Энциклопедия лекарственных растений. Самолечебник: Иван Куреннов

Рейтинг5(10 оценок)

Знания о лекарственных растениях веками накапливались и передавались из поколения в поколение. Сегодня это целостная система, позволяющая не только избавиться от недугов, но и сохранить и укрепить свое здоровье.
И.П. Куреннов, потомственный целитель, представил в энциклопедии более 250 лучших лекарственных растений, используемых в традиционной и народной медицине: их характеристики, правила и календарь сбора, способы приготовления лекарственных препаратов, Автор также включил в книгу более 1000 "золотых" рецептов и сборов, проверенных им на собственной практике.
5-е издание, исправленное.

5-8475-0417-9, 978-5-8475-0464-5, 978-5-8475-0637-3, 978-5-8475-0866-7, 978-5-8475-1081-3
Наталия Четверина
У меня есть Энциклопедия и Справочник Ильиной и эта Энциклопедия - Самолечебник. Мне очень понравилось как она составлена, что дается вся необходимая информация о растении, информация о возможных способах его применения, даже о лекарственных формах в которых оно используется. Перечень заболеваний с указанием какие рас...
AttaTroll
Справочник удобен как дополнение к другим справочникам, более полным, если они у вас есть. Если же это единственная книга о растениях, в принципе будет достаточно для общих знаний. В книге нет фотографий, только рисунки. Если вы не знаете, как выглядит то или иное растение, вам придётся или полагаться на них, или же и...
Ксения Трифонова
Книга понравилась, листать приятно. Качество хорошее, цветные картинки и описания к каждому растению. То что надо.
Прекрасная книга в стиле классических энциклопедий: описание растения (с ботаническими признаками). химический состав, фармакологические свойства, применение, лекарственные препараты, заготовка. Список лекарственных сборов по заболеваниям. Дополнительная информация по правилам сбора, сушке и хранению. Отличный календа...
Марина Шумакова
Очень практичная книга - много хороших иллюстраций, полезная информация. Будет хорошим подарком тем, кто интересуется траволечением