Загадка Эдгара По: Эндрю Тейлор
The American Boy
Школьный учитель Томас Шилд волею судеб оказывается вовлеченным в непростую жизнь семьи своего воспитанника Чарльза Франта, который знакомит наставника с лучшим школьным другом Эдгаром Алланом По, будущим гениальным писателем и мистификатором: жизнь юного Эдгара началась с таинственного исчезновения его отца, а закончилась не менее таинственной смертью самого По.
5-367-00105-X, 5-367-00105-Х

Елена Красикова
21 сентября 2019 в 21:33
Когда заказывала эту книгу, не обратила внимание на автора. И только потом вспомнила, что Эндрю Тейлор автор "Анатомии призраков". Скучнейшей книги, что мне приходилсь читать! Если б знала- ни за что не купила бы! Очень занудно.

latov
27 февраля 2019 в 22:35

Эдгар По, изобретатель детектива как жанра, сам, такое впечатление, жил в детективе: и с родителями его - не всё ясно, и сам он всю жизнь шарахался из стороны в сторону, и конец его жизни - странный. Вот только трудно найти гениального детектива, кто бы разгадал "загадку По". Книга Тейлора - лишь художествен...

Владислава Алехнова
18 марта 2018 в 19:13
Честно говоря, издатели схитрили, когда назвали книгу «Загадка Эдгара По». На название я и купилась. В точном переводе с английского оно должно бы звучать как «Английский мальчик». Дело в том, что Эдгар По в книге второстепенный персонаж и появляется лишь эпизодически. Действие развивается неспешно, что нехарактерно д...

Виктория
23 июня 2017 в 17:28

Увлекательный исторический роман, детективная линия, немного мистики и тайн. Читается легко, издание прекрасное, белая бумага, хороший шрифт

Natali*
26 ноября 2015 в 22:54

Интересный пример исторического детектива. Любопытно, что в центре сюжета - загадочная смерть не самого Эдгара Алана По, а его отца. Впрочем, об обстоятельствах смерти самого писателя тоже речь пойдет, хотя и под самый финал.