Моряк, которого разлюбило море: Юкио Мисима
Gogo No Eiko
"Моряк, которого разлюбило море", возможно, самый страстный роман Юкио Мисимы. Небольшое, но глубокое и символичное произведение отражает перелом в мировоззрении великого писателя, вернувшегося из кругосветного путешествия, и наполняет новыми смыслами его творчество.
Любовь мечтающего о славе мо
Любовь мечтающего о славе мо
Любовь мечтающего о славе моряка Рюдзи, чья жизнь крепко связана с морем, и овдовевшей Фусако сначала завораживает ее сына, тринадцатилетнего Нобору, который тайно следит за матерью и видит в Рюдзи воплощение истинного мужества, героизма и свободы. Но когда Рюдзи решает ради Фусако остаться на берегу, стать ее мужем и отцом для Нобору, это вызывает ожесточенное сопротивление мальчика. Чувства троих людей сплетаются в единый клубок, который невозможно распутать. Стремительные события ведут к внезапному и невообразимому финалу.
978-5-389-28924-6
Тиснение цветное, частичная лакировка
№2
Читаем в январе
Алексей Плотников
18 декабря 2025 в 9:38

Юкио Мисима (1925 - 1970), японский писатель, один из самых известных национальных авторов прошлого века.
В настоящую книгу входит популярный роман автора, произведение содержит многие черты авторского стиля: борьба со стихией, насилие, политика. Произведение стало сразу популярным во многих странах.
Издание карманн...
Что читать вместе с книгой "Моряк, которого разлюбило море"

Портрет японского общества: зачем читать книги Мисимы
Декабрь 2023 •

Тому, кто идет тропой самурая: поговорим о японской литературе
Июль 2017 •