Смех сквозь слезы - только так можно сказать о жизни этой удивительной актрисы и человека. Она великолепна. Книга просто потрясающая. Читается на одном дыхании. Я пока не дочитала до конца не смогла оторваться. Конечно, Раневская не писатель. Где-то она повторяется в своих воспоминаниях. Но это ни в коем случае не портит ощущений от прочитанного. Жаль, что гений Раневской не был востребован в достаточной степени. И еще жаль, что книга так быстро закончилась.
Отличная книга для мальчишек младшего школьного возраста: хорошая полиграфия, текст читается легко. Я рекомендую посмотреть всю серию. Это не энциклопедии, но и стоимость соответствующая. Мой сын собрал уже почти всю серию. И я очень довольна, поскольку эти книги не дорого стоят, но дают общее понимание по какой-то теме. Если ребенок заинтересовался какой-либо из них, можно покупать уже другие более информативные издания. Моего сына, например, больше всего заинтересовали книги об оружии,...
Это не рецензия! Это эмоции! Читает мой сын 10 лет эту книгу. Закрывает со словами: "Спасибо большое М. Г. Брагин за эту книгу!" Я была ошеломлена таким проявлением эмоций ребенком и таким уважением к труду автора. От себя хочу добавить: "Спасибо издательству "Лабиринт", за великолепное оформление."
Рассказы Д. Хэрриота не просто истории, а истории со смыслом. Но при этом так легко написаны, что глаза сами бегут по строкам. Приятно читать. В историях, описанных автором, главные действующие лица - это люди, с их характерами, взаимоотношениями. Отдельные истории можно читать и детям, но все-таки основная аудитория читателей, по моему мнению начинается лет с 11. О самом издании: хорошее качество печати, шрифт не мелкий - поэтому читается комфортно, иллюстраций нет (да они и не нужны).
Я бы сказала, что эта книга на годы. Маленькому ребенку могут почитать родители; крупный шрифт, а значит, когда ребенок будет учиться читать, книга так же ему пригодится; и конечно же она пригодится ему в начальной школе при изучении творчества Льва Николаевича Толстого.
С помощью таких изданий можно приучать детей любить чтение. Когда берешь в руки красочную книгу с хорошим содержанием внутри, получаешь громадное удовольствие. А это именно такое издание. Мой сын впервые познакомился со сказками Гауфа по этой книге - она была перечитана не один раз. Очень рекомендую. Также советую приобрести сказку "Холодное сердце" (ссылку прилагаю).
Я не могу разделить радости от приобретения данного издания с предыдущими рецензентами. Да, оформление хорошее, иллюстрации мне понравились, правда только черно-белые, поскольку цветные вставки выглядят как-то неестественно. Текст пропечатан четко. В целом к внешней стороне издания претензий нет. Но вот если обратиться к тексту...
1. Не рекомендую книгу детям - сносок по такому довольно сложному тексту очень мало.
2. Если уж печатается сноска (пояснение), наверное надо как-то внимательно...
2. Если уж печатается сноска (пояснение), наверное надо как-то внимательно подходить к этому вопросу. Вот пример с 7-ой страницы этого издания:
Фут - мера длины, равна примерно 52 сажени (сажень равна примерно 2,1 метра). Это начало книги, и ребенок прочитав такую информацию будет пересчитывать длину по такой безумной сноске. Люди взрослые понимают, что фут примерно равен 30 см, но дайте книгу ребенку. Длина корабля равна примерно 200 футам. Переведите в метры на основании данных книги! Получается более 20 тыс метров?
3. Довольно много опечаток.
Я как взрослый и понимающий человек могу простить издательству эти промахи. Но если Вы хотите ознакомить ребенка с творчеством Жюля Верна - однозначно не рекомендую.
Замечательное издание. Только берешь в руки книгу и понимаешь, что деньги потрачены не зря. Когда я принесла домой экземпляр книги, все мои домочадцы не смогли устоять перед искушением посмотреть и полистать ее. Обложка рельефная, а не гладкая, чего не заметишь на фото. Красочные иллюстрации. Хорошо напечатанный текст. Есть, конечно, опечатки (сейчас редкое издание может похвастаться их отсутствием), но не много. Мне очень понравилась эта книга. Рекомендую.
Трудно писать рецензии на специфическую литературу. Хвалить качество печати и оформление смысла нет - все в норме. Что хотела сказать - этюды для достаточно опытных шахматистов (от 1 разряда или даже КМС). Книгу оценят те, кто серьезно занимается шахматами.
Книга с точки зрения содержания и оформления великолепна - слов нет. Я, конечно, довольна ее приобретением. Но... Такие книги мы конечно же приобретаем для детей. Жюль Верн не наш современник, поэтому оперирует понятиями, которые не известны нашим детям. А сколько сносок Вы нашли на полях издания? Правильно, единицы (4 или 5 на всю книгу). Будьте готовы к тому, что ребенку необходимо будет многое пояснять. В качестве подарка книга действительно будет очень хороша. Но для самостоятельного чтения...
Хочу поделиться не своими ощущениями, а мнением моего сына 9-ти лет. Да, в повестях этого сборника есть не только дружба и счастье, но также предательство и смерть. Сын, конечно, спросил меня, почему же в книгах не пишут только о добре и счастье, но это было скорее проявление сочувствия и сопереживание вместе с героями. После прочтения первой повести в этой книге, а именно "Мио, мой Мио!", мой ребенок отложил книгу на пару дней. Спрашиваю, а почему не читаешь, ведь книга не вызвала...
Дублировать рецензию не стану. Описала наши ощущения от книги в рецензии на 1-й том. Ссылка ниже.
Рекомендую это издание всем шахматистам. Представленные в книге комбинации, решаются в 4 и более ходов. Так что имеет смысл заинтересоваться данной книгой шахматистам 2-го разряда и выше (это мое мнение). Качество издания мне понравилось - твердая обложка, белые страницы (может слегка тонковаты, но ощущения от издания не портит ни в коем случае). Помимо того что сами заинтересовались книгой (у нее кстати есть второй том, см. ссылку), подарили 10-летнему шахматисту с 1-м разрядом - ребенок в...
К моему стыду, раньше не читала эти повести Астрид Линдгрен. Книгу купила по отзывам, оставленным здесь в "Лабиринте" на творчество автора, за что всем огромное спасибо. Приобретению очень рада, покольку и сама с интересом прочитала и ребенку моему нравится (мне 34, а сыну 9). Причем специально покупала именно это издание как "бюджетный" вариант. Есть и другие издания этих повестей, но они в отдельных книгах и по стоимости выходит дороже. Этот вариант не содержит красочных...
Книга замечательная, как и все творения Перельмана. Загадки и фокусы, представленные в книге, охватывают разные возрастные категории. Поэтому мы всей семьей увлеченно решали. Старшее поколение, например, разгадывало суть числовых фокусов, ребенок решал логические задачки. Все остались довольны. Очень советую приобрести, поскольку эта книга не только объединит семью на несколько вечеров, но и заставит подумать.
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Книга великолепная по содержанию, крупный шрифт (ребенку будет удобно читать), хорошее качество печати, бумага правда немного тонковата. Иллюстрации черно-белые и их не много, но у меня ощущение от книги не испортилось - так захватило содержание.
Отличная книга для детей. Оговорюсь сразу, иллюстраций нет, поэтому давайте младшим школьникам, если они уже полюбили чтение - текст понравится. В противном случае любая книга без красочных иллюстраций младшим школьникам может быть не интересна.
Сначала об оформлении: замечательные иллюстрации, крупный шрифт, хорошая бумага и качество печати - одним словом "Махаон". По содержанию: перессказ для детей, хорошо читается. Думаю, можно давать для самостоятельного чтения младшим школьникам.
Замечательная по содержанию книга. Иллюстраций нет, но и стоимость издания соответствующая. Когда приобрела книгу, села читать сама (хотя приобретала для своего сына). Ощущения - неповторимое погружение в детство, в то детство, которое помню я. Очень хочется, чтобы наши дети прониклись "чувством коллектива", как об этом повествует автор. Очень рекомендую детям - книга читается легко - но не младшим школьникам, а все-таки начиная лет с 10-11.
Ребенку очень понравилась книга. Легко читается, крупный шрифт. Рекомендую для самостоятельного чтения детям младшей школы. Можно конечно купить и более красочное издание, но мой ребенок очень рад этому изданию. Помимо «Сказок дядюшки Римуса» в книгу включены: Йозеф Лада «О ХИТРОЙ КУМЕ ЛИСЕ» и «СКАЗКИ О ЖИВОТНЫХ» народов мира. Они отлично дополнили «Сказки дядюшки Римуса». Я очень довольна приобретением именно этой книги.
Чувствую, что в детстве не дочитала много интересных книг. Поэтому когда купила эту, прочитала первая и только потом дала сыну (8 лет). Оба в восторге. Кстати, можно читать и детям более младшего возраста. Крупный шрифт, отличные иллюстрации.
Книга хорошая, но большинство рассказов заканчивается смертью животного. Сыну 8 лет, закончил 2-ой класс. Читал рассказы и рыдал. Купить книгу советую, но читать всё подряд - нет. Давайте детям такого возраста в перемешку с более позитивными произведениями. Читать такие рассказы детям, конечно же надо, чтобы они научились сострадать.