Покупала книгу 10-летней дочери. В итоге, очень понравилась всем) В том числе ребенку-дошкольнику. Не знала, что есть экранизация, спасибо за предыдущий отзыв - постараюсь найти.
Книга для младшего школьного возраста, носит, скорее, ознакомительный характер. В средней школе, конечно, предпочтительней приобрести книгу Куна.
Дочке понравилось. Но, опять же, как мне показалось, для самостоятельного чтения книги ребенком издание не предназначено, изучать ее лучше вместе со взрослым. Еще смутило, что бог Аид именуется в этом издании непривычным для нас именем "Гадес".
В целом, оценка положительная.
Произведения И.Пивоваровой, думаю, большинству знакомы, кто приобретает данные издания.
О качестве книги: цена, на мой взгляд, завышена. Обычная бумага, можно сказать почти "газетная", иллюстраций мало и они черно-белые (так что ориентирована книга на 2-3 класс). Из красочного только обложка. Дочка непременно хотела себе эту книгу в личную библиотеку, иначе я бы не купила.
Из плюсов издания: здесь собраны все рассказы о Люсе Синицыной, а также 2 повести (про поиски собаки Урана, и...
О качестве книги: цена, на мой взгляд, завышена. Обычная бумага, можно сказать почти "газетная", иллюстраций мало и они черно-белые (так что ориентирована книга на 2-3 класс). Из красочного только обложка. Дочка непременно хотела себе эту книгу в личную библиотеку, иначе я бы не купила.
Из плюсов издания: здесь собраны все рассказы о Люсе Синицыной, а также 2 повести (про поиски собаки Урана, и про барышень - Люсь). В других изданиях, которые я встречала рассказов обычно гораздо меньше.
Хорошее пособие. Трое детей с 3-х лет занимаются по учебникам Петерсон. Результаты хорошие.
Одно раздражает в данной тетради - огромное количество страниц занято под "Работу над ошибками". Понятно, что сделано это с целью увеличения стоимости тетради. Во-первых, дети, которые успешно занимаются (а покупают эти пособия в основном родители отличников и хорошистов) - столько ошибок не делают, чтобы отдавать под это целый лист! Во-вторых, работу над ошибками можно выполнить и в обычной...
Одно раздражает в данной тетради - огромное количество страниц занято под "Работу над ошибками". Понятно, что сделано это с целью увеличения стоимости тетради. Во-первых, дети, которые успешно занимаются (а покупают эти пособия в основном родители отличников и хорошистов) - столько ошибок не делают, чтобы отдавать под это целый лист! Во-вторых, работу над ошибками можно выполнить и в обычной черновой тетради. Я уже молчу о том, что можно выполнять решение карандашом, а неправильное стереть. Экономьте бумагу, товарищи производители! Это просто расточительство.
В целом задачник понравился. Начинается с элементарного раздела "Нахождение суммы", который мы пропустили, потому что ребенку уже неинтересно. А вот дальше задачи на нахождение неизвестного, разностное сравнение, с косвенными вопросами, на логику и пр.
Начинать работать по нему можно с дошкольниками с 5-6 лет, особенно если раньше занимались по другим пособиям.
Все примеры в задачнике - это счет в пределах 100 с одним действием (20 - 4; 98 +2 и т.д.). Нам с дочерью больше...
Начинать работать по нему можно с дошкольниками с 5-6 лет, особенно если раньше занимались по другим пособиям.
Все примеры в задачнике - это счет в пределах 100 с одним действием (20 - 4; 98 +2 и т.д.). Нам с дочерью больше понравилось пособие "3000 первых задач по математике" Узоровой и Нефедовой, и задачи там показались интереснее - с вариантами ответов, из которых нужно выделить правильный. Жаль, что пособие тонкое и хватило буквально на месяц занятий.
Очень сильный химический запах. Долго заниматься не можем, начинаем чихать с дочкой. Положила проветриваться на балкон, посмотрим.
Не понравился формат - очень большая, неудобно. Мелованная бумага в таком пособии только "вредит" - ведь надо писать в клеточках. И писать в книге жаль - за такие-то деньги.
Задания в книге разные: есть увлекательные, есть не очень, разного уровня сложности. Хотелось бы, чтобы они были "разнесены" по возрастам, а не по категориям...
Не понравился формат - очень большая, неудобно. Мелованная бумага в таком пособии только "вредит" - ведь надо писать в клеточках. И писать в книге жаль - за такие-то деньги.
Задания в книге разные: есть увлекательные, есть не очень, разного уровня сложности. Хотелось бы, чтобы они были "разнесены" по возрастам, а не по категориям "геометрия, география"
Цена сильно завышена. Книгу не рекомендовала бы. Есть более удачные пособия за меньшие деньги и лучшего качества.
Замечательная книга, в которой напечатано одно из моих самых любимых стихотворений в детстве:"Мама спит, она устала".
Дочка с интересом слушала: про дедушку, бабушку, маму...все ждала, когда же будет стихотворение про папу, но его почему-то не оказалось)
Замечательная игра, интересная, легкая. Ребенок играет и изучает континенты, животных.
Будем покупать другие игры этой же серии, надеемся на выпуск новых.
Мне прописи понравились.
Но дочке 5 лет они оказались неинтересны, так как в детском саду они уже пишут и изучают буквы. Так что рекомендовала бы эту пропись ребятам помладше - для 3-4 лет.
Качество печати отличное, есть небольшой текст, связывающий задания воедино.
Оставлю сыну на вырост)
Вот другие прописи тех же авторов - Прописи для будущей отличницы - для возраста 3-4 года, наоборот, очень сложны. Ребенок не в состоянии повторить предложенные узоры даже в возрасте 5 лет.
Замечательная книга: рассказы и сказки. Уникальные стихи.
Дочка 5 лет прониклась. Читаем каждый день по одному- два рассказа или стиха. Читать "запоем" я бы не рекомендовала данную книгу. Нужно дать время ребенку задуматься о проблеме, обсудить, сделать выводы.
Одна из самых удачных покупок в последнее время.
Это, скорее, не тренажер, а тест. Рассчитан на приличный уровень знаний. Для изучения слов дошкольниками не очень подходит.
Идея понравилась.
Хорошо бы разработать такие же карточки с заданиями попроще, для тех детей, которые только начинают изучать слова.
Книга очень понравилась дочке 3-х лет. Особенно впечатлили персонажи: Одноглазка, Двуглазка и Триглазка. По иллюстрации сама догадалась, что Хаврошечка забыла третий глаз Триглазки усыпить. И корова нарисована просто волшебная)
Ребенок второй день ходит и пересказывает сказку, зарифмованные строчки сразу запоминаются.
Качество печати, как всегда, на высшем уровне. Шрифт крупный - подойдет для самостоятельного чтения старшим детям.
Книга для аудитории 3-5 лет. На мой вкус совершенно неинтересная, но ребенок заинтересовался картинками и стал спрашивать "кто это?", "а это кто?". Текст везде однотипный. Хотя бы какую-то сказку про каждого героя привели в пример, А так почти про всех:"добрый, веселый, носит халат и тапочки. Любит дарить детям подарки" - вот и все.
Не ожидала от этого издательства такой книги((( Разочарована.
В пойме Иртыша живут) Когда-то в далеких 80-х годах начали разведение верблюдов в Западной Сибири (даже популярные детские рассказы об этом были: как сибирский мальчик понемногу остригал шерсть у верблюда, чтобы связать теплые верблюжьи варежки для отца), да так там и оставили. Ролики в интернете есть. Сейчас, кажется, планируются научные работы об ассимиляции верблюдов в еще более холодных районах. Никто не говорил, что они в холоде не могут жить. в горах проблематично, да, а в Сибири - почему...
Но вообще, странно, конечно. Вряд ли испанские авторы в курсе планов и истории нашей отечественной науки.
Спасибо за предыдущие отзывы. Буду теперь думать. Эх, хорошая какая книжка...Но верблюды и отсутствие бурых медведей на территории России смущают)
Подарили эту книгу. Не очень нравится, когда в одной книге собраны иллюстрации нескольких художников. Не понимаю этого.
Содержание удачное, и в отличие от второй книги издательства Махаон с иллюстарациями Богуславской подходит для детей от 2-х лет.
Жаль, что первая часть книги оформлена другим художником. Нет целостности(((
Удивительная книга, удивительный автор. Прочитала на одном дыхании и сразу же возникло желание перечитать, потом возвращалась к отдельным мометам книги и вот сейчас ощущение, что не насытилась этими произведениями.
Наверное, душа истосковалась по такой Литературе: чистой, глубокой, спокойной. Описывающей жизнь такой, как она есть.
Искренне жаль, что автор был исключен из программы школьного обучения.
Сейчас рекомендую прочитать эту книгу всем своим знакомым.
Книга хороша для поклонников американской психологической литературы. Для тех, кого подобный стиль изложения - слишком позитивный, ироничный, цикличный (одни и те же утверждения на протяжении всей главы, или даже всей книги) - не очень подходит, лучше обратиться к другим авторам.
Данная книга будет полезна не только родителям, но и для педагогов, школьных психологов для подготовки материалов для тематических родительских собраний, педагогических семинаров, материалы книги можно использовать...
Данная книга будет полезна не только родителям, но и для педагогов, школьных психологов для подготовки материалов для тематических родительских собраний, педагогических семинаров, материалы книги можно использовать для курсов КПК.
Из явных недостатков книги: непонятно, зачем выдумывать новые термины вместо хорошо известных и принятых в психологии. Причем встречаю это у многих авторов, не только в данной книге. По большому счету описываются типы темпермента (в который раз - из книги в книгу), а называется это новыми словами. Например, не сангвиник, а "соратник-сподвижник"...и так далее.
Не очень удобно читать выделенные курсивом цитаты. Но через какое-то время понимаешь, что и не нужно: они малоинформативны и просто занимают место на странице. Например, выделено:"Родитель помни! Каждый ваш день жизни - это Родительский день!" и далее опять выделено:"Как Вы его проживете?" Или:"Раситть детей - это элитно, штучно и дорого. Ох, как дорого для их родителей! Причем дорого не только и не столько в материальном измерении". И далее призыв (опять выделено цитатой:"Люди! Вернем нашим детям и родителям их родителей и детей!"
В общем, на мой субъективный взгляд без данных призывов, увеличивающих количество страниц, было бы гораздо лучше.
К сожалению, дочка - 2,4 года - книгой не пониклась.
Сказка небольшая, минимум текста на странице, иллюстрации зато большие (главные герои огромные), и довольно скучные: подряд на трех страницах просто нарисованы кот, петух, лиса. Ребенку не интересно рассматривать.
Сказка забавная. То, что кот и петух съели припасы лисы и побили ее горшки не смущает. Лиса петуха готова была "ощипать и сварить"))) Что ж им-то ее жалеть?
В общем, цена за книгу явно завышена.
А как "так изуродовать"?
И текст в книге такой же, как и в диафильме, и иллюстрации Мигунова.
Непонятно.
Содержание то же, что и в других книгах подобного плана. Если начинать знакомство с книгами о детской психологии - то вполне можно и с этого издания. Для тех, кто уже знаком с какой-то литературой: прочитал Сирсов, Гиппенрейтер и др. , а также для завсегдатаев тематических форумов и интернет-порталов - ничего нового и интересного не будет, к сожалению.
Какие-то утверждения и размышления автора показались спорными, например, в главе про телевидение и интернет, но опять же ничего нового:...
Какие-то утверждения и размышления автора показались спорными, например, в главе про телевидение и интернет, но опять же ничего нового: "телевидение - зло, интернет можно - но осторожно".
Книга понравилась дочке (2 года). Текст адаптирован для малышей: на странице большие красочные иллюстрации, минимум текста. В книге есть рецепт яблочного пирога и игра)
В рецензии к книге указано, что она воссоздана по мотивам диафильма. Волка в финале истории убивают не охотники, а дровосеки.
Рекомендую приобрести книгу родителям малышей (от 0 до 3 лет)
Не знаете, что почитать?