Сказки-малышки | +25 |
Коллекционер | +20 |
Какой у вас воспитанный ребенок! Правила этикета в стихах, сказках и рассказах | +16 |
Мне тебя обещали | +12 |
99 франков | +12 |
очень яркая,красивая подушка.отличная идея для украшения детской комнаты.быстро.красиво и недорого.всем советую.купила три набора из этой серии и не пожалела.
фото
великолепный подарок ребенку,а также с помощью этой подушки можно украсить детскую.
фото
Книга о довоенной жизни беженца, вынужденного постоянно скрываться от полиции. О любви. и просто о доброте человека...
Ремарк бесподобен; его "Триумфальная арка", насквозь пронизанная цитатами, невероятная ода Человеку. Сердце замирает от описания надвигающейся беды, как злой рок нависшей над всей Европой, и как макроизображение - беды одного конкретного человека, жизнь которого рушится по законам новых политических режимов.
Не читайте рецензии и отзывы на Ремарка, читайте его...
Не читайте рецензии и отзывы на Ремарка, читайте его книги, все остальное бесполезно...
Роман «Хороший год» – чтение для удовольствия, он просто милый. Тихонько потягиваешь его как приятное легкое вино. Автор погружает нас в атмосферу теплого летнего дня, неспешной жизни столь любимой им французской провинции с уютными домашними ресторанчиками и бутылочкой хорошего вина.
Главный герой Макс, потеряв работу в Лондоне, тут же получает в наследство виноградники в Провансе, а так же шанс приобщиться и вкусить все прелести деревенской жизни. Что же делать: продать поместье и вернуться в Лондон или…
В очередной раз, вслед за героем, задумываешься о том, чего же мы все-таки хотим от жизни?
В романе есть небольшая интрига с детективным уклоном, и, конечно же, любовь. Можно даже сказать, что одним из героев романа является вино – «самый элегантный напиток в мире». Автор потихоньку приобщает читателя к традициям виноделия и искусству дегустации. По словам одного из героев: «Сколько раз ты корил нас, торговцев недвижимостью, за нашу высокопарную тарабарщину. Поверь мне, в сравнении со специалистами в винном бизнесе мы жалкие новички».
По мотивам (!) книги снят, на мой взгляд, очень хороший фильм с Расселом Кроу в главной роли.
Удобная визитница,добротно сделанная,размер кормашек позволяет хранить и визитки,и дисконтные карты.
фото товара
Книга представляет собой несколько журналов "Весёлые петельки", прошитых пружиной. Есть схемы вышивки не только картин, но и отделки для салфеток, скатертей, одежды, сумок. бумага гладкая,схемы четкие,простые,которые осилят даже начинающие вышивальщицы.
выкладываю фото страниц(выборочно)
Яркая книжка с замещательной игрушкой,очень практичная,легко моется,вытерается.отлично подходит не только для игр в воде,но и на суше.фото товара.
Очень красочная,красивая книга,страницы милованные,иллюстрации крупные.Подарочное оформление,прекрасный подарок малышу 0-3 года.
Выкладываю фото содержания книги и страниц(выборочно)
Красивые,яркие наклейки,глянцевые.Прекрасно подойдут для оформления детских альбомов,а также для развивающих игр.
Известный роман одного из немецких классиков XX века. Чем-то напоминает (набором воспоминаний и историй) «Одиночество в сети» Вишневского, но тут – не о любви, а о войне и фашизме. 6 сентября 1958 года – день, изменивший жизнь семьи Фемель – все события происходят только в этот день, и их немного. Зато воспоминаний о 1908 году, когда молодой архитектор Фемель выигрывает подряд на строительство аббатства, и о 1935, когда дети бьют его сына Роберта, и о 1944, когда Роберт взрывает аббатство отца...
История создания романа начиналась в долгие, скучные вечера, когда весь домв Хауорте отходил ко сну и ровно в девять Патрик Бронте запирал входную дверь. В такие часы сестры читали друг другу написанное за день, обсуждая все перипетии жизни, борьбы и любви своих персонажей. Однажды Шарлотта заметила: почему героини романов нечеловечески прекрасны. " Но ведь иначе читателя не привлечёшь", - возразили Эмили и Энн. " Вы ошибаетесь, - сказала Шарлотта. - Хотите, моя героиня будет...
Это история, об очень мужественной и храброй девушке, о девушке которую не сломали все ее беды, и все преграды и напасти... о Джейн Эйр. Как же сопереживаешь маленькой девочке, оставшейся сиротой... Как же храбро она вынесла все издевательства, что поджидали ее во время жизни у тети и в приюте. И не смотря на все обиды, она не ожесточилась, а научилась прощать. И сразу в голову приходит мысль, а смогла бы я так? Смогла бы я вынести все то что вынесла она и не сломиться, не ожесточиться... ведь дети так легко становятся жестокими. Она выросла красивой девушкой, не физически, а морально. Сколько же такому нежному и, в какой-то мере, наивному созданию нужно было храбрости, чтобы признаться себе, что любит... и признаться в этом ему... И, главное, у кого бы хватило мужества ради того чтобы не потерять себя, не потерять уважения к себе, уйти от любимого человека... боясь... боясь не за себя, а за него... но уйти, преодолев все страхи... как же ведь было легко поддаться соблазну, но она осталась верна себе... и это достойно восхищения!
После прочтения понимаешь, что внешняя красота проходит, а внутрення остается с тобой навсегда, до последнего твоего вздоха. И очень страшно такую красоту потерять...
Книга такая, про уродов и людей. Вот только неизвестно, кто уроды, а кто люди. Сам выбирай. Уроды – то ли Адам и его компания, то ли все остальные, то ли автор, которая все это написала.
Еще книга про любовь. Про очень правильную любовь у неправильных людей и наоборот.
Книга «неглубокая», «некрасивая». Книга не для всех. Но она мне понравилась. Есть в ней что-то такое настоящее. Реалистичная фантастика – бывает такое? Даже лондонская катастрофа 1 января 2027 года – это же Япония 11 марта 2011 года.
Но самое главное в книге – это то что мы не хозяева свое жизни. Вот и поспорь с этим.
Книга хороша тем, что содержит массу презабавнейших идей и теорий, густо приправленных цинизмом и сарказмом. Последнее обуславливило то, что книгу было безумно интересно читать - она прям таки пошла на потребу моей чёрной душе)))
Шикарно и ненавязчиво в книге прослеживается мысль о влияния рекламы на умы людей, а парадоксы и утрирования - будто вишенка на тортике, приятное дополнение, для лучшего понимания смысла.
Теория об анальном и оральном вау-факторах, на мой взгляд, рано или поздно...
Теория об анальном и оральном вау-факторах, на мой взгляд, рано или поздно станет культовой. В ней настолько иронично и тонко показаны пороки человечества, что подмечая за собой основные признаки следования тому или иному фактору, можно попытаться насильно изменять ход мыслей, совершенствуясь в своих глазах. Такие фишки - будто прививка от болезней.
Мифологическая линия как обычно требует повышенного внимания, ибо нуждается в понимании предпосылок развития сюжета. Здесь нужно поднапрячься, потому что в подобную аналитическую информацию вдумываться лень, но надо. Тем более с учётом того, что линия сия проходит практически через все книги Пелевина.
Стоит отметить шквал ироничных замечаний и по поводу Советского устройства жизни. Настолько удачно подмечены некоторые очень колоритные моменты, которых любой среднестатистический обыватель тогда и не заметил бы, а сейчас это приводит читателей Пелевина в восторг. И в принципе, по поводу 90_ых и современности можно сказать тоже самое, Пелевин по-своему очень тонкий психолог.
Одним словом, книгу к прочтению очень рекомендую, для тех кто не страдает пессимизмом и излишней меланхоличностью, эта книга будет бонусным приложением к жизни и весьма порадует.
Джейн Остин, как всегда, остроумна и полна сарказма. Приятно читать, прекрасно написано.
Как же она остра на язык, я могу только удивляться и восхищаться умению Остин так тонко подтрунивать буквально над всеми, начиная от глупеньких дам и не менее глупеньких юношей и кончая ею нежно любимыми главными героями.
Свою героиню Джейн не лишила ни достоинств, ни недостатков, всего в избытке, но девушка, конечно, не глупа... на сколько это вообще возможно в возрасте восемнадцати лет. И у нее, как и большинства юных особ, начитавшихся романов, сердце просит приключений и каждый скрип - это привидение, а каждая пустая кокетка - замечательнейшая и прекраснейшая дама. Наша героиня чиста сердцем, но не искушена жизнью, так что ей увы, а может и к счастью, придется столкнуться с трудностями и успеть на протяжении романа в ком-то обмануться и в чем-то разочароваться.
Остин сталкивает свою героиню с разнообразнейшими людьми: лицемерными и искренними, эгоистичными, напыщенными, глупыми, гордыми, благородными, в каждом есть множество качеств, от чего персонажи оживают и каждый отличается своим нравом и характером, и конечно же, каждый вступает в диалог, где изобилует всеми своими достоинствами и показывает весь свой не дюжий ум, что автор не забывает ненавязчиво, но при этом остро и едко подчеркнуть.
Кроме того, написано реалистично, здесь вы не найдете невероятных поворотов сюжета, где он обомлел при виде дамы, упал с коня и понял, что вот эта милая, хорошая, скромная, но ничем не примечательная девушка - любовь всей его жизни. Здесь все честно и просто, хотя не без стечения обстоятельств и случайностей, что помогает автору быть снисходительной к своими героям: заставив их пройти через житейский переживания, совершить поступки, за которые потом приходиться краснеть, и тем самым чему-то учиться, Остин все же, как всегда, не может быть сурова и не может не осчастливить своих драгоценных главных героев.
Итог очевиден: остро, тонко, умно, не так серьезно, как некоторые другие ее произведения, но все же виртуозно, разве может Джейн Остин писать иначе! Тем более это один из самых саркастичных ее романов, где не был забыт никто и над каждым по-доброму посмеялись.
Давно хотела прочитать книгу. Ведь ее прозвали общепризнанным литературным шедевром 19 века. В аннотации было написано, что ею восхищались Пушкин и Тургенев. Книга замечательная, ничего плохого не могу сказать. Но мне, как говорится, «не хватило» чего-то. Толи чувств более подлинных, толи просто элементарно нужных реплик. Меня удивило, что автор часто прибегает к такому приему, как например, она могла уничтожить человека колкостью, но эта колкость не приводилась. А очень хотелось почитать. Или,...
Замечательно описаны характеры героев, но мне они не понятны. Ни Сорель, ни Матильда, ни госпожа де Реналь. Вроде бы классический любовный треугольник, только какой-то он не «классический». Возможно, все дело в том, что лично я подобного никогда не испытывала, но эти «сегодня люблю, завтра нет, а послезавтра снова да» остались для меня загадкой. Ровно так же как герой не мог разобраться в себе, так же и я не могла разобраться в нем. Матильда для меня вообще темная лошадка. Будто ее двигали не чувства, а стремление произвести впечатление на окружающих. Важно было, как все будет выглядеть в миллионах чужих глаз, чем в ее собственных. Может даже она была рада подобному концу, ведь ей удалось повторить поступок Маргариты Наваррской, которым она так восхищалась. Что-то в этом мне почудилось кощунственное, поскольку не было той искренности, что была у первой, а была лишь театральность.
Видимо единственная, кто была верна своим чувствам, это г-жа де Реналь. Лишь раз, дав промах своему чувству, написав негативное роковое письмо, она и заварила эту кашу, хоть и нельзя считать ее виновницей несчастья.
Конечно идея книги в другом. В личной борьбе Жюльена простив устройства общества, против неравенства. Он ненавидел высший свет, но всеми силами пытался туда попасть. Еще одна непонятная для меня вещь. Но в силу того, что я все-таки девушка, больше меня увлекала, конечно, любовная тема произведения.
Подводя итог, хочу сказать, что по книге во многом сужу по своим эмоциям. Не хватило мне чего-то, чтобы в конце заплакать. Видимо, просто ожидала большего.
Хотя, кто я такая, чтобы судить столь выдающегося автора!
Красивый, изысканный роман, написанный "густым" и насыщенным языком..Автор представляет нам во всей красе Париж XV века..с его многочисленными улочками, величественной архитектурой..Причем все это написано таким божественным языком до мельчайших подробностей, что стоило закрыть глаза и тут же окутывало ощущение, что ты находишься там, в том мире, в ту эпоху..А какое описание самого собора Парижской богоматери..как будто бродишь в его величественных залах, смотришь по сторонам и все...
Эта книга особенная..у нее свой стиль, своя энергетика, своя атмосфера..Свой нетривиальный сюжет..Этот роман буквально уводит за собой..Чувствуется что то волшебное, сказочное, необычайное..В общем рекомендую!

«Гордость и предубеждение» - шедевр, остроумная комедия нравов незаслуженно теряла своё истинное значение в английском обществе начала 19го столетия. Общества, в котором мужчины держали в своих руках фактически всю власть, а женщины были обязаны искать всевозможные пути обольщения, чтобы создать прекрасную семью, несмотря на все препоны из-за социального статуса, богатства и прочего. В подобном свете перед нами разворачивается жизнь семьи Беннет, в которой по воле случая родились одни девочки,...
На это сражение полов в значительной степени читатель смотрит взглядом второй старшей дочери Элизабет, которая обладает острым как бритва ум и богатым чувством юмора, и счастью которой препятствуют её пустоголовая мать, безнадежно влюбленная в богатого мистера Бингли сестра Джейн и скандальная и эпатажная младшая сестричка Лидия. Но игра любви оказывается более удивительной, чем Элизабет и её будущий возлюбленный мистер Дарси могут себе вообразить…
Говорят, что Остин была феминисткой. Я полностью в этом не уверена, но то, что я действительно поняла из её романа, что она четко знала механизмы, по которым работал её мир. Она знала, что единственная цель женщины состояла в том, чтобы очаровать богатого мужа. У дамы тех времен не было времени искать хобби и работу, и уж точно острый и образованный ум не ценился в тех условиях. Это – то, почему её главная героиня Элизабет такая необычная. Она не согласится на что-то меньшее, чем любовь. Это сейчас в бытность нашего времени такая точка зрения выглядит приемлемой, но для 19го века она неприемлема. Деньги и статус тогда означали всё. Элизабет отнюдь не ангел. Она делает ошибки, и порой чересчур поверхностна в своих суждениях, но её самая большая сила в том, что она не отходит ни на шаг от своего «я».
При всем при том, что Остин приводит веские аргументы в пользу независимости, она также добра к тем, кто соглашается жить «как все». Пусть лучшая подруга Элизабет Шарлота делает выбор, который сперва кажется крайне опрометчивым, она делает как раз то, что должна делать девушка в её возрасте и положении. Дело не в том, что Шарлота не настолько страстно верна себе, как Лиззи, нет, скорее всего, она более практична и прагматична. Она видит всю ситуации «от и до» и выбирает наименьшее из двух зол.
Что касается Дарси, то он – тоже продукт своего времени. Он ведет себя так, как требует того общество. В юности он подвергся злоупотреблению доверием его отца и предательством доброты его семьи. Он вынужден взять на себя ответственность в то время, когда его поверенные, возможно, были заняты, играя на деньги и гоняясь за юбками. Только немногим Дарси может довериться, и он держит свои карты при себе так близко, что закрывает другие, которые могли бы быть полезны ему. Хотя его богатство и статус предполагают, что он выше сплетен и интриг общества, оказывается, что это предположение неверное.
Что мы еще можем сказать относительно мистера Дарси за исключением того, что в представлении Джейн Остин он – идеальный мужчина? Кстати, для меня он таким не стал, как я не пыталась испытывать к нему крайнюю симпатию. В романе есть несколько ключевых моментов, когда его самые лучшие качества только вредят ему. Дарси настолько богат, что невольно задаешься вопросом, а есть ли у Элизабет качества, достойные такого мужчины, как он? У меня такая мысль возникла, когда я на страницах столкнулась с характером леди Кэтрин де Бёр. В ней и в Элизабет схожая сила характера и благородства, и есть смысл предположить, что в юности леди Кэтрин очень походила на Элизабет. Соответственно, в старости неисключено Лизи могла бы быть такой, как леди де Бёр. Или нет – благодаря любви и нежности в ней.
Дарси и Элизабет – сложные, многослойные характеры, которые растут и изменяются с каждой новой страницей. Они – сердце и душа книги. Второстепенные герои, конечно, значительно уступают им в своих описаниях и по большей части являются карикатурами. Некоторые хороши и добры, как Джейн и мистер Бингли, другие смешны, как миссис Беннет, но ни один не является таким же полным и четким как Дарси и Элизабет. Разрушает ли это книгу? Едва ли. Второстепенные герои предполагают богатство материала для автора, помогая не зацикливаться на одной только комбинации Дарси-Элизабет.
Одна из особенностей письма Остин, которая показалась мне интересной, заключается в том, что она, описывая жизнь её героев и их непосредственной среды, ни единым словом не упоминает о большом мире. Упоминание о Лондоне были очень краткие; все события происходят в маленьких поместьях где-нибудь в середине или к югу Англии. Романы были написаны в конце Наполеоновской эпохи, начала промышленной революции, что предполагало всяческие перевороты – социальные и технические, но ни одним словом Джейн Остин не упомянула об этом в своем романе. Все её герои, все события будто бы под лупой, а остального мира не существует. По-моему, гениально! Хотя я не исключаю, что, вероятно, есть более детальная и честная картина того времени в английской литературе.
Честно говоря, я не люблю литературу, где действие тем или иным образом происходит в 18-19 веках. Но несмотря на все мои «предубеждения» книга оказалась очень вкусной.
Что может быть более романтичным, чем рождественские каникулы? Особенно когда ты молод, хорош собой, богат и не прочь поразвлечься. Так думал и Чарли Мейсон, богатый молодой англичанин, отправившийся на Рождество из Лондона в Париж именно для того, что бы весело и беззаботно провести время и от души позабавиться. А так же не терпится ему и повидать своего старого доброго друга Саймона, с которым они учились вместе в университете и не виделись вот уже два года. Да, картина путешествия ему...
В Париж, где за эти короткие рождественские дни и рушится привычная ему картина о благополучном, счастливом и обустроенном мире... В Париж, где мир, жизнь и люди открываются ему с совершенно другой стороны, с той, о которой он раньше ничего не знал... В Париж, где он встречает русскую эмигрантку Лидию, загадочную женщину с таинственным прошлым, невольно изменившую и самого Чарли.
Да, это очень необычные и мрачные рождественские каникулы, напрочь лишённые романтических утех, которых так ожидал Чарли. Его лучший друг Саймон - теперь уже не тот Саймон, которого он когда-то знал, любил, обожал и так желал увидеть. А Лидия, его новая случайная знакомая из публичного дома, неожиданно для самого Чарли станет для него той женщиной, рядом с которой он и проведёт все свои каникулы, и "загадочная русская душа" которой так его потрясёт.
Это замечательный роман, глубокий и угрюмый, о силе любви, трагичной и страстной, о верности и одиночестве, преступлении и наказании. О непростых судьбах русских эмигрантов из революционной России, о времени, давно минувшем нас.
Это моё первое знакомство с этим автором,с восточным автором...И о,боже,как же я была удивлена...я просто влюбилась в эту книгу...
С неё можно столько цитат набрать для себя...
Книга о том,как автор потерял своё самое дорогое....самое родное...самое любимое...то,чем мы дышим каждый день...Свою вторую половинку.
С неё можно столько цитат набрать для себя...
Это тяжело и это страшно.Ведь не каждый может так легко отпустить и забыть и начать жить заново. Он очень сильно закрылся в себе и тем самым зациклился лишь только на себе,на её смерти и на своём одиночестве...
У него есть два верных друга - Водопад и его Сестра.Они его поддерживали и пытались помочь начать сначала и забыть,но он так и не смог,он просто любил возвращаться к ним и находить в них то любимое,то родное,но это всё равно не то...
Пишет он в самом начале книги очень коротенькими обрывками мыслей и от этого возникает желание бросить книгу или перелистнуть,НО главное терпение и чуть позже он начинает писать целыми предложениями,наполнеными смыслом и мудростью,одиночеством...
Мне нравится как он рассуждает,порой я думаю так же. Мне нравятся его слова и мысли я увидела в них себя когда мне в душе так одиноко, ведь - это как крик души,он такой далёкий и в тоже время родной....
А так же меня задела история когда он был маленьким,у него была собака-его самый верный друг,она всегда и везде была сним и даже встречала со школы,а потом однажды её не было,он прибежал со школы домой,а собаку отравили...Он пошёл к маме и сказал,что не хочет больше жить без неё,а мама не обратила внимание и сказала,чтобы он не мешал ей готовить кушать... - и тут я разрыдалась , у меня была в первом классе точно такая история,вот один в один и мне так стало больно и обидно.... и странно,что у кого то было так же и в таком же возрасте-дэжавю чтоли?
Единственное,что мне не понравилось в книге - это яркие описания его когда он спал с "секретутками" я заменила слово чтобы не материться
Заключительная 5-я книга цикла оказалась самой интересной. Просто неимоверно интересной. Уже после страницы пятой остановиться было невозможно, потому что закручивается такой сюжет и события развиваются так, как я бы никогда не подумала. Здесь нет никакой предсказуемости, здесь реально никак не догадаешься что может быть дальше. Я читала взахлеб несколько дней. Вербер - фантаст, поэтому никогда неизвестно как могут закончиться его книги. У него нет шаблонности, одни его книги заканчивались...
Бывает так, что по жизни тебе встречаются странные люди. Кто-то называет их ненормальными, чокнутыми. Они не плохие и не хорошие, они – другие. К такой категории людей принадлежит главная героиня романа. Пережив в детстве психологическую травму, связанную с потерей одноклассницы (пропала без вести), с которой у нее были далеко не дружеские отношения, героиня всю жизнь пытается искать: в детстве - потерянные вещи, будучи взрослой – потерянных людей. Когда люди пропадают без вести, их...
Долговязая девочка, пережившая эмоциональное потрясение в детстве, вызывает сострадание на протяжении всего чтения книги, даже когда она потом уже становится взрослой женщиной с душой ранимой девочки. Мучения ее не только от своей внутренней и внешней непохожести со сверстниками, но и от внутреннего одиночества, бесприютности детской незащищенной души, от неумения родителей и окружающих людей понять и защитить ее от комплексов и страхов. Книгу в первую очередь нужно читать родителям, чтобы они поняли, например, то, что детей нужно не просто «растить», но и необходимо чувствовать своих детей, уметь находить с ними общий язык и тогда может быть на земле будет меньше несчастных, потерянных людей.
Обязательно прочитаю еще два романа Ахерн: "P.S.: Я люблю тебя" и "Посмотри на меня". Действительно очень необычный автор, новизна какая-то в ее книгах и сюжет интересно закручен, никаких тебе соплей и гламура (хотя оформление обложки наводит на такие мысли, неудачная, на мой взгляд). Если книгу в руки взяла, не дочитать не возможно, магнетиз какой-то в ее романах. И умная вот эта книга, не из той серии книг, что прочитал и забыл.
Очень яркие наклейки,блестящие,милые,на ощупь бархатные. отличный вариант для игровых занятий с ребенком.
выкладываю фото:
«Чапаев и пустота» оказался одним из немногих нечитанных мною текстов Пелевина. И, поминая, что многочисленные знатоки творчества Виктора Олеговича неизменно называют эту книгу если не лучшей, то, как минимум, основополагающей в библиографии Пелевина, я не могла не заполнить этот досадный и вопиющий пробел в собственном литературном образовании.
На заполнение мне хватило примерно трёх часов, настолько увлекательным оказалось чтение. И пусть я не поняла и десяти процентов из того, что хотел сказать этим текстом автор (это я такая тупая, а не Пелевин плохой писатель), я все-таки смогла понять две очень важные вещи, одну – относительно этого романа, вторую – относительно Виктора Олеговича, как писателя.
Вещь первая. «Чапаев и пустота» - это действительно та пресловутая «Шинель», из которой вышли все последующие романы Пелевина. Для человека, который, как я, читал и «ДДП(НН)», и «Священную книгу оборотня», и «Ампир V», но не читал «Чапаева», эволюция более поздних текстов становится кристально ясна, как в смысле конкретных персонажей, событий и артефактов от капитана Лебядкина до Вавилона, так в смысле стиля и настроения. То, что в «Чапаеве» Пелевин выписывает, если позволите такую аналогию, крупными, сочными мазками, местами, да, сваливаясь в мазню (но талантливую!), в следующих романах только кристаллизуется, приобретает фотографичность, резкость, глубину и глянец. И в этом смысле мне стали понятны люди, говорившие, что, «ДДП(НН)» и последующее - самоповторы и топтание на месте. Сейчас мне трудно согласиться с такой точкой зрения, но понять её я смогла. Доведись мне читать Пелевина в хронологическом порядке, вполне может быть, что я бы сейчас думала также.
Вещь вторая. Виктор Олегович Пелевин, как писатель оказался гораздо мощнее, чем мне казалось до «Чапаева и пустоты». И дело не в литературном ремесле, с этой точки зрения его более поздние вещи гораздо сильнее «Чапаева». Дело в том, что, прочитав этот роман, мне пришлось перевести Пелевина в своей внутренней табели о писательских рангах из положения постмодернистского жизнеписателя современной России с буддистско-наркотическим уклоном в разряд писателей, настоящей темой любых, даже самых сюрреалистических текстов которых являются, как бы банально это не звучало, обще-, а точнее, внутри- человеческие ценности: душа, совесть, любовь, место человека в реальности и реальность реальности для человека. Это позволяет взглянуть на все творчество Пелевина шире и глубже, и увидеть многое, что было мне недоступно до прочтения «Чапаева и пустоты».
Вообще, такой опыт – читать ранние произведения писателя после прочтения поздних, оказался очень интересен и полезен. Легко и просто становятся видны новые грани творчества знакомого, казалось бы, писателя. Рекомендую. Так же, как и «Чапаева и пустоту». Читать обязательно.
Итак, в маленьком тихом городке Верити происходит страшное преступление. Убита женщина, а ее маленькая дочь пропадает вместе с малолетним сорванцом, которого и подозревают в убийстве и краже.
Мать юноши начинает искать своего сына вместе с полицейским, которому это дело поручено. Но они даже не подозревают, к чему это приведет...
Каждое произведение Элис Хоффман сначала похоже на бред. Причем, возникает такое ощущение, что чем дальше в лес, тем больше дров. Правда, по мере углубления, свет в тоннеле (читай – смысл) проступает все яснее и яснее. Происходящее уже не кажется бредом обкурившегося наркомана. Главное только этого момента дождаться. Удается это не всем, но у меня получается. Тех, у кого получилось, автор вознаграждает необычным поворотом сюжета. Но стоит ли ждать так долго? Я до сих пор не разобралась, по вкусу мне это или нет, поэтому продолжаю читать творения Элис Хоффман...
К тому же, они, в частности, «Черепашья луна», созвучны погоде за окном – мрачной и холодной, будто уже зима. Но в то же время временами такой приветливой и согревающее, как неожиданно выглянувшее из-за туч солнце, которое отдает нам последнее тепло. И растапливает неудачную попытку первого снега, который так и не долетел до земли, оставшись на ветках деревьев. Одним словом, добро пожаловать в мир Элис Хоффман, если вы настроены на неторопливое чтение, сидя у окна с чашкой ароматного чаю и горячими пирожками. Мне же эта книга напоминает... суп с фрикадельками. В котором мне нравятся лишь определенные ингредиенты ( непосредственно сами фрикадельки). Остальное могу и не доесть, зависит от настроения. Так и с «Черепашьей луной». Идея мне нравилась, а все остальное – не всегда. Местами приходилось перелистывать.
Всё в романе до невозможности просто, но в тоже время жутко сложно: "Сегодня тебе хочется одного - сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь совсем в ином свете..."
Непреодолимое одиночество, беспросветная пустота, семейные праздники, которые ненавидишь, так как отмечать их не с кем. Нет завтрашнего дня, нет будущего, нет ничего, кроме этой минуты, нет даже надежды на свет, но есть огромное желание познавать мир, научиться чему-то новому, стать чуть-чуть умнее, чем вчера, ощущать, что есть люди, которые любят тебя просто так.
Очень живо, незатейливо, но вместе с тем так ЖИЗНЕННО и ПРАВДИВО, что хочется закрыть глаза и посидеть в тишине, а потом встрепенуться и махнуть в музей или на какую-нибудь выставку, но обязательно с кем-нибудь, чтобы быть "Просто вместе"...
P.S. "Не стоит дёргаться, если тонешь, а нужно дождаться дна, чтобы оттолкнуться от него пяткой, ибо только так можно спастись и выбраться на поверхность."
"Агнес Грей" очень спокойный роман о девушке, которая по велению судьбы вынуждена была работать гувернанткой. На ее пути было всего две семьи: одна - с маленькими и непослушными детьми (где продержалась она совсем не долго), другая - с подопечными чуть старше, но, также непослушными, взбалмошными, самовлюбленными. Обе семьи дополнялись глупыми родителями, которые баловали своих детей и способствовали худшим порокам. И вот во всей этой безысходности Агнес находит любовь - Мистера...
Произведение очень женское,читается быстро и легко. Единственное: очень много религиозной темы, но она не однобока - служители церкви как восхваляются, так и критикуются в пух и прах.
Англия, наши дни. Джулия Френч, в девичестве Маршалл, учительница английского языка, находит в поле тело своей ученицы Грейс. Грейс истерзана и измучена, а Джулия потрясена случившимся – кто мог так поиздеваться над бедной девушкой, которой не было еще и четырнадцати? Полицейские не знают ответа на вопрос, начинается расследование. Тем временем, Джулия попадает в еще одну переделку: ее мать неожиданно теряет дар речи и перестает разговаривать.
Пересказывать сюжет дальше фактически невозможно,...
Пересказывать сюжет дальше фактически невозможно, да и не нужно - иначе неинтересно будет читать. Могу сказать только, что написана книга легко и просто, но в то же время увлекательно и захватывающе. Писательнице опять удалось создать такую интригу, которая постоянно держит в напряжении.
В общем, рекомендую всем, кто любит книги с загадками, но не слишком кровавые, предпочитает добротный детектив плохому триллеру.
Это очень хорошая книга! И пусть в ней нет головокружительного развития событий, как в детективе. Но она такая человечная, что, читая ее, о многом задумываешься. Конечно, обязательное - жизнь слишком коротка, чтобы мы могли ее прожигать зря, и никто ни от чего не застрахован.
Медсестра Даша, попав в серьезную аварию, несмотря на то, что сама была ранена, помогала другим пострадавшим. В том числе и молодому парню, болевшему СПИДом. Он не выжил, а она заразилась пожалуй самой страшной болезнью. И потом пошло одно за другим - предала подружка Света, с которой они были дружны с детства, не понял и бросил жених Лешка, выгнали из дома родители, перестал звонить брат, уволили с работы, хоть она и была лучшей медсестрой, и не было возможности бороться со своим недугом - лекарства недешевые, а с работой проблема. Так жизнь и привела ее на работу в хоспис - последнее место болеющих людей.
Эмоционально сложно было читать эту книгу. СПИД - это не простуда, не воспаление легких и даже не доброкачественная опухоль. Это куда страшнее. Девушка потеряла всех дорогих людей, они просто отвернулись от нее, как от прокаженной, а ей так нужна была их поддержка. Ну ладно, подругу с женихом я еще могу понять (подруга кстати, такая в итоге стерва), но родители!! У меня просто нет слов. Это же их кровинушка, какой бы она не была, а отец так легко ей "Пошла отседа и больше чтоб ноги твоей тут не было". Грустно..
Автор затрагивает очень важную проблему, которая в современном обществе всегда актуальна. И никто не может быть уверен, что не знает такого человека. Как знать, вдруг ваш сосед или друг детства болеет? И как вы поступите тогда - перестанете общаться и бросите на один с его горем? Конечно, нельзя так сказать. Можно рассуждать так, а, случись это на самом деле, пойти на попятную. Но так это все грустно. Книга, как бы ни была наивно может написана, зацепила и резала по-живому. Наше общество не готово принимать таких людей рядом с собой. И вопрос - будет ли когда-нибудь готово вообще?
Воистину, женщины правят миром! Вот самая главная мудрость этой книги, вот ее эпиграф. Через историю древнего Египта и величественной несравненной Клеопарты автор доносит до читателя эту простую и древнюю, как мир, истину.
Роман "Клеопатра" восхитителен, он будоражит воображение, он заставляет сердце биться чаще, он приоткрывает перед внутренним взором читателя невероятный тайны давно ушедшей цивилизации. Особенную "вкусность" придает роману повествование от лица главного героя и основного учатсника событий, навсегда изменивших ход истории. Мы как бы видим то время глазами Гармахиса, погружаемся в атмосферу Египта, культа древних богов, царственную роскошь Александрии.... Это позволяет как нельзя более ярко прочувствовать все самому.
И пусть этот роман - всего лишь выдумка автора, один из возможных вариантов развития событий, далеко не единственный, он все же имеет право на жизнь. Эта выдумка прекрасна, потому что история, политика, религия сплетаются в ней с человеческими страстями, женской ревностью и женской любовью. И от этого история становится более человечной и более понятной.
Прочитала «Коллекционера». Роман произвёл очень сильное впечатление, в течение получаса после прочтения было практически физически плохо. Последние сцены запомнятся надолго, как и весь роман в целом. Осталось много вопросов, через N лет буду перечитывать в обязательном порядке.
В первую очередь хотелось бы сказать о языке автора. Уже с первых страниц я поняла, что от чтения просто не оторваться. Буквально с первых фраз было ясно, что главный герой психически ненормален. Эти отрывочные мысли Калибана (мне больше всего ближе это имя, мне кажется оно ему больше подходит) из глубины подсознания, появляющиеся то тут, то там в тексте, мысли об окружающих, о себе самом – всё в целом даёт яркую картину его внутреннего мира – пустого, жалкого, ограниченного.
Миранда. Сильная, целеустремлённая девушка, находящаяся на пороге жизни. Она ещё не успела разобраться в себе, не успела понять, как прожить свою жизнь. Калибан решил это за неё. В заточении М. могла всё осмыслить, понять свои ошибки, найти новые приоритеты – но было уже поздно. Эта девушка, высоконравственная, с безграничной энергией, фантазией была закрыта в четырех стенах и уже это стало началом её гибели. В ней главное – не красота, не нечто приземленное, что есть в каждом, а её душа, эмоции, чувства. Калибан не такой.
К. далеко не такой. Он помешан на самом себе, обижен на весь мир, обижен и на Миранду, хоть и не до конца понимает это. Он зациклен на своём социальном положении, ему жаль самого себя, при этом он не замечает того, что просто-напросто лишён настоящих эмоций, лишён Души, которая должна быть в каждом настоящем ищущем, развивающемся человеке. Он не может стать Человеком, даже не пытается, ему этого не нужно – ему достаточно чувствовать свою власть, безграничную власть. Власть зла над добром.
Миранда с ним не справилась. Потому что действовала чувствами, старалась сделать К. другим, но это оказалось бесполезным. Силой действовать М. не смогла – это не в её правилах. Зло победило добро...
А что будет со следующей жертвой? Мне кажется, всё закончилось бы также. Глупо, ничтожно, бесконечно несправедливо.
Спасибо за интересную викторину!Жаль,допустила одну ошибку!буду ждать результатов,чтобы восполнить пробел)
Эта прекрасно проиллюстрированная книжка познакомит малыша с основами этикета.Качество на уровне. Веселые стихи и сказки, в игровой форме на примере героев, помогут ребенку понять, как нужно вести себя и не дадут заскучать.Плотная обложка с лакированными вставками, симпатичные и яркие иллюстрации.Для детей 2-4 лет.
Выкладываю фото содержания,обложки и пару фотографий с текстом.
У Ремарка есть два очень существенных достоинства: во-первых, он прекрасно умеет передать дух времени, во-вторых, он пишет занимательно.
Атмосфера в романе накалена до такой степени, что того и гляди посыпятся искры. Германия начала двадцатых: нищая, униженная, растерянная. Вчерашние, резко повзрослевшие на войне, мальчики. Главный герой - Людвиг Бодмер - как водится у Ремарка абсолютно положительный тип, философ и романтик одновременно. Правда, работает этот романтик в похоронном бюро, а подрабатывает органистом в сумасшедшем доме, ну, да не место красит человека, а вовсе даже наоборот. К тому же вся страна, кажется, превратилась в сумасшедший дом.
Попраны вчерашние ценности, а новые ещё не устоялись, хотя робкие пока ещё голоса националистов слышны всё более явно.
Бодмер беден, а значит, ему не везёт в любви. Впрочем, все окружающие уверяют его, что никакой любви не существует, есть только плотское впечение, поэтому нужно ловить момент и получать удовольствие. Пожалуй, именно описание взаимоотношений с женщинами показывают, насколько это юношеская (чтобы не сказать подростковая) книга: всё чёрно-белое, плоское, одномерное. Женщины сплошь похотливые самки, желающие устроиться получше, неудивительно, что самыми симпатичными и бескорыстными выглядят проститутки. В общем, человеческие отношения - определённо не сильное место Ремарка.
И как это ей так удается – простыми словами о простых вещах пишет, а будто внутри все переворачивается… В голове не укладывается, что известный математик, ученый, Елена Сергеевна Вентцель это и есть И.Грекова (очень математический псевдоним, согласитесь)…
Редакторы назвали книгу «Такая жизнь» и поместили в нее роман «Вдовий пароход», повести «Маленький Гарусов» и «Дамский мастер»…
Если верить, что все в жизни только попутчики на пути следования от рождения к смерти, то послевоенная коммунальная квартира вполне заслуженно может называться пароходом. Вдовьем. И плывет этот обездоленный пароход по волнам будней и несет своих пассажиров неведомо куда. Роман написан от первого лица – женщины, потерявшей в бомбежке дочь и мать, а до этого еще и овдовевшей без похоронки, так как пропал без вести и все. И вот достается этой калеке – пианистке с негнущимися руками – комната в коммуналке, где уже живут три такие же женщины, каждая несчастная по-своему… И живут себе, каждая своими мыслями, каждая общим коммунальным скандалом… Пока не возвращается с фронта еще одна бывшая жительница квартиры… беременная… и вот на пятерых этих брошенных судьбой женщиной рождается один маленький мальчик, который не то от большой материнской любви к нему, не то от полного непринятия этой самой любви и убежденности, что «все врут» ломает жизнь. И свою и чужую.
Очень сильная проза, очень жизненная.
«Маленький Гарусов» - это повесть о ленинградском детдомовце Толе, прошедшем, казалось бы и огонь и воду, а все так же внутри и оставшемся ребенком. И все как-то ему безразлично, как-то не за что душой уцепиться, кроме Вали – женщины, ради которой на край света смог уйти, да не зовет. Вырос Гарусов, институт окончил, женился вроде, девочку удочерил, а все не то. Вот и проживает он жизнь не свою, а Валину, за нее почти что институт окончил, и с улучшением жилищно-бытовых условий помог в то смутное время и вроде вот-вот позовет она его, ан-нет, там у нее муж и сын. А здесь Гарусов, слепо отдающий всего себя… Такой вот социальный самобичеватель.
Читать очень больно, будто близкого тебе человека обижают, аты сделать ничего не можешь.
Ну, а «Дамский мастер» это сюжет о необычном парикмахере Виталии, которому в женщине волос интереснее самой души, а еще бы десятилетку закончить, да жилищные условия улучшить. А еще и институт какой-нибудь бы… А вообще он профессионал, хоть и по годам невелик. Запись к нему большая, да только он заинтересован в тех, от кого может что-либо «почерпнуть»…
Хорошая повесть, после двух вышеописанных сразу на душе легче стало. Просто такое вот наблюдение из жизни одной обычной женщины.
Хорошая у Вентцель проза. Легкая, простая, понятная, но такая живая, такая человечная, такая обо всех нас сразу и о каждом в отдельности
"Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти."
Я честно растягивала книгу. Делала все возможное, чтобы не пойти, не раскрыть, не читать. Не получилось.
Заканчиваешь одну главу, а тебе уже видно, из чьих глаз ты будешь видеть и чьими мыслями думать в следующей главе. И если на "Тирионе" или "Сансе" я могла закрыть книгу, то на "Джоне" и "Бране" - никогда.
Не могу до сих пор понять, почему позволяю...
Не могу до сих пор понять, почему позволяю автору-садисту ловить меня на симпатии к героям и снова надеяться на то, что вот сейчас, за поворотом, все "наши" встретятся, и дальше пойдут единым мощным фронтом...не в этой книге. Где Голливуд????? Почему Арья с Иглой не победила всех приспешников нового короля и не спасла отца? Почему Санса до сих пор не устроила засаду в спальне Джоффри и не задушила его? Или не заколола? Наконец, почему Джона Сноу до сих пор не отправили домой, в Винтерфелл? Я правда хочу чуточку старого, доброго, предсказуемого голливуда, где Главные Положительные всегда доживают до конца.
И еще я не хочу понимать страхи и мотивы королевы и ее близнеца, прочих предателей, не хочу сочувствовать им, не хочу ставить себя на их место.
И в мир этот, полный липкого страха, крови, смерти, тоже не хочу. Если только одним глазом на Стену посмотреть, зайти в богорощу, обнять лютоволка, уткнуться в его шерсть...Кстати, из всех волков пока только Призрак обладает своим характером, волей, "лицом". Он один особенный, отличимый от остальных в парах человек-волк.
Чувствую, что бесчеловечный Дж. Р.Р. Мартин проведет героев через все круги ада, обманет и запутает меня окончательно, обязательно собьет с нужного пути... но я иду дальше. Третья книга куплена, назад пути нет.
Основные действующие лица:
1.Филеас Фогг
2.Паспарту
3.Миссис Ауда
4.Фикс
Потрясающая приключенческая история о путешествии в 80 дней вокруг света. Увлекательная история, напомнила о том, как в детстве я сгорала от нетерпения, хотелось узнать , а что там дальше будет. Как же было обидно, когда отправляли спать, а так хотелось еще страничку прочитать.
И вот, лежа в кровати, я прислушивалась, уснули родители или нет, а может телевизор смотрят.
Убедившись, что всё спокойно, я с фонариком...
1.Филеас Фогг
2.Паспарту
3.Миссис Ауда
4.Фикс
Убедившись, что всё спокойно, я с фонариком под одеялом читала дальше. Для меня, это было то же приключением. Я могла перечитывать историю много раз подряд,
Когда читала первый раз историю, вначале мне казалось, что Филеас Фогг очень вредный, страдающий маразмом дяденька (разве это серьезная провинность ошибиться на 2 градуса), при этом являлся очень притягательной фигурой для меня. Во всем точный, пунктуален, аккуратен, принципиален. Внешне приятный человек, несмотря на свою холодность и в чем-то снобность он обходителен, вежлив и благороден. Я не заметила в нем жадности, он тратит деньги на то, на что нужно, он платит столько на сколько договорился, и не жалеет денег на расходы. При этом он не забыл вычесть стоимость газа с Паспарту. Человек чести, человек слова.
Паспарту - добрый малый, честный преданный, но наивный. Многое повидал в жизни, захотел спокойствия, но не тут, то было. Я уверена, что он не так уж опечалился из-за столь внезапного путешествия. Паспарту немного авантюрист, искатель приключений в душе. Был верен Фоггу, несмотря на обвинения, помогал во всех трудностях. Сам он, конечно, тоже добавил хлопот, но это от своей наивности и простоты.
Миссис Ауда, многое пережила в жизни, выдали замуж за нелюбимого человека, вдобавок чуть не сожгли вместе с ним. Она осталась совсем одна, но встретила благородного англичане, он стал для нее принцем, только не на коне, а на слоне. Умная, красивая, верная. Такой женщиной можно восторгаться, она сумела пробить стену холода в душе у Фогга, хотя я думала, что это не под силу никому, и он закоренелый холостяк. Ей это удалось, я уверена вместе они будут счастливы.
Фикс, для меня он всегда будет забавным, вредным сверхдеятельным простофилей. Он хотел показать себя, получить вознаграждение. Он выполнял возложенное на него задание. Немного интриган, но храбрый человек.
Хотелось бы упомянуть членов реформ клуба, это состоятельные, известные люди, азартные игроки. Мне кажется, их раздражал то, с какой точность Филеас Фогг следовал своему ежедневному графику, их раздражала его уверенность, спокойствие. Я думаю, что они хотели его осадить, доказать, что он может ошибаться, но им это не удалось.
Все закончилось хорошо, Паспарту начал жить спокойной жизнью, Фикс получил вознаграждение от Филеаса Фогга, ну и наконец, мистер Филеас Фогг и Ауда они вместе - они счастливы.
Все изображения в раскраске крупные,без мелких деталей,легко узнаваемые.Под каждой картинкой расположен текст,относящийся к картинке.
Нам пришла раскраска с другой обложкой,выкладываю фото
Скромный петербургский поэт Сергей Гнедин ведет скромную поэтическую жизнь. И всё было бы у него скучно и что вообще о нем писать, спросите вы. Если бы не одно но. У него жена - ведьма. И даже не о том речь, кто в наше время встречается чаще - настоящие ведьмы или настоящие поэты... Но учитывая, что жена - та еще штучка, а за Сергеем неотрывно бегают ангел и бес, семейка у них что надо. А путешествия по "Тёмным мирам" - отражениям Земли, где победила магия - или даже не путешествия, а...
Хорошее произведение. Местами трогательное, в конце даже пафосное. И сдобренное красивыми стихами автора.
В опросе много достойных и интересных книг,но на мой взгляд книги больше подходят для выпускников младших классов,а не для выпускников детских садов.
Добрые сказки Геннадия Цыферова учат детишек нежно и с уважением относиться к прекрасному.А прекрасными могут быть даже самые обыкновенные вещи, если взглянуть на них несколько с иной стороны.
Иллюстрации добрые,красочные,понятные,к тому же очень крупные.Оформление на высшем уровне.Странички плотные.
Все сказки короткие,но понятные и наделенные смыслом.
Чистой воды провокация – разбивать все мечты человечества о вечной любви.
«Любовь живет три года» - это не пустые слова, это боль, крик, ненависть и скупая мужская слеза. Он один из самых известных повес Парижа. Он женат. Но его браку три года. А это означает смерть любви. Он находит себе любовницу. Он уходит от жены. Его любовница покидает мужа. Они приносят друг другу боль, но они счастливы. Вот так незатейливо и по-французски изящно проходит их два года совместных терзаний. Но неминуемо подходит третий год. Закончиться ли любовь? Старик-интригант Бегбедер так и не рассказал правды…
Кому читать? Всем, кто разочаровывался в любви, всем, кому срочно нужно оправиться от душевной травмы, нанесенной этим сокровенным чувством.
Кому нельзя читать? Наивным романтикам, дабы не травмировать их ранимую душу.
Цитата, которая объяснит все:«У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».
И никто вас не предупредит, что любовь живет только три года»
Прочитайте эту книгу под мелодичного Френка Синатру, взгрустните о потерянной или ушедшей любви. И начните жизнь с новых мыслей...
Яркая игрушка-каталка "Мишка" привлечет внимание вашего малыша и станет для него любимой игрушкой. Игрушка-каталка выполнена в виде яркого медвежонка с прицепами, в которых расположены прозрачные шарики с игровыми элементами,если их потрясти,то они издают характерный для погремушки звук. При помощи веревочки игрушку можно возить не только дома, но и на прогулке. При движении медвежонок моргает глазками, а его ушки шевелятся.
Любителям Минаева понравится. Только Бегбедер не сыпит матом везде, где нужно или необязательно, за что ему спасибо. Очередной дневник успешного креатора, который зарабатывает столько, что совсем потерял интерес к жизни. Но это не страшно, поскольку есть кокс, роскошные шлюхи и всепрощающее начальство. Герой на протяжении своего полного цинизма и ненависти к происходящему повествования погружает читателя в гущу корпоративной грязи. Реклама правит миром, пиарщик - всемогущий ленивый зажравшийся...
Сегодня сыночек совершил открытие,оказывается,если подуть в отверстие барабанчика-колотушки, получаются музыкальные звуки,а мы раньше и не заметили.)))так что вместо 8 инструментов,уже 9 получается.еще один плюс этому замечательному набору.
Книга мне понравилось,хоть она и отличается от сериала. Сюжет ненавязчив,с такой книжкой можно отвлечься,отдохнуть,читается легко,на одном дыхании.
Альбом великолепный,качественный,красочный, упакован в коробку такого же оформления,после распоковки в ней можно хранить альбом!Очень удобно размещать и хранить фотографии.На каждом развороте имеется иллюстрированная страничка для заполнения информации о малыше и магнитная для вставки фото.В альбоме можно разместить по 5 стандартных фото 10/15.В итоге альбом вместил 120 таких фото + одна на первой странички(см фото).В альбоме содержится вся необходимая информация о первом годе жизни...
Содержание альбома:
1.В ожидании меня(снимок узи,как хотели назвать...)
2.Привет,а вот и я!(дата рождения,место рождения,вес,рост ...)
3.Как меня забирали из роддома(кто забирал,когда,бирки на ручку ...)
4.Мой первый день дома(первое купание и др информация о первом дне)
5.Что происходило в мире,когда я родился.
6.Моя семья(дедушки,бабушки,папа,мама,я,есть место для записи других членов семьи).
7.Мое меню.
8.Мои самые первые успехи(держу головку,ем с ложки,поворачиваюсь на животик и другие успехи).
9.Мои новые достижения(сижу,хожу,стою ...)
10.Так я расту(информация о росте в виде таблички)
11.Так я набираю вес(информация о весе в виде таблички).
12.Мои первые зубки.
13.На память:отпечаток ступни,ладочки,локон волос.
14.Айболит(информация о враче,прививках ...)
15.Смешные моменты.
16.Устами младенца(смешные,мудрые и неожиданные высказывания)
17.Мои любимые игрушки(Любимые книжки,игрушки,игры,колыбельная на ночь...)
18.Мои друзья(где пожнакомились,имена,где встречаемся ...)
19.Мой обычный день летом
20.Мой обычный день зимой
21.Мой первый день рождения(кто пришел,что подарили,что делали ...)
22.Мой первый новый год(кто пришел,что подарил Дед Мороз и Снегурочка,что делал,чем радовал...)
Очень советую приобрести этот фотоальбом. Я приобрела его для сыночка.Отличная идея для подарка к рождению малыша!
Альбом очень понравился, качество на уровне,обложка яркая,плотная.Страницы в цвет обложки.Есть поля для записей,можно делать пометки о событиях на фото, возле полей для записей маленький рисунок с обложки. На каждой страничке кармашки для 3 фотографий.
Руль сыночку понравился,ему 1,3 год.сделан качественно,хотя и не дорогой.Легкий,ребенку удобно бегать с ним. Кнопочки все со звуком.
В книге 9 стрихотворений о маме.Стихотворения очень простые,легко запоминаются,ребенок легко может выучить и поздравить маму с праздником.Иллюстрации красочные,крупные,соответствуют каждому стихотворению.Все стихотыорения написаны крупным шрифтом.Бумага плотная, белая.
Великолепный набор,очень яркий!ребенку 1,3год очень понравился.Набор состоит из 8 предметов: бубен, саксофон, труба, кастаньеты, туба, флейта, электрогитара, барабанчик-колотушка.Качество превосходное, хотя набор недорогой.Инструменты удобно держать и ребенку,и взрослому.Все инструменты издают характерные звуки.
Эта книга содержит информацию, связанную с заработной платой,книга написано понятно и очень доступно.В книге рассмотрено и расписано по шагам множество примеров,а также приведены образцы заполнения унифицированных форм первичных документов с пояснениями и ссылками. Книга адресована широкому кругу читателей :бухгалтерам и руководителям организаций,а также студентам-экономистам.
Прочитав эту книгу,вы узнаете:
-как рассчитать з/п работника в зависимости от установленной системы оплаты...
Прочитав эту книгу,вы узнаете:
-как рассчитать з/п работника в зависимости от установленной системы оплаты труда;
-как рассчитать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком;
-какие существуют особенности расчета среднего заработка в различных ситуациях;
-каков порядок исчисления налога на доходы физ. лиц(НДФЛ):как определить налоговую базу,какие установлены вычеты,как уплатить налог и составить отчетность и др.;
-как определить объект налогообложения,облагаемую базу по страховым взносам в гос. внебюджетные фонды;
-как правильно рассчитать добровольные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;
-какой порядок исчисления страховых взносов на обязательное соц. страхование от несчастных случаев и проф.заболеваний;
-как отразить в бух.учете начисления выплату з/п,соц пособий,удержаний из з/п,начисления и уплату налогов,а также другие операции,связанные с оплатой труда.
Красивая ручка с нежным орнаментом,такую приятно держать в руках.Пишет тоненько,чернила яркие. Легкая, в руке держать очень удобно.Стержень, когда закончиться, можно сменить.
Обложка у альбома очень яркая и красивая,сделан качественно,что тоже порадовало.Листы на кольцах(см фото)На каждой странице можно разместить по 3 стандартных фото 10/15(2 вертикаль,одну горизонтально),так что в альбом можно вместить 60 фотографий стандартного размера.
Солнечный лучик яркий-яркий
И будет праздник женский-женский
В мире во всём большом
Самый весенний и чудесный
С первым в году теплом.
Обложка у альбома очень яркая и красивая,сделан качественно,что тоже порадовало.На каждой странице находятся 5 кармашек для фото 10/15, 3 горизонтальные и 2 вертикальные. Листы на кольцах, страницы можно добавлять,менять местами.(см фото) Очень удобно и практично.
Отличная книга.любимая с сыночком.иллюстрации понятные, все животные угадываются.очень красочная,содержит три стихотворения:про мишку косолапого,про ворона и кошку.обложка и все странички картонные,глянцевые.небольшой размер(на фото есть сравнение со спичечным коробком) очень удобный для маленькой детской ручки.
Это первая книга моего малыша!!!покупалось еще до рождения,начали читать с трех месяцев.сейчас практически все стишки узнаются и вызывают положительные эмоции.они очень простые и воспринимаются даже очень маленькими детьми.я считаю,такая книжка должна быть в библиотеки каждого малыша.книга разбита на главы:умывалки,говорилки,развлекалки,топотушки,приятного аппетита,содержит пальчиковую игру и подсказки мамочки.