Дневник для 3 класса построен также, как и дневники этого автора для 1 и 2 классов: задания задания разбиты по временам года, таблицы календаря погоды есть для каждого месяца. Большое внимание в 3 классе уделено несложным исследованиям, подробно рассказано, как выполнить проект по созданию гербария. В конце дневника есть список для внеклассного чтения по предмету.
Пособие - аналогично пособию для 5 класса - предназначено для выполнения практических работ по географии. Каждая практическая работа содержит подробное описание хода работы, необходимые для её выполнения контурные карты и иллюстрации, задания для отработки практических умений по предмету. Можно использовать при работе с любым учебником географии.
Это не рабочая тетрадь в привычном понимании. Это пособие для выполнения практических работ, предусмотренных программой по географии. Каждая практическая работа содержит подробное описание хода работы, необходимые для её выполнения контурные карты и иллюстрации, задания для отработки практических умений по предмету. Подходит при изучении географии по любому учебнику Федерального перечня.
В дневнике, кроме календаря погоды на каждый месяц, много самых разных заданий по наблюдению за природой. Есть очень интересные задания-исследования и подробное описание летнего проекта по самостоятельному составлению гербария. В конце - список для внеклассного чтения по предмету.
Очень красочное издание. В начале тетради - задания на повторение, что важно после летних каникул. Далее задания по наблюдению за природой разбиты по сезонам года. В конце каждого сезона расположен календарь погоды по месяцам. Задания интересные и доступные для детей этого возраста. Действительно учат наблюдать и исследовать природу. Прикрепляю фото нескольких страниц для ознакомления.
Симпатичный планинг, но не очень функционален: слишком мало места для записей. Часть записей надо делать на обороте листа, что не совсем удобно.
Для тех, кто хочет знать об этом удивительном и талантливом человеке чуть больше, чем дает Википедия. Книга очень хорошо иллюстрирована, как, впрочем, и все книги этой серии. Мне кажется, что цена (с учетом объема книги - 48 стр.) высоковата.
Книга разочаровала. Очень слабый роман, как с психологической, так и с литературной точки зрения. Аннотация чересчур многообещающа по сравнению с тем, что вы обнаружите под обложкой...
Удачный подбор сказок, загадок, песен для развития речи. Задания интересные, разнообразные и вполне доступные для детей 3-4 лет. Каждое занятие сопровождается комментариями для взрослых. Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.
Очень полезная книжка. В ней сказка про Лисенка, который всего боится, сочетается с интересными и веселыми игровыми заданиями, которые помогут преодолеть детские страхи. Подходит для совместных занятий детей и взрослых.
Задания этой книжки знакомят ребенка с природой, развивают наблюдательность, помогают делать первые открытия. Использую задания как идеи для познавательных прогулок.
Замечательная добрая сказка! Отдельно хочется отметить привлекательные иллюстрации - ребенок рассматривает страницы книжки как мультфильм! Обязательно купим продолжение!
В этой серии пока вышло всего две тетради, мы купили обе - ребенку очень нравится выполнять эти "важные дела". В этой книжке-тетради можно рисовать, раскрашивать, наклеивать наклейки. Рекомендую для развивающих занятий с детьми, особенно если он не посещает детский сад.
Отличная книга для развивающих занятий с ребенком 5-6 лет. Задания занимательные и развивающие одновременно. Ребёнок выполняет их с большим интересом, особенно задания с наклейками!
Очень симпатичная книга об одном из московских переулков. В основе - личные воспоминания, но много и истории, рассказано практически о каждом доме, заслуживающем внимания. Но все же это больше альбом для неторопливого домашнего чтения, нежели путеводитель. Книга оформлена добротно и с ней будет неудобно (и жалко) совершать экскурсию. Хороший подарок для тех, кто увлекается историей Москвы.
Пожалуй, это одна из лучших книг о Москве, выпущенных в последнее время. Она – для тех, кто хочет знать о Москве и москвичах больше, чем сообщают глянцевые путеводители-справочники. Неторопливое и содержательное повествование буквально о каждом доме, расположенном в Соймоновском проезде, на Гоголевском и Никитском бульварах. Жаль, что продолжения пока нет.
Путеводитель предлагает 10 пеших прогулок по Москве, которые могут быть интересны тем, кто хочет изучить историю Москвы гораздо подробнее, чем обычно предлагают путеводители по Москве.
Из "плюсов" - хорошее оформление, книга прошита, выполнена на мелованной бумаге - все это позволяет надеяться на то, что книга не развалится во время прогулок по городу. Фотографии в основном крупные.
Из "минусов": мелованная бумага делает книгу тяжелой, а фото в таком путеводителе...
Из "плюсов" - хорошее оформление, книга прошита, выполнена на мелованной бумаге - все это позволяет надеяться на то, что книга не развалится во время прогулок по городу. Фотографии в основном крупные.
Из "минусов": мелованная бумага делает книгу тяжелой, а фото в таком путеводителе хотелось бы видеть более профессиональными в исполнении - падающие колокольни и резкость в режиме "автомата" - удел снимающих на мыльницу для любительского альбома, но не путеводителя, выпущенного крупным издательством.
Весьма поверхностное повествование. Увлекаясь рассказом об одном объекте, автор мимоходом упоминает о другом, а некоторые и вовсе не удостоены внимания - например, дом Третьяковых в Голутвине. При этом парку "Музеон", на задворках которого дом Третьяковых ютится, отведено целых 2 страницы - сомнительная ценность для настоящего москвоведа... Сергей Львович Пушкин по мнению автора - "дядя великого поэта". В крестные этого же самого поэта записан Бутурлин, несмотря на то, что в метрической книге Елоховского собора указано, что крестным Пушкина был граф Воронцов.... На с. 10 один из известнейших зодчих России Матвей Федорович Казаков назван Матвеем Александровичем, еt сetera... Возможно, данный путеводитель в плане составленных маршрутов вполне и неплох для начинающих. Опытным москвоведам и "москвоходам" я бы его не рекомендовала.
Первые страницы романа многообещающи и создают ощущение добротного произведения. Сюжет разворачивается неторопливо, по всем законам жанра и всего в нем кажется в меру - интриг, описаний характера героев, города и обычаев. Политическая история Османской империи воспринимается как декорация к жизни не совсем обычного ребенка... Но в конце романа чувствуешь себя обманутым - кажется, что автор устал от литературной работы и решил "закруглиться". Книгу закрываешь с сожалением, потому что...
Книга - претензия на беллетристику, нежели на историю Москвы. Похоже, что автор хорошо осведомлен в московских легендах, а вот с фактами - сплошная беда!Вполне занятно, для тех, кто фактам не придает значения. Для тех, кто эти самые факты знает - лучше не открывать.Автор - оно понятно: творец, а куда смотрел в момент создания книги редактор?
В этой книге М.Павич остался верен себе - книга не совсем обычна, также, как и его художественные произведения. Несомненно, ее стоит прочитать и тем, кто пишет, и тем, кто хочет лучше понять Павича, как автора. Правда,размышлениям о своих произведениях и о современной литературе вообще посвящена меньшая часть этой книги. Интересен авторский взгляд на положение книги в наше время, на переход к новому формату чтения,а следовательно и написания произведений.Обычно авторы - сторонники традиционной...
Спасибо автору! О таких книгах хочется кричать большими буквами: ЧИТАТЬ ВСЕМ! При всей серьёзности темы роман читается на одном дыхании. Наталья Нечаева затронула тему, к которой большинство из нас слепы, если нас самих это не касается.А ведь любой из нас может припомнить нечто подобное,если и не из своей жизни, так из жизни знакомых... Тоталитарные секты прочно вошли в нашу жизнь и с нашей вечной погоней за карьерой и деньгами мы и не замечаем, как теряем близких и чаще всего детей. Героине...
Автор хорошо известен в литературных кругах, написал немало, справедливо отмечен всевозможными литературными премиями и не думаю, что он нуждается в моих делетантских оценках.Однако,позволю себе небольшое отступление. При знакомстве с современной прозой (всей, а не только В.Маканина) уж больно заметна тенденция спешить к читателю и в результате читатель получает сырую вещь. Писатель ли торопится, издатель ли торопит, но читатель получает вещь проходную, где заявленная в аннотации тема дана...
Роман (роман ли?) читается легко, но жизнь героев, их история отчего-то за душу не берут. В центре повествования две сестры, непонятно чем и как живущие. Одна находит себе очередную "любовь", другая их - по праву младшей сестры - как платья после старшей, донашивает...Среди любовников случаются и стукачкИ. А время-то описано - уже 90-е и не больно кого этим тронешь, разве что засидевшуюся в девках дочь бывшего советсткого дисседента. Единственный из героев, кто запомнился - это Батя, которому хватило сил признаться людям, что он на них "стучал". И бесспорно вызывают уважение люди, нашедшие силы простить.
Спасибо автору! О таких книгах хочется кричать большими буквами: ЧИТАТЬ ВСЕМ! При всей серьёзности темы роман читается на одном дыхании. Наталья Нечаева затронула тему, к которой большинство из нас слепы, если нас самих это не касается.А ведь любой из нас может припомнить нечто подобное,если и не из своей жизни, так из жизни знакомых... Тоталитарные секты прочно вошли в нашу жизнь и с нашей вечной погоней за карьерой и деньгами мы и не замечаем, как теряем близких и чаще всего детей. Героине...
Не знаете, что почитать?