Михаил Нестеров | +13 |
Ладушки. Энциклопедия детского фольклора | +9 |
Картины русских художников: репродукции и описания. Ф. Васильев. И. Шишкин | +9 |
Серая Шейка | +7 |
Азбука опасностей "Осторожно, малыш!" | +6 |
Книга совсем не понравилась. Подарили на новый год вместе с другими книгами этого издательства( моцарт и робинзон и поехали). Если честно, жаль выброшенных впустую денег. Такие книги даже дома оставлять не хочу. Отнесу не на мусорку, конечно, но в обменник книг, но мне жалко ребенка, что растет на такой литературе. Столько бумаги потрачено впустую. Ни смысла, ни эстетики, ни души в этих книгах нет. Не наше это, мишура какая-то. Ценности странные прививают, эстетически неприятные рисунки в стиле...
Карта подробная, конечно. Но уж очень большая. Каждый раз ее открывать- складывать не очень удобно, и по сгибам перетирается. Незаламинирована. Но она не настолько дорогая, чтобы жалеть о покупке. Все равно нужна в учебе.
Рекомендую карту. Размер как два а4, мягкая ламинация. С одной стороны политическая, с другой- физическая. Ничего лишнего. Крым российским нарисован. Очень приятная.
Купила, положившись на отзывы. Книга не понравилась. Непонятно на какой возраст рассчитано. Моему сыну около 7, и все эти притчи, изобилующие околоцерковными и старыми выражениями ему непонятны. Раза четыре принимались за нее в соответствующем настроении, ну никак не идет и все тут. Формально все как- то, совсем не по- детски. Ребенок из этих витиеватых рассказов и притч совсем не те выводы делает и не то понимает. Да, и мне, честно говоря, приходилось вчитываться, чтобы понять смысл порой....
Согласна с одним из резензентов- качество превосходит цену. Такая милая, душевная книжка. Понравились иллюстрации, тонированная молочная бумага, сам текст. Поделюсь ноу-хау. Лет с трех покупаю детям кучу тонких книжек и ставлю аудиофайлы соответсвующие из вконтакте. У многих классических книг есть хорошие советские пластинки, актерами надиктованные. Первый раз читаешь сам с показом иллюстраций, потом даешь книгу в руки и включаешь аудио. Мы так за день по книг 5 слушаем. И мама свободна для...
Всеми руками рекомендую к покупке. Очень душевная книжка, так качественно и атмосферно издана. Начиная от тонированной молочной бумаги с неповторяющимися на каждой странице узорами, заканчивая незернистыми изображениями приятной цветовой гаммы. Не говорю уже о прекрасных стихах лучших поэтов и содержании воспитательном. Здесь все воспитывается: и вкус, и нравственность.
Мы когда- то с мужем оба закончили музыкалку. Купила в надежде, что будем играть с детьми. Конечно, играть некогда. Но даже поставить такой сборник на пианино- здорово. Еще придумали применение- ищу во вконтакте аудиофайлы с названиями этих песен. Примерно у процентов 30 есть аудио. Так что можно сборник послушать в аудио , остальное просто прочитать как поэзию. Рекомендую даже тем, кто не играет. Может ребенок сам захочет научиться благодаря такому чудесному сборнику.
Три листа с розовыми рамками. Собрать фигуру как на фото( на плоскости)- от 3 лет. Основной уровень непонятно с какого возраста- наверное, лет с 6-7. 6 листов с голубой рамкой. Все сфотографировала. Сзади каждой фигуры есть номер. Ребенок собирает фигуру, пользуясь сначала проектом( это такая склееная родителем конструкция из трех проекций в натуральную величину кубиков).
Следующий уровень сложности- собрать фигуру, используя проекции и найти эту фигуру на фото. Проекция здесть то же, что и проект, но в масштабе поменьше и без всех этих склееных высоты- ширины-длины.
Всего листов с проекциями 12. Фотографировать не стала. Примеры есть в других рецензиях.
Что касается кубиков, у нас уже был дома похожий набор, другого производителя. Размер треугольников и кубиков немного отличается. Не всегда все удается собрать как на образце. Ребенку, конечно, дополнительный стрессовый фактор. Ну, не выкидывать же набор из- за этого. Пусть будет чуть посложнее.)
Пусть кто- нибудь еще выложит все 12 листов с проекциями и в принципе набор покупать не нужно будет.
Кстати, цена за два года не выросла. Со скидкой, те же 1241р.
Хорошая книга. Очень красивый слог, качественная полиграфия. Сын от нее в восторге. Саиой читать не всегда есть время, ставлю аудиофайл из вконтакте одноименный. Он идет минут 40. Очень обогащает речь, прививает любовь к родине.
Шестилетний сын фанатеет от книги Соколова- Микитова Русский лес. Прямо наизусть ее выучил. Поэтому эта раскрасска ему тоже очень понравилась, улыбка до ушей была. Очень качественная и приятная.
Очень понравилась книжка, ребенок под впечатлением, все время просит почитать. Обложка- загляденье, рисунки уютные, бумага плотная, цвета топленого молока, шершавенькая.страниц мало, но впечатление производит!
Заказала комплект с большой скидкой за 1300, ждала как из печки пирога. Но по ошибке заказ аннулировали.
У кого есть набор, выложите, пожалуйста фото. Не понятно, за что именно такая цена. Хотя, задумка очень хорошая. Интересно, не засудят, если выложить все карточки в сеть?
Уважаемое издательство, может вопрос покажется странным, но не думали ли вы переиздать Букварь Воскренской 1956г? Образование в СССР было самым лучшим. Альтернативы этому букварю на рынке нет. У букинистов остались жалкие крохи за баснословные деньги.
На сегодня повсеместно обучение чтению идет фонетическим методом, а тот букварь был на основе буквенно- логического. Да и оформление книги греет душу. Пусть у осознанных родителей будет альтернатива.
Очень хорошая хрестоматия. Нужно расширять кругозор в этом возрасте. Набор произведений разноплановый- русские и зарубежные сказки, стихи классиков и детских поэтов, проза. Произведения все довольно короткие, что позволяет варьировать длительность чтения( прочитать 1 или больше рассказов по ситуации).
Книжка компактная и легкая из- за газетной бумаги, рекомендую для поездки. И Не жалко, если вдруг пятно на пляже поставят.
Книжка средняя по объему. Как прочитаем, отдадим в группу сыну, как...
Книжка средняя по объему. Как прочитаем, отдадим в группу сыну, как раз в тихий час по произведению читать.
Сын в 4,5 года раскрашивал гуашью для папы на день рождения. Получилось монументально и нарядно. Раскраска формата А4 на очень плотном картоне.
Блестки использовали в других работах поверх рисунка акварелью.
Шедевр ювеналки. Открываем книгу на странице с буквой «Р». Ну, угадайте, какая опасность притаилась на этой странице? От чего будем спасать детей? Какое страшное, основное несчастье притаилось здесь? Что или кто угрожает нашему малышу?
Барабанная дробь и-и-и-и-и-и...
Ружье? Револьвер? Нет! РОДИТЕЛИ!
Знакомьтесь, самая главная, основная, азбучная опасность для детей – это РОДИТЕЛИ!
Известно, что родителей,
Прекраснейших родителей,
Любимейших родителей
На свете лучше нет,
...
Барабанная дробь и-и-и-и-и-и...
Ружье? Револьвер? Нет! РОДИТЕЛИ!
Известно, что родителей,
Ребенку в назидание
И в целях воспитания
Применят наказание
Без всякого стыда.
Искала в Лабиринте книги с иллюстрациями Лидии Ионовой. Нашла только эту. В детстве млела от ее Аленького цветочка. Но его почему- то не переиздают.
Касаемо этой книги, она стоит своих денег. Задумка прекрасная, иллюстрации - чудо. На каждой странице у героев разные костюмы, исторически правильные, воспитывают патриотизм и эстетический вкус прививают. Я уже молчу про развитие речи.
Отпечатано в Дмитрове, поэтому несколько бледновато- размыто. Обложка зато ламинированная А4. Текст Афанасьева.
Очень толковая книжица с конспектами занятий для преподавателя ИЗО в садике. 882 часа - все конкретно, понятно и без воды.
Тоненькая книга размером с тетрадку. Покупала не для себя. По- моему, она для воспитателей, родителю будет скучно ее читать, язык сухой и формальный, как для написания методических планов. Разделы с миру по нитке, что называется, высосано из пальца.
Это лично мое мнение, прошу прощения, если обидела составителей.
Отзывы о мрачных иллюстрациях уже не актуальны. Издание 2014г отпечатано в Китае на меловке. Сравните с версией 2008 года.
Дороговато, конечно, за 88 страниц офсета формата А4, поэтому многие не купят. Жаль. Книга ценная, особенно сегодня, когда 1-2 поколение без памяти об истории и фашизм опять поднимает голову.
Такую бы в школьные библиотеки закупить по федеральной программе. Язык простой и доступный младшему школьнику. Я купила себе и в подарок.
Была разочарована цветопередачей. Очень депрессивный жарено- мрачный колорит. Для сравнения 1 фото - другое издание с моей рецензией. Качество бумаги хорошее- но картины "убиты" на мой взгляд. Так что с нестеровским пейзажем будет ассоциироваться депрессуха- мрак. А ведь там чудный колорит.
В плюс то, что дан размер картин и где они выставлены.
Смущали отзывы о качестве печати. Последний тираж 2013 г отпечатан в Китае. Качество отличное, рекомендую.
Вот нет чтоб сделать альбом из безусловных шедевров. Такое ощущение, что специально берут красивые картины вперемежку с проходными. Понравились у Левитана Над вечным покоем и золотая Осень.зачем Лилии? Лучше б Тихую обитель или Вечерний звон напечатали.
Выборка Поленова вообще как- то не зацепила. у Нестерова чудесная цветопередача в Отроке. Моя любимая Святая Русь несколько тускловата, впечатление теряется. Молчание неплохо. Оставшиеся репродукции какие- то проходные по- моему. Можно было бы и лучше найти у него.
Взяла в рамки, экспонирую по картине в неделе ребенку 5 лет.
Именно в этом альбоме очень хорошая цветопередача. Картины Утро в сосновом лесу, Рожь, На севере диком очень "вкусные". Ведь неудачная репродукция может " убить " картину. Жаль что мало .
Поставила их в икеевские рамки и на подставку. В неделю по картине дитю экспонирую.)