Уроки дедушки Гаврилы, или Развивающие каникулы | +100 |
В списках не значился | +64 |
Повести Белкина. Пиковая дама | +37 |
Завтра была война. А зори здесь тихие... | +34 |
В окопах Сталинграда | +31 |
Очень люблю ваше издательство: купила 5 книг и все безупречны!
Маленькая, ладная книжка Сонетов в дорогом тканевом переплете так и просится в дамскую сумочку – мало ли, какие истории случатся в течение дня, к которым кстати будет перечесть тот или иной сонет. Совершенно неожиданно и от этого еще радостней было увидеть иллюстрации
Трауготов! Воздушные, местами романтичные, местами ироничные, они идеально совпадают с настроениями текстов – тут и страстная влюбленность, и дружеские беседы, и философские размышления. Очень удачное издание. В уме составила тут же список подружек, которым такой подарок точно пригодится, поняла, что проще оптом закупать.
Идея издавать книги с дореволюционными иллюстрациями вполне себе обаятельна, но не всегда оправдана в силу существенно устаревшей техники у большинства рисунков, которые при печати на современной бумаге в итоге выглядят явным анахронизмом. К счастью, не в случае с Тургеневым и художниками Соколовыми. Во-первых, отдельный поклон специалистам
издательства, которые перед печатью доводят изображения практически до совершенства.
Хорошая типография способствуют поддержанию качества иллюстраций....
Хорошая типография способствуют поддержанию качества иллюстраций. Во-вторых, яркие полноцветные рисунки скорее напоминают картины и выглядят достойным сопровождением
прекрасных текстов.
Дорогая Нигма напечатайте, пожалуйста, книги Хавукайнена Айно про Пату и Тату! Поклонников тысячи: тираж разметут
Очень прошу издать поэзию
Роскошь, а не книжка! При том, что само издание карманного формата, книга в тканевом переплете, с ляссе – очень качественное оформление, напоминает советские старые издания, но только с хорошей бумагой. И отдельное восхищение вызывают иллюстрации. Любимые Повести
Белкина сопровождаются сочными, яркими картинами (рисунками их язык не поворачивается назвать) до сих пор неизвестного мне художника Ванециана. Полезла смотреть, кто это, оказалось, что работы его хранятся в музеях, но уже лет тридцать не переиздавались. При этом к Пиковой даме даны иллюстрации более известного художника, Андрея Николаева. Диссонанса не
вызывает, они такие же полноцветные, но Николаев более психологичен, чем Ванециан, что как раз и нужно Пиковой даме. Мертвенная старуха-графиня, зомбированный Германн, потусторонняя Лиза на рисунках сочетаются с впечатляющими видами города и дворцовых покоев. В книгу включены и комментарии, и статья, написанные В. И. Коровиным – доступно, школьникам будет понятно, но не примитивно.
Прекрасна книга! Тарас Бульба восхитителен --- прекрасно переданные образы и драматизм произведений) Не соглашусь с одним из рецензентом -- У "Речи" очевидно уступает! Браво "Нигма" - так держать
Книга очень занятная! Рекомендую! Здесь и художественный сюжет (диалоги мальчика и дедушки), и собственно математика. Математика не скучная, а очень живая, забавная, занимательная. Гораздо интереснее, чем учебник. Задачки очень ненавязчиво вводятся в сюжет, берутся из повседневной жизни (какое время уйдет на поджаривание стольки-то котлет? Как сразу понять, что продавщица ошиблась со сдачей? Сколько килограммов конфет можно съесть за месяц?), из встроенного сказочного сюжета, из копилки...
Полезно не только школьникам, но и родителям, успевшим подзабыть математику. Развивает даже какой-то математический азарт, я бы сказала. Не хочется отступать, пока не разберешься, в чем состоит решение.
Среди задачек есть и фокусы, розыгрыши, шутки, шарады, головоломки, шифры и даже лингвистические задания. Такая книга вызывает интерес к познанию в общем, стремление к логике, к обнаружению связей между явлениями окружающего мира.
Прекрасная книга- очень хорошее издания)))
"Речь" явно не экономит наши денежки: ну как можно пройти мимо такого томика) Иллюстрации великого Гончарова, статья Вильмонта, примечания Аникста и перевод Пастернака, а качество книг в этой серии превосходное!
Эту книгу я купила вслед за «А зори здесь тихие», хотя и с опаской. С одной стороны, меня очень
впечатлил художник Клим Ли, с другой – я с детства хорошо знаю историю Брестской крепости, в
мемориальном комплексе бывала часто, и понимала, что книга будет очень жесткой. В общем не
ошиблась, конечно, но знать о том, как война начиналась, надо обязательно, даже если при
чтении принимаешься реветь раз десять. Сложный красный цвет иллюстраций меняется в
зависимости от сюжетных поворотов – от...
зависимости от сюжетных поворотов – от алого артериального первых бомбежек до венозного
темного в моменты отчаяния. И вдруг – синий над красным, когда герой пошел умирать навстречу
фашистам. Несломленный, один, до конца. И фашисты отдают ему честь, и читатель снова ревет, и
думаешь, что уже ведь все читано-перечитано, а ведь снова как в первый раз.
Я не любитель остросюжетных романов, тем более по войну, поэтому книжку заказывала в подарок брату. Он моряк, с собой в рейс надо взять, с одной стороны, побольше, чтобы на полгода хватило, с другой – так, чтобы в самолет пустили. Книжки «Речи» в этом смысле для спасение, набираю 10 штук, а у брата в чемодане они как три обычные места занимают.
Заказывала ему в основном классику – пусть самообразованием занимаются, но пожалела и решила выбрать что-то захватывающее. Стала листать картинки «Момента истины» и так увлеклась, что книжку сначала сама прочитала. Очень бодрый детектив про шпионов и Смерш, при этом достоверный и фактологически точный. Томик толстенький, но корешок сшивку держит отлично, нигде ничего не отходит и явно выдержит не один год.
С Кафкой у меня отношения непростые – от бесконечной любви и «он один меня понимает» до
«ну что за подростковый бред». Поэтому представить себе Кафку с картинками мне было сложно.
В лучшем случае иллюстрациями мог бы стать клип Pink Floyd. И что я увидела, открыв примеры
картинок в предзаказе? Практически клип! Это очень круто. Четкие черные силуэты на ритмичном
фоне в голове отзываются жестким цикличным звуком, который вводит в состояние
экзистенциальных поисков. Идеальный формат – с...
фоне в голове отзываются жестким цикличным звуком, который вводит в состояние
экзистенциальных поисков. Идеальный формат – с одной стороны, покет бук, который удобно
таскать в сумке, с другой – тканевой корешок, как подобает классику самоисканий.
Виктор Некрасов один из лучших писателей 20 века – глубокий, психологически достоверный, со
своим языком и стилем, без малейших скидок и поблажек на отсутствие литературного опыта. «В
окопах Сталинграда» - образец «лейтенантской» прозы, которую создавали образованные,
чувствующие и видящие люди, оказавшиеся в горниле войны. Мне было сложно представить, как
можно проиллюстрировать такой текст чем-то иным, кроме как беспощадными документальными
фотографиями. Где удалось «Речи» раскопать...
фотографиями. Где удалось «Речи» раскопать гравюры Ростовцева, нарисованные к одному из
первых изданий «Окоп» - полная загадка, но книга вышла безупречной. Было опасение, что в этом
формате, где так хорошо смотрятся небольшие классические произведения, военная проза
потеряется, станет слишком домашней и уютной. Но нет! Книга вышла четкой, лаконичной, безо
всяких лишних украшательств.
Две повести Васильева, которые, по моим представлениям, обязательно должны быть включены
в школьную программу. Они про войну, но в не меньшей степени про взросление, про время
принятия решений, про искренность и честность с самим собой, про отношения и чувства. Про все
то, что человеку в 14-16 лет мучительно важно и непонятно. Взрослеть нужно с такими книгами и с
такими примерами. Отдельный низкий поклон «Речи» за оформление. Книга выглядит очень
современной и стильной, что подросткам...
современной и стильной, что подросткам отдельно важно. В первую очередь благодаря
художнику Климу Ли, иллюстрации которого создавались, насколько я понимаю, специально под
это издание. Они очень чувственные, чего никак не ждешь от военных повестей, именно потому,
что Клим прочитал Васильева с точки зрения героя, а не взрослого состоявшегося читателя.
Невероятно трогательные девочки в «А зори здесь тихие», такие слабые, нежные, и такие
мужественные и сильные. А в иллюстрациях к «Завтра была война» просто целый роман
разворачивается, с любовью, дружбой, предательством и памятью. Иллюстрации очень
многослойные, в том числе по цвету, и большая радость, что c такой любовью издательство подготовила книгу,
Какие прекрасные иллюстрации, прямо дух захватывает! Именно с такими у меня ассоциируется Дориан Грей --- загадочными и ускользающими,
Я уже купила в этой серии: и Достоевского, и Пушкина, и Гоголя))) сейчас едут
Я уже купила в этой серии: и Достоевского, и Пушкина, и Гоголя))) сейчас едут
О. Генри с восхитительными иллюстрациями Бычкова, Качество книг этой серии безупречное: тканевая обложка, ляссе, прекрасно подобранные иллюстрации к каждой книге ( отрадно, что издательство берет как признанных мастеров, так и маститых современников - чувствуется, что книги готовятся с любовью)
Очень хотелось бы в этой серии и советских классиков: Распутина, Белова и т,д,
А как прекрасна смотреться будут томики с поэзией)))
Низкий поклон за эту серию и очень жду новинок: отдельное спасибо за такой прекрасный"Портрет Дориана Грея"
Мне очень нравится эта серия: хорошее полиграфическое исполнение, каждая обложка имеет свое лицо --- и что ,очень важно, интересные авторы,
Большое спасибо издательству за эту серию, с удовольствием покупаю и слежу за новинками!
Очень понравилась мне книга) Гармоничный формат---как приятно его взять в руки, хорошая бумага, великолепные иллюстрации Константиновского, ляссе/
Купила себе и, обязательно, буду собирать всю серию: с нетерпением жду новинок! Такие книги подходят и для подарков, и для украшения собственной библиотеки, Спасибо
Присоединяюсь к многочисленным похвалам -- занималки-пряталки , действительно, стоящие
У меня была на английском эта книга, а счас и на русском! Прелестна
Я купила эти карточки для своего сына. Мне понравилось. Во-первых, задания интересно составлены, не просто - сосчитай или обведи, а как маленькие рассказики про смешных человечков, которым нужно помочь развесить флажки или построить замок. Во-вторых, интересные и познавательные фигуры,цвета.
И очень хорошие рисунки! По-настоящему детские, яркие, привлекательные!С маркером, который прилагается, Можно делать задания бесконечно!
Спасибо!
Очень очаровательная книга, точнее все книги этого автора. Мы изучаем и изменения в природе, и жизнь необычного городка и его очаровательных обитателей. Мой совет: общайтесь с ребенком и он расскажет многого интересного и полезного для вас!
Поражаюсь фантазией автора ( в одной коробочке целый клад для развития ребенка). У нас теперь любимый развивающий набор.
Наконец то дождались этой книги. Она такая же полезная и интересная, как и первая. Мы уже начали создавать прекрасные существа. Логически книга очень хорошо выстроена, по которой можно создавать маленькие шедевры, что мы с удовольствием и делаем.