Старик Хоттабыч | +139 |
Шутки | +13 |
Приключения мышонка Десперо | +12 |
Летящие сказки | +11 |
Как Лисабет засунула в нос горошину | +4 |
«КАК ИВАН ГРОЗНЫЙ СВАТАЛСЯ К АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ ЕЛИЗАВЕТЕ» Ирины Беловой – книга, издания которой я ждала, потому что читаю блог Ирины. Ирина Белова -- человек, который увлекается историей со школьных лет и умеет так подавать информацию, что она легко запоминается. Вот и книга оправдала мои ожидания: написана интересно, душевно и запоминающеся. События тех далёких лет автор показывает через людей, их чувства и отношения так, что хочется читать и читать, не останавливаясь. Всегда Ирина очень...
Я купила эту книгу для семейной библиотеке и уверена, она поможет детям в освоении материала по курсу истории.
Эта книга издана прекрасно: обложка, переплёт, шрифты, печать и иллюстрации на высоком уровне. Я люблю хорошо изданные книги. Поэтому благодарю Ирину и жду новых книг!
Чарльз Диккенс - один из самых моих любимых писателей! Поздравляю всех с днём его рождения. Сейчас читаю его книгу "Повесть о двух городах". Надеюсь, его произведения понравятся и моим детям.
С огромным удовольствием и замиранием сердца прочитала эту книгу. Даже ребёнку не дала читать первым, хоть и покупала для него. В первые познакомилась с произведениями Владислава Крапивина. Жаль, что читаю их не в детстве. Замечательные повести-сказки! Теперь их всем рекомендую.
Сама книга издана замечательно! Удобный формат, качественная бумага и печать.
Эту книгу купила специально, увиедв еёв гостях. Являюсь поклонником иллюстратора Игоря Олейникова. Все дома рассматривают иллюстрации с большим интересом. А саму книгу, само стихотворение Бродского читала сама, читали детям вслух, дети сами читали. В общем книга имеет успех у нас дома. Она, действительно, для всех возрастов. И это прекрасно!
Очень понравилось и само издание: большой формат книги, хорошее качество печати и иллюстраций. По всем пунктам 10 из 10.
Замечательное издание! Твёрдая обложка, теснение фольгой (буквы названия, горошины, девочка)страницы проклеены. Бумага белая, не просвечивает. Шрифт большой, удобно читать даже детям. Иллюстрации Илона Викланда (а их 28 штук на 44 страницы с текстом!) трогательные, приятные, такие детские.
Сама история понравилась детям разного возраста. Очень легко читается и просится к перечитыванию. Осталась очень довольна покупкой.
Стоимость книги вполне соответствует содержанию. Плотная обложка, немного просвечивающая бумага, немного чёрно-белых иллюстраций. Текст читается легко, потому что буквы размером 2 мм. Эту книгу вполне можно читать детям 5-9 лет, а дети лет с 8 и старше могут читать её и самостоятельно. С удовольствием прочитала "Синюю птицу" вперёд ребёнка, потому что ещё в 7 лет сама смотрела спектакль, поставленный по этому произведению и до сих пор с нежностью о нём вспоминаю.
Качество издания данного произведения Распе вполне соответствует его стоимости. Обложка твёрдая, бумага немного просвечивает буквы, иллюстрации чёрно-белые. Однако порадовало, что шрифт довольно крупный (2мм), детям легко читать самостоятельно, а ведь книга издана именно в серии для внеклассного чтения. Иллюстрации Олейникова хороши, хоть их и не слишком много.
Я бы порекомендовала для чтения родителями детям-младшим школьникам, но, возможно, в качестве чтения родителями детям.
Здравствуйте! А в Зеленограде есть такая книжная полка? Нам есть что принести и поставить на неё.
Тетрадочка неплохая, только никак не подходит для детей в качестве предшкольной подготовки, потому что даётся материал изучаемый в начальной школе. Дошкольникам совсем не к чему понятия луча, параллельных прямых, ломаных. Сами мы планируем использовать её для занятий с разновозрастными дети, чтобы каждый ребёнок мог выполнить задания, которые ему интересны и наиболее подходят по возрасту.
По этой тетрадке когда-то занимался мой старший ребёнок, поэтому младшему тоже купила её. И занимаемся сейчас (летом) с ним дома. В этой части материал по счёту от 1 до 7. Ребёнка привлекли задания с аппликацией. Штриховку он не сильно любит, его больше привлекли бы задания с расскрашиванием, например, по цветам, но штриховать не отказывается. Хотя задания "обведи и заштрихуй по образцу" слишком объёмные. Для одного занятия они слишком велики, поэтому приходится разбивать их на части....
В остальном же тетрадка неплохая. Качество печати, бумаги, иллюстраций меня устраивает. Очень радует то, что, к примеру, животных (если их используют для иллюстрации какого-то задания), не рисуют очеловечено, а используют картинки с настоящими "живыми" животными.
Купила я эту книгу издательсва "Махаон" из-за понравившихся иллюстраций И.Олейникова. И после прочтения сказки "Как слониха упала с неба" текст этой сказки меня не очень приятно удивил. С первых же страниц, когда автор знакомит читателей с мышонком Десперо, внутри меня появляется возмущение. Неужели детям стоит слушать такие сказки?!
"- Так ты дашь ему имя? - повторил отец?
"- Так ты дашь ему имя? - повторил отец?
-Имя? Ему? Разумеется, дам! А толку? Он всё равно умрёт, как все остальные. Боже, какое разочарование! Какая трагедия! (...) Где же наконец моё зеркальце?
Муж портянул ей осколок зеркала. Антуанетта - а именно так звали маму-мышь - глянула на своё отражение и ахнула.
- Тулиз, немедленно принеси мою сумочку с косметикой, - велела одному из сыновей. - У меня чёрные круги под глазами."
Предательство матери, отца, брата, жестокость и непонимание окружающих окружают мышонка Десперо. Ненависть, злоба, отчаяние царят в подземелье... Родной отец продаёт свою дочь, а тот, кто купил девочку, бьёт её постоянно и битьём доводит до ухудшения слуха. Сама Миггери Соу не была нужна ни маме, ни отцу, ни дяде, ни кому другому, с кем её столкнула жизнь. На мой взгляд, автор слишком смакует эти обстоятельства. Крысы, жаждущие крови мышонка, издевающиеся над узниками подземелья. Бр-р-р... Для какого возраста написаны все эти слова? Местами читать эту книгу было неприятно, уж не знаю, каково было слушать это. И удивили последние слова книги: "Читатель, я очень надеюсь, что эта сказка добавила в твою жизнь немного света".
Я читала детям эту книгу, но совсем не уверена, что детям стоит её читать. Трудно предугадать, в каком возрасте они могу адекватно воспринять информацию, хотя... это ведь сказка, а в сказке возможно всё! Ведь много разных страшных сказок и в русском народном творчестве, но детьми они воспринимаются хорошо. Так что вывод такой: книга напечатана очень качественно, цена достаточно низкая для такого издания. Иллюстрации замечательные. Но взрослым стоит прочитать эту книгу самостоятельно, прежде чем читать её детям или предлагать детям для самостоятельного чтения. И уж обязательно стоит обсудить её вместе с детьми в процессе и после прочтения.
Купили эту книгу недавно. Ребёнок тут же прочитал её, но обратил моё внимание, что некоторые моменты совсем не такие и кое-что пропущено. Оказалось, что в данном издании текст повести значительно сокращён, причём нет никаких на то оснований, нет предупреждения. Это просто безобразие! Я сравнила текст этой книги с текстом другого издания, которое нам давали почитать и в итоге обнаружила, что много изменено, текст автора упрощён, многое просто отсутствует! Например, нет главы "От...
На мой взгляд, это просто недопустимо. И если издатели сочли возможным сделать такое, то должны были предупредить читателей.
Я рекомендую не покупать такую книгу, а найти нормальное издание, в котором текст Лагина напечатан целиком. Для иллюстрации моих слов посмотрите и сравните эпилог из нашей книги издания 1984 года и этой книги.
Очень недовольна покупкой этой книги!
В дестве у меня была книга с такими же иллюстрациями, только большего формата и без твёрдой обложки. Моя книга не сохранилась, поэтому и купила эту книгу сейчас для домашней библиотеки. Иллюстрации автора, то есть самого Евгения Чарушина, добрые, подробные, запоминающиеся. Читаем с детьми сказку "Теремок" и короткие стишки-шутки, которые и составляют эту книгу (тексты с 5 по 31 страницы). Помните шутку "Лесное зеркало": "Сам себя увидел ёж - / До чего же я ...
Книга очень хорошо издана. Бумага плотная, белая. Качество печати понравилось. Иллюстрации чёткие. Твёрдая обложка.
Возрастная категория: от рождения до начальной школы.