50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Светорада Золотая» Симона Вилар
Как всегда Симона Вилар на высоте!!! Это мой самый любимый роман из цикла книг про Киевскую Русь! Если кто только начинает читать, то лучше соблюсти следующую последовательность:Светорада, а потом Ведьма. В последней описываются события уже правления князя Игоря и Ольги.
В первой книги трилогии описываются события времен Олега Вещего. На фоне исторических событий автор проносит чистую и истинную любовь главных героев (Светорады и Стемида), даже предназначение другому ни чуть не гасит их нежных чувств, а они еще больше разгораются и пламенеют. Любителям истории и любви - читать!
Таких романтичных и откровенных книг о славянах я до Вилар не читала. У Семеновой героика смешана с трепетными соплями, у Григорьевой очень жестокие и героиня там все больше волочится, а любви нет; у Дворецкой герои интересные, но будто стесняются коснуться друг друга. В романе Светорада все более откровенно, романтично и смело. Здесь больше любви, но и прекрасно передано время, история, интриги. Когда читала, то даже подивилось смелости автора: чтобы наши читательницы да не шарахнулись от столь откровенной истории НАШЕЙ княжны? Но роман был очень увлекателен, и пусть героиня вызывала противоречивые чувство, однако сам роман увлек и поразил. Увлек неожиданным сюжетом, поразил, что, как оказалось, и у нас ЕСТЬ секс.
Но в основном роман не о сексе, а о судьбе девушки. Славянки с ярким именем, яркой внешностью и яркой судьбой. Светорада не достойная дева, а живая непоседливая натура. Она интриганка, она мстительница и шалунья, она соблазнительница и эгоистка. Но она человек, который меняется и осмысливает.
Ну и второстепенные герои. Их много. Но все же ярче всех возлюбленный княжны Стемид Стрелок. Он не похож на жестких мачо, каких принято рисовать подле романных красавиц. Он невысок, дерзок, бесшабашен. Но о таких говорят "мал золотник, да дорог"
Интересен и образ Олега Вещего - этакого несколько сухого, но рдеющего о Руси правителя. Интересна пара Эгиля Золото и его жены Гордоксевы. Забавно выведен Игорь - скорее воин и упрямец, чем мудрый правитель.А Ольга тут предстает в совершенно новом обличье. Про такую Ольгу я еще не читала. Но она, безусловно, один из самых ярких образов в книге.
Читать всем, кто любит романтику и нашу историю. Очень увлекательно!
Бумага нормального качества, книга красиво оформлена. Очень удобный размер, можно брать с собой в дорогу. Читается легко,написано очень интересно и красочно. В сюжете отлично переплетены исторические факты и вымысел, все герои-реально жившие в то время люди. Эту книгу прочитала с огромным удовольствием. Наконец кто-то пишет про нашу историю, культуру. Веторада Смоленская, защищеная титулом отца от неприятностей, кокетничает с мужчинами, не думая о последствиях. Из-за ее поведения изгоняют из родного города стрелка Стему. Он хочет отомстить светораде и принимает предложение Ольги и передает ее одному из женихов, который не получив согласия отца на свадьбу задумал похитить Светораду. Дано четкое описание Руси, народов, обитавшей рядом, быт и образ жизни княжеского двора, города, деревень, отлично передан национальный дух, темперамент людей, традиции и обряды.Все очень реалистично и правдоподобно, возможно, именно так и жили наши предки. Вилар отлично пишет историческо-приключенческие романы, удается передать колорит и особенности описываемого времени. Можно читать, как учебник по истории Руси, написанный в художественном стиле, так даже мне интереснее, а узнается примерно та же информация
У меня сложилось неоднозначное отношение к этой трилогии ("Светорада Золотая", "Светорада Медовая" и "Светорада Янтарная"): с одной стороны, я считаю, что эти книги гораздо слабее предыдущих книг Симоны Вилар (таких, как "Нормандская легенда" и "Анна Невиль") и очень заметно влияние "Анжелики" Анны и Сержа Голон или, например, "Марианны", "Катрин" французской писательницы Жюльетты Бенцони; но, с другой стороны, я считаю, что это замечательно: наконец-то появился НАШ исторический приключенческий роман, на основе нашей истории, с нашими персонажами!
Порой меня трилогия о Светораде шокировала, порой умиляла до слёз. Я не ожидала, что непростая судьба превратит милую славянскую девушку в этакую миледи, способную на что угодно. Однако от этого романы о Светораде не стал менее интересными. Как ни странно, во многом я понимала героиню. Она многое вынесла, она стала циничной и расчётливой, но она выживала! И при этом сохранила в душе любовь. Даже роскошь великолепной Византии не заменила для неё желания жить полной жизнью и тоски по Родине. Потрясает и трогает до глубины души умение писательницы Симоны Вилар передать чувство ностальгии. Супердержава того времени - Византия - не смогла убить в Светораде тяги к тому, что было ей дорого с детства. Когда Светорада вспоминала Русь, читаю и у меня даже слёзы на глаза наворачиваются!..
Наталия Образцова (более известная под псевдонимом Симона Вилар) - это самая яркая писательница, мастер исторического романа. Так, как пишет она: увлекательно, динамично, красочно и очень достоверно - не пишет никто. После её романов очень долго не хочется ничего читать.
Это была первая книга Симоны Вилар, которую я прочитала. После этого я влюбилась в автора и его героев. Необычные приключения, любовные интриги и все это не где то далеко, а на моей любимой Руси. Книга так же интересна с исторической точки зрения, так как из нее можно много нового узнать о городах, природе Руси, и о традициях народов, ее населявших.
Живенькие герои, любовь, приключения, похищения и т.д. описанные на фоне Древней Руси.
Светорада – дочь Смоленского князя Эгиля Золото, за свою красоту и светлые пышные волосы получила прозвище Золотая. Смоленский князь на Руси – один из самых могущественных, поэтому породниться с ним хотят многие. Но также пленяет женихов и сама красавица невеста, поэтому сватаются к ней и хазарский царевич Овадия Бен Муниш, и знатный византиец Ипатий, и варяг Гуннар, и даже княжич Игорь Киевский, воспитанник Олега Вещего. Но полюбит ли Светлая радость кого-нибудь из них или отдаст свое сердце другому?
Книга продолжает славянский цикл писательницы (Чужак, Ведьма, Ведьма и Князь). Надо читать его целиком, чтобы оценить насколько автор умеет погрузить в историю Древней Руси и судьбу героев.
Героиня в отличие от других книг - избалованная влюбчивая маленькая девочка, которая под ударами судьбы закаляется и умнеет. Герои нетипичные, поступки абсолютно непредсказуемы, поэтому читать интересно и не вот не знаешь чем это всё закончится)) С нетерпением жду прочтения Светорада Медовая и Светорада Янтарная.
Книга захватывает с первых страниц и до последней. события развиваются очень динамично, автор сочетает и историю, и приключения. очень ярко выписан харрактер каждого героя, с обычными человеческими чувствами и желаниями.
с нетерпением жду третьей книга!
Прекрасная книга!
Интересный и динамичный сюжет, да ещё на фоне Древней Руси! А как написано, прямо видишь перед собой героев! И страницы летят со скоростью света, оторваться невозможно!
А герои все яркие, сложные, у каждого свой характер.
Светорада очень неоднозначная героиня, избалована донельзя, но отнюдь не пустышка, времени её ненавидишь, временами сочувствуешь!
А Стёма как хорош, такой дерзкий, вроде ненавидит Светораду, но и любви противиться не может.
Вообщем, читайте!
Есть что добавить?