Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Твен Марк
Может сложиться впечатление. что Марк Твен писал почти только детские книжки. А где же его Простаки заграницей, Золотой век, Налегке ..., - книги об Америке второй половины 19 века, книги полные юмора и сатиры, которые и принесли ему всемирную известность.
Пожалуй, нет ни одного мальчика и девочки (а также их родителей!), которые бы не читали и не перечитывали его произведений. Сначала, лет в 10, это «Приключения Тома Сойера» и «Гекльберри Финна». Затем - «Принц и нищий». А еще через пару лет - невероятно смешные истории «О хорошем мальчике» и «О дурном мальчике». Речь пойдет о Марке Твене.
… Его настоящее имя – Сэмюэд Ленгхорн Клеменс. Он начал работать в 14 лет- сначала наборщиком в небольшой газете, потом лоцманом на реке Миссисипи. Потом его унесло в Неваду на серебряные прииски, но серебра он там не нашел и поехал в Калифорнию искать золото. В этих скитаниях было много знакомств и историй, которые рассказывали разные люди. И он начал писать. Свой первый рассказ «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» он отправил в нью-йоркскую газету, и его не только напечатали, но и признали лучшим рассказом года.
Но судьба не была милостлива. Так, основанное им издательство, лопнуло, и ему пришлось отправиться в кругосветное пктешествие, во время которого он выступал в разных городах, а вся выручка шла на погашение долгов. В короткие часы отдыха он писал, и по возвращении в Америку у него была готова к изданию новая книга – «Янки про дворе короля Артура». Его имя гремело по свету…
Когда его спрашивали, какие свои книги он любит больше всего, он неизменно отвечал: «Тома Сойера» и «Гекльберри Финна». Этим детям, созданным Твеном, в городе Ганнибале, на родине писателя установлен памятник: Том и Гек несут дохлую кошку…
А еще в ходе подготовки этой рецензии, я узнала, что Марк Твен был не только очень остроумным человеком, который мог смеяться даже над президентом Рузвельтом, но и любил разные творческие новинки. В год окончания написания повести «Приключения Тома Сойера» американская фирма «Ремингтон» выпустила в продажу первую партию пишущих машинок. Марк Твен сразу же купил машинку, и книга о приключения Тома Сойера явилась первой в мире рукописью, напечатанной для издательства на пишущей машинке. Думаю, что уже это должно подвигнуть Вас достать из шкафа эту книгу…
Наверное, нет ни одного писателя, о котором бы ходило столько анекдотов, как о Марке Твене. Этот факт является лучшим показателем того, что этот автор пользуется народной любовью.
Ну и в заключение, само собой, анекдот…
Рассеянность Марка Твена ставила писателя в затруднительные ситуации. Однажды, когда он ехал в поезде, в купе вошел контроллер. Твен стал искать билет, но безуспешно. Наконец, контроллер, знавший писателя в лицо, сказал: «Не беспокойтесь, предъявите свой билет, когда я буду идти обратно. А если вы его не найдете, тоже не беда. Это мелочь». «Какая же это мелочь, - запротестовал Твен. – Я обязательно должен найти этот билет, иначе как я узнаю, куда я еду?!»
Вот такой он, Марк Твен…
А это была моя последняя рецензия на автора… Хочется написать еще о многих, но отправляюсь в отпуск, пока помню где билет и куда еду :-)… Всем творческих успехов!
Я обожаю неугомонных Тома и Гека, и просто не понимаю как их можно не любить!!! В них истинный дух детства - когда самое важное в жизни это проказы и приключения, когда друзья только самые настоящие а любовь единственная.... "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" прекрасная но взрослая книга, в отличии от историй про Тома она полна не юмора и добродушия а цинизма и реалистичности.... попав в такое романтическое место что сделал наш герой? он его просто убил техническим прогрессом.... каждому веку свое и я не хочу видеть на фоне замков, турниров, рыцарей - телеграф и паровозы....
Очень интересная и яркая серия у Твена "Простаки за границей" здесь он описывает свои заграничные путешествия с изумительной точностью и иронией, был он кстати и в России....
Самое-же забавное, заметьте не пошлое что я у него прочитала это случайно скаченая в интернете парижская лекция "Размышления о науке онанизма" ....
Марк Твен не относится к числу писателей, которых я перечитывала по многу раз. В детстве я, как и все, прочла «Тома Сойера», «Геккельбери Фина», «Принца и нищего». Они мне понравились, но так и остались в моем детстве.
Попытка прочтения юмористических произведений для взрослых не очень увенчалась успехом. Почему-то они не показались мне особенно смешными. Даже такие знаменитые произведения, как, например, «Как я редактировал сельскохозяйственную газету», или «Укрощение велосипеда» не произвели особого впечатления. На мой взгляд, ситуации описаны не очень жизненные, скорее высосанные из пальца.
Но есть у этого писателя одна повесть, которую я перечитывала много раз и не устаю ею восхищаться, и именно на нее хотела бы обратить внимание читателей. Это «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура ». К сожалению, отвратительный в своей бессмысленности фильм «Новые приключения янки при дворе короля Артура. Фантазии на тему Марка Твена» начисто отбил у многих желание прочитать повесть, а ведь она не имеет ничего общего с этой полуэротической нуднятиной, которой является фильм.
О чем же эта книга? О современном человеке, попавшем во времена короля Артура, который не имея ничего, кроме умной головы сумел создать там столько всего, что я не устаю им восхищаться. Я иногда пытаюсь представить себя на его месте. У меня высшее техническое образование, я инженер-электронщик. Смогла бы я организовать в тех условиях, например производство электрического тока? Да никогда в жизни. Честно, я просто не представляю с чего начать. Вот рассчитать на компьютере какую-нибудь схему – это да, а что-то сделать с нуля – нет. А ведь герой книги не только организовал производство электрического тока.Приведу пару отрывков:
"Я прежде всего основал учительский институт и множество воскресных школ. В результате в этих потайных местах выросла превосходная единая система народного образования.."
"Все рудники считались собственностью короля, и было их множество. Разрабатывались они до меня по-дикарски; в земле рыли ямы и выносили оттуда руду в мешках из шкур, по тонне в день; но я постарался как можно скорее поставить разработку рудников на научную основу."
"У нас на руках было еще одно большое дело – телеграф и телефон. И в этой области были уже некоторые достижения. Первыми нашими линиями пользовались только мы сами и до поры до времени держали их в тайне. Проводила их особая партия рабочих, работавших главным образом по ночам. Провода прокладывали под землей: столбов мы не ставили, опасаясь привлечь лишнее внимание. Подземные провода были незаметны и отлично работали, так как их покрывали изоляцией моего собственного изобретения, оказавшейся превосходной. Моим рабочим было приказано прокладывать провода напрямик, избегая дорог, устанавливать связь между всеми значительными городами, находя их по огням, и всюду оставлять специалистов для надзора за линиями. Во всем королевстве никто не мог объяснить, как попасть в то или иное место, так как никто никуда с заранее обдуманным намерением не ездил, но лишь случайно забредал во время своих скитаний в какой-нибудь город или селение, причем ему и в голову не приходило спросить, куда именно он попал. Несколько раз мы рассылали топографические экспедиции, чтобы составить карту королевства, но тут постоянно вмешивались попы и чинили препятствия. И мы решили пока это оставить: было бы глупо восстанавливать против себя церковь."
И это только малая толика его деяний.
Кроме этих интересных подробностей о деятельности главного героя, в книге замечательно описано средневековое рыцарство, включая достаточно комичный процесс одевания и ношения тяжеленных доспехов, в довольно юмористической форме описаны дикие суеверия,да и вообще, вся книга полна смешных моментов.
"Никогда ни в одной стране на свете не было такого множества бродячих лгунов: тут лгали все, и мужчины, и женщины. По крайней мере раз в месяц к нам являлся какой-нибудь бродяга с басней о принцессе или знатной даме, заточенной бесстыжим негодяем, обыкновенно великаном, в отдаленный замок и ждущей освободителя. Вы, конечно, думаете, что король, выслушав такую сказку из уст совершенно незнакомого человека, требовал от рассказчика удостоверения личности, а также хоть каких-нибудь указаний, где расположен этот замок и как до него добраться. Нет, такие простые и здравые вещи никому не приходили в голову. Тут проглатывали любую небылицу, не задавая никаких вопросов. И вот однажды, когда я куда-то отлучился, явилась одна из таких особ – на этот раз женщина – и рассказала обычную сказку. Ее госпожа заточена в огромном и мрачном замке вместе с сорока четырьмя другими юными и прекрасными девами, большинство из которых – принцессы; уже двадцать шесть лет они томятся в жестокой неволе; замок принадлежит трем братьям-великанам, у каждого из которых четыре руки и один глаз посередине лба, огромный, как плод; какой именно плод, она не сказала, – обычное пренебрежение к точности.
Поверите ли? Король и все рыцари Круглого Стола пришли в восхищение от этого нелепого предлога отправиться на поиски приключений."
Но наряду с ними очень реалистично описаны жестокости тамошних законов, и рабское мышление простых людей . Главный герой, например, не понимает, почему простые крестьяне во время пожара спасли семью лорда, но даже не подумали о том, чтобы спасти узников, томящихся в казематах.И сама книга совершенно неожиданно оканчивается трагически.
Но, не смотря на это, я ее очень люблю, она показывает возможности человеческого разума и духа. Прочтите эту книгу, попробуйте представить себя на месте главного героя и подумайте, что бы Вы смогли сделать, попади Вы в прошлое. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Уверяю, Вам понравится.
Есть что добавить?