. На мой вкус не плохая, но и не хорошая. Если нечего читать - вполне сойдет, но не более.
Прочитала за день!
Увлеклась буквально с первых страниц, и пусть они мрачноватые, наполненные безысходностью и бессилием. Это действительно страшная сказка, но от этого она не становится менее интересной.
Главная героиня не супер маг (хотя и очень хочется), и храбрости у нее не так много, она - ни дочь богатых родителей, ни принцесса в изгнании. Она маг в первом поколении, не пользующийся ни авторитетом, ни уважением, ее родители продали дом, что бы оплатить ее обучение... и теперь с девушки двойной спрос, ведь если она не сможет закончить Академию, все жертвы были напрасными. Поэтому когда над будущим нависает угроза, выбора у девушки не остается, кроме как ступить на дорогу вымощенную благими намерениями, но ведущую в ад (почти буквально). А раз ступила, значит придется пройти весь путь до конца.
В книге нет веселой компании путешествующей по миру, во имя призрачной цели этот самый мир спасти, а есть четверо для которых Ритуал это последняя надежда, они не друзья, они просто объединились на время.
Эта книга не о приключениях, не о лихих погонях и срубании голов нечисти, эта книга о выборе и его последствиях и о том как их принять или изменить. Ели вы устали от классических фэнтезийных сюжетов, от сумасбродства и глупости немотивированно "крутых" героев, советую почитать этот роман, вернее мрачноватую сказку. Мне очень понравилось.
PS. Говорят автор пишет продолжение, хотя по смыслу книга закончена, но я буду рада почитать еще что-нибудь в таком же стиле. Так что следующую книгу, когда выйдет, обязательно куплю.
Скорее напоминает не книгу, а мультик - куча абсурдных событий с головокружительной скоростью сменяют друг друга... но толку - ноль.
Скажу сразу задумка совсем неплохая, я даже поначалу увлеклась, но... Увы, слишком много бестолковой беготни, на мой взгляд, без которой вполне можно обойтись.
Героиню нам представляют как взрослую женщину, умную, образованную, просто выглядит она лет на четырнадцать ( в этом виновата ее не очень умная мамаша), что ж поделать бывает, волшебный мир - волшебные герои, но вот поступки девушки ни как не тянут на "взрослость". Принц Тьмы, чуть ли на первых страницах заявляет, что любит героиню... Хм Почему? За что? Тайна покрытая мраком. Я надеялась, что дальше этот казус как то разъяснится, может будет короткий экскурс в прошлое... Может и разъяснился, но я этого не узнала, так как книгу дочитать попросту не смогла, надоела бестолковая чехарда событий, какая-то детская логика героев, да и вообще общая бессмысленность поступков.
И несмотря на это, я ловлю себя на мысли, что на досуге с удовольствием прочитала бы книгу с подобным сюжетом, если бы она была написана по-другому, более глубоко что ли, более вдумчиво, более интересно... а так увы, не чем вас и себя порадовать.
В первый раз настолько безумно жалко главного героя...
Не знаю, какое чувство заставила пробудиться книга - элементарное человеческое сочувствие или женскую сентиментальность. Надо же насколько не повезло парню, оказался не в то время и не в том месте, хотел помочь, а добрые дела как известно наказуемы, и в результате: клеймо осужденного на шею и приговор - сожжение на костре (внезапное избавление) и как следствие служба, участь почти бесправного раба у старого самодура мага..., конечно это лучше чем смерть, но все таки довольно печально.
Все, включая и самого героя, зовут парня Слизняком (поневоле станешь таким после того как тебя снимут с уже пылающего костра). Да он слуга, да он знает свое место, просит прощения на коленях, исполняет безропотно все прихоти, а не вскидывает гордо голову демонстрируя несломленный дух одинокого героя. Он такой какой он есть, а что бы вести такую жизнь нужно немыслимое терпение и непреодолимое желание жить. Так что несмотря ни на что мне герой понравился.
Героиня... хм, что бы о ней сказать положительного...? Классический образец вздорной и избалованной принцессы, типа "достаньте мне солнце... я так хочу... как вы будете это делать меня не касается". Порадовало то что если уж герой влюбился в такую, то воспринимал ее со всеми недостатками и не пытался изменить, не пытался воспитывать, не ломал характер во имя мифического добра, не призывал спасать мир. И несмотря на то что, меня как читателя, девушка поначалу раздражала, потом я научилась смотреть на нее глазами героя и относиться соответственно. Так что еще одна себялюбивая героиня не испортила мне впечатление от чтения.
Конечно, книга развлекательная, в ней нет символического философского смысла, скорей всего она забудется, и пусть многие шутки один в один списаны из фильмов и мультиков ( без чего в принципе можно было вообще обойтись), но скрасить вечер этот роман сможет. Читается легко, бросить я не порывалась, наоборот все ждала, когда же пареньку наконец - то повезет... дождалась, так что финал не разочаровал. В целом - понравилось, пусть и не безусловно.
Стоит почитать!
Пусть книга и не очень большая, читается за один день, но от этого не менее интересная. Мир мастеров, это некое смешение фэнтезийного мира и нашей реальности, - но получилась отнюдь не веселенькая сказка о магии в современности, а более мрачная и жестокая жизненная проза. Мир в котором мастера (маги) фактически приравнены к преступникам, не потому что они все совершают что-то плохое, хотя и это тоже, а просто потому что они могут то, что недоступно обычным людям. В этой реальности все люди носят перчатки, не допускают контакта к обнаженной коже, ведь именно так мастера "насылают проклятия". Мир в котором после каждого "колдовства" мастеров настигает жестокий откат, который отражает твое воздействие - стер память, попрощайся с частью своих воспоминаний, убил - умрет часть твоего тела, изменил\трансформировал что-то, кого-то и самого скрутит судорога изменений....
Повествование автор ведет от первого лица, от мальчика подростка, и что самое главное ведет достаточно достоверно. Читать было действительно интересно. Обман, предательство, чувство вины - Кассель (герой) шаг за шагом проходит свои испытания, совершает открытия, понимает что многое в его жизни было ложью и учится жить с этим. Хорошо написано и хорошо переведено.
Если вы любите мрачноватые романы, то рекомендую. Мне понравилось, продолжение куплю обязательно, как я поняла эта книга первая из серии "Проклятый рабочий".
Развеять скуку не получилось...
Начало романа понравилось, очень хорошая завязка, интересный мир, очередной герой циник, но именно в "мире будущего" он был на своем месте. И этот мир мне понравился гораздо больше дальнейшего фэнтезийного, где неимоверная крутость героя кажется какой-то фальшивой, словно она здесь не к месту.
К середине книги начала ловить себя на том, что зеваю, что мне уже совсем не интересно, что там с героем. Стала то и дело откладывать книгу и заниматься другими делами, возвращалась к роману нехотя, пересилив себя. В конце концов надоело мучиться, и в результате книга отправилась на полку в ожидание лучших времен или подходящего настроения. Жаль, начало мне действительно понравилось и даже вселило некоторую надежду, но увы... порекомендовать не могу.
Сама не ожидала, что так понравится!
Веселая история, написана в форме дневника девушки (очередной попаданки, но не суть), которой хронически не везет, и достается не только ей, но как следствие тем кто рядом.
Давненько книга не заставляла меня смеяться в голос, вызывая недоумение у окружающих людей. И пусть шутки у авторов достаточно "бесшабашные", почти на грани фола, то не затасканные (по крайней мере мне подобного читать не доводилось).
Понравилось, подняло настроение......
Понравилось, подняло настроение... обязательно куплю продолжение, поскорей бы.
Не знаю, как написаны остальные книги авторов, но теперь я точно заинтересовалась их творчеством. Давно не получала такого удовольствия от книги из серии Юмористической фантастики. Рекомендую.
Интересно, местами даже забавно.
Начну с того, что скажу книги Галины Романовой мне не нравятся, вернее ранее совсем не нравились, эту стала читать просто от нечего делать, подруга подарила, да и аннотация понравилась... и надо сказать была приятно удивлена.
Легкая, ни к чему не обязывающая книга о приключениях молодого некроманта в провинциальном, тихом городке, где кипят страсти седлающие честь и самой столице. Пусть сюжет кое-где и провисает ( почти сразу догадалась, кто "главный злодей", так как интрига шита белыми нитками), но в целом без труда дочитала до конца, бросить не порывалась.
Перечитывать конечно вряд ли буду, только если через пару лет забуду о чем там речь (скорей всего так и будет), и откопав на стеллаже на дальней полке эту книгу, которая вновь послужит мне развлечением на один вечер.
В целом не пожалела, что прочла, пусть книга и не дотягивает до по настоящему смешных романов моих любимых авторов, но и не абсурдно плоха, как большинство произведение этой серии, а где-то даже и интересна. Так что если вам нечем скрасить себе вечер, то этот роман вполне подойдет.
Достаточно интересный детектив.
Не могу сказать, что я стала безусловной поклонницей автора, но почитать его книги вполне можно.
Первую треть книги читала "с усилием", так и хотелось поторопить героев, что бы двигались по-быстрее, там человек в такой ужасной ситуации, его спасать надо, а они, то болтают, то вспоминают, то обедают, то пьют, то скорости в машине переключают. Потом то ли привыкла к темпу повествования, то ли события стали развиваться побыстрее, но читать стало интереснее.
Кстати, с самого начала у меня возникло стойкое чувство "де жавю", подобный сюжет мне уже встречался, только в кино (к сожалению названия фильма не помню), но финалы кино и книго версий отличаются, так что интереса я не потеряла.
В итоге могу сказать, что книга в целом понравилась, хоть не смогла отнести автора к безусловно любимым, все таки не пожалела, что прочла, сейчас раздумываю не приобрести ли продолжение (насколько я знаю в этой серии 6 или 7 книг).
Великолепно!!!
Несмотря на немаленький объем книги, прочитала ее за два дня.
Наконец то автор возвращает главного героя, но и одновременно с этим не отказывается показать читателю ситуацию с разных точек зрения.
Несмотря на немаленький объем книги, прочитала ее за два дня.
Мне очень понравилось. Скоро конец истории, и многие тайны наконец раскрываются, но есть место и для новых загадок - Как можно победить "Идеального" врага? Чем же заплатил Тринадцатый за технологию Ирий? Как Андрей Серебряков снова оказался в "цифровом формате"? Как Тринадцатый собирается использовать ситуацию с королевой инсов?
В этой книге, как в никакой, чувствуется обретенная людьми надежда, обреченность человечества отступает. Этот роман более позитивен и поднимает настроение. Есть даже место шуткам, их хоть и немного, но юмор Тринадцатого всегда к месту. Порадовало так же изменение в семье героев, (они уже настолько стали "своими", что переживаешь за них как за реальных знакомых). Боюсь если расскажу больше, а очень хочется, то могу "испортить аппетит" читателям.
В общем, книга великолепна, но другого от этого автора я и не ожидала. Осталось дождаться развязки - Древний - Воздаяние. Так что снова настраиваемся на ожидание..., но оно, на мой взгляд, того стоит.
Приятного чтения.
Простенько, безыскусно и не особо интересно...
Еще одна книга о "попаданке", я кстати люблю этот жанр в фэнтези, поэтому и купила книгу.
Каково же было мое разочарование...
Каково же было мое разочарование...
С первых же страниц, где героиня убегает от своего мучителя (который вроде ее изнасиловать хотел, но толком так и не сумел, потому что она, о неожиданность!, сопротивлялась), у нее всегда есть деньги, останавливается в лучших трактирах, одевается у лучших портных, сразу обзаводиться друзьями, которые за нее в огонь и в воду - в общем никаких проблем выживания, и вся такая из себя, в наперсницах у нее настоящая принцесса и т. д. В общем живи и горя не знай.
Дальше больше, в нее влюбляется герой (Дей), а так как повествование идет от двух лиц - он и она, мы можем понять, что твориться в голове у парня. Вернее, нам покажут, представление женщины об идеальном мужчине, о его мыслях. Ну не может же "настоящий" мужчина (а его автор позиционирует именно так) весь день забивать себе голову подобной чушью, мол какая она вся из себя замечательная, смелая, терпеливая, гордая, умная и т. д. Иначе уже сидел бы у ее ног дрессированной собачкой, и блаженно пускал пузыри, а девушка первая бы от такого сбежала. А так непонятно, по ее словам он сильный, мужественный, независимый, а по собственным мыслям тряпка, тряпкой.
Прочитала две трети книги, дождалась когда герой прямо таки героически лишит девушку невинности, за что поплатиться частью души (ибо в этом мире просто так затащить в постель девственницу нельзя - умрешь через три недели), и все... дальше моего терпения просто не хватило. Чем дело кончилось так и не узнала и, к счастью, не страдаю от этого. Поверьте есть более интересные книги в этом жанре.
Простенький роман, местами интересный, к примеру начало даже увлекло, но потом... шкала "идиотизма" и откровенного абсурда поднимается на недосягаемую высоту - одна нелогичная ситуация за другой.
Самое обидное, что попадаются неплохие моменты, написаны с юмором, но их не в пример меньше.
В итоге, домучить книгу так и не смогла. Увы, а как хорошо все начиналось... Слабенькая книга на троечку не больше. Жаль...
Продолжение Карантина...
Это один из тех редко встречающихся случаев когда вторая книга едва ли лучше первой (хотя и первая написана на пять баллов). Понравилось, очень увлек новый мир, в который оказался заброшен механик, где он потерял память и отчаянно пытается вернуть себе - себя.
Когда дело доходит до путешествия в Стылую Морось, ее описание, рассказы сборщиков, которые почему то упорно напоминали мне сталкеров, может быть поэтому я настроилась на что -то подобное...на Зону, Ареал. Ведь есть какая то область отгороженная от мира десятью "пленками" - барьерами, и что там за мир не всегда известно. Какое оно это расстояние между пленками? Много ли там нечисти? Ватажников (разбойников)? Но на деле роман оказался совсем другим, никакого сходства с другими. Интересно придумано, великолепно реализовано. Ведь даже самые страшные, злые и высокомерные пришельцы всего лишь хотят домой, даже если идут по трупам, а условно добрые... что ж благими намерениями вымощена дорога в ад.
В общем мне понравилось, рекомендую. Только начинать надо с первой книги "Карантин", так как автор не делает, как любят многие писатели, краткого экскурса по предшествующим событиям, действие начинается сразу.
Новый мир, новые герои и... очень на это надеюсь, новая серия.
Как всегда очень интересно, мир разнообразен настолько, насколько может его представить не всякий читатель - куча рас, государств, материков. Смесь средневекового фэнтези, в который с помощью магии добавили технического прогресса. Демоны вместо топлива для летающих кораблей, огнепчелы вместо пуль, кабалистические доски на которых штурманы прокладывают курс, кольца вместо ключей зажигания и т. д.
Кто помнит рассказ "Особый...
Кто помнит рассказ "Особый почтовый" из сборника "Темный охотник", тот примерно представляет себе о чем эта книга. События в романе предшествуют событиям в рассказе, то есть читателю показывают как звезднорожденный эльф становиться почтальоном, и как представители враждующих рас орк и эльф становятся напарниками.
Читается роман "в лет", оторваться сложно (что впрочем для этого автора не удивительно). Логически книга закончена, Лас смог преодолеть все препятствия сохранить и наладить свою жинзь, так что перед нами вполне законченный роман. Просто мне настолько понравились герои, что я бы не прочь почитать еще о каких - нибудь их приключениях, поэтому и надеюсь, что автор придумает продолжение, но это так, мое личное пожелание.
Ну, а всем любителям фэнтези - приятного чтения!
Только что вынырнула из мира "Ареала"... как всегда все закончилось на самом интересном, впрочем у автора "все места интересные" и где бы не прервалась история, все равно кажется,что читателя в очередной раз обманули...
С момента ядерного удара, так называемой "дезинфекции" прошло полгода. Автор рассказывает нам, что произошло с Ареалом, с советом директоров, с Медведем, Шорохом, Расом и остальными, как изменилась их жизнь.
Что интересно предыдущую книгу...
Что интересно предыдущую книгу "Обреченные" читала пару - тройку месяцев назад (не помню точно), но не забыла ни одного героя, ни одного нюанса ситуации, мне не пришлось, как бывает иногда с сериями перечитывать предыдущие книги, что бы освежить воспоминания, словно я закрыла одну книгу и сразу взялась за следующую.
Что сказать о самой книге, понравилось, даже очень. Вот только мне не дает покоя вопрос, как автор раскрывая подоплеку ситуации и отвечая вопросы, оставляет за собой их еще больше. Вообщем чем дальше я читаю, тем сильнее осознаю, что ничегошеньки мы об Ареале не узнали, так ухватили по верхам.
Единственное, что расстроило, так это отсутствие Тумана, в этой книге автор не выводит главного героя, и его судьба по прежнему неизвестна. Очень надеюсь, что в следующей книге ситуация измениться (в лучшую сторону конечно) и все герои займут положенное им место. Впрочем автор не раз удивлял меня, так что... ждем продолжения.
Жестоко и интересно, собственно как всегда.
Начинаю понимать (после прочтения второй книги этого автора), что этот куда более реалистичный способ написания фантастических романов, является если можно так сказать характерной особенностью писателя.
Автор не жалеет героев, среди нет "неприкасаемых" - избранной группы которая выкручивается из любых самых скверных ситуаций. Нет плохих или хороших, каждый сам для себя делит мир на "мы" и "они", каждый сам отвечает за себя.
В этом романе герой один, нет, его конечно же окружают люди: жена, друзья, сослуживцы, но автор выписывает именно мир одного человека. Его действия, события, переплетаются с его воспоминаниями - шаг в будущее, шаг в прошлое. И постепенно читатель понимает, что история началась не сейчас, не сегодня, а очень и очень давно, просто очевидным это стало лишь теперь - "мир раскололся сегодня в 14 часов 22 минуты".
Мне безусловно понравилось. Всем кто любит интересные фантастические истории, в которых не герой попадает в параллельный мир, а кто-то другой попадает в наш. Роман в котором нереальный мир для пришельцев именно всем знакомая сегодняшняя действительность, и герой не попаданец, а обычный человек, который волею случая оказался в сети интриг "злых" пришельцев, которые не много ни мало (всего лишь) хотят вернуться домой, не стесняясь в средствах. Согласитесь очень необычный взгляд на всем знакомую ситуацию, да и написано очень хорошо, приличный язык, динамичный сюжет, оторваться от книги сложно, да и не очень хочется.
Немного странная смесь фэнтези, постапокалиптики и фантастического боевика, но в итоге - мне понравилось.
Автор намешал в своем романе много всего. От постапокалиптики, здесь только воспоминания героя - да, третья мировая действительно была, пусть и без ядерных взрывов (хотя кто знает, на этом внимание не акцентируется). А потом что-то случилось, кто-то установил так называемые "квадраты", разделил землю на сектора, оградил барьерами, сквозь которые людям не пройти (мне почему-то это напомнило "Купол" Стивена Кинга), и как следствие - невозможность вести масштабные войны, но уж внутри сектора, это как людям будет угодно.
Одновременно с этим в наш мир просочилась магия: орки, мастера, големы, снежные троли, всякая нечисть, а так же маги, алхимики и т. д. Люди стали открывать в себе магические способности. В общем обычный город стал напоминать фэнтезийную сказку... злую сказку.
Герой, хм, что нем сказать. В целом он не плох, пусть излишне самоуверен и крут (ну, куда же без этого), влюблен (как полагается) - в общем все при нем.
Самое интересное, это когда он начинает готовиться к походу в Светлый город (соответственно из Темного), когда у него появляется цель, а городе кто-то начинает на него охоту. Эта часть книги мне понравилась больше всего, и кстати тоже кое что напомнила. Сборы, оружие, волшебные алхимические пузырьки, мертвый маг некромант поселившийся в его ноже, и приходящий на помощь, только в самый последний момент... почему то сразу вспомнился "Крадущийся в тени" Алексея Пехова.
Так что две трети книги прочитались "в лет", но ближе к концу автор стал форсировать события. Долгий и опасный переход до Светлого города, трансформировался в пару стычек с нечистью и орками, а оставшуюся часть пути героев прокати с ветерком и они все это время банально проспали.
Быстренько разобравшись с главной целью путешествия ( с любимой), герой оправляется .... хм, к главному плохому, как водиться следует схватка, в которой фактически нет победителей, и ВСЕ.
Что называется, продолжение следует.
Нет, мне безусловно понравилось, есть легкая обида, что история не кончилась и теперь надо ждать выхода второй части "Темный мастер", и еще немного смутил смазанный конец, в сравнении с детально и интересно написанным началом. А в остальном - хорошая книга, продолжение точно куплю, как только выйдет.
Хорошо, но мало... собственно как всегда.
Что сказать? Все эпитеты и сравнения уже приводились, когда высказывалось мнение о предыдущих книгах. Понравилось ли мне? Безусловно, да. Хорошо ли написано? Конечно, как и все остальные книги автора, планку автор не снижает. Одно плохо, не успеешь как следует вчитаться, как книга уже закончилась... И вроде событий много, и герои сменяют друг друга, передавая эстафету повествования, о объем книги не такой уж маленький... наверное это я как читатель требовательная (жадная), хочется еще и еще.
Итак, идет война, люди и дельфи, как и следовало ожидать проигрывают... "Незримый враг" стал коварнее и хитрее, автор расскажет и покажет, как ему удалось снять барьеры. И, о чудо, кое-кому все таки удастся найти настоящую "нить" для связи со "спящей армией"... ну, не совсем спящей, как оказалось.
Очень обрадовало долгожданное появление Тринадцатого и Алисы, правда далеко не в начале книги. Остается надежда, что в последующих книгах ( в планах заявлены две: Древний 6 Возрождение и Древний 7) главные герои займут полагающееся им главенствующее место, но это так моя личная надежда и пожелание.
PS. Таким же увлеченным этим миром читателям как и я могу посоветовать только набраться терпения (по себе знаю, как это тяжело, но возмущаться и мысленно топать ногами - бесполезно, уже пробовала). Для себя, я решила так - хочу почитать интересную книгу, значит надо ждать... все равно ничего другого не остается, а когда выйдут все части Древнего, возьму, да и перечитаю весь цикл.
Ну, а тем кто еще не читал - Приятного чтения!
Нормально, но не более того.
Продолжение романа "Замуж с осложнениями". Написано так же легко и непринужденно, но... юмор ситуации куда-то пропал, на его место пришел быт (знаю, знаю он неотъемлемая часть нашей жизни и после замужества женщине есть чем заняться), и мне почему-то показалось, что книга потеряла былую остроту и насыщенность событиями. Большую часть книги герои просто плывут по течению, и только к концу действие оживляется.
Нет, в целом, написано не плохо, и с такой...
Нет, в целом, написано не плохо, и с такой книгой можно скоротать вечерок, а можно и найти что-то поинтереснее. Вывод - первая часть понравилась гораздо больше, а эту можно прочитать, только если хочется узнать дальнейшую судьбу героев.
Не могу сказать, что это лучшая книга в жанре юмористического фэнтези, которую я читала, но для дебюта (я не нашла сведений о других книгах автора, поэтому сделала вывод о первой пробе пера) - это больше чем просто хорошо.
Вы никогда не задумывались, кто обеспечивает разным главным героям (различным королям, королевам, принцессам и т. д.) пикники, балы, наряды, готовит комнаты, следит чтоб завтрак, обед, ужин были поданы вовремя, а в сад благоухал розами? Нет? Я, к сожалению, тоже. Эта книга о героях, которые в большинстве романов "остаются за кадром", или в лучшем случае им отведена второстепенная эпизодическая роль верного слуги, горничной - подружки и т. д.
Куча бытовых мелочей, казусов и откровенного саботажа - вот проблемы с которыми столкнулась героиня, и ей надо их решить так, что бы "власть имущие" ни о чем не догадались. Поэтому она и бегает туда сюда, пытаясь все успеть. Забавно!
Да, "натяжек" в книге хватает, есть пара моментов, которые с точки зрения логики вызывают недоумение. К примеру, чем руководствовался управляющий дворцом, оставляя вместо себя молоденькую дочку, которую недавно привез из деревни? Я в объяснения автора не поверила. Или когда король просит Николетту стать его тайным советником по вопросам брака? Ей лет то всего ничего, какой из нее советник! То есть я хочу сказать, доля не очень логичного сумасбродства в романе присутствует, но к откровенной чуши автор почти не скатывается.
Книга вполне способна скрасить пару вечеров, вызвать улыбку, поднять настроение!! И несомненный плюс это некоторая оригинальность жанра - вы никогда не пробовали посмотреть на сватовство к королю, не с точки зрения влюбленной принцессы, а изнутри, так сказать, изнутри дворца... Попробуйте может вам тоже понравится.
Не увлекло...
Не могу сказать, что книга совсем плохая. Интересная задумка, дикая смесь фантастических реалий, написано легко - почти все составляющие хорошей книги, но... Не знаю почему, но я не поверила в этот мир ни на секунду, все как-то не по-настоящему. Не увлекла меня книга ни с начала, ни с середины... Кстати чем дальше тем неприятнее мне было читать об этом мире, проскальзывает похабщина (на мой вкус) и много моментов вызывали какое-то интуитивное неприятие.
Мучила этот роман...
Мучила этот роман неделю, но так и не дочитала. Увы.
В свете того, что другим читателям это произведение нравиться остается только сделать вывод - автор просто не мой, а на вкус и цвет... В любом случае заставлять себя читать дальше не буду, как и отговаривать от покупки или наоборот советовать другим. Решайте сами, мне не понравилось, а вам - кто знает....
Просто великолепное городское фэнтези!
Прочитала первую книгу серии (Гроза из преисподней), и , что называется, "заболела" файлами Дрездена, скупила все что издано на данный момент и не остановилась пока не дочитала.
Использовала каждую свободную минуту, что бы вернуться в этот мир - яркий, прекрасно прописанный, интересный, местами страшный и отчаянный, изменчивый и неповторимый. Город Чикаго открывается читателю совсем с другой стороны где-то интригующей, где-то безумной, той своей частью где обитают кошмары, монстры и феи, где сбываются мечты и насылаются проклятия, где помощи ждать не от кого.
Главный герой детектив - чародей, который берется за всякие странный и необъяснимые дела, от розыска пропавшего котенка до спасения города. Герой из той породы людей, кто просто не в состоянии пройти мимо чужой беды, не в состоянии отказать в помощи - ведь дело не в том что невозможно отмахнуться от чужой беды, а в том как ты будешь жить после этого, зная, что в каждый следующий раз отвернуться будет еще легче. Он не супер герой, хотя и маг, сколько шишек и тумаков он себе набил, сколько раз оказывался на самом краю на волосок от смерти - и не сосчитать. Он не всемогущий волшебник и он не всегда побеждает, но одного у Гарри не отнять - он никогда не бегает от драки, какой бы отчаянной и страшной она не казалась, он никогда не оставляет без помощи тех кто в ней нуждается. В нем есть что-то от средневекового рыцаря, что-то от сумасшедшего демона, что-то от принципиального человека... в общем сложный образ и интересный.
На данный момент на русском издано 11 книг (хронология):
8. Доказательства вины
9. Белая ночь
10. Маленькое одолжение
11. Продажная шкура
На английском уже успели выйти еще два романа:
12. Перемены (Изменения)
13. Призрачная история (История призрака)
плюс с десяток рассказов из жизни Гарри Дрездена.
В следующем 2012 году (по непроверенным данным) ближе к осени выйдет 14 - книга - Холодные дни (рабочее название).
Ну, исходя из той кучи информации, что я на вас вывалила, вы поняли, что эту серию Джима Батчера я очень рекомендую, особенно любителям городского фэнтези.
Понравилось.
Это продолжение одного из самых лучших (на мой взгляд) романов автора "Испанской легенды".
В целом написано неплохо, интересно и мрачновато. Читается легко и быстро. В общем книга вполне в стиле писательницы.
Есть только единственное "но", как водиться в сравнении с первой книгой, продолжение немного проигрывает. Нет, роман хороший, но когда сравниваешь его с "Испанской легендой", понимаешь чего-то не хватает, и я даже затрудняюсь сказать чего именно, возможно меня смутила некоторая разобщенность основного, так сказать, расследования с жизнью героини, с её прошлым, словно два куска из разных мозаик..., а возможно я просто придираюсь, так как общее впечатление от романа весьма хорошее, но в любом случае рекомендую сначала прочитать "Испанскую легенду".
PS. И, кстати, не удивлюсь если это еще не конец истории, вполне возможно, нас ждет новая серия, финал остался "открытым".
Неинтересно.
Сами знаете, что писать в жанре юмористической фантастики довольно сложно, нужно что бы роман получился не только интересным, но и веселым, а чувство юмора у всех разное.
Но эта книга... я даже не знаю, что сказать. Пусть сюжет про пападанцев не нов, многие из нас с удовольствием берутся за такие романы. Автор пишет не плохо, не заставляет читателя морщиться от каждого абзаца, но.... книга получилась совершенно неинтересная.
Заставляла себя читать, несколько раз бросала,...
Заставляла себя читать, несколько раз бросала, потом бралась вновь, перелистывала страницы и уговаривала себя вот тут уж точно начнется что-нибудь интересное, пусть не сначала, не на этой странице, так на следующей, и т. д. Скажу честно не началось. Вроде и герои нормальные и мир ничего, пусть и с ноткой абсурда, но как же скучно написано (пару раз даже засыпала, когда читала на ночь).
Юмор... в теории он вроде есть, вернее есть места, где ты понимаешь, что по идее должно быть смешно, но на практике увы, вызывает лишь недоумение.
Поэтому увы и ах - скучно, не интересно, не смешно, напрасная трата времени и денег.
Для женского юмористического фэнтези - просто превосходно!
Легкий, интересный, веселый любовный роман в стиле фэнтези, изложенный с точки зрения сугубо женской логики и сумбурного не всегда последовательного мышления.
Их отношения строятся на столкновении двух культур, двух разных миров, разных ценностей, в которых были воспитаны герои. Он с более отсталой планеты, где "поклоняются" красоте, где создали культ внешности, а до людей с какими либо отклонениями, "уродствами", даже противно дотрагиваться, противно пожать руку, похлопать по плечу. Если ты получил травму лица, за тебя даже не вступятся родственники, тебя депортируют, вышлют из родного мира, бросят на произвол судьбы, потому что ты больше "не в почете у богов". Так и произошло с героем, он привык что его называют уродом и даже не реагирует. Зачем? Ведь это правда, ни кто же не обижается когда ему говорят, о цвете глаз..., так что простая констатация факта не более.
А она воспитана на Земле, такой бы могла быть наша современница, обычная нормальная женщина, которая наконец осуществила свою мечту, стала врачом на космическом корабле. Героиня, правильно рассуждает, что такого парня на Земле с руками бы оторвали - капитан корабля, при деньгах, щедрый, к женщинам относится как к богиням, тем более к красивым женщинам, а из недостатков лишь шрамы от ожогов на лице... но ведь с лица воду не пить.
И вот на стыке этих культур рождается много комических ситуаций, непонимания и выяснения отношений на тему: "Ты почему сразу после секса заснула? Думаешь у меня совсем нет чувства собственного достоинства?" - это герой, или "А меня бить не будут?", "... а то ведь я могу ампутировать уши", и еще "... мужчина который боится до меня дотронуться несколько неудобен в эксплуатации..." - это героиня.
Друг героя в чем-то прав называя капитана подкаблучником, потому что он во всем ей уступает, но в отличие от других романов с подобным героем, когда читателю хочется воскликнуть - ну, что за тряпка, здесь это достаточно логично объясняется, помните мир в котором он воспитывался, а девушка - то красивая, значит ее устами почти боги говорят, а противоречить им, значит жизнь не любить.
Единственное, что мне показалось не очень интересным это концовка. Не то что бы она плохая -нет, просто... мне бы было гораздо интереснее посмотреть как поведет себя герой на Земле, а они вместо этого оправились к нему на родину. Но это так, несущественная "придирка", как всегда фантазия читателя отправилась в полет на тему что бы было если бы.....
Так что рекомендую посвятить этой книге пару вечеров, расслабиться и поднять себе настроение. Для отдыха, для легкого чтения подойдет на десять баллов.
PS. Скоро должно выйти продолжение истории, называется "Сами мы не местные". наверное интересно будет почитать.
Третья книга из серии Времена года. Написана вполне в духе первых двух. Любовь интриги, сложные решения.
В этом романе происходит некоторое переосмысление и изменение героев, в частности Лайонел становиться более понятен и мягче, что ли, что стало некоторой неожиданностью.
Впервые стало жалко Анжелику, до этого она никаких позитивных чувств не вызывала, а здесь только жалость, увы. Неприятно наблюдать за ее обреченными попытками вернуть Лайонела. Причем неприятно не потому что обидно за Екатерину, а потому что понимаешь, что она тратит себя на унизительную привязанность, а других стоящих людей рядом с собой не замечает, и остается ни с чем.
С другой стороны "порадовала" Катя, которая смогла, несмотря на всепоглощающее чувства, взять себя в руки, и сделать всего пару шагов к осознанию собственного достоинства (пусть эти шаги очень маленькие, но и такое движение к чувству собственного достоинства и доверия к тому кого любишь радуют).
Герои в романе смогли выторговать передышку у создателя, передышку длинной в такие долгие и короткие десять лет... в теории. На практике же вряд ли их оставят в покое. Основатель не простит своего символического поражения Лайонелу, и развязка ждет нас в следующей книге цикла.
PS. На мой сугубо субъективный взгляд фото на обложке совершенно не удачное. Мало того, что герои (она - рыжая, он - блондин) не подходят под изображение, так и в целом эти абстрактные девушка и парень получились довольно страшненько. Но снижать оценку не буду, как говорится книга отдельно - обложка отдельно.
Мир, который создаем мы сами, мир где оживают фантазии и кошмары.
Читать эту книгу одно удовольствие. И пусть она нетороплива и немного абстрактна, как настоящий сон, она не отпускает до самого конца лучше всякого динамичного "экшена".
Не все в этой книге логично согласно нашему реальному мышлению, не все "разложено по полочкам", но именно эта воздушность и подвижность мира добавляет книге неповторимый шарм.
Много героев - много миров, где нет правил кроме тех, что...
Много героев - много миров, где нет правил кроме тех, что они придумывают для себя сами. Фантазии и мировоззрение разных людей воплощаются на страницах романа во что-то новое или прекрасное или уродливое. Взрослые и дети, бомжи и наркоманы, здравомыслящие и сумасшедшие - у каждого свой путь в мир снов, где каждый может создать реальность отражающую его внутреннее я.
Красивая история, интересно придуманная и хорошо рассказанная. Советую.
PS. Единственное, что вызывает некоторый диссонанс это обложка. Так как главный герой мальчик 12 лет, а судя по одежде здесь изображен именно он, вот только в виде... хм, взрослого мужчины, не говоря уже о странно-хищном выражении лица. Но я считаю, что снижать оценку такой замечательной книги из-за лично мне не понравившегося рисунка, глупо. Роман достоин высокой оценки и без картинок.
Насыщенно, интересно и... жестоко.
Интересное фэнтези. Мир прописан так хорошо, что не замечаешь как начинаешь верить в него. И не сказать, что на читателя сразу обрушивается куча всяких непонятных деталей, нет, автор делает это постепенно, словно один за одним добавляя штрихи к обшей картине. И не замечаешь, как оторваться от книги становиться невозможным.
Много загадок, как связанных с героем, так и с миром в целом. Очень понравилась аналогия с "перевернутым котелком". Герои очень яркие, живые - не все однозначно хорошие, не все однозначно плохие, совсем как люди (ну они собственно люди и есть, почти все).
Мир прописан очень хорошо, иногда даже излишне. Не скажу что в книге через чур много жестокости, но она есть и не мало. Гибель людей, родных, любимых и просто едва знакомых кто имел несчастье чем-то помочь герою (Кир Харти, он же Лук, он же Кай), пытки, казни, выставление на всеобщее обозрение тел и т. д. Тут уж все зависит от восприимчивости/ чувствительности читателя, от его воображения.
С одной стороны все это на фоне частых happy end в фантастических романах, эта жестокость, скорее определенная временем и местом действия, чем надуманная или добавленная для излишнего трагизма, заставляет проникнуться, ужаснуться и поверить. Словно где-то там в других мирах такая история действительно могла произойти. Но с другой - иногда становилось и тошно, и прорывалась злость на них на всех - на героев, на мир, на ситуацию. И скорей всего такую книгу я подростку, любителю фэнтези, пока бы не дала. Хотя мне очень понравилось, пусть книга не из тех, что читаются за один день и что называется "в лет", но ни сколько не пожалела, что купила.