Выбирая эту книгу, я рассчитывала, что к каждой букве будет какой-нибудь поучительный и веселый рассказ. Прочитав аннотацию мне показалось, что это такая своеобразная азбука, где каждый рисунок - это рисунок животного или предмета, похожего на букву с которой начинается его название. Все не так! Грабитель не похож на букву Г, белка не похожа на букву Б. А что такое "шарабан", простите, даже я не знаю, и не понимаю похож ли он на букву Ш.
Вместо рассказов, какая-то не смешная, не...
Вместо рассказов, какая-то не смешная, не интересная для детей тарабарщина. Когда буква была этим, то она была вот этим, а может тем, потом она пошла туда-то, а может туда-то или вот туда-то, и там она это или то или вообще не то, и так в каждом рассказе. Какая-то чушь! У меня ребенку 9 лет, она уже давно выросла из всяких азбук (книгу брала для племянницы помладше), но даже она ничего не поняла и сказала, что там написана какая-то ерунда. Дарить такую книгу как-то не удобно, ведь могут подумать, что она мне понравилась...
Оформление тоже какое-то странное. Под каждым рисунком на полстранички, полстранички заняты парой пустых прямоугольников. Не ясно зачем это, может быть предполагается, что ребенок должен написать там эту букву? Но это сложно сделать на глянцевой бумаге.
В-общем, хорошо, что книга досталась мне в подарок от магазина Лабиринт (спасибо большое!), покупать за деньги не рекомендую ни в коем случае.
Лично я этим изданием очень не довольна или правильнее сказать в нём разочарована. Обманулась её названием "Российские марки и знаки почтовой оплаты. Большая энциклопедия". Друзья, не верьте названию, энциклопедия действительно большая, но только по размеру (даже не по толщине), а не по содержанию. На самом деле ее название должно было быть примерно таким "История российской почты и немного про марки". Почти половину книги занимает описание возникновения почты и первых...
Книга повествует по хронологии, начиная с ямщиков и заканчивается (не поверите) концом 90х годов. Про следующие 15 лет вы ничего не узнаете из этой книги.
Более-менее интересно становится в конце книги, наверное последняя пятая часть и обрывается все тоже совсем неожиданно, слово с 2000х ни марок, ни конвертов интересных тоже нет.
Название меня обмануло, я бы вернула эту книгу обратно автору, даже денег не надо, просто назовите книгу по-другому, по-честному.
Фломастеры-кисти, оригинальная вещь очень полезна для занятия каллиграфией, да и ребенку побаловаться.
Конкретно эти фломастеры имеют большие недостатки. Я заказала 2 упаковки для себя и для ребенка (кстати ребенку очень понравились), на сканах можно увидеть: в одной из упаковок фломастер потек, в другой упаковке синий фломастер совершенно сухой.
Все кисти расслаиваются, то есть при занятиях каллиграфией нужно этот момент учитывать, чтобы не получить 2-3 черты одновременно.
Внимание...
Внимание родители! Очень въедливая краска, с рук смывается только через неделю, про одежду можно и не говорить!
Стоит ли покупать? Конкретно эти фломастеры-кисти - с опаской, покупка все-таки не дешевая. Возможно лучше посмотреть других производителей. А вообще штука интересная, для тех кто занимается рисованием, каллиграфией, оформлением профессионально - покупка может быть очень полезной.
Несмотря на мое большое уважение к Прокопенко И.С. книга мне не очень-то понравилась. Да, много интересного, но факты ли это? К сожалению, нет. Очень много цитат "неизвестно кого", ссылки на "ученый такой-то сказал", фразы типа "мы нашли в архиве документ", при этом непонятно в каком архиве и непонятно какой документ, нет реально проверяемых ссылок на документы, нет фотографий, нет доказательств, нет даже фотографий людей дававших интервью. В-отличие от...
Да, большая часть книги слово в слово повторяет телепрограмму "территория заблуждений", что тоже собственно минус, потому что хотелось бы прочитать что-то новое.
К сожалению, все что написано в книге домыслы, но радует одно, Игорь Прокопенко никогда не делает окончательные выводы, а предлагает их сделать зрителю/читателю. По крайней мере во лжи его не уличишь, ну а книгу можно считать сборником развлекательных необоснованных небылиц. Читать интересно, а задумываться над этим серьезно не стоит.
В этой книге даются уже более сложные элементы, чем в других книгах из этой же серии, то есть для детей уже от 6 лет. Достаточно сложно маленьким деткам рисовать такие сложные элементы как глаза, руки, сложно вывести форму лица, поэтому чтобы деток не расстраивать давать эту книгу лучше после того, как он освоит другие элементы.
Рекомендую с 5-7 лет начать с рисования зверюшек: http://www.labirint.ru/books/304036/
После этого попробовать рисовать "что...
После этого попробовать рисовать "что угодно":
Когда и эту книгу малыш освоил можно попытаться рисовать "истории", где ребенок научится рисовать эмоции
Ну а эту книгу оставьте напоследок, потому что рисовать геров, рыцарей и принцесс, сложнее всего.
Брать рекомендую обязательно. Печать отличная, качество изображений замечательное, обложка мягкая (плотный картон), белая бумага (немного просвечивает).
Моей дочке 6 лет, она попросила у меня тряпочку и сама стирала все, что нарисовала и перерисовывала заново. Ей очень понравилось. Одно но, книга достаточно скучная, нет сюжета практически, были бы иллюстрации мультяшных героев или сказка, а так пара картинок и платья, платья, платья. Дочке надоело уже на следующий день. Книжка должна понравится девочкам, но боюсь не на долго..
Друзья, данную книгу я не могу порекомендовать даже для чтения, простите, в туалете. Причины:
1) У автора явная мания преследования, видимо он настолько авторитетен, что его книги подделывают, забираются к нему домой и перепечатывают то, что он набрал в компьютере и т.д.
2) Абсолютная подмена понятий. Пишет, что слово "язычество" означает, что человек начинает говорить, а не общаться телепатически и именно поэтому язычество так и называется. То есть то, что "язык" означало "народ" и слово "язычество" означает "народная вера" - ничего для автора не значит. Пишет, что русский царь Юрий Даниилович - это греческий Аполлон. То есть с датами у автора тоже проблема, тем более, что ряд историков уже авторитетно и с доказательствами приводила сходство Аполлона с русским Купалой. В книге полная ерунда чуть ли не до того, что слоны и овцы захватывают мир.
3) Как всегда во всем виноваты пришельцы! Ну кто же еще может всех поработить и изменить историю, только злобные инопланетяне. Причем автор говорит, что до правды уже не докопаться, потому что все древние источники переписаны, но не отвечает на вопрос откуда же он эту "правду" знает.
4) То что эта книга сплошная бульварщина доказывает то, что печать на серой бумаге, мягкая обложка, которая уже через 3 дня отклеилась и непростительное количество грамматических ошибок в тексте. Удивляет цена, за что собственно платить?
4) И самое главное: ни одного доказательства безумных авторских теорий. Ни одного! Сплошной треп и эмоции. Вся книга сводится к тому, что все мы отупели, потому что пришельцы фальсифицируют историю и вместо доказательств эмоциональные высказывания.
Прикладываю несколько сканов страниц, я даже подчеркнула чуднЫе высказывания, которые мне понравились больше всего.
Моя рекомендация: лучше читать действительно авторитетных авторов, например, Склярова, который не просто что-то говорит, но и доказывает свою теорию, с нетерпением жду его книги на Лабиринте.
Автор делает умозаключения на основе каких-либо фактов, причем явно видно, что умозаключения были сделаны заранее, до того, как подтверждающие факты были найдены. Не советую данную книгу принимать всерьез, если образно, то эту книгу можно сравнить с доказательством того, что корова дает только кислое молоко, а чтобы это доказать, надо взять с полки молоко, которое стояло 3ое суток в тепле. Молоко же кислое, значит теория верна, так и в этой книге. Я многое читала по альтернативной истории и...
Спасибо за рецензии всем и за фото - благодаря им покупать не буду, т.к. эти желания уже заполнены, причем практически все мимо. Было бы намного лучше, если бы эти желания можно было заполнять самому.
Моему ребенку нравится, а мне нет:
1) неудобный формат, книга слишком большая, ребенку не удобно ее держать и ворочать страницы.
2) очень сложные слова, ребенок просто не понимает, что читает, надо буквально объяснять через слово - кто такие помещики, оборванцы, батальон, осажденные, что такое уловка, что значит напирать или еще масса мало понятных 5ти летнему ребенку слов. Сложные предложения с оборотами и массой знаков препинания, что еще более осложняет понимание прочитанного.
3) Все таки...
3) Все таки перевод плохо адаптирован, учитывая шрифт и качество книги она должна подходить для малышей 4-6 лет, а по тексту для детей 2-3 классов. Там о жестокости, о неравенстве, много оскорбительных слов, типа "подлец" или "оборванец", я бы не хотела, чтобы мой ребенок знал вообще эти слова, а их еще и объяснять приходится.
Жалею, что купила.
Замечательная книга-игра-раскраска на примерно 50 страницах. Глянцевая мягкая обложка, плотная бумага. Там есть истории, закадки, рисование по пунктирам, отгадалки, задачки и даже тест в конце книжки "какая профессия тебе подходит?".
Отсканировала несколько страничек для вас..
Конечно, можно отдать книгу ребенку и пусть себе раскрашивает, но если провести время вместе с ребенком помогая отгадывать загадки и решать задачки - пользы будет намного больше!
Книга вполне занимательная, купила потому, что уже слышала про исследования русских рун. В книге рассказывается про слоги русского языка, про их миграцию в иностранные языки, про этимологию слогов русского языка и сравнение с официальной наукой. К примеру, слово "крыса" имеет в русском языке некую историю от слова "грызть": "грыза" - "крыса", собственно слово "грызун" до сих пор используется в русском языке, в то же время официальная наука...
Книга будет интересна не только филателистам, она может быть интересна и тем, кто интересуется историей. Однако к сожалению, для историков в книге мало ссылок на первоисточник. Филателистам было бы гораздо интереснее, если бы в книге были цветные изображения марок, увы изображения произвольного размера и черно-белые, однако автор не позиционирует книгу как какой-то каталог. Начинающим же филателистам, книга может быть очень полезна, во первых в ней подробно приведена история марок и указываются...
К сожалению, этот курс не стоит потраченных на него средств. Во первых, странности с активацией кода.. можно активировать курс только 3 раза (либо на 3х компьютерах, либо 3 раза сменить операционную систему/компьютер), получается, что курс у вас не навсегда, а только на 3 случая, когда у вас сломается комп, или потребует переустановки ОС. Во вторых, курс выглядит таким образом как на изображении. То есть в таблице нет изображений иероглифов, они появляются только если нажать на кнопку...
Твердые Ноль баллов, на мой взгляд за 800 с лишним рублей программа должна вести себя совершенно по-другому!
Я дам книге самые низкие оценки. Книга позиционируется для детей школьного и младшего возраста. Однако ни для тех, ни для других книга не подходит. В книге очень мало информации для ребенка, крайне плохое ассоциативное представление материала.
Например, буква Ф у авторов книги ассоциируется с Фокусником, который нарисован рядом буквой. На мой взгляд буква Ф должна ассоциироваться, например, с фонарем, она похожа на фонарь и у ребенка сразу же возникает образ Ф - фонарь. Здесь же изображен непонятный мальчик в шляпе и плаще, ребенок путает и говорит "волшебник". Ассоциация не понята и не очевидна для ребенка. Или к примеру буква Х, ассоциация "ху-дож-ник" и почему-то нарисован слон! Эти примеры я взяла из изображения прикрепленного к книге, вы можете проверить мои слова, на самом деле вся книга именно такая. Кроме того, видимо ребенку предлагается прочитать слово "Фо-кус-ник", для ребенка только начавшего изучать буквы, эти слоги слишком сложны, а для ребенка школьного возраста, эта книга уже по сути не нужна и нужен уже более строгий подход к изучению слогов.
Для изучения азбуки я посоветовала бы остановить свой выбор на другой книге.
Отличная книга для чтения с ребенком. Буквы большие, удобное оформление, красочные изображения. Бумага толстая, глянцевая. Ребенок в восторге. Хотя эта книга предназначена детям от 5 до 6 лет, но мой 4х летний ребенок с удовольствием слушает про Мишек и даже пытается прочитать заголовки самостоятельно.
Обязательно куплю и другие книги этой серии.
Довольно интересная методика изучения японских иероглифов на основе ассоциаций. Автор нестандартно подошел к теме, в результате - действительно запоминается легче, запоминанию способствуют так же изображения в виде карикатур (черно-белые). В общем, очень интересно.
Книга в мякой обложке, что не всегда удобно, кроме того, текст просвечивает сквозь листы, что говорит о низком качестве печати и бумаги. К книге прилагается диск.
В целом книга не плоха, исключая некоторые неудобства я осталась...
В целом книга не плоха, исключая некоторые неудобства я осталась довольна покупкой.
Отличная книжка для начинающего читать. Слова разделены на слоги, крупные буквы. Красивые, четкие, красочные иллюстрации. Текст простой и понятный для ребенка. Моему малышу нравится, рекомендуем и другие книги из серии "Читаем маме".
Книжка хороша, как для чтения родителями ребенку, так и наоборот. Крупные буквы, разделение на слоги. Текст сказки не изменен, касивые иллюстрации, почти на каждой странице. Качество бумаги, однако, не высокое.
Если Вашему ребенку нравится читать, ему понравится эта книжка. Замечательные сказки, забавные иллюстрации, крупные буквы, разделение цветом на слоги. В начале книги небольшие задания для тренировки чтения. Книга также подойдет и для чтения малышу, не умеющему читать.
Отличное пособие для дошкольника и первоклассника, начинающего изучать буквы. Красочные иллюстрации, удобное оформление, достаточно плотная бумага. Книга отлично поможет ребенку изучить буквы и начать читать.
Прописи помогут сформировать правильный почерк, однако в прописи достаточно мало заданий для тренировки пальчиков. Для начинающего изучать письмо задания сложноваты. В конце прописей есть отличная напоминалка "как правильно писать буквы".