Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Гоголь Николай Васильевич
Хочу познакомить вас , с недавно приобретенной мною книгой , Николая васильевича Гоголя " Вий " издательство : MIKKO ,2009 г. ( тираж 5000 экз. )
Это подарочное издание повести , приуроченное к 200-летнему юбилею писателя .
Про содержание , думаю , писать нет смысла ...
Помимо самой повести , в начале книги присутствует раздел " От издателя " повествующий о жизни и творческом пути Н.В.Гоголя , а
в конце присутствует " Толкователь мифических существ " с подробным описанием оживших на ее страницах персонажей славянской мифологии.
Об оформлении хочеться поговорить отдельно ...
Художником данного издания является Новиков Эдуард .
Имя , лично мне незнакомое , но именно оформление данной книги и послужило толчком для её приобретения .
Графические рисунки очень вписались в стилистику произведения .
.......... и дело не в том ,что они мрачноватые , выполненые в темных тонах ,
просто , все настолько сочетается , рисунки легли на мистический текст Николая Васильевича идеально .
Воть :
Не обладая талантом убеждения, присущим Ирине Трухиной, не буду настаивать, что эта книга Вам жизнено необходима!
Но, поверьте, мне она доставила массу приятных минут, поэтому спешу поделиться этим чудом со всеми книгоманами!
С книгой "Ночь перед рождеством" я познакомилась еще на 13 Национальной книжной ярмарке "Книги России 2010" на стенде издательства "Рипол". Но она меня ТАК укусила ценой, что быстренько была возвращена на демонстрационное место!
Однако, мир не без Интернета и приглянувшуюся книжулю удалось отыскать! Правда, какое именно издательство ее выпустило не совсем понятно, так как в самой книге фигурирует только ООО "Мир детства" и ЗАО "Мир ребенка"! Какое отношение к этому изданию имеет "Рипол" - не известно!
Между тем, это замечательное, на мой взгляд, подарочное издание бессмертного произведения Н.В. Гоголя, содержания которого не знают только агукающие малыши, в силу своего малого возраста! Но у них все впереди!
Текст произведения печатается по собранию сочинений Н.В. Гоголя в семи томах. (Издательство "Художественная литература", Москва, 1966 год).
В конце книги приводится список слов "не всякому понятных" с трактовкой!
Все произведение сопровождается очень КОЛОРИТНЫМИ и ЗАБАВНЫМИ иллюстрациями художника Анатолия Григорьевича Слепкова! Очень улыбнул и повеселил такой марсианоподобный черт на таких то-о-оненьких ножках! :)
Рисунки выполнены в преобладающей синей (ночной?) цветовой гамме! Нет ни одного разворота без иллюстраций!
Книга обладает всеми подарочными ДОСТОИНСТВАМИ!!!
ОГРОМНЫЙ, просто неожиданно ОГРОМНЫЙ формат! "Пухлая" обложка! Очень плотные мелованные страницы! Большущий размер шрифта! Плетеная золотая ленточка ляссе! Трехсторонний золотой обрез!
Что еще надо для счастья?!
Информацию о тираже в книге не отыскала, но подозреваю, что он - не велик!
P.S. Гостья, увы, переубедить Вас мне не по силам ;-)
Сунувшись со своей "котомкой" на страничку издательства "Рипол", чуть было не осталась с носом :), так как о представляемой мною книге, там уже рассказано!
Но и здесь не все так радужно!
Уважаемая Прохорова Анна Александровна написала о книге Н.В. Гоголя "Нос", правда, издательства "Янтарный сказ" (огромное спасибо:). Книги очень похожи, но все же...
Вот она, красавица!
Новинка издательства "Рипол" в серии "Шедевры книжной иллюстрации - детям"!
Вашему чадушке велели в школе прочесть повесть Н.В. Гоголя "Нос"? Вы судорожно ищите по книжным полкам старенький томик с газетными страничками, находите, сдуваете пыль?! Ласковыми пинками и подзатыльничками усаживаете чадушко за чтение?! :-))
А он при этом все равно упирается и не желает читать!???
И правильно, я бы тоже не стала!
Скучно ведь, читать про какого-то там майора Ковалева и его загулявший и совсем отбившийся от рук - НОС!!!
Но с таким изданием, как это, даже у меня возникло желание перечитать повесть!
Благодаря иллюстрациям Геннадия Спирина, словно погружаешься в гоголевский необычный мир, в туманность старого Петербурга! Отправляешься прогуляться по Невскому проспекту!
Геннадий Спирин принадлежит, на мой взгляд, к той категории художников, которых узнаешь, едва заметив первый штрих на странице книги!
В этой книге ему удалось использовать все возможности добротного печатного издания: это и полностраничные иллюстрации, и не менее интересные поля на страницах с текстом, которые по "интересности" и "зрелищности" не уступают большим рисункам, и практически не повторяются на протяжении всей книги!
Одним словом: очередной ШЕДЕВР, очередной ВОСТОРГ, очередная РАДОСТЬ!
Книга большого формата (примерно А4), плотные мелованные страницы, крупный шрифт!
Тираж 5000 экземпляров.
Совсем забыла рассказать о книге, ухваченной мною на уже прошедшей выставке. Книга, как уже понятно, Николая Васильевича Гоголя, под названием "Вий", вышедшая в издательстве "Минская фабрика цветной печати" в 2001 году.
Оформляла книгу художница Дидковская Е.М. Имя для меня не знакомое, но иллюстрации ее неимоверно понравились! Я думаю, нет нужды пересказывать содержание, скажу только, что рассказ этот довольно жуткий. Читая такие вещи, подспудно ожидаешь соответствующих рисунков, которые были бы УМЕСТНЫ. Так вот я не сказала бы, что рисунки Дидковской мрачные или жуткие. В то же время, они и не веселенькие (понятное дело!), художница, скорее, каждый раз просто иллюстрировала какой-то отрывок произведения, без излишней мрачности, но уверенно, ярко, в подробностях - рисовала для ДЕТЕЙ. Не чтобы испугать, а чтобы РАСКРАСИТЬ текст. И, знаете, получилось на удивление хорошо!
Может быть, конечно, стоило использовать более приглушенные тона, или кое-кого изобразить пострашнее, но, видимо, как я уже сказала, цели ИСПУГАТЬ художница перед собой не ставила. Первое, что бросается в глаза - это подробность иллюстраций, обилие мелких деталей, оживляющих рисунок, его прорисованность. А еще они (иллюстрации) какие-то... Спокойные. Конечно, шедеврами их тоже не назвать, но мне они понравились настолько, что, скорей всего, подсуну сыну, когда придет время, именно ЭТОГО "Вия". Дабы не пугать ребенка до нервного тика.
Выкладываю развороты, судите сами.
Книга формата А4, с твердой обложкой, качество бумаги могло бы быть и получше, но тем не менее она белая. Иллюстрации полностраничные, встречаются на весь разворот. Их ОЧЕНЬ МНОГО. Если где книжку встретите - хватайте не задумываясь.
и ещё об одной книге Николая Васильевича Гоголя хочется рассказать Вам...
это - книга издательства "Янтарный сказ" 2003 года "НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ".
даже и не знаю, КАК определить это издание...ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КНИГА...или ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АЛЬБОМ...
потому что в ЭТОЙ книге ещё одним автором, наряду с Гоголем Николаем Васильевичем, является и Питерский ХУДОЖНИК Михаил Бычков.
книга большого формата, чуть меньше А4; прочная картонная обложка; супер; офсетная бумага (кстати! вот в ЭТОЙ книге, с этими НЕЯРКИМИ рисунками, она очень даже к месту); хороший жирный шрифт и ОЧЕНЬ МНОГО (в основном - НА ВЕСЬ РАЗВОРОТ!) картин Михаила Бычкова. а если быть точной - СЕМНАДЦАТЬ на 105 страниц! и это не считая иллюстраций на страницу, и более мелких...
как сказано в послесловии, написанном Александром Кургатниковым:
"Мы имеем дело со своеобразным прочтением гениальной повести Н.В.Гоголя, с художественно-историческим исследованием произведения.
Прежде всего, художник нашёл и вывел "на подмостки" главного героя - УЛИЦУ, правда, не простую, а "першпективу", по которой Россия идёт вот уже триста лет (порой с весьма дальними отклонениями!)."
кстати! ЭТА книга выпущена не к 200-летию писателя, а к 300-летию Санкт-Петербурга. которому я не устану признаваться в любви - люблю СЕВЕРНУЮ СТОЛИЦУ! люблю НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ!!!
так что, милая Анечка Прохорова, "Янтарный сказ" издавал ещё одну книгу любимого тобою (и не только тобою:-)) Гоголя!
и пользуясь случаем, поздравляем тебя с победой! ведь стать ЛАУРЕАТОМ Всероссийского Конкурса "За образцовое владение русским языком" - это ДОРОГОГО СТОИТ! мы все в Лабиринте радуемся за тебя, и ГОРДИМСЯ, что такой человек находит свободное время - и пишет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецензии, так помогающие нам в выборе книг!
ПОЗДРАВЛЯЕМ и СПАСИБО!!!!
прошлый год, в связи с 200-летием писателя, стал просто УРОЖАЙНЫМ на прекрасно изданные книги Николая Васильевича (ЭХ! жаль только с иллюстрациями Геннадия Спирина ничего не переиздали!!!).
представляю Вашему вниманию книгу издательства "Русское слово" 2008 года (и ЕСТЬ у меня "совесть и сострадание"! ЭТУ книгу ещё можно купить, если поТОПать в нужном направлении:-)) да ещё и за чисто символические деньги!).
итак, "Портрет" Гоголя Николая Васильевича.
исследователи творчества писателя считают эту повесть в какой-то мере автобиографичной.
взяв эту книгу с полки в обычном книжном, даже предположить не могла ЧТО меня ожидает под скромной обложкой! и хоть я и прочитала в рецензии Наташи Бухтияровой (даю ссылку) на издательство об этой книге - но действительность превзошла мои ожидания!
книга чуть больше стандартного формата, прочная картонная обложка с глянцевыми вставками, отличная глянцевая мелованная бумага, средний шрифт и множество превосходных иллюстраций художника Сергея Гонкова. и полностраничных, и поменьше. но все - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! а ещё тонированные "под рогожку" уголки придают книге дополнительного шарма.
тираж 46 000 экземпляров.
КЛАССИКУ и нужно издавать в ТАКОМ формате!
эти книги - проверенные временем, и в библиотеке хочется их оставлять и передавать из поколения в поколение...
и снова здравствуйте...
ЕЩЁ ОДНА книга Николая Васильевича, только что полученная и просмотренная.
спешу с Вами поделиться впечатлениями от этого издания БЕССМЕРТНЫХ "Мёртвых душ".
хотите посмеяться?
я эту книгу долго не заказывала, потому что в аннотации стоит - 1 том. (Уважаемый Павел Николаевич! даю Вам ещё один повод написать о моём непроходимом невежестве, ведь вся эта ситуация"...указывает не только на отсутствие стремления читать умные книги, но и потрясающую бестактность, граничащую с безумием, поскольку человек во всеуслышание хвастает своим невежеством и безграничной глупостью...":-))))))
до-о-о-о-лго же мне пришлось бы ждать выхода "погорельца" - 2 тома!!! честно говоря, думала что ОПУБЛИКОВАННЫЕ (!!! НЕ сгоревшие!!!) "Души" просто разделили на два тома, и всё ждала...ждала...когда же будет издана и вторая книга. заподозрив, что ВТОРОГО ТОМА мне не дождаться:-)) и ЗАКАЗАЛА!
ВОТ! такая вот детективно-забавная история приключилась...
книга издана в 2009 году, в издательстве "БОСЛЕН" тиражом 1 000 (!) экземпляров.
при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы "Культура России".
приурочено к 200-летию со дня рождения великого РУССКОГО писателя Н.В.Гоголя.
книга иллюстрирована работами художника Сергея Чайкуна. иллюстрации-картины, по другому и не скажешь!
большой формат (больше А4), тканевый переплет с блинтовым окошком, шелковая ленточка-ляссе золотого цвета, мелованная матовая и тонированная бумага, великолепное качество полиграфии, крупный шрифт, буквицы-картинки в начале каждой главы и 22 полностраничные иллюстрации. и хоть мне и понравилось исполнение "Мёртвых душ", вышедших в издательстве Дрофа-Плюс в серии "Иллюстрированная библиотека классики" с иллюстрациями художника Сергея Лемехова, ЭТА книга - более ФУНДАМЕНТАЛЬНА! она - как ПАМЯТНИК шедевру.
милая Анечка!
в ЭТОЙ же серии "Лучшие иллюстраторы мира", и в ТОМ же (светлой памяти!) издательстве "Янтарный сказ", и с ТЕМ же замечательным РУССКИМ Художником Геннадием Спириным, и в ТОМ же "лохматом" 1996 году вышла ЕЩЁ ОДНА книга любезного твоему сердцу Николая Васильевича Гоголя - "Сорочинская ярмарка"!
КРАСОТЫ НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!!
большой формат (больше А-4), гладкая офсетная бумага, крупный шрифт и 42 страницы УДИВИТЕЛЬНЫХ иллюстраций СПИРИНА!
напоследок О ГРУСТНОМ.
почему я во всех рецензиях крупными буквами написала - РУССКОГО Художника Геннадия Спирина.
родился и учился он в России, но давненько уже перебрался "на землю обетованную" (личное дело каждого:-)), но вот теперь американские дети могут наслаждаться книгами с его иллюстрациями, а русским детишкам совсем не повезло...
как-то обидно за наших любимых детушек.
а со стороны Художника - как-то совсем НЕ ПАТРИОТИЧНО...
Было такое издательство, "Янтарный сказ" называлось. потом "Зебра". И была у него такая серия - "Лучшие иллюстраторы мира". И издавался в ней Геннадий Спирин. И среди изданного был "Нос" любезнейшего моему сердцу Николай Васильича (ибо с учителем русского и литературы мне повезло и он смог привить мне, а не отбить напрочь любовь к русской литературе, за что Саади Имрамовичу Исакову глубокий поклон). И "Нос" в иллюстрациях Спирина - это, други мои, вещь феерическая и к рассматриванию вельми рекомендуемая. А эти рамочки?! Я от них впадаю в некое созерцательно-романтичэское настроение. Я в них просто влюбилась. И боже ж мой. как подходят иллюстрации Спирина к тексту Гоголя! А учитывая, что бумажка не белая, а старой слоновой кости, что по фактуре она плотная и немного блестит, что формат у книги увеличенный - мы получаем настоящее произведение искусства. Сама себе завидую, чесс слово))))))))))))))))
и не помышляла замахиваться и писать рецензию на АВТОРА.
просто хочется добавить ещё о книге Н.В.Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" издательства "Московские учебники" (мимо которой сегодня мы с Ольгой Maxima пройти просто не могли!).
и не думайте, как я, купив Махаоновскую книгу, что ЭТА книга Вам без надобности! в ТОЙ книге (с иллюстрациями Олега Комминареца) всего ТРИ рассказа! а в ЭТОЙ - ВСЕ ВОСЕМЬ!
издание 2009 года, тираж 15 000 (всем желающим должно хватить!), большой формат, мелованная бумага, хороший шрифт и иллюстрации Виктора Чугуевского - легли на текст как родные!
Люблю довольно много произведений Гоголя,но в таком исполнении,как та книга,которую я хочу вам представить,я люблю его еще больше.Это книга "Ночь перед рождеством".
Жаль,конечно,что данной книги издательства"Росмэн" нет в Лабиринте.
Книга бесподобна!!!
Я уже хотела было заказать книгу в другом магазине,к сожалению(потому что люблю заказывать в Лабиринте,но по неизвестным нам причинам росмэновские книги в Лабиринтик не поступают(((),но мне ее презентовала одна очень-очень милая Милочка Бородина:-).Спасибо ей за это.Угодила и мне и детишкам(им я ее не читала,но рассматривали с удовольствием).
Иллюстрациями действительно можно засматриваться долго-долго.Художница Ольга Ионайтис настолько точно и пронизывающе передала украинский дух и колорит,что просто дух захватывает.Ой,как же они мне нравятся.Такие настоящие....ух!
Отличное качество книги.Твердая лакированная обложка.Большой формат(больше чем А4).Плотная,приятная на ощупь,мелованная бумага страниц,без отблесков(я бы сказала матовая).Четкий шрифт.Бесподобные,превосходные,колоритные иллюстрации,на каждом развороте-и полностраничные,и на весь разворот,и совсем небольшие.
Одним словом красота!!!Если купите эту красоту не пожалеете никогда.Я вас уверяю!
Еще раз огромное спасибо Милочке,за чудный подарок!!!
Есть что добавить?