Спутницы Пушкина
Книга "Спутницы Пушкина" - литературные портреты женщин пушкинской эпохи, с которыми судьба так или иначе связала великого русского поэта, которые оставили заметный след в его жизни и творчестве. Они представляют собой очерки разной степени полноты - от кратких до весьма пространных, но почти всегда завершенных.
Очерки о женщинах в наибольшей степени приближают нас к интимно - эмоциональному миру Пушкина. Прочитавший их, может быть, лучше почувствует благородную простоту и очаровательную прелесть, вечную красоту пушкинского творчества и неповторимую артистичность гениальной личности поэта.
Издание составлено по книге В. Вересаева "Спутники Пушкина".
Издание составлено по книге В. Вересаева "Спутники Пушкина".
5-255-01513-X, 5-255-01513-Х, 978-5-255-01606-8, 978-5-255-01853-6

NINANI
11 мая 2011 в 16:15

Здесь даны бытовые портреты женщин, с которыми соприкасался в жизни Пушкин.Есть вступительная статья о Вересаеве и его исследовании спутников Пушкина.
Книга отпечатана на белой офсетной бумаге, есть блок иллюстраций - портреты - черно-белые и очень темные.

Мария Кукина
4 мая 2011 в 22:40

Книга оказалась очень познавательной для меня. Много нового почерпнула и узнала из биографии поэта, хотя сама книга содержит биографии женщин с которыми Пушкин в определенные этапы жизни общался. Так по крупицам можно и воссоздать его жизнь.К тому же её приятно держать в руках. Бумага белая, есть иллюстрации, правда ч...

Александра Клестова
16 апреля 2011 в 14:17

Честно говоря, покупала эту книгу с неохотой. В тот момент хотелось что-то почитать, а именно она каким-то образом оказалась под рукой. Решила взять её. И на прогадала!!! Прочитала книгу буквально за один вечер взахлеб, настолько она интересная!!! Раньше я не была поклонницей творчества Пушкина. Зато теперь я пересмот...

Арина С
14 февраля 2011 в 22:54

Просто сказать, что книга понравилась, это значит, ничего не сказать. Книга прекрасная и за довольно демократическую цену.
В книге представлены биографии разных женщин, встречавшихся на пути Пушкина А.С. , начиная от няни и матери, и заканчивая женой и любовницами, а также истории их отношений с поэтом.
Интересна ...

Ишин Юрий Владимирович
18 августа 2008 в 18:41
Изумительная книга, писать о ней рецензию нереально - это надо читать. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается, только открыла первую страницу, и вот уже последняя.