Оружейник из Милана: Понсон дю Террайль Пьер Алексис
L'armurier de Milan
Италия, XVI век. Сирота-подкидыш Рафаэль, став мастером клинка в семье оружейника, чувствует, что рожден для чего-то более возвышенного. В сердце его мечта - во что бы то ни стало открыть тайну своего рождения. Но роковая дуэль сильно осложняет его планы, а роковая любовь становится его путеводной звездой. Юноша отправляется в главный Вавилон Европы, сосредоточие страстей и интриг - в Париж. Именно там его ждет разгадка тайны, которая окажется самой страшной западней в его судьбе.
В очередной том "Мастеров приключений" входит роман Понсон дю Террайля "Оружейник из Милана". Этот эпизод из времен юности Екатерины Медичи является одной из увертюр (а их несколько) к будущей эпопее писателя о друзьях и недругах вечно молодого короля Генриха Наваррского. Роман является также одной из книг, чье первоначальное заглавие, "Плащ и шпага", дало имя всему историко-приключенческому жанру. Издание включает три десятка оригинальных иллюстраций. На русском языке публикуется впервые.
978-5-4484-2563-9
Тиснение золотом, частичная лакировка
Топ-100
Июньские чтения

leo tolstoy
31 мая 2024 в 15:06

Новая книга, изданная в серии «Вече: Мастера приключений".
Бумага белая, ч/б иллюстрации.
Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.

Konbook (Константин Алещенко)
29 мая 2024 в 22:23

В 1544 году в городе Милане жил да был оружейник по прозвищу Гуаста-Карне. Означало сие прозвище «Разящий плоть». Была у него дочь, прелестница Марианна, и приёмный сын, красавец Рафаэль, блестяще владевший искусством фехтования.
Однажды к нему пришёл молодой маркиз де Сент-Андре, чтобы просить Рафаэля научить его нес...