Тоня Глиммердал | +43 |
Маленький Дед Мороз | +29 |
Англия. Гуляния с чеширским котом | +19 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +16 |
Баю-баюшки, луна | +14 |
Долго ждала выхода этой книги.И вот она у меня!
По моему мнению,в данном случае все на высоте:макет, полиграфия,цветопередача.По поводу ранее выпущенных книг со сказками Андерсена были дискуссии, даже сам художник на своем сайте высказывал недовольство тем,как отпечатали "Русалочку","Диких лебедей"...
В "Гадком утенке"фееричные иллюстрации занимают практически все развороты,кое-где текст напечатан прямо поверх рисунка(читается прекрасно).Бумага мелованная и очень плотная.
Перевод А. и П. Ганзен.
С удовольствием и восторгом прочитала все части цикла о судьбе Энн Ширли из "Зеленых Мезонинов".С неменьшим удовольствием посмотрела экранизацию всей этой эпопеи канадского режиссера Салливана.
Влюбилась в стиль и мастерство писательницы Люси Мод Монтгомери.Хочу поблагодарить издательство за эти книги,за то, что изданы они в переводе неподражаемой М.Батищевой.
Сейчас смотрю уже третий сезон сериала о приключениях другой девочки-Сары Стэнли.Место действия- все та же милая Авонлея (Эвонли),среди героев несколько старых знакомых.Сериал снят по мотивам рассказов Монтгомери из цикла "Авонлейские хроники".Издательство готовит к выходу эту книгу.Ждем с нетерпением!
Насколько я поняла, посетив сайт издательства,"Гадкий утенок" с рис. Ломаева уже вышел.И ссылка ведет сюда, на сайт Лабиринта.
Но здесь пока этой книги нет((
Сама книга издана хорошо:твердая обложка, офсетная бумага,удобный для чтения шрифт,прошитый переплет.И в ней целых три романа Джейн Остин: "Гордость и предубеждение",
"Нортэнгерское аббатство" и "Доводы рассудка".
Причем два из них в переводе Грызуновой.
"Нортэнгерское аббатство" и "Доводы рассудка".
Причем два из них в переводе Грызуновой.
Начала читать и тут же споткнулась...По запросу в сети обнаружилась статья из "Журнала переводчиков "Мосты" № 3 (19)за 2008 г.о трудах Грызуновой.Название статьи "Китайцы на маскараде или Худло от Настика". Все встало на свои места.
Выкладываю фото всех склеенных персонажей сказки.Они получаются очень симпатичные.Понадобятся лишь ножницы и клей ПВА.
Бумага неплотная,поэтому детям даю в руки только под присмотром.Очень довольна всей серией.Разыгрываем сказки и веселимся))
Как хорошо, что ИД Мещерякова возродило производство таких открыток.Моя бабушка знакомила меня с шедеврами музеев мира по таким же наборам,выпущенным в 50-60 гг.Они до сих пор у меня.
Открыток всего 36.Очень понравились комментарии о художниках и об истории создания того или иного полотна,данные на обороте.Удобно , что названия картин указаны и на лицевой стороне .
А игра в виде поиска картины по ее фрагменту будет интересна и полезна детям.
К качеству претензий нет,отпечатаны открытки в...
А игра в виде поиска картины по ее фрагменту будет интересна и полезна детям.
К качеству претензий нет,отпечатаны открытки в Латвии.Закажу и второй набор с шедеврами Лондонской Национальной Галереи.
Книга издана на газетной бумаге, переплет прошитый, обложка твердая,рисунков нет,удобный для чтения шрифт.
А содержание наиболее полное из всех книг Пивоваровой, представленных в Лабиринте.
Здесь и рассказы про Люсю Синицыну ("О чем думает моя голова") и стихи, с которыми лично я познакомилась впервые, а также "маленькие повести":
"Превращение фарфоровой свинки","Барышни Люси" и повесть "Старичок в клетчатых брюках".
Знаменитая "Поллианна"выпущена в серии "Внеклассное чтение".Твердая лакированная обложка,качественная офсетная бумага,удобный для чтения шрифт.Рисунков нет,обложка оформлена А.Власовой.
Основным фактором для меня при выборе этой чудесной повести был перевод М.Батищевой.
Посмотрите также экранизацию 2003г.-она очень неплоха.
Чудесный сборник из 36 рассказов для детей нобелевского лауреата Исаака Зингера.Перевод с английского,почти все переведены В.Пророковой.
Формат немногим меньше А4,твердая обложка,белый плотный офсет.
Мне очень интересна еврейская культура,поэтому мимо этой книги пройти было невозможно.
До этого я приобрела несколько книжек из серии с мягкой обложкой.Форматом они гораздо меньше, поэтому и рисунки слишком мелкие.
А в этой книге понравилось все.Прекрасное оформление,чудесные рисунки,полиграфия на высоте.
Я тоже хочу выразить признательность за приз-так неожиданно и приятно))
ВСЕХ поздравляю с наступающим Новым Годом,желаю благополучия,спокойствия,удачи!
Отличное приобретение!
Плотная мелованная бумага,обложка глянцевая,крупные,яркие картинки-кадры из мультфильма,отлично подобраны к каждому месяцу.
На последнем развороте-календарь на 2012 год,конечно же, с изображением Маши и Медведя.
С удовольствием рекомендую серию «Школа прикола», в частности, поэтический сборник Михаила Яснова «Мамонт, папонт и остальные». С первого взгляда понравилось дизайнерское решение книги - она представляет собой тетрадь на пружинке с черно-белыми рисунками( Елены Блиновой).В целом смотрится очень стильно.
Обложка твердая, а вот листы из тонкой бумаги и требуют бережного обращения.
Обложка твердая, а вот листы из тонкой бумаги и требуют бережного обращения.
Что касается содержания, то оно бесподобно .Это же Михаил Яснов, его «Чучело-Мяучело» мы знаем с детства наизусть… Вот что говорит о Яснове замечательный поэт и переводчик Марина Бородицкая:
«Сейчас так много детских, так называемых игровых стихов без поэзии, причем поэзия в них даже и не ночевала. А у Михаила Яснова такая простая игра со стихом, и всегда в них есть двойное дно, и всегда в них есть двойной план, есть и подкладочка такая особая, которая улыбнется только взрослому, который читает ребенку стихи. Они все многослойные, как торт «Наполеон», и совершенно прекрасные».
Читайте своим детям хорошие стихи. Например, такие:
Ну и качели!
Парил бы,
Как птица!
Я не боюсь -
Да животик боится!
Спасибо уважаемой Red cat ;) за информацию о новой книге с илл.Роберта Ингпена.
Скоро появятся рецензии от ее первых счастливых обладателей. А пока предлагаю взглянуть на рисунки из англоязычных изданий,которые предположительно должны быть в этой книге.Волшебство!
Мануэла Ольтен-немецкий фотограф, дизайнер, детский автор и иллюстратор- написала и нарисовала эту историю про мальчика Севу.
В серии КомпасKID вышла еще книга "Спокойной ночи, Каролина!",которую Мануэла Ольтен проиллюстрировала.
Издательство "Самокат" выпустило вторую книгу замечательной норвежской писательницы Марии Парр.
Первая-"Вафельное сердце"-уже завоевала нашу любовь и нежность.
В 2009 году повесть "Тоня Глиммердал" получила престижную немецкую премию LUCHS Prize как лучшая детская книга года.
Тоня-десятилетняя рыжеволосая девочка из маленького городка Глиммердал.Характер ее легко можно представить по прозищу "Гроза Глиммердала".
"В жизни главное - скорость и...
Первая-"Вафельное сердце"-уже завоевала нашу любовь и нежность.
"В жизни главное - скорость и самоуважение!" - так считает Тоня и бесстрашно мчится с горы на своем снегокате...
Эта светлая книга о настоящей дружбе и верности не оставит вас равнодушными.
Перевод с норвежского Ольги Дробот (она же перевела "Вафельное сердце"), рисунки Олега Бухарова.Оформление серийное:прекрасная полиграфия, удобный формат. Чудесная книга.
Отличные картинки Генрики Уилсон.Текста немного.История про маленького Деда Мороза, которого большие всерьез на воспринимают и не позволяют разносить детям подарки, ведь он еще слишком мал.Но когда однажды маленький Дед Мороз подслушивает, как животные в лесу жалуются, что никогда не получают рождественские подарки-он понимает, что надо сделать. Так он находит работу, которая идеально подходит для него.
Книга поможет рассказать детям, каково это-быть оставленным в стороне,что даже в такой ситуации надо оставаться самим собой и искать свое место в жизни.
Наконец-то издательство одумалось и пересмотрело свои взгляды на маркетинг.Видимо пришли новые люди,здравомыслящие.
Теперь и иллюстрации просят размещать и рецензии писать. И очень вовремя, на носу праздники...
Иллюстрации Клемента Хёрда-художника,знакомого нам по книге «Как зайчонок убегал".
Переводчик-Марина Бородицкая!
Отличная книжка-картинка про любопытную и непоседливую овечку.Текста 1-2 предложения на страницу, небольшой размер шрифта.
Прекрасная полиграфия.
Станет хорошим подарком.
Получила колоссальное удовольствие от чтения мемуар-эссе (как назвал произведение сам автор)об английской душе.Являясь сотрудником советской разведки, Любимов долгое время жил и работал на Туманном Альбионе.Ироничные ,увлекательные зарисовки и размышления об истоках становления и причинах развития характерных национальных черт англичан пронизаны любовью к Англии- этой обособленной и особенной стране.В диалогах со своим оппонентом,"вредным и удивительно обаятельным Чеширским котом",...
Качество издания неплохое.Твердая лакированная обложка,прошитый блок,бумага рыхловатая, иллюстраций нет(а они так и просятся на страницы этой книги).Цена , я считаю,высоковата, но о покупке не пожалела.
Спасибо за пояснение.Теперь все понятно.
У меня в детстве была книга с этими самыми иллюстрациями Пахомова, так что, только увидев "Филипка" и "Косточку" ,я тут же их и приобрела.Теперь ностальгирую и наслаждаюсь.
Толстого, помню, мне читала бабушка, когда я еще не умела сама.Вот что такое детская память!Помню "Косточку" ,"Акулу" , "Прыжок" и др....и "Льва и собачку", помню, что плакала тогда...И очень хочется, чтобы и у моих детей среди светлых воспоминаний детства были такие произведения.
Издана книга замечательно, принадлежит серии "Художники детям".Спасибо изд.Амфора за нее.
Приходится постоянно следить за новинками, чтобы не пропустить очередной шедевр).
С удовольствием рекомендую всем.
Я купила несколько книг Татьяны Рик и очень всеми довольна.В этой еще одна история о паре близнецов, Юрике и Аринке, о том, как они познакомились с бабочкой, которая и рассказала им много интересного о цветах.Хочу отметить, что книга, конечно же,не для 2-3 леток, а для деток постарше.
Сделана книжка качественно,рисунки на каждой странице,яркие.
Отличная книга!
В ней собраны тексты песен из самых любимых и известных мультиков, фильмов и даже мюзиклов.
И автор всех этих замечательных текстов Юрий Энтин-выдающийся советский, российский поэт и драматург.В этом году он отметил 75-летие.
Каждое стихотворение-песня проиллюстрировано Олегом Горбушиным.Оформление серийное, как всегда-на высоте.С удовольствием читаю и пою деткам по этой книге!
Отличные трафареты.Качество высокое, как и у всей продукции "Дрофы".Очень плотный картон,яркие цвета,добрые рисунки.Использую пока в качестве демонстрационного материала при чтении , например, цикла "Детки в клетке" Маршака и как фигурки для театра(сочиняю короткие сказки).После выдавливания буду использовать непосредственно в качестве трафаретов.Ну, а дальше-нет предела фантазии))Хорошие идеи у остальных рецензентов))Трафареты недорогие, но долгоиграющие.
В условиях акции указано, что теперь не нужно иметь свой собственный сайт для того, чтобы в этой акции участвовать.
Пытаюсь зарегистрироваться и что же я вижу?
При регистрации обязательны к заполнению все пункты анкеты, в том числе и URL моего сайта...
А раз у меня его нет,а я просто очень активно общаюсь на различных форумах и мне есть, кому предлагать заглянуть в Лабиринт,так вот-если у меня сайта нет, то и в партнерской программе я участвовать не могу.
Всем, кто ищет качественное издание с полным текстом Толстого о Буратино ,с великолепными иллюстрациями Владимирского(из детства), без пресловутых рамочек, да по смешной цене...Всем покупать! Заказала, когда не было еще ни одного отзыва, увидев только обложку.И не прогадала!
Отличный переплет, прекрасное качество бумаги(офсетная-гладкая, плотная и белоснежная),любимые иллюстрации.
Серия "Школьная библиотека" издательства Амфора радует нас такими качественными книгами по приятной цене.Кстати, в другой замечательной серии"Художники детям" эта книга тоже представлена.
Хороша идея книги, а исполнение на троечку...
Жаль.Книга пользуется спросом и ее печатают, похоже,впопыхах, по принципу-и так сойдет...
Тусклые краски,все затемнено.Животные пропечатаны неплохо, а вот овощи, ягоды,картинки на весь разворот-ужасны.Но купить все же стоит, у ребенка она точно будет очень востребована.
Встретила стихотворения Григорьева в каком-то сборнике стихов и решила купить целую книгу.В этой рисунков нет.За счет этого ,за относительно небольшие деньги, мы получили завидное количество чудесных стихов.Сейчас пока читаю я , но скоро (время-то летит!)и детки подтянутся))
Вот, почитайте:
Мы летом у бабушки жили,
Соседом был Коля у нас.
Мы с Колей так крепко дружили,
Что даже подрались пять раз.
Велосипед меня понёс.
Понёс куда-то под откос.
Он там остался без колёс,
И дальше я...
Вот, почитайте:
Мы летом у бабушки жили,
Соседом был Коля у нас.
Мы с Колей так крепко дружили,
Что даже подрались пять раз.
Велосипед меня понёс.
Понёс куда-то под откос.
Он там остался без колёс,
И дальше я его понёс.
С длинным батоном под мышкой
Из булочной шёл мальчишка,
Следом с рыжей бородкой
Пёс семенил короткий.
Мальчик не оборачивался,
И батон укорачивался.
Ну, разве не прелесть?!
Качество полиграфии неплохое:твердая целлофанированная обложка,хороший переплет,белая бумага немного просвечивает.Я покупкой довольна.
Книга-близнец "Большой книги стихов".Посмотрите, там выложено много фотографий.
Большой формат,отличная подборка стихов, качественная полиграфия.Рисунки Карамелькиной и Дорошенко.Очень довольна покупкой.
Книга очень достойная, присоединяюсь к предыдущим положительным оценкам.Только хочу уточнить, что я купила не эту книгу, а ее близнеца под названием "С Новым Годом, малыши!"
Отличаются только обложки и немного цена (та-дешевле).Отменная подборка стихов.Я долго искала и осталась довольна.