Сказки Китая | +24 |
Легенды и сказки Древней Японии | +14 |
Правдивая история Деда Мороза | +8 |
Три апельсина. Итальянские народные сказки | +7 |
Былины | +7 |
Купила эту книгу лет 20 назад. С тех пор раза три перечитывала. Не понимаю негативных отзывов про методы воспитания ребёнка в этой книге. (Какая жуткая мать! ) О чем вы, люди? Книга не об этом)). Книга о гениальном ребёнке и его познании мира. И о матери гениального ребёнка, которая в одиночку ростит этого человека. И ей не просто. А вы пробовали растить гения? Вы знаете, как это? Главное, что мальчик - чудесный, мать - любящая, а книга- светлая. И очень необычная.
Прочитала книгу лет 10 назад. До сих пор вспоминаю её. Даже иногда рецензии читаю, чтобы посмотреть, что люди про неё думают. Потому что книга сложная. А автор гениальный. Кино понравилось намного меньше. К чтению рекомендую. Но будет очень очень грустно.
Замечательные сказки! Давно не получала такого удовольствия от сказок. Интересные сюжеты, красивый язык. В детстве не читала. Рада, что читаю детям.
Само произведение в высшей степени замечательное. Читала подростком и спустя много лет решила отыскать для дочери. Но, к сажалению, данный вариант покупать не буду из-за иллюстраций. По-моему они совершенно не подходят к этой нежной девичей повести. Не передают они и атмосферу того времени. Испортили только все. Увы.
Не могу не сказать, что книгой слегка разочарованна.
Обложка радостнее и параднее, чем внутренняя часть. Иллюстрации стильные. И рамки, и номера страниц и заглавия, все - не без внимания художника. Иллюстраций много (практически только девять разворотов без оных). Самая иллюстрированная былина про Садко. Но иллюстрации грязноватых оттенков (я ждала чего-то порадостнее) и некоторые явно размыты.
Для школьников (которым адресована книга)язык несколько тяжеловат. И даже больше, чем несколько. Я читала спотыкаясь. В конце есть словарик устаревших слов. Но это не поможет детям пробираться сквозь витиеватый стиль диалогов и повествования. Пример:"А Вольга на окошке косящатом сидючи слушал те речи, разговоры потайные". " А сам он Вольга во палаты пошел, во те палаты царские, ко тому царю басурманскому". И так всю дорогу.
Есть еще такие пассажи: " Гуляла Марфа Всеславьевна во зеленом саду и наступила на змея лютого. Обвивался змей вокруг чобота сафьянного, вкруг чулочика шелкового и бил змей хоботом по белой ноге. С того часу понесла Марфа Всеславьевна, забеременела."
Брала для ребенка. Но поняла, что с выбором ошиблась.
Мое мнение - книга на любителя.
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!
Такие книги надо читать и перечитывать!
В восторге все мое семейство!
СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!
А какие ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ!!!!
Спасибо САМОКАТУ за Олега Бухарова! Так точно передать характеры персонажей наивными рисунками, это надо постараться!
Не знаю даже, какие-бы иллюстрации подошли к этой неординарной книге больше!
Просто 100 из 100!!
Такие книги надо читать и перечитывать!
В восторге все мое семейство!
СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!
А какие ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ!!!!
Не знаю даже, какие-бы иллюстрации подошли к этой неординарной книге больше!
Просто 100 из 100!!
Читала сначала Тоню, а потом "Вафельное Сердце", и если честно, то Тоня понравилась больше. Мастерство автора значительно выросло в это книге, ИМХО.
САМОКАТ, ждем следующую МАРИЮ ПАРР!!
Иллюстрации - супер, формат - класс, печать - 5+. На первой странице есть рамочка для имени владельца.
История на десять предложений, для самых маленьких малышат.
Данная особенно будет полезна в семье, где есть два маленьких киндера.
История на десять предложений, для самых маленьких малышат.
Данная особенно будет полезна в семье, где есть два маленьких киндера.
Смысл истории таков: старший братишка шалит и все сваливает на маленького, а тот еще мал и возразить не может, поэтому мама считает его шалунишкой. В итоге маленький братик видимо подрос настолько, что смог ответить маме, что шкода - старший. Собственно все. Особого "изюма" тут нет.
Ну наверное, тут мораль такова, что сколь веревочки не виться.. И конечно, можно провести воспитательную беседу со старшей деткой, на тему того, как не надо и как надо, ну вобщем все понятно))).
Сомнения вызывает только клееный блок. Сколько он протянет при тесном общении с дитем, не известно :(.
Мои впечатления от книги: книга нестандартного формата, меньше А4, ближе к квадрату, тяжелая, толстая. Иллюстрации на каждой странице, но преимущественно небольшие. Фото интересные. Качество печати не скажу, что ах, но вполне себе прилично. Бумага хорошая, плотная. Отпечатано в Китае. Тираж 3000.
Для каждого путешествия есть примечания такого содержания:
Амурское шоссе
По золотым горам Алтая
Кругобайкальская железная дорога
Камчатское "Огненное кольцо"
Сама живу на Байкале, на Кругобайкалке была не раз. В статье про нее явных ляпов не обнаружила. Даже названия представлены корректно. Добро пожаловать на Байкал!:)
Авторов человек 10, англоязычные путешественники. Это издание скорее справочник по вопросу, чем фотоальбом, и в таком качестве оно полностью отвечает своей задаче.
Книгу приобрела в подарок для любителей самостоятельных путешествий. Надеюсь понравиться :)
Приятного чтения!
Сначала о содержании. Содержание радует. Сказок много. Сказки редкие. И не только китайские. Есть тибетские,корейские, сказки народа хуэй, народа яо, мяо,ли и одна узбекская.
Четыре раздела:
-животных,
-волшебные,
-бытовые
-мифологические предания, сказы и легенды.
Что очень радует, есть содержательное и интересное предисловие переводчика (спасибо ему огромное!). В нем говориться доступным языком об истории возникновения, особенностях, символах китайского сказочного эпоса.
Кому...
Четыре раздела:
-животных,
-волшебные,
-бытовые
-мифологические предания, сказы и легенды.
Кому читать? Читать тем кому интересна мудрость древнего Китая. Ведь ясно, что сказки - зеркало народной души. Кто хочет заглянуть в него, вам сюда.
Читать детям наверное лет с 10. По крайней мере прочитывать самому прежде, чем читать ребенку. Присутствуют разорванные животы и отрубленные заячьи хвосты. И потом мораль китайцев не наша мораль.
Про издание.
Сама обложка черная, текстурная, матовая с серым тиснением. Супер белый гладкий. Книга толщиной 2 см., несмотря на 400 стр. Бумага тонкая, просвечивает, шрифт мелкий. Но все организованно очень аккуратно, читать приятно. Шрифт классический. Иллюстраций нет. Содержание прилагаю
Тираж 4000.
Рекомендую, т.к. на книжном рынке редко появляются книги подобного содержания.
Приятного чтения!
В книге 178 сказок (содержание прилагаю). Сказки небольшие, написаны хорошим литературным языком (спасибо переводчику). Читать приятно. Вступительного слова нет.
Страницы тонкие, просвечивают, шрифт мелкий.
Книга понравиться любителям культуры востока, любителям сказок, а для чтения детишкам просто обязательна (для знакомства с культурой Японии).
Страницы тонкие, просвечивают, шрифт мелкий.
Считаю, что цена на издание неоправданно завышена, но видимо это объясняется отсутствием аналога на данный момент и большим читательским интересом. Перерыла весь интернет, ничего другого не нашла. Если что и бывает, все раскупается в два счета.
И немного непонятно отсутствие данной книги в разделе детской литературы. Конечно, ее можно отнести к разделу "История культуры", но честно, я бы не догадалась туда заглянуть. Нашла ее чисто случайно.
Для интересующихся сердцем и душой иноземных культур советую и другие книги серии Bibliotheca mythologica.
Приятного чтения!
О Боже, Боже! Какая ужасная, безвкуснейшая обложка!! С тремя пластмассовыми каменьями, вся переливается как голограмма. Ну просто разочарование! Лучше бы переплатила за новое издание! Даром, что содержание одинаковое. Думала, что для праздника больше подойдет цветная, но если бы видела, что она ТАКАЯ, не купила бы.Смотрится как дешевка(